Как в каменном веке: современные мифы о сексе

Секс - одна из самых естественных потребностей нашего организма. И, казалось бы, в эпоху доступности информации на любой вкус у нас не должно возникать искаженных и часто противоречащих медицинским фактам мифов. Но как показывает практика, мы до сих пор в некоторых сферах живем как в каменном веке.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как в каменном веке: современные мифы о сексе

Фотобанк

1. Мужчины и женщины возбуждаются одинаково быстро
Этот стереотип плотно поддерживается порно-индустрией, когда на женщину мужчина только успел чихнуть, а она уже возбуждена. На самом деле женское вожделение зарождается намного медленнее и в большинстве случаев требует минимальной двадцатиминутной предварительной стимуляции, подходящей именно для этой женщины.

2. В интиме женщины каждый день хотят одно и то же
Часто принято считать, что если женщину сегодня возбудило эротическое покусывание ушка, то и завтра этот прием тоже сработает. В действительности же это абсолютно нормально, если сегодня вам не нравится то, что нравилось вчера. Это особенности женских циклов. Причем за ними очень интересно наблюдать и отмечать личные особенности. Например, у большинства представительниц слабого пола перед месячными увеличивается чувствительность, а во время овуляции появляется тяга к сексуальным экспериментам.

3. Чтобы наслаждаться сексом, тело должно быть идеальным
Согласно навязанным стереотипам, только очень красивые и идеальные во всех отношениях люди могут получать фантастическое удовольствие. Это рождает в голове у женщин целую бурю совершенно ненужных мыслей о растяжках, неидеальных ягодицах или лишних килограммах, осевших где-то на бедрах. Что в разы понижает их способность получать удовольствие от происходящего. На самом деле во время полового акта мужчина не замечает несовершенств тела. Поэтому лучше выбросить дурные мысли из головы и отдаться процессу.

4. Если у женщины нет смазки, то она не возбуждена
Согласно стандартам в головах, как только женщина начинает возбуждаться, то у нее выделяется «магический эликсир». Но как заметили сексологи, это совсем не обязательно, и даже придумали специальный термин – нонкоркондантность, означающий несоответствие реакции тела (выделение смазки или сухость) эмоциональному состоянию (возбуждению или его отсутствию). В данном случае использование искусственной смазки не только не зазорно, но и добавит гораздо больше удовольствия в интимные отношения.

Как в каменном веке: современные мифы о сексе

5. Если первый секс не очень, то продолжать не следует
Многие мужчины и женщины прекращают взаимоотношения, если первый секс был неудачным. Но на самом деле по статистике наилучшие эротические приключения случаются в долгосрочных отношениях, когда произошла сексуальная сонастройка и есть понимание, что лучше сделать для увеличения взаимного удовольствия. К тому же, первый раз может быть очень нервным для обоих участников, что безусловно сказывается на его качестве.

6. Если у мужчины и женщины разные сексуальные потребности, у отношений нет шансов
В жизни редко встречаются пары, чьи желания относительно частоты и способов эротических взаимодействий абсолютно совпадают. Поэтому не надо ставит крест на отношениях, как только вы нашли нерешаемые на первый взгляд противоречия. При желании двоих сохранить отношения практически всегда удается найти компромиссный вариант.

7. Искусству любви не надо учиться
Многие люди считают интимную сферу настолько естественной, что она не требует дополнительного интереса к интимной анатомии, изучения специальных техник и хитростей не только для партнера, но и для себя. Ведь все происходит автоматически. Но по факту согласно опросам как мужчин, так и женщин, в их жизни бывает только один - два фантастических любовника. А значит, практически каждому человеку есть куда расти и что изучать.

Околосексуальных мифов до сих пор сохранилось очень много, поэтому не верьте всему, что видите и читаете, проверяйте информацию в надежных источниках.

Как в каменном веке: современные мифы о сексе

Автор: Ольга Штерн - сексолог, российский эксперт компании Fun Factory, мирового производителя игрушек для взрослых.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям