Регулярный секс поможет в борьбе с деменцией

Людям, достигшим 50-летнего возраста и заметивших у себя первые признаки старческого слабоумия, ученые рекомендуют озаботиться интимными вопросами. Перед тем, как обратиться к доктору, стоит наладить свою сексуальную жизнь - это поможет улучшить память и повысить качество жизни.

Регулярный секс поможет в борьбе с деменцией

Исследователи университета Ковентри, Великобритания, опросили около 7000 человек в возрасте от 50 до 89 лет и выяснили, что у сексуально активных людей хорошая мозговая активность. Эксперимент состоял в следующем. Добровольцы получали список из 10 слов и должны были повторить их сразу и через 5 минут. Респондентам также показали комбинацию цифр с одним отсутствующим числом и их задачей было выстроить цифры в последовательность.

Сексуально активные мужчины справились с первым заданием лучше на 23%, а со вторым - на 3%. Сексуально активные женщины показали результат 14% и 2% соответственно.

Такие факторы, как возраст, обеспеченность и физическая активность были учтены исследователями.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что когнитивные функции улучшаются благодаря выбросу гормонов (дофамин и окситамин) во время занятий сексом. Эти гормоны отвечают за хорошую память, улучшают обучение и связаны с ощущением вознаграждения.

Ученые отмечают, что секс делает человека более уверенным вне зависимости от возраста и подталкивает людей лучше питаться, следить за здоровьем и уделять время физическим нагрузкам.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям