Нас часто обвиняют в эгоизме: Мария Кравцова рассуждает о счастье

В нашем обществе у многих все еще бытует мнение, что человек должен жить прежде всего для других, а о себе заботиться по остаточному принципу. Такое невеселое наследие нам досталось от прошлых поколений, которые жили именно по этому принципу. Блогер и телеведущая Мария Кравцова на днях решила порассуждать об этом.

Нас часто обвиняют в эгоизме: Мария Кравцова рассуждает о счастье

instagram.com/marikakravtsova/

Философские вопросы на тему счастья волновали людей во все времена. В 21 веке, когда потоки информации и возможностей порой сбивают с ног, кажется, что эта эфемерная субстанция стала еще более недоступной. Рассуждают о счастье и дома на кухне, и с экранов телевизоров, и со страниц глянца, а также в интернет-блогах. Звездам, как говорится, ничто человеческое не чуждо, поэтому задаются вопросами счастья и они.

Нас часто обвиняют в эгоизме: Мария Кравцова рассуждает о счастье

Известная телеведущая, кулинар и блогер Мария Кравцова тоже регулярно подымает тему гармони с собой. Она делится с читателями секретными составляющими личного счастья и успеха, вдохновляя их работать над собой.

На днях Мария затронула еще один насущный для наших дней вопрос об эгоизме. Многие считают это слово чуть ли не оскорблением и эквивалентом того, что перед вами — человек плохой, думающий лишь о себе и своих корыстных интересах. То есть у большинства людей оно ассоциируется с негативной оценкой.

"Нас часто обвиняют в эгоизме, когда мы делаем что-то ради своего счастья. Особенно старшее поколение, которое было воспитано в традициях думать прежде всего об окружающих, а не о себе.

Но еще Лев Николаевич в свое время говорил: «Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения». Подписываюсь под каждым словом. Я действительно считаю, что наше счастье зависит только от нас".

Нас часто обвиняют в эгоизме: Мария Кравцова рассуждает о счастье

Спорить с великим писателем сложно, согласитесь, тем более, что в его словах заложен огромный смысл. Кстати, упомянула Мария и о правилах авиаперелетов. Помните, в самом начале рейса стюардесса объясняет, что в случае внештатной ситуации на борту надо обеспечить кислородной маской вначале себя, а уж затем своего ребенка. Не все понимают эту логику, однако здесь все просто: только пребывая в безопасности, вы сможете обеспечить ее другим. Наверное, об этом надо вспоминать чаще.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям