Топ-5 составляющих счастливого образа жизни от Марии Кравцовой

Сейчас в обществе здоровый образ жизни стал модным трендом и каждый по-своему понимает его постулаты. Можно долго спорить о полезности тех или иных продуктов, необходимом количестве калорий в рационе, а также о том, как принципы питания влияют на здоровье. Но нельзя с уверенностью утверждать, что строгое соблюдение чьих-то советов позволит избежать болезней и продлить жизнь. Свое мнение на этот счет решила озвучить телеведущая и кулинар Мария Кравцова.

Топ-5 составляющих счастливого образа жизни от Марии Кравцовой Instagram

Вряд ли можно утверждать, что теории, выдвинутые учеными, могут что-либо гарантировать. Каждый сам для себя решает, что ему ближе и пытается следовать собственным правилам. Споры о составляющих здорового образа жизни не утихнут никогда, но гораздо важнее, чтобы человек чувствовал себя счастливым, а не терзался от тягот, связанных с необходимостью жить так, как считают правильным медики, фитнес-инструкторы, диетологи или соседи по лестничной клетке. Опытный кулинар и телезвезда Мария Кравцова не любит раздавать указания, вместо которых она публикует интересные рецепты и делится информацией о своих вкусовых предпочтениях.

«Счастливый образ жизни не идет под эгидой сыроедения или любовью к поджаристым стейкам и не зависит от часов, проведенных в спортзале. Так стоит ли восходить на алтарь этого алчного чудовища под названием ЗОЖ и силком тащить туда своих близких ради сомнительных целей? Есть ли гарантия, что поедатели авокадо и бегуны-марафонцы радостно и бодро донесут свой кочан капусты кейл до столетнего юбилея?»

Топ-5 составляющих счастливого образа жизни от Марии Кравцовой

Кравцова напоминает, что можно долго спорить о вреде животного белка и лактозы, о том, бег или йога лучше, об универсальных секретах счастья, которые позволили бы позитивному настроению прокрадываться в серые будни. Мария представила свой топ-5 СОЖ, поставив на первое место здоровый и крепкий сон, который назвала гарантией продуктивного дня. Также она подчеркивает необходимость регулярных тренировок, ведь движение – это жизнь.

Топ-5 составляющих счастливого образа жизни от Марии Кравцовой

Знаменитость указывает и на важность ежедневного планирования дня, ведь четкая установка целей приближает ожидаемый результат работы. Мария Кравцова просит не забывать о юморе, называя шутки панацеей от плохого настроения и рутины. А вот что касается питания, то женщина призывает употреблять свежие продукты, богатые полезными веществами, изредка позволяя себе вкусности в виде сладостей и выпечки, которую при желании также можно сделать безвредной для фигуры.

Топ-5 составляющих счастливого образа жизни от Марии Кравцовой

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler