Джоан Роулинг обвинила бывшую ассистентку в воровстве

Известный писатель Джоан Роулинг неожиданно оказалась героиней светской хроники и, к сожалению поклонников автора «Гарри Поттера», вовсе не из-за нового витка в своем творчестве. 53-летняя женщина подала в суд на бывшую ассистентку, которой приписала мошеннические действия. Виновна ли экс-сотрудница перед британским автором серии фэнтези-книг, станет известно уже в скором времени.

Джоан Роулинг обвинила бывшую ассистентку в воровстве Instagram

Джоан Роулинг обвинила свою бывшую помощницу, 35-летнюю Аманду Дональдсон в незаконном использовании своей кредитной карты. Селебрити указала в исковом заявлении, что экс-сотрудница использовала ее средства для оплаты личных нужд. По данным зарубежных таблоидов, указанная особа работала с писателем около трех лет и была уволена в прошлом году. Ей приписывают присвоение памятных предметов, связанных с героем книг Гарри Поттером, и денег. Сторона популярного автора указала, что оппонентка якобы тратила чужие средства на покупку двух кошек, парфюма, косметики и кофе.

Джоан Роулинг обвинила бывшую ассистентку в воровстве

Потерпевшая требует возместить ущерб в размере $31 тысячи, тогда как Дональдсон всячески отрицает причастность к воровству. Известно, что состояние Джоан Роулинг оценивается в сотни миллионов долларов – ее романы пользуются небывалым спросом и она входит в рейтинг лучших авторов всех времен.

Джоан Роулинг обвинила бывшую ассистентку в воровстве

Суд должен определить, виновата ли Аманда Дональдсон или речь идет о каком-то недоразумении. В таком случае Джоан Роулинг придется извиняться перед ассистенткой. Так же, как это недавно пришлось сделать 38-летней телезвезде Виктории Боне, которая несправедливо обвинила свою домработницу в краже 50 тысяч евро. Проверка на детекторе лжи доказала невиновность женщины и светская львица попросила у нее прощения.

Джоан Роулинг обвинила бывшую ассистентку в воровстве

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler