Россиянки все отчаяннее ищут мужей

Российские женщины все чаще выходят из рамок традиционных представлений о поведении слабого пола – это отражается в том, как они ищут для себя партнеров. В Челябинске произошел громкий случай – местная жительница поместила объявление о поиске мужчины, сообщив, что ищет биологического отца для будущего ребенка, так как «маме нужны внуки, а замуж никто не берет».

Россиянки все отчаяннее ищут мужей

Молодая женщина заверила потенциальных кандидатов, что не будет претендовать на алименты. Ее объявление получило широкую огласку благодаря кипучей деятельности блогеров в соцесятх и вызвало большой, едва ли не скандальный, ажиотаж. В результате, не выдержав давления, челябинка удалила пост о поиске мужчины.

По мнению аналитиков, данная история вскрыла глобальную проблему одиночества, заставляющего женщин идти на отчаянные меры в поиске спутника жизни. Сложившаяся тенденция экстравагантных способов познакомиться с мужчиной - один из заметных признаков того, что стандарты мужского и женского поведения в российском обществе изменились.

«В традиционном обществе женщина должна быть пассивной, но сейчас она вдруг стала активной. Объявление о поиске биологического отца из Челябинска - радикальный пример того, как женщина проявила инициативу для знакомства. Но эта лишь цветочки, так как тенденция пока только набирает обороты», - считает психолог Анталоий Любякин.

Идею переменившихся стандартов поведения поддерживает и другой специалист, психолог Андрей Зберовский. По его мнению, многие российские мужчины сейчас не успевают за слабым полом – женщины оказываются более образованными, культурными, трудолюбивыми и ответственными. Кроме того, женщины все охотнее проявляют способности к карьерному росту.

В отличие от них мужчины чаще спиваются, попадают в зависимость от наркотиков или оказываются в тюрьме. Обществу, таким образом, недостает мужчин с положительными морально-психологическими характеристиками, физически активных, с хорошим здоровьем.

«Это приводит к повышению женской нервозности, увеличению общественной конфликтности», - говорит Зберовский. Женщины острее реагируют на нехватку мужчин. и россиянки все активнее и отчаяннее сами ищут партнеров.

Эксперты полагают, что данная тенденция может быть связана с усугубляющейся проблемой одиночества. Самоизоляция перестала быть сугубо психологическим фактором, став еще и социальным, хотя сейчас общество еще этого не осознало.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям