Вечный ПМС, или как кризис среднего возраста проявляется у женщин

Развод, еще один ребенок, переезд на край света, молодой любовник... Еварушницы рассказали, как они переживают кризис среднего возраста.

Вечный ПМС, или как кризис среднего возраста проявляется у женщин

«Кризис среднего возраста я пережила до 35, избавилась от некоторых иллюзий, смирилась с тем, что не все будет как я желаю, переоценка завершилась тем, что к имеющемуся ребенку добавились еще двое и с тех пор живу более спокойно и уверенно».

***

«У меня он сейчас похоже в самом разгаре. 39,5 лет. Психанула и уволилась с выматывающей работы (пока не жалею, но немного страшно, ищу новую); обострились отношения с мужем - не могу сдержать свою неудовлетворенность семейной жизнью, в некоторых моментах. А он реагирует плохо, не пытается понять, не хочет слушать и слышать. От этого куча дурных мыслей лезут в голову - то разводиться хочу, то люблю все-таки и надо смириться, что не все мечты сбываются, не все желания реализуются. Сама, в общем, в шоке. То накрыло - хочу второго ребёнка, в уходящий поезд, сейчас или будет поздно. То наоборот - надо качественней предохраняться, так как не готова и не надо мне это уже, хочу для себя пожить. Короче, такой раздрай у меня уже полгода. Никак не могу мозги привести в порядок. Какой-то вечный ПМС. И любви хочется очень, чтоб прям любили тебя».

***

«Меня конкретно так накрыло в 40, хотя второго ребенка родила в 37. Года два прожила в кошмаре - мужа не люблю, работа - фу, устала, измоталась, только развод в голове... Когда начала приходить в себя - накрыло мужа - жестко так... Попал в секту. Руку на меня поднял первый раз в жизни...И что я не делала, достать его оттуда не смогла. 2 года убила, на все про все. В мои почти 44 развелась с ним. Сразу же встретила самого лучшего мужчину на свете. Страшное это дело - кризисы. Зато сейчас я в полном порядке - кризис позади».

***

«Накрыло в 42. Захотелось вернуться в Россию, насовсем. Не хочу жить в Америке. Решила пока приезжать в Россию и проводить там лето. Стараюсь включать голову и не действовать на эмоциях или гормонах».

***

«Накрыло за пару месяцев до 43. Не знаю, как объяснить, все не то, не так, и вообще жизнь боль. Раздражает все, неинтересно ничего, стала циником. Карьера была, путешествия были, достаток есть, дети, муж, родные, хорошо все, вроде бы. А тошно. Хочется лежать под одеялом и не выползать».

***

«Мне 38, за этот год сменила пять любовников, все от 28 до 33. Отрывалась как в молодости, а сейчас надоело, последнего поперла в декабре и сижу одна, хорошо мне. Да, наоборот, стала заниматься спортом, перешла на правильное питание, бросила курить и практически не пью, хочу встретить старость и климакс бодрой старушкой».

***

«Муж говорит, что у меня кризис. 40 лет, 15 лет замужем, дети, квартира своя, машину мне вот меняем - еще не выбрали, но 2 млн есть на нее. Работа - не бей лежачего, в любой день могу дома остаться, зарплата - в среднем девяносто тысяч, регион... А вот попала вожжа под хвост, что я не реализовалась, и все тут. Ищу работу. И не нахожу. У нас средняя з/п по региону - 25 тысяч. А я хочу 200 или хотя бы 150. Все мои подруги, те, которые лучшие, без мужей, но добились большего. Должности выше, зарплаты больше, любовников меняют. Как встречусь с ними и меня накрывает, что я такая неудачница».

***

«Я в 39 лет бросила хорошую карьеру, две квартиры, мужа, взяла ребенка в охапку и улетела на другое полушарие. Денег на эту авантюру взяла в долг».

***

«Мне 40, последние 2 месяца есть острое желание развестись с мужем».

***

«Скоро 42. Накрыло. Хочу движения, дома не сижу, пропеллер в заднице. Каток – кино - театр -музей – гости - икея и прочее. В выходные желательно посетить не менее 2х подобных мероприятий в день. Всегда была клушей малоподвижной, а тут на тебе. Муж и дочка по очереди меня выгуливают, но, боюсь, что пристукнут скоро».

***

«Мне 38, накрыло год назад капитально, до физической боли, до полного упадка сил и апатии. Понимаю, что живу не так как хочу и что скорее всего не смогу решиться на изменения. При этой мысли становится тошно до невозможности. Хочу быть свободной, чтоб дети уже выросли наконец и оставили меня в покое, хочу менять любовников как перчатки (да, да, дамы, хочу скакать по мужикам, очень хочу, очень-очень - в чем я виновата, что я могу с этим чувством сделать? оно меня не спрашивает, морально-аморально, нравится мне его чувствовать или нет, оно просто есть и все), причем именно молодых и накаченных мужчин, хотя всю жизнь тянуло на мужчин постарше и без атлетического сложения, хочу жить более расслабленно, больше баловать себя всякими спа и курортами, хочу ОЧЕНЬ танцы, причем так, чтобы можно было выступать или участвовать в соревнованиях, т.е. не чисто для себя подрыгаться, а иметь какую-то обратную связь и оценку, хочу завести наконец приятельниц, с которыми можно было бы много и бестолково общаться и развлекаться (а то все времени нет). А имею все наоборот. Замужество, детей не очень больших и полное отсутствие свободного времени. Единственное, что меня устраивает почти полностью - работа, здесь я попала в точку, но и здесь есть свое но - развитие замедлилось, не получается многое, надо идти учиться, на тренинги хорошо бы, чтобы двигаться дальше - и опять - нет денег, нет времени».

Еще больше интересного на форумах EVA.RU.

Ссылки по теме:

Женщины со странностями среди нас

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям