Соцсети. Как бы вы поступили?

Екатерина не знает, как реагировать на поведение дочери. Та оскорбила свою одноклассницу во время беседы в социальной сети. Надо ли теперь проводить воспитательные беседы с ребенком или не обращаться внимания на ситуацию?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Соцсети. Как бы вы поступили?

EVA.RU, синичкa

Ведь дочь Екатерины не просто так поругалась со своей одноклассницей. Та плохо говорила об их общей учительнице, вот девочка и не сдержалась. Как же маме реагировать на это?

«У дочери (11 лет, 5й класс) конфликт в школе с одноклассницей. Одноклассница вслух и в их общей группе ВК начала оскорблять учительницу начальной школы, которая преподавала у них с 1 по 4 класс. Моя дочь грубо оборвала ее (опять же и вслух, и вк).

Эта девочка скопировала ее сообщения и отправила мне с жалобой и просьбой повлиять на мою дочь. Я девочке отвечать не стала, с дочерью поговорила, объяснила, что скатываться до таких оскорблений нельзя, и ту же мысль (нельзя оскорблять учительницу) можно было донести другими словами.

Как бы вы поступили в этой ситуации?»
Katerinka-malinka

Соцсети. Как бы вы поступили?

EVA.RU, KTM

Одна из женщин на форуме с уверенностью заявила, что хамство неприемлемо независимо от его причины. По её мнению, мать просто обязана научить свою дочь вежливости:

«Скажите своей дочери, что обрывать даже хамку нельзя грубо. Обрывать надо тоже в рамках вежливости и корректности. Иначе в следующий раз высказывания про учителя вырежут, а её слова распечатают и на доске в классе повесят. И не докажешь ничего. Если бы она написала "Маша, я считаю такие высказывания неприемлемыми", то и жалобы бы не было. Умнее надо быть, раз в сеть полезла, как взрослая.»
Anonymous

Соцсети. Как бы вы поступили?

EVA.RU, Лю..

Остальные советчицы встали на защиту девочки. Они придумали план, как отомстить слишком смелой однокласснице, а так порекомендовали Екатерине спокойно обсудить всю ситуацию:

«Дочери бы ничего не говорила. Девочке бы ответила примерно так: "Таня, очень некрасиво оскорблять своего первого учителя. Надеюсь, ты осознала и больше не повторишь"»
Anonymous

«Откуда у этой девочки ваши контакты? Дико звучит, чтобы одноклассники моих детей мне что-то слали и требовали каких-то моих действий... Ну хотите поиграть - отправьте все это родителям девочки и попросите их уделять побольше внимания своей дочке, чтобы она к чужим родителям не приставала...»
Anonymous

«Я бы грубо послала чужую девочку. Доросла до соцсетей и оскорблений - решай свои проблемы сама, а не беги, размазывая сопли, под чужую юбку.»
Anonymous

«Объяснить своей дочери, что с такими людьми сделать ничего не возможно и воспитывать их бесполезно, если этим не хотят заниматься родители этой одноклассницы. А однокласснице написала бы, что моя дочь поступила правильно и ты не имеешь никакого права оскорблять учительницу. Сама виновата, что тебе это написали. В следующий раз думай, что, если ты начнешь кого-то трусливо оскорблять за спиной у этого человека, то тебе могут ответить, но уже в лицо. И не надо после этого бежать жаловаться к чужой мамочке. Кроме того написала бы родителям этой одноклассницы, чтобы их дочь больше не высылала мне указания и отправила бы им текст, которым она оскорбляла учительницу.»
Anonymous

«Скопировала бы оскорбления в адрес учительницы и пообещала девочке отправить их учительнице и позвонить ее маме.»
Anonymous

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям