Раскрыта тайна любви

Разговаривала с тремя девушками о любви. Это разные совершенно девушки, и общего между ними только то, что они вовсе и не хотели со мной разговаривать ни о какой любви, но так получилось.

Наталья Апрелева

Раскрыта тайна любви

Автор фото: aktat2007

Первая прислала мне длинное производственное письмо, очень четкое, но грустное, даже какое-то безнадежно грустное. Я обратила внимание на оттенок печали, девушка сказала: я все жду, когда это все закончится, ведь когда-нибудь должно. И мы сошлись на том, что по окончании этого всего будет еще грустнее.

Вторая девушка внезапно пригласила меня в театр, камерная сцена и какой-то специальный спектакль: то ли типа капустник, то ли что-то такое, для своих. В театр пойти не смогла, девушка без обид отреагировала: схожу одна, так даже лучше, мне давно надо подумать и принять решение, - сказала она, - а то все боюсь, откладываю. Я немного знала о проблеме и молча сочувствовала. Девушка положила трубку, и у нее впереди еще было шесть часов до начала спектакля, чтобы не думать.

Третья девушка стояла впереди меня у кассы в супермаркете, и выгружала на ленту поочередно апельсиновый сок, один литр, томатный сок, один литр, бутылку водки, один литр, и завиток киевской колбасы, небольшой. Пятьсот граммов. Черт побери! – воскликнула она, - горчицу забыла, Вовка любит! И побежала, побежала, реальным бегом, оскальзываясь на белесой плитке.


Наталья Апрелева

Ссылки по теме:

Авторская колонка Апрелевой
Форум "Психология любви"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler