Боюсь оставить мужа с детьми

До того, как родила троих детей, Юлия было успешной женщиной с шикарной работой. Она не только получала большие деньги за свой труд, но и по-настоящему наслаждалась им. Сейчас она работает удаленно, но мечтает всё изменить.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Боюсь оставить мужа с детьми

Да и муж Юлии, в целом, не против. Наоборот, в последнее время он даже стал настаивать на том, чтобы она поскорее вышла на работу в полноценном режиме, а воспитанием детей он бы занимался сам. Теперь сомнения закрались у самой Юлии. Она, как и многие матери, не уверена, что её любимый муж сможет справиться с тремя детьми, ведь раньше он оставался с ними только на небольшой промежуток времени:

«Вот у меня сложилась ситуация, по которой нужен взгляд со стороны. Дано: сыновья 12 и 10 лет и дочка, которой скоро год. Я сижу с ребенком. Работа осталась в лайтовом (по сравнению с тем, что было до родов) удаленном режиме+ 1 раз в месяц провожу массовое мероприятие на 2-3 дня. По деньгам где-то четверть от зарплаты получается + декретные выплаты до полутора лет. Хозяйка я, мягко говоря, фиговая. Готовка, уборка, домосидение - явно не мое и никогда моим не было, могу, но душа совершенно не лежит. В основном моя функция - чисто пребывание с маленькой дочкой.

Вчера муж озвучил свои ожидания, что в сентябре я выйду на работу. Его работа позволяет переход на график 1/3 и даже на полное дневное присутствие дома с выходом в ночные смены. Говорит, что нет уже смысла сидеть мне дома, рискую из декрета сразу на пенсию уйти в таком формате.

Я планировала, да, но тут закрались сомнения - как муж справится в постоянном режиме. Он спокойно остается и с тремя детьми, когда я на выезде: все накормлены, обхожены, целы и невредимы. Но свое отсутствие я всегда планирую и подстилаю соломки, где только можно.

Ребенок подвижный - подвижный, очень-очень. Сейчас в 10 месяцев уже не ползает и ходит/бегает, куда захочет. То есть у меня ощущение, что муж сильно так недооценивает сложность домашнего пребывания и потом сам меня же с моей работой проклинать будет. С другой стороны, каждый месяц сидения дома отбрасывает меня дальше и дальше, еще годик, и вернуть позиции будет совсем сложно. И вот что делать?»

YuliSpir KF*

Боюсь оставить мужа с детьми

Женщин на форуме, к которым Юлия обратилась за советом, по-разному отнеслись к данной ситуации. В целом, большинство считает, что муж уже не маленький ребенок и в состоянии справиться со своими детьми. Общее мнение одна из женщин выразила в своем комментарии:

«Больше доверять мужу... не подросток же. И даже если будет сложно - осилит, научится... да и папа дома - для детей полезно.»
[i]Иголочка KF**


Единственное, за что Юлии стоит беспокоиться, по мнению людей на форуме, это - отношения с мужем. Некоторые женщины уверяют, что после того, как мужчина становится домохозяйкой, он перестает быть привлекательным, поэтому нужно быть с этим осторожней. Но, если Юлия уверена в том, что её муж не станет слабым и менее любимым, то она может спокойно выходить на работу.

Боюсь оставить мужа с детьми

В случае, если муж все-таки не сможет справиться сразу с тремя детьми, можно будет обратиться за услугами няни. Тем более, Юлия сама написала, что у неё будут большие финансовые возможности. Так что сомнений в решении выйти на работу быть не должно.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям