96-летний знаменитый актер Владимир Этуш умер в Москве

Великого артиста не стало сегодня днем. До последних дней он выходил на сцену родного Театра имени Евгения Вахтангова, в который был принят в 1945 году.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

96-летний знаменитый актер Владимир Этуш умер в Москве `

Знаменитый кино- и театральный актер скончался на 97-м году жизни в столичной больнице, куда его экстренно доставили 8 марта. Сердце Владимира Абрамовича остановилось сегодня в 12.30 минут.

96-летний знаменитый актер Владимир Этуш умер в Москве `

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. Еще в школе он "заболел" театром, который стал его судьбою на всю жизнь. В 1940 году он стал вольнослушателем в Театральном училище имени Бориса Щукина, а в 1941-м ушел добровольцем на фронт, попал в стрелковый полк, воевал на Кавказе, освобождал Ростов-на-Дону и Украину. В 1943 его тяжело ранили, и Этуш был комиссован. А в 1944-м он возобновил обучение в театральном училище (легендарной сегодня Щуке). В 1945 году Этуш стал артистом труппы Театра имени Евгения Вахтангова, где прослужил 74 года.

96-летний знаменитый актер Владимир Этуш умер в Москве `

К 90-летнему юбилею мастера в театр поставили спектакль "Бенефис" по пьесе Надежды Птушкиной, в котором Этуш исполнил женскую роль. несмотря на возраст, артист блестяще справлялся с новым образом, и зрители каждый раз аплодировали стоя.

Отдельная веха в творческой судьбе Этуша - работа с режиссером Леонидом Гайдаем. "Кавказская пленница", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию" - эти фильмы стали классикой нашего кино и визитной карточкой артиста. Ну кто из поклонников отечественного кинематографа не знает товарища Саахова? Таких нет и быть не может.

Этуш много импровизировал на съемках, и эпохальные фразы, ставшие народными афоризмами, придумал сам. "Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!", "Шляпу сними" - его экспромты, которых не было в сценарии.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler