7 необычных вариантов для проведения свадьбы

Свадьба – это событие, которое обязательно должно запомниться на всю жизнь. На какие подвиги только не идут молодожены, чтобы создать необычную обстановку: и под водой расписываются, и в самолете, и даже в космосе. Правда, случай внеземной церемонии пока единственный, тогда жених-космонавт находился на МКС, а невеста – в Торонто, и расписали их в режиме телемоста.

7 необычных вариантов для проведения свадьбы

Эксперты туристического метапоиска авиабилетов momondo подобрали несколько вариантов, которые вполне реальны, но нисколько не уступают в оригинальности даже космическому бракосочетанию.

«Мистическая свадьба» в замке Дракулы (Бран, Румыния)

Любителям мистики следует присмотреться к возможности сыграть свадьбу в легендарном замке Бран – обители известнейшего вампира Графа Дракулы. Сейчас здесь находится музей, но с недавних пор замок открыл свои двери для всевозможных частных мероприятий.

Важно, что Румыния – относительно недорогая страна, стоимость отелей и ресторанов тут вполне приемлемая. Поэтому, даже если не праздновать всю свадьбу в замке, а только расписаться здесь и ехать отмечать в другое место, то можно и яркие впечатления получить, и значительно сэкономить. Об организации церемонии, найме фотографа и аренде транспорта стоит спрашивать управляющих замком или специализированные компании, занимающиеся подготовкой свадеб в Румынии.

Между прочим, неподалеку от города Брашов находится гостиничный комплекс Acasa la Dracula – Дом Дракулы. Отелю присвоены 4 звезды, но так как расположен он в зоне горнолыжного курорта, сервис здесь на хорошем уровне. Подойдет этот вариант тем, кому хочется и в сказке побывать, и провести свадьбу в привычных комфортных условиях.

Идеальное время для свадьбы в Румынии: с июня по сентябрь
Стоимость *пакета: Цена аренды обсуждается персонально с клиентом. Контакты владельцев легко найти на сайте http://www.bran-castle.com/
Стоимость перелета Москва – Бухарест – Москва в июне от 12 тыс. рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 5* отеля: от 100$ за ночь


«Великая китайская свадьба» (Пекин, Китай)

Тем, кто ценит основательность и масштабность, стоит присмотреться к свадьбе около Великой Китайской стены – сооружения, которое видно даже из космоса! Проведение свадебной церемонии именно в этой точке мира, может стать символом прочности вашего брачного союза. Кроме того, условия для этого просто замечательные. Здесь находится шикарная пятизвездочная гостиница Commune by the Great Wall Kempinski. Отель славится одной особенностью – как следует из названия, он находится у подножия знаменитой достопримечательности в горах Шигуан и имеет частный выход к ней. Гостиничный комплекс состоит из 12 отдельно стоящих вилл, каждая из которых выполнена в уникальном стиле, поэтому можно выбрать именно ту атмосферу, которая наиболее соответствует вашему представлению об идеале. К примеру, бамбуковая вилла символизирует быстрый рост и успех в делах. Она подойдет динамичным парам, ценящим стиль, удобство и комфорт. Или стеклянная: прозрачная и светлая, для людей открытых, стремящимся к чистоте, направленным скорее в пространство, а не в себя.

«Club House» – строение, где проводятся свадебные торжества, вмещает до пяти сотен гостей. А если мероприятие планируется камерное, то найдутся залы и поменьше. Кухня предлагается по-азиатски богатая, поэтому можно заказать меню на любой вкус, даже самые изысканные блюда.

Идеальное время для свадьбы в Китае: с июня по сентябрь
Стоимость *пакета: от 4000$
Стоимость перелета Москва – Пекин – Москва в июне от 22 тыс. рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 5* отеля: от 250$ за ночь


«Пляжная свадьба» (Коломбо, Шри-Ланка)

Пляжная свадьба на острове Шри-Ланка включает в себя традиционные ланкийские свадебные наряды, церемониальную музыку, танцы и пения местных жителей... а еще поездку на слоне и, конечно, неповторимый антураж тропической природы. Если вам по душе таинства и обычаи восточных культур, то свадьба на этом острове – отличный вариант. Плюс в том, что церемония получится не только романтичной и экзотической, но и атмосферной, ведь всё здесь пропитано древними традициями Азии. Что касается организации, то за это беспокоиться не придется, ведь на Шри-Ланке работают множество агентств и компаний – профессиональных устроителей свадеб на любой вкус. Не трудно найти и такого специалиста, который будет говорить с вами на русском языке. При желании можно провести закрытую свадьбу, тогда пляж будет удаленным от населенных пунктов, и вам не помешают незнакомые люди.

Важно, что Шри-Ланка очень разнообразна, здесь живут представители множества религий. Наблюдать их обычаи крайне интересно. Поэтому наш совет – не бронируйте гостиницу сразу на весь срок поездки, а передвигайтесь по острову, останавливаясь на ночлег в разных городах. Так вы сможете устроить настоящее свадебное путешествие и получите гораздо больше ярких впечатлений.

Идеальное время для свадьбы на острове Шри-Ланка: с сентября по май
Стоимость *пакета: от 2300$
Стоимость перелета Москва – Коломбо – Москва в сентябре: от 28 тыс. рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 5* отеля: от 100$ за ночь


«Историческая свадьба» в дворянской усадьбе (Смоленск, Россия)

Тем, кто не хочет далеко уезжать от родного дома, подойдет вариант в стиле «дворянской свадьбы». Отель-усадьба «Лафер» расположена под Смоленском в деревне Герчиково. По словам владельцев, это место, где сказка становится явью. Антураж усадьбы объединяет роскошь и домашний уют. И если запланировать проведение церемонии бракосочетания в стилистике 19 века, можно запросто почувствовать себя настоящим помещиком.

Порядка трех веков назад усадьбу возвел смоленский дворянин Лесли, потомок шотландцев. На протяжении двух столетий она принадлежала знатным семействам. В 2009 году здание было отреставрировано и превратилось в роскошный отель. Интерьер усадьбы выполнен в стиле 19 века, и в нем умело сочетаются элементы истории и современности.

Это место может стать идеальным для свадьбы, особенно если остаться здесь на несколько дней. 16 уютных и просторных номеров различных категорий ждут гостей, равно как и СПА-салон, солярий, игровая комната для детей, бар, бильярд, ресторан, бассейн и многое другое. Здесь можно насладиться спокойствием, красотой природы и высококачественным сервисом.

Идеальное время для свадьбы в Смоленске: с июня по август
Стоимость *пакета: от 2000$
От Москвы до Смоленска 4,5 часа на поезде: стоимость от 400 рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 4* отеля: 60$ за ночь


«Масштабная свадьба» (Владикавказ, Северная Осетия)

Любителям шумного застолья, похищения невесты, живой музыки и всего того, что сопутствует традиционному кавказскому бракосочетанию, стоит отправиться в столицу Северной Осетии. Непременно нужно приехать сюда, если вы планируете пышную свадьбу с множеством гостей. Большинство залов и дворцов поражают своими размерами и удивительной роскошью. Кроме того, здесь вы найдете великолепные горные пейзажи и вполне современный город со всеми необходимыми услугами.

Во Владикавказе можно арендовать как огромный банкетный зал в центре, где легко могут уместиться до 600 человек, так и уединенный дом в горах, где количество мест для гостей также исчисляется сотнями. Свадебное мероприятие сделают особенным живая музыка, танцоры в национальных костюмах и традиционная кавказская еда: осетинские пироги, шашлык и, конечно, плов.

Чтобы полностью ощутить дух кавказкой свадьбы, стоит нанять местного тамаду – знатока праздничных тостов. Того, что скрупулезно соблюдает обычай выкупа невесты и который своим громогласным голосом не даст гостям скучать ни одной минуты.

Идеальное время для свадьбы в Северной Осетии: с июня по сентябрь
Стоимость *пакета: от 2000$
Стоимость перелета Москва – Владикавказ – Москва в июне от 10 тыс. рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 4* отеля: от 60$ за ночь


«Высокая свадьба» на London Eye (Лондон, Великобритания)

Все знают об уникальной достопримечательности лондонского центра – колесе обозрения London Eye, но не все в курсе, что там можно запросто организовать церемонию бракосочетания. Услуга эта вполне проверенная, британцы уже давно полюбили такую альтернативу обычной регистрации. Отзывы от клиентов всегда положительные и даже восторженные.

Будущим молодоженам предлагается арендовать отдельную капсулу, откуда будет виден практически весь город с высоты 135 метров. Капсула вмещает в себя до 25 человек, а организаторы обещают позаботиться обо всех свадебных атрибутах: поставить цветы, разлить шампанское и приготовить закуски. На все про все отводится 2 оборота колеса, что в целом занимает порядка часа. Первый круг рассчитан на церемонию бракосочетания, где на самом пике жениха и невесту объявят мужем и женой. Второй – для фотографирования, тостов и поздравлений.

После женитьбы можно арендовать лимузин и отправиться на осмотр достопримечательностей, которые вы уже видели сверху. К примеру, в Вестминстерский или Букингемский дворцы.

Идеальное время для свадьбы в Великобритании: с июня по сентябрь
Стоимость *пакета: от 4500$
Стоимость перелета Москва – Лондон – Москва в июне: от 8,5 тыс. рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 5* отеля: от 300$ за ночь


«Свадьба понарошку» (Лас-Вегас, США)

Если в отношениях для вас главное – впечатления и эмоции, а не штамп в паспорте, то идеальным местом для символической свадьбы станет Лас-Вегас – город шика, блеска и азарта. Впрочем, преодолев некоторые бюрократические преграды, вполне возможно и официально оформить брак. Правда, это не так просто и займет несколько месяцев.

Центр «свадебной столицы мира» усыпан разномастными часовнями, где вас могут расписать практически в любое время суток. Гражданам любых стран необходимо разрешение на регистрацию (marriage license) из госконторы штата Невады. Получить его легко прямо в день свадьбы, заплатив порядка 60 долларов. Церемония получится еще более запоминающейся, если выбрать часовню, где женились знаменитости. К примеру, в Little White Wedding Chapel в свое время вступили в законный брак Фрэнк Синатра, Брюс Уиллис, Бритни Спирс и другие.

Фотографа нанимают на месте, так же как и приобретают все остальные атрибуты в соседних магазинах или у сотрудников часовни. В Лас-Вегасе настолько велика концентрация всевозможных развлечений, что после церемонии можно выбрать любой вид досуга: отправиться в сверкающий ресторан или устроить фотосессию на фоне огней города или пойти в клуб и до утра наслаждаться яркими и незабываемыми шоу.

Идеальное время для свадьбы в Лас-Вегасе: с марта по ноябрь
Стоимость *пакета: от 2000$
Стоимость перелета Москва – Лас-Вегас – Москва в июне от 39 тыс. рублей
Стоимость проживания в двухместном номере 5* отеля: от 170$ за ночь


* В «пакет» ориентировочно входит: аренда свадебного зала, услуги свадебного координатора, всё необходимое для легализации брака в России, авто, свадебный букет и другие атрибуты.

Ссылки по теме:

Коллекция свадебных нарядов от BHLDN 2015

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям