Невозможное возможно: как выйти из дома вовремя, если у вас непослушные дети

Есть два типа людей: те, у кого есть дети и те, у кого их нет. Причем последние уверены, что многое знают о детях и всегда готовы дать ценный совет. И в то же время они не подозревают, как сильно изменится вся их жизнь с появлением ребенка. Даже такое простое действие, как выход из дома, с легкостью превратится в суровый бой с единственной целью – хотя бы не совсем уж откровенно опоздать.

Невозможное возможно: как выйти из дома вовремя, если у вас непослушные дети

фотобанк

До появления своих малышей я никогда не могла понять, почему мамы с детьми всегда опаздывают. Ну что может быть сложного в том, чтобы правильно рассчитать путь и в нужный момент выйти из дома? Теперь я по другую сторону баррикады и каждый день сражаюсь не за то, чтобы прийти вовремя, а за то, чтобы наше опоздание было в рамках приличий.

О да. И желательно выйти из дома с детьми и не выйти из себя.

Конечно, многое зависит от организованности родителей. Дети – те еще вороны, а про их медлительность и подавно можно легенды с баснями слагать. Увы, феи-крестной с волшебной палочкой, способной в одно мгновение и переодеть, и транспорт наколдовать, попросту не существует. К счастью, вместо нее есть несколько способов, которые очень сильно экономят время и помогают собрать детей без ненужных нервов и криков.

Невозможное возможно: как выйти из дома вовремя, если у вас непослушные дети

фотобанк

Дети – тоже люди

Влюбленные часов не наблюдают, а еще совершенно не чувствуют привязки ко времени дети. И потому новость, что нужно уходить из дома, не должна стать для них сродни ушата холодной воды. Навряд ли вы сами будете испытывать восторг, если к вам неожиданно нагрянут и заставят бросить все ваши дела, чем бы вы ни занимались. Конечно, странно ставить в одну линию такие глупости, как рисование и игру в солдатиков, со взрослыми делами и тем не менее скандалу быть. Ведь не закончили играть они сейчас, а автобус по расписанию уходит где-то там, в далеком и неясном будущем. Так что предупредите о своих планах за четверть часа, попросите закругляться за 10 минут и напомните еще раз за 5.

Порядок в шкафу – залог успеха

«Надевай шапку – я не знаю, где она!» – примерно так выглядят сборы на улицу у большинства родителей. Мистическим образом потеряться может все, от шарфов с ботинками до уличных штанов. А уж сколько маленьких детских носков остались без пары в моем доме – не иначе как стиральная машина их засасывает внутрь. Тем не менее четкий порядок на полках и в шкафу в коридоре избавит вас от необходимости начинать внеплановые поисково-спасательные действия в попытке собрать нужные вещи за 5 минут до выхода из дома.

Невозможное возможно: как выйти из дома вовремя, если у вас непослушные дети

фотобанк

Лучше меньше

«Хочу эту куртку», – как-то заныл сын, показывая холодной осенью на тканевую толстовку на молнии, которую я почему-то не убрала из шкафа. Несложно догадаться, что в этом вопросе наши мнения разнились, а результатом его истерики закономерно стало наше опоздание. Так что чем меньше одежды висит перед глазами, тем лучше. В шведской системе хранения вещей есть множество специальных коробок, которые очень удобны: убрал в них все лишнее и на верхнюю полку шкафа, классическое с глаз долой – из сердца вон.

И будьте реалистами

Ответственность за заблаговременное начало сборов (и опоздание) лежит на плечах родителей. Если вашим детям нужно полчаса на хлопоты в коридоре – значит дайте им их. Это гораздо лучше, чем торопить их и раздражаться. Да и вы сами в это время можете найти, чем заняться. К примеру, проверьте наличие влажных салфеток, записной книжки, кошелька, зеркальца и других обязательных мелочей, которые фантастическим образом помещаются в небольшой с виду сумочке. А если дети совсем нерасторопны, то и накрасить ресницы успеете, чем не позитивное мышление?

Невозможное возможно: как выйти из дома вовремя, если у вас непослушные дети

фотобанк
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям