У меня нет материнского инстинкта?

Инге скучно за своей маленькой дочерью. Она сидит с ней всего несколько дней, но уже жутко устала и мечтает вновь выйти на работу. В чём же дело? Может у Инги нет материнского инстинкта?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

У меня нет материнского инстинкта?

EVA.RU, Жемчужин@

Большую часть времени женщина проводит на работе, а с малышкой сидит няня. Но тут она заболела, и Инге пришлось вновь взять на себя заботу о дочери. Такое положение дел её не устраивает:

«Родила 8 месяцев назад девочку. После крестин в 40 дней пригласили няню. Няня живет с нами, у нас объединенная 5 комнатная. Я вышла сразу на работу.

Неделю назад няня упала в обморок, она давно просилась в отпуск, устала. Пришлось отпустить на время. И вот я взяла отпуск за свой счет и сижу с дочкой уже неделю. Я просто себя не узнаю, меня все раздражает, кажется, что день тянется бесконечно. Как женщины сидят 3 года в декрете?

Ведь можно чокнуться. Дочка сегодня довела, одну не оставить, чуть что визжит. Отметая возгласы, что я ужасная мать и зачем рожала, хочу узнать, у кого было такое? Это проходит вообще?

Я на работе так не уставала. Жду свою няню, как спасения. Дочь желанна, муж любимый, мне 33.»

Инга

У меня нет материнского инстинкта?

EVA.RU, Великая Волшебница

Многие женщины сразу накинулись на автора. По их мнению, Инга совсем не хотела рожать, а потому ей дочь и неинтересна. Они заявили, что любить ребенка можно только в том случае, если сидишь с ним 24/7:

«Рожают не потому, что так у всех и надо, а потому что хотят растить детей, сами, а не скинуть их нянькам. Тогда с ребенком связь и понятно, что 8 месячного ребенка ни в коем случае нельзя оставлять одного. Если бы дочь была желанна, вы бы ее не бросили и не пошли на работу, а наслаждались каждой секундой с ней. Да, уставая, да, недосыпая, но счастье единства перевешивает всё это. У вас этого нет. Вас дочь всегда будет раздражать.»
Anonymous

«Дочь не желанная, а потому что надо было. Если бы желанная, вы бы с ней хоть сколько то посидели в декрете.»
Anonymous

«Да у всех инфантилов так. Вам не ребенка, а собачку надо было завести. На собачку цыкнуть можно, и она будет на своем месте лежать и не отсвечивать, пока у вас усталость не пройдет и настроение с ней заниматься не появится.»
Anonymous

«Представляю сколько минут в день вы проводите с "девочкой", если няня за 7 мес работы в обморок хлопнулась. По сути вопроса - нет, конечно, ничего не пройдет. И через 3 года, и через 6 не пройдет, ребенок будет расти и отчуждаться. А через 10 вы с удивлением спросите - а что этот чужой человек делает на моей жилплощади?»
Звездопад SD*

«Что за формулировка "дочка довела"? Кому из вас 33? Это не отсутствие инстинкта. Это отсутствие опыта и разрешение себе на инфантильное поведение.»
grade D*

У меня нет материнского инстинкта?

EVA.RU, Жемчужин@

Но, к счастью, нашлись и те, кто поддержал Ингу. Они посоветовали ей немного подождать, пока дочь подрастёт. Тогда с ней будет интересно общаться:

«Потому что взрослому человеку реально скучно с маленьким ребенком, без общения с другими взрослыми людьми. День сурка. Читала, что это только в последнее время молодые матери остаются один-на-один с ребенком целыми днями в четырех стенах. Раньше жили большими семьями, с мамами, сестрами, тетями, племянницами - всегда находилось, кому подменить маму, с кем маме поболтать. Не знаю, как в декрете по три года сидят, да еще и второго рожают.»
Анка на тачанке F

«Тоже терпеть не могла сидеть с ребенком. Интересно стало где-то после 4 с ним.»
Anonymous

«Вы не одна такая. Придёт время, и будете получать удовольствие от общения. Почему-то никто не пишет, что маленькие дети и больные старики вампирят. Испытано на себе, от общения с больной свекровью я чуть ли не в обморок падала.Я внуков обожаю,но бывает,минуты считаю... когда их пора спать укладывать. Всю энергию высосут....»
maDama KF

«Я вообще не понимаю, почему теперь так принято, что все это должно доставлять радость? Сидеть с младенцем? А если не нравится, то ты плохая мать. Че-то раньше всякие дворянки не очень-то с младенцами сидели, не подмывали их и не кормили. У них была возможность этого не делать. И никто их не упрекал. Наоборот, это считалось нормальным. Короче, кому-то нравится, кому-то нет. А кому не нравится, то и ничего страшного. Если есть возможность нанять няню, то и хорошо. Потом будете общаться, когда дочь станет уже нормальным человеком. Лет с 2-х с 3-х они уже становятся более-менее похожи на людей. С которыми можно говорить и даже о чем-то договариваться.»
Рrincess OH*

«Автор, не парьтесь! В последние годы все как свихнулись "ах первая улыбка, ах первый шажочек, ах сисечкой кормить до 3-х лет, ах попку целовать до 18". Дать ребенку любовь можно и не просиживая с ним дома круглыми сутками, тем более, дети этого сидения вовсе не оценят. Живите своей жизнью, работайте, а с ребенком будете общаться, когда он вырастет из возраста овоща, когда понимать начнет, когда с ним станет интересно. Дети чувствуют, когда их по настоящему любят, даже если родители много работают. Сидение дома вовсе не означает любви к ребенку. И так же не гарантирует любви ребенка к вам.»
Anonymous

«Все нормально, так и должно быть. Помню, ещё в роддоме мне выдали магнитик на холодильник следующего содержания: Позвоните по этому номеру, если вы собираетесь приничинить вред своему ребёнку. Значит, многие не выдерживают. Я вырастила ребёнка по Споку, поэтому наслаждалась материнством в полной мере без помощи нянь и бабушек. Он сейчас не в моде, а напрасно.»
Anonymous

«Моим скоро 6. Только сейчас стало с ними интересно, а до этого - одна рутина. Не понимала никогда этих писков-визгов по поводу счастья материнства.»
Anonymous

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям