Пазл сложился: как понять, что вы совместимы в сексе

Сексуальная совместимость – один из базисных вопросов в отношениях пары. Статистика свидетельствует, что одной из наиболее частых причин разводов и расставаний является отсутствие совместимости в сексе. И речь не о банальных придирках «нравится/не нравится». У сексуальной совместимости несколько параметров. Давайте посмотрим, совпадают ли они в вашей паре.

Пазл сложился: как понять, что вы совместимы в сексе Фотобанк

Темперамент
В науке сексологии сексуальный темперамент называется половой конституцией, которая обозначает, как часто у человека возникает потребность в интиме. Есть три её типа: сильная (1-2 раза в день), средняя (через день), слабая (1-2 раза в неделю). Половая конституция проявляется у человека с рождения и не меняется в течение всей жизни. Определить, какая она у человека, можно даже визуально: невысокие, коренастые, с низким голосом, как правило, обладают сильной половой конституцией, а слабой – высокие с очень длинными ногами и т.д. Параметров много. Но если у вас с вашим партнёром совпадают сексуальные потребности, частота контактов – считайте, что вы сорвали джек-пот.

Анатомия и секс
Анатомическая дисгармония, когда у мужчины в паре, например, слишком большое достоинство причиняет боль или насколько маленькое, что не чувствуется вовсе, может стать причиной проблем в отношениях. Но если всё сочетается идеально, так, что даже изгиб – в нужную сторону, то вам несказанно повезло. Однако не стоит забывать, что даже несовпадения можно обернуть себе на пользу, подкорректировав ситуацию. Например, если женщина займется развитием своих интимных мышц.

Границы допустимого
Каждый из нас имеет свои представления о том, что нормально и допустимо в интимной сфере, а что точно под запретом. Но один считает, что допустима только миссионерская поза, а оральные ласки под запретом, а для другого детским лепетом могут показаться свингерские вечеринки, анальные шалости и BDSM-игры. И трагедия, если такие несовпадения происходят в одной паре: один партнёр будет всё время подвергаться прессингу, а второй не добирать в сексе желаемое. Эта ситуация неизбежно вызовет нервозность, скандалы, а затем измены и постепенное разрушение отношений. Выявляйте сексуальные потребности вашего партнера в самом начале отношений, как можно раньше, говорите о своих потребностях, чтобы избежать вышеперечисленных проблем.

Пазл сложился: как понять, что вы совместимы в сексе

...

Почему необходима прелюдия
Желание не всегда возникает спонтанно, как вспышка. Скорость его возникновения у каждого партнёра разная. И если некоторые мужчины выглядят как мгновенный выключатель с двумя режимами – вкл. (есть возбуждение) и выкл. (нет возбуждения), то женщинам, как железнодорожному локомотиву, нужно время, чтобы разогнаться до скорости 100 км/ч, постепенно накаляя напряжение, разогревалась. И здесь без прелюдии не обойтись – это критично важный аспект отношений, который позволит соблюсти и осознать оба темпа возбуждения.

Режим дня
Биологические часы – ещё один важный момент, о котором не стоит забывать в отношениях. «Совы», например, не только любят поздно ложиться и вставать, но и сексом предпочитают заниматься вечером или ночью. А «жаворонки» к тому моменту уже или видят десятый сон или готовы отправиться в объятия Морфея, но никак не заниматься сексом. Зато утром «жаворонки» будут терзать полусонную «сову» своим вспыхнувшим темпераментом. И не факт, что проснувшись, «сова» будет тут же готова в приподнятом настроении отдаться страсти. Поэтому старайтесь выбирать наиболее оптимальное для обоих время для любви, что сделает ваш союз Предпочтения одного и того же времени для любви сделает союз намного прочнее и радостнее.

Пазл сложился: как понять, что вы совместимы в сексе

Впрочем, самыми важными критериями в отношениях всегда будут оставаться любовь, умение идти навстречу своему партнёру и желание работать над сексуальными отношениями. Именно это позволит сгладить все шероховатости и несовершенства друг друга, чтобы вы вместе могли прийти к совместному удовольствию.

В вопросах сексуальной совместимости помогала разбираться Анна Модерска, секс-консультант и педагог, которая сотрудничает с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler