Влюбленная Ручка

На залитой солнечными лучами витрине киоска «Союзпечати» лежали две ручки — Мудрая Ручка и просто Ручка. Мудрая Ручка была ручкой продавщицы этого киоска и называлась так, потому что много повидала на своем веку. Ее более юная подруга, которая звалась просто Ручкой, была самой обычной и лежала в коробке среди прочих ручек, выставленных на продажу. Хотя нет, позвольте, она была не обычной, она была Влюбленной!

Влюбленная Ручка

Два дня назад на прилавок были выложены новенькие блокноты и Ручка, как говорится, с первого мгновенья, с первого взгляда влюбилась крепко и бесповоротно. На обложке Блокнотика были не фривольные картинки, которыми пестрели все блокноты вокруг, а необычная крупная черно-серая клетка. Блокнот притягивал к себе внимание, заманчиво поблескивая металлической пружинкой в лучах яркого солнца, но вместе с тем он казался загадочным и неприступным.

В тот день, речь про который идет в нашем рассказе, Ручке было совсем не до своей наставницы, она очень нервничала: только что купили ее соседку, и в коробочке, в которой лежали ручки, она была следующей. Мудрая Ручка же была печальна: и из-за предстоящего расставания, и из-за ожидания события, которое разобьет сердце Влюбленной Ручки. Поэтому она пыталась предостеречь свою Влюбленную подругу:
– Да, самое прекрасное, что можно испытать – это Любовь!... Даже если это чувство не будет взаимным… Несчастен тот, кто никогда этого не испытал… Слушай сердце свое и поступай так, как оно велит…

Вдруг в окошко киоска какой-то мужчина протянул мятую купюру:
– Дайте ручку... Какую?.. Самую дешевую! Да, и на чем писать, тетрадку или что-то подобное. В этой богадельне телефоны видишь ли нельзя...

И Ручка не успела ничего понять, как очутилась в кармане пиджака. Она даже не попрощалась со своей подругой. Но не этот факт занимал все ее мысли: она очутилась в одном кармане с предметом своего обожания! Она была так взволнована этим фактом, что не понимала, как себя вести.

Очень скоро мужчина остановился перед каким-то зданием, нажал на звонок, и, достав из кармана пиджака Ручку и Блокнот, стал что-то писать. Влюбленная Ручка пребывала в таком волнении, что не смогла потом вспомнить, что она писала. Дверь открыла хмурая женщина в синем халате, мужчина вырвал листок из Блокнота, сунул Блокнот в левый карман пиджака, а вырванный листочек – в пакет с какой-то снедью и произнес:
– В 204 палату.

А Ручка, Ручка очутилась в правом кармане пиджака. Так бедная Ручка и рассталась с Блокнотом, не успев ни насладиться этим моментом, ни поведать о своих чувствах.

Где только потом не побывала Ручка и что только она не писала, но с Блокнотом она встречалась только раз в неделю, когда мужчина оказывался перед тем самым зданием, которое оказалось больницей. Мужчина писал записки, отрывал листочки и передавал их вместе с пакетами. Именно перед этим зданием мужчина становился нервным и злым, но Ручка всегда с нетерпением ожидала прихода к больнице, потому что только тогда она могла встретиться с объектом своего обожания. Она так и не могла набраться храбрости и заговорить с Блокнотом, но наконец-то смогла обратить внимание на послания, которые писала: «Как сегодня самочувствие? Что говорят врачи?» «Было сегодня узи? Каковы результаты?»

Записку уносили вместе с передачей, а следом передавали ответ. Обычно мужчина, получив его, уходил. Но однажды он получил длинное послание в ответ, которое его сильно разозлило. Он выхватил Блокнот и быстрым размашистым почерком написал еще одну записку:
«А откуда я знаю, что это мой ребенок?!» И сразу же ушел, не дождавшись ответа, злобно пиная встречающиеся на дороге камушки.

А Ручка, бедная Влюбленная Ручка, продолжающая страдать, так и не смогла признаться в любви к Блокноту. Она чувствовала, что паста скоро кончится и понимала, что надо что-то предпринять. Однажды, когда мужчина, судя по кипящим эмоциям, намереваясь написать что-то гневное, вырвал листок из Блокнота и собирался с мыслями, положив листок на Блокнот сверху, Ручка, вспомнив слова Мудрой ручки «Слушай сердце свое и поступай так, как оно велит» собралась с силами и рукой мужчины вывела: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»

Мужчина стоял как соляной столб и непонимающе смотрел на листочек, когда открылась дверь, и хмурая женщина молча подняла пакет, прислоненный к стене. Она нетерпеливо посмотрела на мужчину:
– Ну, скоро? – и не дождавшись ответа, вытащила листочек из его рук и удалилась, – Надо писать номер палаты на пакете…

Статья участвует в конкурсе "Любовь с первого взгляда"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям