Как не стать ломовой лошадью?

Светлана устала быть "ломовой лошадью". Она постоянно выполняет чужую работу и не получает за это никаких поощрений. Женщина в отчаянии - в ее городе трудно найти хорошее место, но и работать на износ она больше не хочет.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как не стать ломовой лошадью?
EVA.RU, Милагрос

Своя квартира и купленная недавно дорогая мебель сдерживают желание автора бросить работу и уехать в другой город:

«Всем привет история моей жизни сложная все расписывать не буду. Сейчас я работаю на одном предприятии, около пяти месяцев, вроде бы все хорошо и зарплата, нормальная для нашего городка, но коллектив ужасный. Постоянно на мне выезжают, когда одного сотрудника нет все спихивают на меня, плюс еще и увеличивают и усложняют работу. Типа она справиться!

Работала бесплатно, когда была сотрудница в отпуске, теперь опять предстоит снова работать бесплатно, так как сотрудница уезжает в больницу. Сами уезжают по своим личным делам во время работы «типо» по рабочим делам и из их зарплаты ничего не вычитают. Мне же с трудом удается отлучиться по своим делам, и из зарплаты часы моего отсутствия на работе вычитают.

Вообще мне очень сложно и трудно на этой работе, просто я как ломовая лошадь… Достало. Уйти боюсь - не смогу найти работу в нашем городе. Уехать в другой город не получается сейчас, у меня тут своя квартира, плюс я не давно купила мебель за 150 тысяч рублей (это для меня очень много, моя зарплата составляет 20 тыс рублей чистыми).

Получается, квартира у меня полностью обставленная и укомплектованная. Хотела потерпеть годик и уехать в другой город, чтобы был опыт работы, но чувствую не смогу. Хожу по своему городу и тупо плачу все тут так не мило…»
Светлана

Как не стать ломовой лошадью?
EVA.RU, ФЕЯ

Опытные женщины подсказали Светлане, как в такой ситуации нужно вести себя с коллегами и руководителем:

«Идите к начальству и говорите, что:
а) Вы регулярно выполняете работу Мани и Кати, поэтому хотите на время, когда будете их заменять, получать часть их зп.
б) Что Вы делаете это и вот то, что превышает ваш первоначальный функционал. И просите соответственно увеличить Вам зп. Главное, говорить спокойно, не просительным тоном, а уверенным, но без наезда и обвинений. Подготовьте речь, отрепетируйте ее, чтобы она от зубов отскакивала. И вперед. Если на Вас все едут, то надо это обозначить начальству, а то может оно не в курсе дела. если откажут, то просто не берите на себя дополнительные дела во время чьего-то отсутствия. Вежливо, но твердо говорите нет. Нет, к сожалению, я не смогу, у меня много своей работы. Опять же если откажут, то потихоньку наглейте как все.»
Leran D*

«Вы, наверно, такая простоватая тетенька, а те похитрее. Давайте я вас просто пожалею. Может, вам как-то клыки отрастить, попробовать постоять за себя?»
undefined

«Так, давай отпор нечего давать себя в обиду.»
Тревожная девочка из 90- прекрасных +

«Улыбаясь, просите начальство расставить приоритеты заданий. Когда к вам с кипой новых поручений, то вы любезно говорите: "Марь-Иванна, в круг моих обязанностей входит то и это. На сегодня запланировано вот это и это. Какие из запланированных задач стоит отменить?" Если ответом будет, что вы все должны успевать, то отвечаете, что таким образом беря на себя дополнительные функции, не обговоренные при приеме на работу, вы рассчитываете на повышение зарплаты, т.к. такой работящий и ценный сотрудник заслуживает поощрения.»
Lаnа +

Как не стать ломовой лошадью?
EVA.RU, ✲саша05✲

От остальных же автор не получила сочувствия - женщины уверены проблема не в работе и даже не в коллективе, а в самой Светлане и ее не умении постоять за себя:

«Когда вы уйдете в отпуск или заболеете другие сотрудники так же будут за вас работать. это нормально.»
Anonymous

«Автор, не расстраивайтесь, как вам уже все сказали, дело не столько в работе, а в вашем неумении отстаивать свои границы. Учитесь, на следующей работе все пригодится. Не бойтесь что-то не успеть, если слишком много работы. Или спрашивайте, я могу сделать только это или то в срок, что более важно? И забивайте на другую работу. Я лично люблю если мне поручают делать что-то более квалифицированное. Потом либо прошу повышения, либо в резюме себе пишу, когда ищу работу получше. Все записываю в резюме себе, чтобы не забыть потом.»
Танцы-Шманцы KF**

«Автор, я вам просто посочувствую - вы не умеете говорить нет, этим всегда все пользуются»
_Irina_ D**

«А когда вы в отпуск уйдете, тоже ведь будут работать за вас. Это нормальная практика везде. И откуда вы знаете, что у них не вычитают из зарплаты за часы отсутствия?»
Anonymous

Знакомая многим по личному опыту история автора, получила много различных комментариев, но в одном женщины были уверены - на работе нужно не только хорошо выполнять свои обязанности, но и уметь отстаивать свои интересы.[/b]

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям