«Совет Матерей» помог матери-одиночке из Новосибирска

Общероссийская общественная организация «Совет Матерей» появилась в жизни Юли, пожалуй, в самый сложный момент ее жизни: одна с ребенком, без работы и знаний о том, какая помощь возможна от государства. Информационная поддержка «Совета Матерей» помогла оформить возможные пособия и вселила молодой маме уверенность в завтрашнем дне.

«Совет Матерей» помог матери-одиночке из Новосибирска

Юлия с дочкой

«Параллельно с поисками работы у ребенка идет адаптация к садику, что минимизирует активный поиск новой работы, так как через каждые 3-4 дня больничный. Длится это все почти 1,5 месяца. Работа никак не находится. С ребенком сидеть некому от слова совсем. В нашей семье есть только я и дочка. Все», — так начинается рассказ Юли из Новосибирска, мамы единственной дочки.

Мы достаточно часто сталкиваемся с ситуациями, когда будущие или состоявшиеся родители не полностью осведомлены о своих правах и полагающихся мерах государственной социальной помощи.

Основная наша задача — рассказать какие пособия, выплаты и льготы могут оформить семьи с детьми, подсказать когда, куда и как необходимо подавать документы, так как большинство выплат носит заявительный характер, и не обратившись за ними вовремя, семьи просто их не смогут получить в будущем.

История с Юлей произошла накануне начала длительного периода самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции, когда социальные службы уже неохотно шли на контакт. Период и так непростой, а здесь потеря работы, больничные, которые уже никто не оплачивает, помочь с ребенком некому, паника от незнания, что делать и как жить, нарастает.

«Совет Матерей» помог матери-одиночке из Новосибирска

Татьяна Буцкая

На страницу Татьяны Буцкой @tanya.butskaya и «Совета Матерей» @sovetmaterey в социальной сети Instagram Юля была подписана давно, но именно читать, а не просматривать информацию начала только в этот сложный период.

«Постепенно изучила подробности в постах и на сайте «Совета Матерей». Благодаря, доступной информации у меня наконец-то выстроился порядок действий. Более того, мне теперь, когда паника моя была истреблена, стало интересно изучать более развернутую информацию — на сайте есть ссылки на официальную информацию (законы, указы, постановления) ко всем выплатам и льготам. На сегодняшний день мной уже оформлено пособие по безработице, на низком старте оформление выплаты для детей 3-7 лет», — отмечает Юля.

Мы очень рады подобным историям успеха, когда «Совет Матерей» действительно помог выйти из сложной жизненной ситуации, а мама не растерялась, изучила необходимую информацию и смогла воспользоваться помощью государства.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям