Как вести себя с коллегой?

У Лили на работе случилась очень неоднозначная ситуация. Пока коллега была в отпуске, в больнице умерла её мама. Но вместо грусти и траура, женщина продемонстрировала лишь очередные фотографии в купальнике.

Как вести себя с коллегой?

Лилия даже не представляет, как вести себя с коллегой, когда та вернется. Сама Лиля ни за что не смогла бы поступить так же:

«Работаю в небольшой фирме. У нас довольно дружный коллектив, одна коллега уехала в отпуск. У нее очень болела мама, она рассказывала на работе. Когда уезжала, мама была в больнице в очень плохом состоянии. На 3-й день отпуска мама ее умерла. Она не поехала на похороны, осталась там отдыхать и постила в соцсетях фотки с морем и едой.

Никто не ожидал такого, все решили, что она приедет, никто не обсуждает вообще, но коллега другая ко мне подходила тихонько и сказала, что не знает как теперь себя вести, если она начнет показывать фотки. Через неделю приедет.. Нам дальше работать как-то... Я думаю, смогу ли я сдержаться. Что говорить в этой ситуации»
ЛилечкаПипи

Как вести себя с коллегой?

Мнения женщин на форуме сразу же разделились. Многие заявили, что у Лили нет права лезть в чужую личную жизнь. Тем более, в офисе она должна работать, а не сплетничать с коллегами:

«Ничего не говорить. Работать и все.»
Anonymous

«У меня такая приятельница - уехала с мужем отдыхать. Мать хоронила сестра, ей никто слова не сказал, да она бы и не позволила - авторитарный и замкнутый только на своих ощущениях человек. Она мать не любила и не скрывала этого. Я только один раз в молодости увидела ее грубое обращение с матерью и попросила ее при мне больше такого не исполнять. Это не ваше дело. Просто работайте.»
наши KF*

«Какое ваше дело до отношения коллеги с матерью? Вас это вообще не касается, работать, как и до этого работали. А коллегам, которые "тихонько подходят" и сплетничают, так и говорить, "не лезь не в свои дела". Мало ли, какие там отношения были, может мать тиран и чудовище и коллега еще от радости на могиле под баян спляшет, это только ее, внутрисемейное и вас не касается.»
Anonymous

«А вот интересно стало, ну бросила бы коллега отпуск, приехала на похороны. Так ведь матери-то уже все равно, получается бросать все лишь ради того, "что люди скажут"? Понимаю, она бы живой матери была нужна и не приехала, но трупу-то она стопудово не нужна.»
Anonymous

«Да какое вам дело до их внутрисемейных отношений?»
Anonymous

«Терпеть не могу таких вот осуждающих, и при этом ничего не знающих о тех, кого осуждают. Вы знаете, какие отношения в той семье? Как мать относилась к дочери? Любила ли её? Или всю жизнь гнобила и унижала? Не знает она, видите ли, как вести себя. Да не лезть не в свое дело!!!!!!»
Anonymous

«Никак. Это не ваше дело. К вам случайно не Шурочка из бухгалтерии подошла? Отношения с матерями бывают разные. Семейное "грязное белье" никто на работе обсуждать не будет, поэтому вы не в курсе, как там все было. Там может быть мать такая, что вполне заслужила такого к себе отношения.»
Уши KF**

«Никак. Вы не имеете никаких прав лезть в отношения коллеги с ее семьей. И не молите языком за ее спиной с другими сплетницами, это тоже не есть хорошо и характеризует вас не с лучшей стороны.»
Anonymous

«Никак не реагировать, не лезть вообще.»
Веточка F*

«Автор, а вы не обалдели ли? Учить человека, как именно ему страдать? zy Мало ли, у кого какая реакция на смерть близких, может так отгораживается коллега от действительности, может еще какие причины есть. Совсем уже в сплетнях последние мозги растеряли.»
Anonymous

«Личная жизнь других - не ваше собачье дело»
undefined

«Подпишусь: никак не реагировать. Работать надо на работе.»
Felinka D**

«Вот нет ничего хуже скучающих от безделья на так называемой работе теток! Всех обсудят, до всего докопаются. Серпентарий. Зато на еве потом жеманно напишут: я хожу на работу, я не какая-то там домохозяйка. А по сути - лучше б дома пользу приносила мужу и детям, чем так деградировать в обществе себе подобных. Какое дело до личной жизни коллеги? С кем отдыхает, кто болеет, к кому она уехала или не поехала? Она вашего мнения спрашивала о ситуации и о ее личности? Вот почитаешь такое и на работу выходить передумаешь.»
Anonymous

«Автор, вы всё никак не угомонитесь? Самой себе пытаетесь доказать свою правоту? Какая вы вся белом, а коллега гамно? Не надоело ещё? Вам уже сто раз сказали, что неприглядно в этой истории выглядите только ВЫ.»
Anonymous

Как вести себя с коллегой?

Но нашлись и те, кто обязательно бы высказал всё коллеге, потерявшей мать. Кто-то бы просто поговорил по душам, а кое-кто и вовсе прекратил любое общение:

«Зачем сдерживаться? На такие случаи есть протокол, выразить соболезнование 1-2 фразами или подписать в офисе открытку с этими же фразами.»
Танцы-Шманцы KF*

«Думаю, что говорить ничего не надо, но для меня было бы неприятным открытием такое поведение коллеги.»
Звездопад D**

«Автор , по мне коллега - сволочь. А нельзя быть сволочью в одном месте, и ангелом в другом. Со сволочью я бы не хотела общаться»
Anonymous

«Откажитесь от просмотра фотографий, если не считаете возможным это для себя.»
Anonymous

«Я бы не смогла сдержаться и не высказать ей свое отношение»
Anonymous

Лиля пыталась выяснить, как ей реагировать на неадекватное, по её мнению, поведение коллеги. В итоге, ей объяснили, что она сама не права в этой ситуации и вместо работы занимается непонятно чем.

Подарки и скидки для наших читателей

https://eva.ru/sex/read-gde-berut-lyubovnikov--46317.htm

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям