Как избежать конфликта на работе?

Вечная проблема офисных работников коснулась и Оксану: коллега постоянно открывает окна, не обращая внимание на то, что женщина мерзнет. На первый взгляд смешная ситуация вот-вот выльется в серьезный конфликт.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как избежать конфликта на работе?
EVA.RU, dguni

Конфликт на работе обещает обещает превратить офис в поле боя, вот только как найти баланс между "холодно" и "жарко" двум враждующим женщинам?

«Девочки, всем привет! У меня сегодня назрело, держаться больше нет сил. Как вы решаете такие просто глупые конфликтные ситуации на работе? Я даже не могу найти, что сказать в ответ коллегам на такие обвинения, сегодня уже просто смеялась, но таких в нашем отделе большинство и я начинаю ощущать себя немного не того, может это не конфликты глупые, а я странная?

В общем давайте делиться и советовать как реагировать и решать. Девушке из отдела все время жарко, она жалуется что ей душно, жарко, кружится голова и все время открывает окна. Я по такой погоде моментально простываю от сквозняков. Прошу не сидеть весь день с открытым окном, а открывать окна раз в час, всем выходить и проветривать офис. Получаю обвинение в эгоизме и ненависти к людям.

По этой же самой причине рассказала одному из наших руководителей, когда зашел разговор про то, что в этом году кондиционера у нас не будет, что сотруднице жарко и ей не комфортно работать, слышим в ответ такой же совет: проветривайте чаще, скоро отключат отопление - будет лучше.

Сотрудница эта при разговоре не присутствовала, на что другой коллега из нашего отдела заявил, что я повела себя не корректно обозначая проблему без присутствия этого человека и не дала ему возможности самому сказать и что теперь меня поставят в такое же положение, рассказав обо мне за глаза много чего! (при этом было выражение на лице и тон - вот я тебе покажу, как с нами тягаться).

Девушка не слышит меня и все время открывает окна, сижу весь день мерзну - написала письмо, мол потерпи: я простужена и не хочу усугублять, на следующей неделе будет все ок! Не слышит: заявила, что я эгоистка, думаю только о себе, что я злая и невоспитанная. Как реагировать? Что отвечать? Не факт что ситуация изменится.»
Anonymous

Как избежать конфликта на работе?
EVA.RU, yara1

Большинство женщин считает, что духоту терпеть невыносимо и даже вредно, а вот от холода замечательно спасает теплая одежда:

«Накиньте уже кофту и дышите свежим воздухом. У нас таких параноиков половина офиса, все боятся застудиться - потому вечно и болеют. Плюс в духоте все вирусы циркулируют замечательно, и люди друг от друга по кругу цепляют.»
Золотая Долина *

«Автор, вы дура? А кофту теплую надеть никак? Весь коллектив должен из-за вас одной задыхаться. Всегда таких не переваривала.
Anonymous


«Автор, купите маленький обогреватель и поставьте его себе под стол. Одевайтесь теплей, шали, кофты... Я в аналогичной ситуации сидела в куртке и замотанная шарфами. Летом. Потому что работал кондей, всем жарко, одна я мерзла. При этом я не обвиняла коллектив, а заботилась о себе.»
Anonymous

«Я вам скажу, как человек, страдающий от того и другого. Утеплиться всегда проще, чем справиться с духотой. У меня на работе всегда огромный кашемировый палантин на случай сквозняков. Но сейчас вот у нас душно. Очень душно. Я уже три раза выходила на свежий воздух, чтобы просто подышать. Сосуды у людей, страдающих от духоты, не совсем в порядке и даже в обычной ситуации плохо снабжают организм кислородом, а в условиях духоты наступает полный ужас до обмороков.»
Anonymous

Как избежать конфликта на работе?
EVA.RU, КнОпА

Любой спор можно решить с помощью правильного диалога: автору предложили искать решение вместе с коллегами. Но есть и те, кто считает, что за комфортный микроклимат в офисе придется драться:

«Пересядьте в то место где не сквозит и теплее одевайтесь. Договоритесь делить время, часть дня окно открыто, часть закрыто. Решите общим голосованием этот вопрос.»
Anonymous

«Вечная проблема плохой организации рабочих мест. Если начальство не хочет тратиться на кондиционеры, решается демократическим путем. Если вы одна такая мерзлявая, а коллектив в целом не возражает против проветривания, подстраивайтесь - пересаживайтесь или утепляйтесь. Если одна девушка такая жаркая, а все остальные мерзнут, пусть подстраивается - раздевается или выходит дышать свежим воздухом. Но проветривать все-таки нужно, в помещении, где много людей, невозможно сидеть рабочий день с закрытыми окнами.»
Anonymous

«Ничего вы не сделаете, пока не подеретесь. Я серьезно. У нас в одной комнате сидело несколько барышень - одной дуло, другой было жарко - договорится не смогли, увещевания начальника не действовали. Знаете как решился конфликт? Одна, которая постоянно болела, сломала пульт от кондиционера, вторая вцепилась ей в волосы - взрослые тети, между прочим, после этого их рассадили. Совет такой... с душком потому, что этих рассадили, а у вас могут поступить более радикально и уволить.»
Feeling C.S.

"Слава Богу, сижу в офисе с 7-ю мужчинами, я там королева! Всегда спросят можно ли окно открыть, можно ли музыку включить в обед, вкусняшками делятся. И никаких склок,интриг и женских сплетен."

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям