Подруга и работа

За 8 лет работы Регина сдружилась с коллегой, которая постепенно стала использовать дружбу с своих целях. Когда это выяснилось, отношения между женщинами испортились, ведь они обе уверены в своей правоте.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Подруга и работа

EVA.RU, васса

Регина руководит коллективом 8 лет и только сейчас стала замечать, что ее подруга-кадровик не заносит в табель свои отгулы и больничные, чтобы получить большую зарплату:

«Будет длинно и сбивчиво... Работать начали в одной организации одновременно. Я на руководящей должности. Женщина, на 10 лет меня старше - кадрами заведует. Сплотились-сдружились, стали общаться и вне работы. Я поддерживала ее, она меня, 8 лет общения. С некоторых пор стала замечать, что коллега иногда, как бы по забывчивости, не поставит себе в табель "административный отгул", при чем не единожды.

Мне приходилось ей напоминать об этом, а самой противно-противно... Ну вроде как дружим ведь. Отпускаю сотрудниц всегда без причитаний на 2-3 часа или раньше или в течении рабочего дня, на зарплате не отражаю эти 2-3 часа. Но тут она начислила себе возврат подоходного налога за покупку квартиры, не принесла ни заявления, ни извещения из налоговой. Я напряглась, спросила что это такое. Где заявление?

Ей не понравился мой тон и вопросы. Опять по-тихому пошла все переделала и не стала возвращать налог. Мол верну через налоговую. Я опять ей говорю - как у вас все легко: начислила - вычла. Оставляйте как есть, деньги вам положены по закону. Не обеднеем ведь, налог меньше заплатим. Это мы выяснили и опять у нас взаимоотношения наладились.

Тут она заболела. Я ее отпустила на 1 день отлежаться. А она разболелась, но врача вызвала только через 2 дня. Т.е у нее получается 2 дня за свой счет. 4 июля она пошла забирать больничный и не забрала - было много народа. Мне ничего не сказала. Сегодня принесла на подпись зарплату. Я смотрю список - у нее стоит сумма как за полный рабочий месяц. Я говорю, а почему у вас так начислено, больничный у вас июлем закрыт будет.

Т.е. у нее должно быть меньше начислений. Ну и тут началось опять - вы мне не доверяете, у вас ко мне негатив, да я в июле пересчитаю - не переживайте и прочее. И резко так положила трубку. Я ее вызвала и говорю, почему вы так себя ведете? Почему мои вопросы такое негодование вызывают? Она опять давай на меня наезжать, что у меня к ней негатив. Я говорю - так делайте правильно и все будет в порядке.

Негатива у меня нет к ней. Она добрая женщина, все ее вроде любят и делятся с ней своими переживаниями. Но манипуляторша она знатная. Вот мне неприятно самой от этих разговоров. Вроде как портятся отношения потом. Но я тоже не хочу дарить 2 недели ей, какие бы отношения не были. Еще раз повторюсь - я не притесняю ни кого в плане отпроситься с работы пораньше. Но отгулы оплачивать мне не хочется. Может быть стоило не поднимать вопрос? Но полугодие закроет бухгалтер. Потом исправлять придется в программе.

Сотрудница решила переделать зарплату, а я не хочу ее 2-й раз подписывать, нужно с первого раза делать все правильно. Так ей и скажу. И хочу сказать, что если она думает что у меня к ней негатив - пусть так и будет, раз сама придумала - сама поверила. Но внутри мне паршиво, обидела ее получается.»
Anonymous29

Подруга и работа

EVA.RU, Abril

Такое поведение коллеги заставило многих усомнится в искренности ее дружбы, женщины назвали ее бестактной и наглой особой:

«Ой как знакомо. С такими лучше не дружить. Она мила до поры, у меня такая история закончилась благополучно, но нервов потрепала + пыталась меня подставить перед руководством. Я уже предполагала такое и подстраховалась»
Anonymous

«Я бы на все наезды отвечала, Марь-Ванна, у меня нет к вам негатива, я выполняю свою работу. Если вы считаете, что наше общение вне офиса может повлиять на качество моей работы, вы ошиблись. Поверьте, я вас поправляю, потому что вижу ошибку, а не из желания вас как-то задеть.»
Anonymous

«Или дружба, или служба. Выбирайте»
Непогода F**

«Я бы тоже возмутилась, это уже наглость и использование дружбы.»
игора *

«Это не дружба, а просто беспардонный человек, который вас использует. Моя подруга - моя начальница, так вышло, подружились задолго до ее назначения. Но никогда мне даже в голову не приходит вот так ее использовать, хотя у меня всегда была такая возможность. Что потом скажут остальные сотрудники?»
Anonymous

Подруга и работа

EVA.RU, incоgnito

Не все участники обсуждения поддержали автора, некоторым показалось что ей просто жалко денег и вообще она необоснованно придирается к сотруднице:

«Автор, вы злыдня какая то. Если есть возможность урвать у дяди, так не надо теряться. Подруга молодец, я бы также делала, если бы имела полномочия.»
Anonymous

"Думаю вам просто завидно, что вы без отпрашиваний и отгулов работаете,а она пару тройку дней прогуляла или что там у нее было и получила полную зп. В этом понять могу. А скрыть налоги можно и без всяких взяток налоговой и прочим структурам."
Anonymous

«Автор, а вы чего так о финансах фирмы печетесь? Вам что с этого?вы учредитель этой фирмы или жена директора или любовница кого из руководства? Вы может из своего кармана вы ей зарплату платите?пару дней пожалели. Может вам какие то премии за сэкономленную зп дают?не понимаю таких.у нас гл.бух племянница генерального и то не заморачивается двумя тремя и даже пятью днями, а вы не пойми кто, привязались к двум дням.»
Ася

Не знаем, поменяла ли Регина свою точку зрения и закрыла глаза на наглость коллеги или продолжила бороться за честность, но активные советы женщин помогли ей взглянуть на ситуацию с разных сторон.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям