Любовная зависимость: ищем пагубные признаки с психологом Анеттой Орловой

Как же хочется влюбиться и построить счастливые отношения — мечта многих женщин! Однако иногда оказывается, что любовь совсем не любовь, а зависимость, которая искусно маскировалась под высокие чувства. Как распознать врага, знает звездный психолог Анетта Орлова.

Любовная зависимость: ищем пагубные признаки с психологом Анеттой Орловой Instagram.com

Психолог Анетта Орлова — кандидат социологических наук, писатель, эксперт на популярных телешоу. К ее мнению прислушивается многочисленная армия подписчиков Инстаграм-аккаунта, на ее семинарах и тренингах всегда аншлаг. Она точно знает о пагубных влияниях сильного стресса и может научить справляться с его последствиями. К тому же Анетта — прекрасно разбирается в семейной психологии и на днях назвала несколько признаков любовной зависимости.

Вчитайтесь внимательно, вдруг ваше желание выйти замуж или не считаться одиночкой является именно ею?

Любовь как удовлетворение неизбежного желания самоутвердиться. То есть любовь, главным образом, посвящена самому любящему, а не его предмету любви.

Человек идеализирует свою личность, сливаясь с другим человеком, пытаясь найти свое второе «я», так как собственное «я» слишком слабое и травмированное.

Отсутствие интереса друг к другу опровергает романтическое представление о зависимой любви как о некой сильной̆ страсти.

Уровень чувств исходит из отчаяния, а не из желания лучше узнать друг друга.

Два человека срастаются до такой̆ степени, что ни один из них не чувствует себя целым человеком, будучи один.

Эмоциональная безопасность настолько зависит от другого, вокруг которого он организовал всю свою жизнь, то в случае отсутствия партнера происходит сильнейший удар для его существования.

Анетта подчеркнула, что в подобных отношениях конфликт неизбежен, при этом расстаться таким людям сложно, — прямо как во фразе «казнить нельзя помиловать». Где тут ставить запятую, решать вам, если вы оказались в подобной ситуации. И лучше — с помощью психолога.

Любовная зависимость: ищем пагубные признаки с психологом Анеттой Орловой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler