«Нельзя всех под одну гребенку»: Катрин Денев выступила в поддержку мужчин

Французская актриса Катрин Денев присоединилась к женщинам, которые осудили нападки на мужчин, связанные с секс-скандалом в Голливуде. После того, как многих представителей шоу-бизнеса обвинили в домогательствах, ситуация вышла из-под контроля, что не осталось незамеченным.

«Нельзя всех под одну гребенку»: Катрин Денев выступила в поддержку мужчин Facebook

Катрин Денев вошла в сотню известных представительниц слабого пола, которые подписали коллективное письмо против «охоты на ведьм».

По данным СМИ, авторы обращения призвали различать понятия «сексуального насилия» и «ухаживаний», так как первое – противозаконно, а флирт с понравившейся женщиной не может считаться преступлением, каким бы настойчивым он не был.

«Мужчин быстро увольняли только из-за того, что они дотронулись до чьей-то коленки или неожиданно поцеловали кого-то», - указано в письме.

«Нельзя всех под одну гребенку»: Катрин Денев выступила в поддержку мужчин Instagram

Напомним, осенью прошлого года десятки женщин обвинили в сексуальном насилии продюсера Харви Вайнштейна. Среди тех, чье поведение осудили, многие известные актеры, в частности Чарли Шин, Сильвестр Сталлоне, Кевин Спейси, Дастин Хоффман.

В соцсетях получил распространение флешмоб #MeToo, участники которого сообщают о сексуальном насилии. Многие решили рассказать о том, что пострадали от действий злоумышленников, но под общую волну попали и те, кто просто обсуждал сексуальные темы, оказывал знаки внимания женщинам и предлагал им отношения, не планируя преступлений против личности.

«Нельзя всех под одну гребенку»: Катрин Денев выступила в поддержку мужчин Instagram

По мнению авторов письма, которые выступили в поддержку мужчин, речь идет о лихорадке, которая «не помогает женщинам стать более независимыми, а служит в интересах врагов сексуальной свободы».

В соцсетях обсуждают позицию Катрин Денев и ее единомышленниц:

«Вот и я о том, нельзя всех под одну гребенку, это неправильно».

«Я согласен, после такого скандала вообще к женщинам страшно подходить».

«Да, вот у меня всякое желание отпало знакомиться с женщинами, разве что сами пусть идут на контакт, но это неестественно, что ли».

«Я поддерживаю, слишком много шума, и не весь он по делу».

«Катрин Денев обратила внимание на проблему, действительно, сейчас не пойми что творится, уже не понять, кто виноват, а кого специально очернили».

«Нельзя всех под одну гребенку»: Катрин Денев выступила в поддержку мужчин Facebook

Недавно американская актриса Памела Андерсон заявила о том, что жертвы насилия не были такими наивными, как хотели показать себя. Она считает, что многие актрисы хотели прославиться любым способом, потому соглашались на интим в обмен на продвижение в кино.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler