AD
35-летняя Ирена Понарошку любит размышлять о жизни, ее посты привлекают много внимания. Недавно пользователи соцсетей обсуждали ее информацию о правилах обучения в институте благородных девиц, где девочек готовили для того, чтобы те стали идеальными женами. Многие были в шоке от требований блюсти чрезвычайно строгий образ жизни. На этот раз Понарошку обсуждает тему вранья, которое ей в целом неприятно:
«С каких-то пор мне совсем разонравилось врать. Хотя я имела третий юношеский разряд по этой дисциплине - так бывает с девочками в строгих семьях!.. Но бывают ситуации, которые ставят моего правдолюбца на колени».
«С каких-то пор мне совсем разонравилось врать. Хотя я имела третий юношеский разряд по этой дисциплине - так бывает с девочками в строгих семьях!.. Но бывают ситуации, которые ставят моего правдолюбца на колени».
Ирена задумалась над вопросом – «А как же ложь во благо?», ведь далеко не всегда есть смысл честно выражать свое мнение, которое вполне можно оставить при себе и ничего плохого не случится. Напротив – человек сохранит хорошее настроение, не услышав обидных вещей:
«Я не понимаю, как быть, если радушная хозяйка угощает собственноручно испеченным тортом и спрашивает с надеждой в глазах: «Ну как?!» А торт - ужасный: сплошное масло, сахар хрустит на зубах, от цедры сводит челюсть, тесто не пропеклось...»
Телезвезда не знает, как правильно отвечать и нужно ли хотя бы из вежливости съесть половину десерта, который не нравится. Это будет выглядеть странно, особенно если при «анонсе торта» гость говорил, что обожаешь домашнюю выпечку:
«А можно еще сильнее усугубить ситуацию: автор торта - ваша свекровь! Или начальница! Или дочка мужа от первого брака. Как правильно вести себя в таких ситуациях?! Что важнее - правда или инстинкт самосохранения?!»
«Я не понимаю, как быть, если радушная хозяйка угощает собственноручно испеченным тортом и спрашивает с надеждой в глазах: «Ну как?!» А торт - ужасный: сплошное масло, сахар хрустит на зубах, от цедры сводит челюсть, тесто не пропеклось...»
Телезвезда не знает, как правильно отвечать и нужно ли хотя бы из вежливости съесть половину десерта, который не нравится. Это будет выглядеть странно, особенно если при «анонсе торта» гость говорил, что обожаешь домашнюю выпечку:
«А можно еще сильнее усугубить ситуацию: автор торта - ваша свекровь! Или начальница! Или дочка мужа от первого брака. Как правильно вести себя в таких ситуациях?! Что важнее - правда или инстинкт самосохранения?!»
Большая часть подписчиков Ирены Понарошку посчитала, что в ситуации с людьми, которых не следует обижать, ибо себе дороже, есть смысл слукавить либо уйти от прямого ответа, что кажется оптимальным вариантом:
«А я не понимаю, зачем врать. Она же сама, потом торт попробует и поймет, что гадость. По мне если у меня торт не получился, лучше скажите честно, в другой раз учту косяки и сделаю лучше».
«А я не понимаю, зачем врать. Она же сама, потом торт попробует и поймет, что гадость. По мне если у меня торт не получился, лучше скажите честно, в другой раз учту косяки и сделаю лучше».
«Повзрослев, поняла, что правда может очень сильно задеть и расстроить, начала применять ее выборочно».
«Никогда не обижу человека, который старался для меня и что-то готовил, но вежливо отказаться попробую».
«Ложь тоже должна быть в жизни, ничего страшного».
«Еще можно расспрашивать рецепт, параллельно пытаясь спрятать куда-нибудь часть невкусной еды. Я однажды так кусок курицы в горшке с фикусом закопала, от безысходности».
«Никогда не обижу человека, который старался для меня и что-то готовил, но вежливо отказаться попробую».
«Ложь тоже должна быть в жизни, ничего страшного».
«Еще можно расспрашивать рецепт, параллельно пытаясь спрятать куда-нибудь часть невкусной еды. Я однажды так кусок курицы в горшке с фикусом закопала, от безысходности».