Андрей Курпатов рассказал, чему нужно научиться до 25 лет

43-летний Андрей Курпатов известен тем, кто любит книги по психологии, ведь на счету у врача-психотерапевта не один десяток работ, помогающих людям обрести душевное спокойствие, разобраться с некоторыми жизненными проблемами и негативными установками. С недавнего времени Андрей дает ценные советы читателям еще и в микроблоге.

Андрей Курпатов рассказал, чему нужно научиться до 25 лет Instagram.com

Каждому, кто хотя бы изредка бывает в книжном магазине, наверняка попадались книги врача-психотерапевта Андрея Курпатова. А даже если и нет, вы могли видеть этого доктора на экране телевизора — было время, когда Курпатов давал советы простым людям и звездам нашего шоу-бизнеса на некоторых отечественных каналах.

Сейчас массовой популярности у 43-летнего психиатра поубавилось, однако он продолжает писать книги, вести мастер-классы и теперь с его советами можно ознакомиться привычным для современного человека способом — через Инстаграм. На персональную страницу Курпатова в этой сети подписаны уже около 50 тысяч человек. Конечно, по сравнению с некоторыми селебрити это не так много, однако и публикации доктор размещает совсем иного уровня.

Андрей Курпатов рассказал, чему нужно научиться до 25 лет

Если вы хотите узнать больше о себе, о закономерностях работы человеческого мозга и получить практические советы, обязательно загляните на страничку доктора. А пока расскажем о его недавней публикации, которая будет полезна особенно тем, кто не достиг 25-летнего возраста. Из курса анатомии большинству людей известно, что к совершеннолетия многие процессы в теле еще не закончили свое формирование. Это касается, к примеру, скелета, а также нервной системы и работы мозга. Да, подчеркивает Курпатов, научиться новому можно в любом возрасте (конечно, если вас не настигла болезнь Альцгеймера), да и человеку приходится учиться всю жизнь, если он хочет быть успешным.

Андрей Курпатов рассказал, чему нужно научиться до 25 лет

Но есть критический возраст — 25 лет — до достижения которого молодым людям обязательно стоит научиться некоторым навыкам. Их всего три, но это станет фундаментом дальнейшего эффективного использования мощностей и возможностей мозга.

Во-первых, Курпатов советует развивать усидчивость"тормозить свои импульсы и концентрироваться на задаче"; во-вторых, расширять социальные связи, ведь "чем они сложнее, тем более сложные модели реальности вы сможете строить"; в-третьих, освоить навыки работы с информацией. Сейчас, подчеркивает доктор, мы часто получаем информацию в готовом, "пережеванном" виде, а нужно учиться вынимать, структурировать и превращать в знание.

Может быть, подобные советы станут полезными сегодняшним выпускникам, студентам первых курсов ВУЗов и вообще всем тем, кто хочет вести насыщенную, осознанную и успешную жизнь. Ознакомьте с видео своих детей, наверняка многие почерпнут для себя важное.

Андрей Курпатов рассказал, чему нужно научиться до 25 лет

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Маша Арзамасова: принцы для тех, кто умеет работать над собой

    Журналист Маша Арзамасова, которая ведет один из самых заметных секс-блогов в сети «Маша, давай!», часто публикует посты откровенного содержания. Женщина рассказывает, как добиться успеха в сексуальной жизни и построить гармоничный союз с партнером. На днях она решила порассуждать на тему любовных отношений и объяснить, почему женщины терпят неуважение к себе.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler