Подсиживает молоденькая коллега

Елена боится потерять хорошую работу из-за интриг своей помощницы. Молодая девушка узнала, что получает в разы меньше Елены и стала настраивать коллег против нее.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Подсиживает молоденькая коллега

EVA.RU, Sabik

Новенькая сотрудница быстро подружилась с коллегами и уже не стесняется сплетничать против своей наставницы. Елена подозревает, что у нее роман с одним из руководителей и еще больше опасается потерять свое место:

«Работаю в банке, личный секретарь двух членов правления. Работаю 7 лет, отличная з/п. Во время кризиса было сокращение, уволили несколько секретарей, нагрузку перераспределили. Раньше у всех секретарей был один руководитель - сейчас 2.

Полгода назад стало легче, и опять начали набирать сотрудников. Я предложила мне в помощь взять девушку с графиком с 14 до 22, т.к. руководство порой имеет обыкновение задерживаться, а порой приходит рано и уходит рано, поэтому трудно постоянно быть одной с 9 до 22. Предполагалось, что я буду работать с 10 до 18, она с 14 до 22 ( даже не 9 часов, а 8), а если руководитель уходит раньше, то раньше уходит и она. Отдел кадров и руководители меня поддержали.

Остальные секретари предпочли остаться в подчинении у одного руководителя, а для второго набрать просто доп. сотрудников, но у них нет таких задержек. Максимум до 19/20-00. Нашли девушку, на собеседовании показала себя милейшей особой, первые месяцы старалась, вникала, зарабатывала авторитет.

Когда закончился испытательный срок, стала строить козни, сплетни и интриги. Полагаю, что причина - банальная зависть. Она увидела мою справку 2 НДФЛ. Моя з/п вместе с годовым бонусом в 4 раза больше её заработка. Когда она пришла, уже никому годовой бонус не предлагают, поэтому условия у нее хуже,только оклад. Но, с другой стороны, я всегда с 10 до 18, а если руководитель уходит в 19, то ее график получается с 14 до 19, сидеть до 22 не нужно абсолютно!

Я ухожу в 6, и начинается... У нас секретари готовят кофе руководителям на большой специальной кухне, там же сидят, там же сплетничают... Мне "старенькие" сотрудники передают ее нелицеприятные отзывы обо мне, когда она общается с "новенькими" секретарями. Показывает меня в невыгодном свете, рабочие ситуации обыгрывает совершенно с других сторон. Она тонкая подхалимка, делает это настолько филигранно, что люди верят.

Со всеми подружилась, ходит курить и пить кофе, в фейсбуке все в друзьях у нее. После моего ухода в 6, подозреваю, не столько работает, сколько общается. Напрямую мне она не говорит ничего, по работе пытается обыграть ситуации в свою пользу, но борюсь с этим письменно. Дошло до того, что сидим рядом, а я ей делегирую задания письменно, чтобы потом не было "Мне было сказано не так".

Как мне разбираться с ней? Самое что неприятное, у меня стойкое подозрение, что у нее флирт (или уже больше?) с одним из наших руководителей, все указывает на это. Он то и всегда задерживается. Поэтому отношения с ней портить не хочу. Работой очень дорожу, особенно сейчас, т.к. недавно купили новую квартиру, делаем ремонт, все влетает в копейку, моя з/п очень кстати) Вот как с такими бороться ? Спасибо всем за советы.»
Я

Подсиживает молоденькая коллега

EVA.RU, ja-Olga

Опытные работницы офисов поддержали тактику поведения автора и подсказали какими еще способами можно бороться с наглой коллегой:

«Все правильно делаете. Продолжайте давать ей указания в письменном виде. У Вас разные компьютеры? Если нет-дублируйте свои файлы на дроббокс, не забывайте его закрывать перед уходом»
Nadusha I OH*

«НАЧАЛЬНИК ЖЕНАТ? Может рассказать его жене? Она устроит скандал и ее уволят?»
Anonymous

«Загружайте ее побольше заданиями по-монотоннее и скучнее, и желательно такими, которые нельзя выполнить хорошо, а можно только плохо или очень плохо. И сроки ставьте короче.»
Anonymous

«Все правильно делаете. Была не совсем в такой, но в немного похожей ситуации. Все рабочие моменты - только письменно, с подробным описанием задания и сроками выполнения. Загружать ее по-больше, чтобы на болтовню и зависть времени меньше было. С ней быть милой и приветливой, как и с остальными сотрудниками. Если с ее стороны будут крупные косяки именно по работе, то доложить начальству - спокойно, без каких-либо жалоб, просто как "рабочий момент". Ни с кем ее не обсуждать, даже со старыми коллегами. Ей тоже это все может передаваться. Если у нее флирт или большее с руководством, то мало что можно сделать.»
Anonymous

Подсиживает молоденькая коллега

EVA.RU, оляша

Нашлись и те, кто довольно резко отреагировали на рассказ автора. Боязнь потерять работу, а вместе с ней и большую зарплату по их мнению, стала поводом для напрасных подозрений:

«Такую, как ты, судя по твоим описаниям в век не подсидишь... Это ты ищешь проблемы на пустом месте, потому что боишься потерять большое бабло, - квартира у тебя, ремонт там... Это ты из-за своего внутреннего страха подозреваешь всех в том числе и эту девушку в зависти. А завидуешь ты, - т.к. у нее шашни с одним из начальников... И сама ты, видать, лимита....»
Anonymous

Судя по всему, мнение второй стороны конфликта помогло бы внести окончательную ясность - сейчас женщины разделились на два противоположных лагеря: те, кто поддержали автора и те, кто против нее.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям