Спеленок  
Главная О продукте Конкурс Консультация Опрос Статьи
 

Статьи > Секреты производства пюре «Спелёнок»

Мы расскажем Вам о секретах производства пюре «Спелёнок». С этих продуктов малыши чаще всего начинают знакомство с миром фруктов и овощей. В ассортименте «Спелёнок» есть пюре из фруктов, которые по объективным причинам не могут быть выращены в России в промышленном масштабе – это банан, манго, персик, абрикос и др. Но те фрукты и овощи, которые хорошо растут в климате Придонья, используются для переработки и производства пюре в полной мере.

Из чего же, из чего же, из чего же?
Более половины сырья, которое используется для производства пюре, выращивается в садах и хозяйствах компании «Сады Придонья».

А это не только яблоки, но и вишня, слива, алыча, морковь, тыква, кабачки, брокколи и цветная капуста.

Наличие собственного сельскохозяйственного производства позволяет контролировать все этапы выращивания: от выбора нужного сорта и посадки семечка, до сбора и переработки урожая. Для детского питания, к которому предъявляются особые требования, сортовой материал тщательно отбирается специалистами-агрономами. Например, кабачок японского сорта Арал - раннеспелый, урожайный, мякоть у него белая, нежная, вкус удивительный. Ведь пюре для малышей должно быть не только полезным, но и вкусным.

Сила – в Природе!
Для того, чтобы максимально сохранить полезные природные свойства, пюре для детского питания «Спелёнок» заготавливается в сезон сбора урожая. Завод по переработке плодов и производству пюре находится в непосредственной близости от места их выращивания. Быстрая переработка сырья гарантирует отличные вкусовые качества и пользу готового пюре для малышей.

Контрольная проверка
После сбора урожая, плоды и овощи поступают сначала в лабораторию, где их контролируют по параметрам безопасности в аккредитованных лабораториях. Только после проверки, сырье направляется на завод по переработке пюре.

Секрет превращения в пюре
Сначала плоды и овощи тщательно моют в специальных установках. Затем дробят, измельчают и протирают сквозь сита. Мякоть поступает на повторную, более тонкую протирку, а грубые фракции (плодоножки, семечки, сердцевина плода) удаляются. Технология «холодной протирки» позволяет получить пюре высокого качества, с максимальным сохранением витаминов, которыми богаты свежие фрукты и овощи.

Затем пюре освобождают от воздушных пузырьков и гомогенизируют - приводят к однородному, нежному состоянию. Щадящая технология приготовления пюре заключается в кратковременном нагреве (призванном обеспечить микробиологическую чистоту) и последующем быстром охлаждении продукта, которое позволяет сберечь витамины, сохранить структуру и консистенцию пюре. Поэтому пюре «Спелёнок» имеет натуральный вкус и запах настоящих фруктов и овощей.

Ничего лишнего!
Технология производства пюре полностью исключает применение консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов.

Пюре «Спелёнок» не содержит крахмал и другие загустители, муку, масло и соль. Почти вся линейка пюре не содержит сахар (за исключением персикового и абрикосового пюре, в которые сахар добавлен для улучшения вкусовых качеств).

Разнообразие вкусов
Для малышей, которые активно познают мир вкусов, предлагается большой выбор фруктовых, фруктово-ягодных и фруктово-овощных пюре - с творогом, сливками, йогуртом, со злаками, десерты с печеньем. Пюре – это прекрасное дополнение завтрака или полдника ребенка, а главное – готовое решение для заботливой и любящей мамы.

 
 
Спецпроект Евы.Ру

Rambler's Top100