Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных

14 февраля – прекрасный повод обновить домашнюю библиотеку любимого человека, к тому же это возможность подчеркнуть, как высоко вы цените его/ее интеллект, таланты и эмоции. Не стоит забывать и про подруг, коллег, братьев и сестер – им тоже можно уделить внимание в этот день, тем более, если они пока одиноки. Представляем вам книжные новинки, которые станут отличными подарками в День всех влюбленных!

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Лесли-Энн Джонс «Queen. Фредди Меркьюри: биография»

Кому: девушке, жене, сестре/мужу, бойфренду, брату
Настроение: романтичное


Успех недавнего байопика в кино напомнил миру, каким талантливым был Фредди Меркьюри – песни группы Queen сегодня звучат повсюду. Для меломана любого возраста книга Лесли-Энн Джонс станет настоящим открытием, ведь написана она не просто биографом, а близким другом культовой группы.

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Дмитрий Котов «От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион»

Кому: девушке, жене/мужу, бойфренду
Настроение: творческое


Куратор курса «Фильммейкинг» Московской школы кино, соучредитель и директор учебных программ Высшей школы кино «Арка», сценарист Дмитрий Котов дает полезные рекомендации для энтузиастов, любителей и начинающих профессионалов кино. После прочтения этой книги можно браться за создание собственной истории любви, запечатленной в формате видео! К тому же совсем скоро состоится церемония вручения премии «Оскар» – книга поможет комментировать номинации на профессиональном уровне!

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Аркадий Курамшин «Элементы: замечательный сон профессора Менделеева»

Кому: девушке/бойфренду
Настроение: понять, что за химия действует между нами…


В год 150-летнего юбилея периодической таблицы каждый интеллектуал должен вспомнить, как открытие российского ученого перевернуло мир науки. Научный журналист, кандидат химических наук, автор научно-популярных книг Аркадий Курамшин весело и просто рассказывает о каждом из ста восемнадцати кирпичиков мироздания.


Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Анастасия Дашкевич «Таиланд. Все тонкости»

Кому: подруге, сестре, жене/мужу, бойфренду, брату
Настроение: бросить все и уехать!


Автор книги Анастасия живет с мужем в Таиланде уже четыре года. За это время они основали успешную компанию, а также стали авторами популярного блога @instababythai. В этой книге описана мечта столь многих – уехать к теплому морю, работать на себя и воспитывать детей вдали от шума и суеты больших городов. Может быть, пора отправиться к другим берегам хотя бы в короткий отпуск и проверить свои чувства?

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Харпер Ли «Убить пересмешника. Графический роман»

Кому: младшей сестре/младшему брату
Настроение: узнать, наконец, о чем все говорят!


Классический роман Харпер Ли вышел в 1960 году и с тех пор стал культовым, настоящей классикой, которую изучают в школах. В 2018 году британский автор-иллюстратор Фред Фордем адаптировал произведение в формате комикса, взяв за основу авторский текст. Эта книга – отличный подарок для интеллектуала и идеалиста.

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Алла Сигалова «Счастье мое!»
Кому: коллеге, подруге
Настроение: убедить, что любовь – повсюду!


28 февраля культовый хореограф отметит свое 60-летие. Книга, которую Алла Сигалова выпускает к своему юбилею, – настоящее признание в любви – к профессии, к коллегам, к друзьям, к чистому творчеству.

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Алла Сигалова «Счастье мое!»

Кому: коллеге, подруге
Настроение: убедить, что любовь – повсюду!


28 февраля культовый хореограф отметит свое 60-летие. Книга, которую Алла Сигалова выпускает к своему юбилею, – настоящее признание в любви – к профессии, к коллегам, к друзьям, к чистому творчеству.

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Андрей Рубанов «Финист – ясный сокол»

Кому: подруге, сестре, коллеге
Настроение: вдохновить на подвиги!


Любовь в мире легенд, архетипов и фольклора – основа основ, движущая сила. Марью любят трое мужчин, страстно и бескорыстно. И каждый из них помогает ей добраться до ее любимого Финиста, хотя тот, похоже, не верит в то, что она способна его найти.

Книги, которые станут идеальными подарками в День всех влюбленных Джефф Кинни «Дневник Слабака. Третий лишний»

Кому: младшему брату или сестре
Настроение: приободрить!


Книгами Джеффа Кинни о незадачливом школьнике Греге зачитываются миллионы тинейджеров во всем мире. Четыре книги успешно экранизированы. Новая история рассказывает о любви – вернее, о ее поисках. Накануне школьного бала, который состоится в День всех влюбленных, Грег решает срочно найти возлюбленную. Но увенчаются ли его поиски успехом или ему предстоит стать третьим лишним? В любом случае, будет очень весело!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler