Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным

Стоит признать, что отношения с разведенным мужчиной сильно отличаются от обычного романа. И дело отнюдь не в наличии штампов в его паспорте. Эти мужчины просто мыслят иначе и точно знают, что такое брак, по собственному опыту. А уж если у них есть еще и дети, то стоит хорошенько подумать, прежде чем ввязываться в эту авантюру.

Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным Фотобанк

Бытует мнение, что разведенный мужчина как объезженный мустанг. Якобы он уже не нуждается в дрессировке и сам будет поднимать крышку унитаза и помогать вам по дому без напоминаний, ведь он умеет вести совместный быт, вкладываться в построение отношений и идти на компромисс. У него уже выработались привычки женатого человека и появился внушительный багаж знаний обо всех подводных камнях совместной жизни. Однако это далеко не всегда именно так.

Впрочем, глядя на разведенного мужчину, вы сможете лучше понять, чего от него ждать в отношениях. И как бы это ни было парадоксально, но именно наличие у него детей от первого брака продемонстрирует вам не только его отцовские качества, но также порядочность, уровень ответственности и, конечно, щедрость.

Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным Фотобанк

Раз уж марш Мендельсона знаком вашему избраннику не понаслышке, то его уже не так-то просто испугать серьезными намерениями. Он реалистично смотрит на вещи и знает, что семья - это прежде всего труд. И если вы уверены, что хотите с ним крепких отношений, то вам следует не только соблюдать определенные правила, но и постараться найти общий язык с его детьми.

Прежде всего надлежит выяснить, общается ли он со своими отпрысками от прошлого брака. И если да, то каким образом: редкие звонки, частые встречи или же они время от времени у него живут. Стоит признать, что как бы печально это ни звучало, но далеко не все мужчины готовы поддерживать контакт со своими детьми, объясняя равнодушие занятостью. Имейте в виду, такой экземпляр и на ваших совместных наследников потом будет также смотреть сквозь пальцы.

Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным Фотобанк

Выяснили? Теперь осторожно узнайте, помогает ли он детям финансово. Если помогает – гордитесь и не лезьте. Иначе по собственной глупости вы рискуете не только превратить порядочного человека в безответственного подлеца, но и нажить себе сразу несколько врагов в лице его бывшей и их общих детей.

В конце концов, жадность никогда ни к чему хорошему не приводила и стоит понимать, что деньги он отдает не своей бывшей жене, а их общим детям.

Не стоит лезть с советами и в квартирный вопрос. Если он оставил свою жилплощадь семье, значит, он настоящий мужчина. Если же его бывшая жена вынуждена ютиться с детьми в съемной однушке, пока он живет себе припеваючи в трехкомнатной квартире, то вам стоит поискать иного спутника жизни. Люди редко меняются, и вас может ждать та же участь.

Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным Фотобанк

Однако если вам попался порядочный во всех отношениях мужчина, который финансово поддерживает детей, охотно берет их с собой в отпуск, помогает с уроками и с нетерпением ждет каждых выходных, когда вновь сможет читать им перед сном сказку, держитесь за него мертвой хваткой – это почти уникум, вымирающий вид, так сказать.

Теперь перед вами стоит крайне важная задача – понравиться его детям. Но не стоит торопить события и бежать знакомиться с ними после первого же свидания. Наберитесь терпения и дождитесь, пока ваш избранник сам решит, что пришло время для знакомства.

Это для вас такая встреча лишь возможность продемонстрировать свою любовь к детворе, а для любого родителя - серьезный шаг. Ведь вводя в жизнь ребенка нового человека, он отлично понимает – придется объяснять, кто это, а в случае провала терпеливо отвечать на вопросы, куда пропала тетя Маша, щедро снабжающая шоколадками и новыми игрушками, из папиной квартиры.

Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным

В первую встречу будьте готовы столкнуться с оценкой. Папа потом непременно спросит у сына или дочери понравилась ли ему/ей его новая знакомая, и от мнения ребенка в этом случае может зависеть немало. Не критикуйте их, не делайте замечаний и уж тем более не повышайте голос.

Конечно, непросто будет, если он берет детей к себе на выходные, а там уже обосновались вы. Но общая территория обязывает к мирному сосуществованию. Все не так страшно, как кажется.

Поверьте, ребенок смущен не меньше вас. Спросите, что он любит, и приготовьте это на завтрак, предложите вместе поиграть или сделать поделку, соорудите ему дом из подушек и одеял… вспомните свое детство и не бойтесь быть веселой. Сложнее будет с подростками, но и тут всегда можно найти точки соприкосновений.

Постарайтесь дружить с его детьми и ни при каких условиях не лезть в их воспитание – у них для этого есть мать и отец.

Вы же для них чужая тетя, которая необязательно должна задержаться в папиной квартире и сердце. Но и игнорировать их тоже не стоит. Неровен час, вам придется жить с ними под одной крышей. И уж тогда, поверьте, мужчина будет в первую очередь думать об их интересах, а уж потом о ваших.

Мужчина с прицепом: как строить отношения с разведенным Фотобанк

Была у меня одна знакомая, которая наивно полагала, что 13-летняя девчонка не в состоянии испортить ее прочные отношения с мужчиной. Но она смогла как в лучших голливудских комедиях. Правда, смеяться тогда никому не хотелось.

Лучшее, что вы можете сделать – найти общий язык с его чадом. Станьте для ребенка (или детей) другом. Не просто взрослым человеком, который может ругать и поучать, а именно другом, к чьему мнению захочется прислушаться. Пусть воспитывают мама и папа, а вы еще успеете проявить свой педагогический талант на собственных отпрысках. Поверьте, если мужчина увидит, как вы ладите с его детьми, это станет весомым плюсом в вашу пользу.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler