Дочь Роберта Рождественского рассказала, за кого не надо выходить замуж

Дочь поэта Роберта Рождественского Екатерина - бывший главный редактор журнала «7 дней», профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков, журналист, художник-модельер и фотограф. В Инстаграме она публикует не просто фотографии, а сопровождает их очень интересными рассказами.

Дочь Роберта Рождественского рассказала, за кого не надо выходить замуж

Каждая публикация в Инстаграме Екатерины ценна своими мыслями, рассказами или стихами отца и других известных поэтов. Подписчики Кати ценят такой диалог между ними и автором и всегда с нетерпением ждут новых постов от нее.

На этот раз Екатерина опубликовала фотографию обложки рижской брошюрки 1930 года выпуска. В ней опубликованы советы для девушек, желающих выйти замуж. Под фамилией некоего профессора Герлинга даются рекомендации из раздела "новейших открытий в медицине", которые советуют, за кого не следует выходить замуж. Некоторые из них актуальны и сейчас, а над некоторыми можно просто посмеяться:

Дочь Роберта Рождественского рассказала, за кого не надо выходить замуж

"За того, кто уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.

За того, кто не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя

За того, кто имеет пристрастие к картам и к спиртному.

За того, кто имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями.

Не надо выходить замуж за тяжко — больного мужчину, так семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение

За того, кто нравственно малоценен, например, за лжеца.

За того, кто не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены, а потом для их потомства.

За того, кто жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых, куда она пожелает.

За того, кто имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.

Нужно быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.

За того, кто старше вас более, чем на 12 лет или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.

Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами — великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело.

Не следует рассматривать и Дон — Жуанов. «Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек». Такой мужчина не может создать здоровую семью."
.

Дочь Роберта Рождественского рассказала, за кого не надо выходить замуж

Катя замечает, что за почти сто лет настоящих мужчин стало меньше и остались лишь "одни волки с капризами, гении, алкаши, наркоманы, жадюги, больные и самое страшное - те, у кого неправильный голос! А мы на что внимание обращаем? На часы, пиджак, машину, размер зарплаты и размер".

Подписчицы Рождественской живо откликнулись и стали делиться своими мыслями:

"Это произведение я читала в прошлом году. Потом поделилась впечатлениями со своей 22-летней дочерью... В ответ мне было сказано: "Почему ты не прочитала это раньше?! 23 года назад?»,

"Прежде чем мужчина вырос, он был мальчиком, малышом и чьим-то сыном. Может, начнём с себя! И спросим себя! Как же так вышло?
.

А единственный мужчина в обсуждении спросил у хозяйки аккаунта - "А брошюра для мужчин есть? А то смотрю, женщины все ангелы".

Екатерина Рождественская выпустила книгу «Жили-были, ели-пили. Семейные истории» Екатерины Рождественской, которая объединила в себе и трогательные детские воспоминания автора, и сборник старинных семейных рецептов, и настоящий фотоальбом с редкими кадрами знаменитой семьи и не менее знаменитых гостей их щедрого и гостеприимного дома, и сборник стихов.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям