Сказать правду или прикрыть коллегу?

Алена рассказала начальнику, кто из сотрудников сломал рабочее оснащение. Сделала она это решительно, а теперь сомневается, что поступила правильно.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Сказать правду или прикрыть коллегу?

EVA.RU, Foxy Red

Выйдя из отпуска Алена узнала от коллеги, что наушники, необходимые для работы сломала новая сотрудница. Когда начальник в жесткой форме потребовал объяснений, Алена выдала девушку:

«Такое дело. Вернулась я из отпуска на работу, наушники в студии, где идет монтаж сломаны. Наш технарь мне посочувствовал, сказал, что Ира (работает недавно на полставки) их уронила. Вернувшись в кабинет упомянула директору отдела, мол, новые нужны, в этих невозможно. Все стихло.

Сегодня утром мне звонок: скажи как есть, это важно, когда именно поломались наушники и не роняла ли их я. Т.к. бухгалтерия подняла вой, дошло до гендира, из мелочи получился большой скандал. В студии работаем я, мой коллега - дядя, Ира и 2 технаря - мы все под подозрением.

Директор отдела(та,что звонила) моя, можно сказать, подруга, 12 лет сидим в одном кабинете, дети, мужья, все знакомы, приятельствуем. Сказала, что нет, не я, но Сережа знает кто, он же мне сам сказал. Она психанула уже, говорит, Сережа, видно, не хочет быть стукачом, говорит, что не знает, Ира говорит, что не знает, остальные вообще не знают, гендир требует виновного, а все уперлись!

Я подумала и перезвонила. Сказала, что с Сережtных слов знаю, что роняла Ира. Он мне об этом сказал в мой первый день после отпуска. Говорила я по громкой связи, видно, остальные были в кабинете. До обеда я была уверена, что права. А теперь кроют сомнения.»
Aлена

Сказать правду или прикрыть коллегу?

EVA.RU, m@ri-luciente

Женщины решили - виновный должен был признаться сам, чтобы не подставлять коллег. А автору не стоит переживать, она поступила правильно:

«Вы не стукач, а почему это Ира уронила и промолчала?»
Anonymous

«Вы здорово подставились, а Ира могла бы и признаться, так ей и скажите»
Anonymous

«Если Ира в самом деле поломала, то она не очень хороший человек. Раз уже гендир психует от ситуации, то своим молчанием она подставила много народу, вас и Сережу как минимум.»
Anonymous

«А почему сомневаетесь? Ире нужно было самой с самого начала во всем признаться»
kukundi *

Сказать правду или прикрыть коллегу?

EVA.RU, El chocolate

Не все поддержали автора, некоторые женщины усомнились, что автор "сдала" руководителю настоящего виновника:

«Я бы не передавала чужих слов, мало ли кто что сказал? Лично я не видела как Ира роняла наушники. Директору бы так и сказала: я была в отпуске, откуда могу знать? Пусть разбираются те, кто был.»
Kristl *

«На самом деле вы поступили очень глупо. Говорить можно и нужно только за себя. Этот Сережа сам мог уронить, а сказал что это сделала Ира, а вы эту сплетню понесли дальше.»
Старая Кошелка C.B.

«Если б я сама не видела как их грохнула Ира, то помалкивала. А то Серёжи эти разные бывают....»
Волшебницa SMARAGDUS

«Если Ваш коллектив - такая родня сплоченная семья, а Ира - новенькая, что же помешало Сереже еще тогда взять Иру за руку и сказать: "Пошли сдаваться, ты по неосторожности, но испортила оборудование, у нас не принято делать вид, что лошадь не моя!"?»
Utra Tumannaja *

«Вы лично не видели, что уронила Ира. Мог Сережа, могла уборщица, мог еще кто угодно. Так и надо отвечать: я была в отпуске, поэтому не видела. За себя говорить, а не распространять чужие сплетни. А так замазали всех.»
Наташкин C.S.

И хотя женщины не пришли к единому мнению по поводу поступка автора, поведение начальника они единогласно посчитали неправильным. По их мнению взрослые люди должны решать проблемы по-другому.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям