Эффект француженки

- Представляешь, я открыла секрет их стройности! Они не едят. Они пробуют,- Подруга в возбуждении доедала третье пирожное, запивая кофе со взбитыми сливками.

Эффект француженки

- Но, позволь, мы же сами придумали эту статью о шикарных француженках с таким рецептом десять лет назад, - отреагировала я.

-Да, но это оказалось правдой! И, прожив пять лет в Париже, я могу подтвердить наши догадки, - парировала подруга.

Далее последовал рассказ о том, что француженки не ходят в тренажерные залы. Если хотят сладкое, то не прикасаются к мучному. Если едят мучное, то не употребляют шоколад и сахар. Под мирный треп о еде и сохранении фигуры в рамках приличия я задумалась об эффекте француженки.

Ключевым словом было пробовать. Но тогда мы довели этот эффект до небывалых высот. Мы пробуем похудеть, поправиться, помолодеть, начать жить, изменить себя. Пробуем выйти замуж, развестись, обрести цель в жизни, даже родить теперь мы пробуем. Как выглядит женщина за тридцать, заявляющая матери,- Да я просто попробовала родить. С какой стати я должна возиться с этим ребенком? Когда устраивать личную жизнь? А молодая мама, твердо уверенная, что уже попробовала воспитывать и дальше это дело должны продолжить бабушки и дедушки? Женщины за сорок, пробующие взять детей из детского дома, и сплавляющие их своим престарелым матерям при первой же возможности? Девятнадцатилетние девочки, хлопающие дверью родительского дома, чтобы попробовать пожить с парнем? Не получится, попробуют пожить с другим.

К сожалению, нормально выглядят. Вполне успешно и респектабельно. Это сейчас называется идти по жизни своим темпом. Если раньше считалось, что возраст Христа обязывает к служению человечеству, раскрытию глубинных сил, внутренних резервов и способностей, а если не углубляться, то соответствует фразе «Не можешь быть звездой – стань лампой в своем доме». То теперь и возраст мудрости акме, наступающий после сорока лет, отодвинулся в бесконечность. Мы пробуем.

Мы пробуем профессии. Для нас нормально, когда мама, врач, грудью встает – не пущу в медицинский. Только лишь потому, что попробовала, и было тяжело. И невдомек ей, что профессия накапливается в семье поколениями. И через годы род прославил бы великий Доктор. Никто не учит нас, что не пробовать нужно, а ставить задачи и цели. Не всегда получается достичь желаемого, но это означает лишь, что у провидения есть лучший путь для вас.

Можно пробовать практики, курсы личностного роста, медитации. Это дегустация вкусных пряностей и запахов нашей жизни, наполняющая наш внутренний мир разнообразием и новыми ощущениями. Но замуж все же лучше выходить с целью создания счастливой семьи. А ребенка рожать для того, чтобы жизнь была наполнена гармонией и смыслом исполнения женского предназначения. В самом слове попробовать заключена некая двойственность и неопределенность результата. Понравится – не понравится. Получится – не получится. Если принять во внимание, что вы и только вы являетесь программистом своей жизни и в какой-то момент не знаете результат, действуя по схеме «если, то, иначе», программа выходит из-под контроля и начинает собственный квест. Мироздание тот еще игрок. И с посылом вот попробую, посмотрю , что из этого получится, с удовольствием включится в процесс. Тоже посмотреть, что же из вашей затеи выйдет. И не факт, что будет на стороне добра в нашем понимании. Возможно, оно решит, что вам необходим отрицательный результат, как опыт.

То же самое со способностями и талантами. Можете писать- пишите. Можете рисовать- рисуйте, снимайте фильмы и делайте домашние постановки с детьми. Не пробуйте, а сразу ставьте цель – я буду рисовать лучше всех. Для нашего сознания это ясно и понятно. Лучше, так лучше. Без вариантов. Для мироздания тем более. Ну, знает человек, чего хочет, придется поднатужиться и помочь.

Пробовать, конечно, нужно. Как француженки, разные яства. Чтобы оставаться стройными и подтянутыми в любом возрасте. А этапы жизненного пути стоит продумывать и осмысливать. И замужество, и рождение детей, и карьера, и творчество – это не пирожное, которое можно выбросить, едва надкусив.

Ирина Васильева

Ссылки по теме:

Француженки голосуют за волосы на теле

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям