Я плохая мать?

Нина воспитывает сына своей дочери. Та помогает ей деньгами, но хочет наладить личную жизнь и поменьше проводить времени с малышом. Нина же мечтает спокойно отдохнуть. Кто прав и кому сидеть с ребенком?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Я плохая мать?

EVA.RU, AVA

«Чувствую себя и обиженной и виноватой. Можете смело забрасывать тапками. Ситуация такая. У меня двое взрослых детей.

Дочь неудачно вышла замуж, развелась и вернулась домой с малышонком. Она у меня и умница, и красавица, и очень ответственный человек. В силу своей профессии я много лет воспитывала своих детей, работая дома. Предполагалось, что ближе к пенсии снова выйду на работу - добрать стаж. Но получилось иначе.

Дочка пошла работать, когда малышу было около года, а я засела с ним дома. Он несадовский, поэтому выбора не было. Дочь дает достаточно денег - помогает. Она хорошая мама - все выходные проводит с ребенком, а мы с мужем уезжаем на выходные за город. У дочери есть парень, и она с ним встречается тоже только в выходные. Поэтому они проводят время не вдвоем, а с ребенком. Ей от этого, я думаю, несладко.

Сейчас дочь настаивает, чтобы я отпускала ее среди недели к МЧ с ночевкой. Я отказываюсь. Пытаюсь объяснить, что мне трудно,что скоро май и я уеду с малышом на дачу, как и все эти годы,на все лето.(Мне иногда там так тоскливо!) Дочь приезжает на дачу в субботу во второй половине дня и уезжает в воскресенье. Она хорошая девочка, заботится о ребенке. Говорю, что может приходить домой поздно, главное, чтобы я могла сейчас спокойно поспать. Она злится. Мне ее жалко. Но я устала - себе не принадлежу, не могу делать то,что хочу. Ребенку уже 6 лет, но он часто ночью просыпается.
Как бы вы поступили?»
Nina

Я плохая мать?

EVA.RU, ignis fatuus

Мнения женщин разделились. Одни были уверены, что Нина просто обязана помочь своей дочери:

«Я бы помогла дочке.»
teftelka *

«Вы о будущем подумайте. Дочери нужно устроить свою личную жизнь, выйти замуж и уйти от вас вместе с ребеном. У меня такая же ситуация была, только я дочь. Моя мама меня везде отпускала, в итоге я в 3 ребенкиных года вышла замуж и маму освободила от ее обязанностей)))»
дочь

«Я так и устроила свой второй брак, моя мама брала мою дочь с ночевкой. У меня был выбор, я в женихах "копалась", и 3-х летней дочери совсем ни к чему было видеть дома разных дяденек. Когда определилась с выбором, уже дочь не отдавала, а приучала мужчину к мысли, что я не одна. Помогите дочке. Вам же не грудничка оставляют.»
Anonymous

«Неужели нельзя дочери дать 1 ночь в неделю, чтобы она провела ее вдвоем с мужчиной, которого любит?»
Researcher Artemis C.B.

«Нужно дать ей возможность найти нового спутника жизни.»
Anonymous

«Я бы помогла дочке. Ей надо жизнь свою устраивать, от этого и вам и ребенку только лучше будет. Ребенок то не грудной, а 6 лет. Неужели трудно раз в неделю с ним остаться?»
Отражение в зеркале V.I.P.

Я плохая мать?

EVA.RU, Marasa

Другие же напомнили, что дочь рожала исключительно для себя, а не для своей матери. Поэтому сидеть с сыном Нина точно не должна:

«В первую очередь забота о ребенке должна быть на ней. Вы можете помогать, но не прикрывать её гульки. Дочка должна это понимать.»
Наталия Николаевская V.I.P.

«Вы хорошая мама, что тут сказать, вы молодец! Но ваша дочь должна отдавать отчет, что все-таки ребенка она рожала себе, а не вам, если ей нужно больше, пусть нанимает молодую и здоровую няню, которая бы сидела с ее ребенком столько, сколько нужно будет вашей дочери!»
Pink Laguna ***

«Вы сидите с ребенком вместо няньки целый день! На выходные Вы оставляете дочери квартиру для встречи с МЧ! ОНА ЕЩЁ И НЕДОВОЛЬНА?! А в чем, собственно, заключается ее забота о ребенке? А в чем заключается ее любовь к вам?»
Alirina *

«Снять дочку со своей головы. Это ее ребенок, и она должна сама решать проблемы, связанные с ним, вы и так помогаете ей больше, чем достаточно»
sweta V.I.P.

«Отказала бы и напомнила, что, благодаря имеющейся помощи, она может работать и не бояться за ребенка, что она может вообще хоть когда-то встречаться с МЧ, что она может отдыхать летом в то время, пока вы будете вкалывать. Разбаловали вы дочку и сильно очень.»
Kobra_I *

«Вы очень хорошая мать, а дочурка ваша обнаглела сильно. Малышонка ей в зубы и на съемную квартиру, вот тогда научится ценить, СКОЛЬКО вы для нее делаете.»
PinkMay *

«Вы слишком хорошая мать.Развод, работа, ребенок, попытки личной жизни Вашей дочери - это ее проблемы.Пока Вы будете их решать, будете выходить в финале виноватой.»
Valcure **K**

«Вы слишком много позволяете дочери. Я была в ситуации вашей дочери, и мне даже в голову не приходило после работы бежать куда-либо, кроме как домой. А уже ночевать не дома...По выходным родители уезжали на дачу, я всегда была с ребенком. Если честно, то и хорошо, потому что мой второй муж сразу знал, что я - только с "довеском", который будет при мне всегда»
Ushanka *

«Скажу Вам одно: ни в коем случае не идите на поводу у дочери, а то она и второй раз "неудачно выйдет замуж". Если МЧ мешает "малышонок", то это НЕ ВАРИАНТ.»
Utra Tumаnnajа *

«Помощь дочери - прекрасно! Но Ваша собственная жизнь не должна заканчиваться из-за этого.»
мамашка_двух *

А что думаете вы по этому вопросу?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям