Как? Где? Когда? Руководство по знакомствам для одиноких мам

Вернуться в мир свиданий и ухаживаний не так-то просто, когда в качестве дополнения к вашему уму, красоте и обаянию идет ребенок или два. Когда начать поиски? Как объяснить детям, что вы ищете нового папу? Когда знакомить с потенциальным избранником? Несколько советов помогут сориентироваться в том, как начать новые отношения, когда вы – одинокий родитель.

Как? Где? Когда? Руководство по знакомствам для одиноких мам фотобанк `

Как узнать, что вы готовы к свиданиям?

Будь то шесть месяцев после развода, или шесть лет, нет правильного времени, чтобы начать встречаться с другими мужчинами.

Вместо того чтобы ломать голову «когда?», лучше спросить себя «зачем?»

Почему вы хотите начать встречаться? Что ищете?

Не все пустоты в нашей жизни могут быть заполнены романтическими отношениями. Если вам хочется вырваться из дома, позвоните подружкам и гуляйте хоть всю ночь. Если вы хотите, чтобы ваше сердце учащенно билось, попробуйте кардиотренировки – проверено, помогает. Ожидать от знакомства с мужчиной удовлетворения всех ваших потребностей нереально, и к тому же такой подход наверняка заставит вас ошибиться в своем выборе.

Как? Где? Когда? Руководство по знакомствам для одиноких мам фотобанк `

Выкроить время

Как только вы решили, что готовы к свиданию, может оказаться, что вселенная решительно настроена против вас – в вашем плотном графике нет ни единой лишней минутки. Ну что же, пришло время привлечь семью, родню, друзей, соседей с нижнего этажа. Если вы хотите встречаться, нужно найти окошки и организовать в эти дни присмотр за вашими детьми. Кто знает, быть может, на помощь придет даже бывший муж. В конце концов ему необязательно знать, чем именно вы собираетесь заниматься по субботам.

Где искать?

Необходимо признать, что метод поиска партнера сильно изменился с тех пор, когда вы познакомились с отцом ваших детей. Как минимум, вы стали старше, вполне вероятно, мудрее, к тому же есть те, за кого вы несете ответственность. Увы, нельзя встречаться так же, как в беззаботные 20 лет, ударяя по барам и флиртуя со всеми подряд. Лучше начать искать людей, которые имеют схожие с вами увлечения. Отправляйтесь в клуб английского языка, присоединяйтесь к любителям конных прогулок или на вечера поэзии.

Если же подобные мероприятия кажутся вам тоскливыми, обратите свой взор на знакомства по интернету. Они веселые, кокетливые и ненавязчивые. Отличный способ привыкнуть к мысли искать любовь без всякого давления.

Помните, что знакомства – это часть пути, а не средство для достижения цели. У вас уже было белое платье, а дома ждут дети, так что не стоит спешить в ЗАГС. Нет нужды сосредоточенно искать того самого, сконцентрируйтесь на знакомстве с новыми людьми, развитии дружеских отношений и веселье.

Как? Где? Когда? Руководство по знакомствам для одиноких мам фотобанк `

Когда сообщить, что у вас есть дети?

Тот факт, что вы – родитель, заслуживает внимания. Не надо из этого делать тайну. Однако совершенно не нужно подробно расписывать ваших чад, рассказывать о вовлеченности отца в процесс воспитания детей, вспоминать развод и так далее. Сообщите, что у вас есть дети, и продолжите разговор легкими темами, которые помогут вам узнать друг друга.

Как рассказать детям

Новые отношения – это всегда нечто волнующее. Но будьте особенно осторожны, делясь этой информацией со своими детьми. В их мире они уже потеряли одного из родителей при разводе, и вряд ли вы хотите заставить их привязаться к кому-то, а после потерять, когда ваши отношения закончатся.

Также важно учитывать возраст ваших детей. Маленьким лучше сообщать, что у вас есть новый друг, с которым вам нравится проводить время. Подростки же зачастую проявляют больше понимания.

Как? Где? Когда? Руководство по знакомствам для одиноких мам фотобанк `

Будьте готовы к неудачам

Если вы успели познакомить с детьми, но отношения закончились – будьте честны. Маленьким объясните с позиции дружбы, что мы встречаем людей, которые нам нравятся, а когда лучше узнаем друг друга, то решаем, хотим ли оставаться друзьями. Старшеклассники же заслуживают объяснений, однако избегайте любых подробностей. В конце концов, наши дети не должны быть той самой жилеткой.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler