Шок после родительского собрания

Anonymous
10 апр 2006, 11:32
Извините, что пишу анонимно, так как школа в нашем городе легко узнаваемая и очень неплохая, и не хочется портить ей репутацию. Вернулась в пятницу с родительского собрания. Учительница описала ситуацию в классе – атмосфера недоброжелательства, ругань матом (причем, девочки ругаются больше и чаще), курят, несколько девочек из класса постоянно пропадают у мальчиков из 11кл., с которыми в свободное время (не в школе) выпивают, мальчишки дерутся постоянно, и – последняя капля – деньги стали пропадать, причем пропадали тогда, когда чужих рядом не было. Учительница скрывала от нас все, а сейчас рассказала и спрашивает, что с ними делать? Учительница человек глубоко порядочный, интеллигентный, детей очень любит, носится с ними как курица с яйцами, хочет все проблемы решать по-доброму, но говорит, что у нее просто опускаются руки, и она просит нашего совета и помощи, она говорит, что каждый из детей по-отдельности хороший, но все вместе они образуют гремучую смесь. Она 3 года не брала классное руководство, ее бывшие детки были старше наших на 7 лет. В наше время в России – это почти другое поколение. Причем, происходит это все не в какой-то затрапезной школе, а в одной из лучших в городе физико-математической. Детей набирают туда по конкурсу по результатам сдачи экзаменов в 8 и 9 классы. Приходят одни отличники и ударники. Мой сын сейчас в 8 классе. Конечно, первый год там учиться очень нелегко, эти отличники и ударники становится в основной массе троечниками, а это удар по самолюбию, часть детей уходят, т.к. нагрузка большая. Но школа славится своими учителями, атмосферой уважения к знаниям, интеллигентностью, я сама закончила эту школу и очень ей благодарна. И вдруг – такое. Причем, я переводила ребенка сюда, ожидая именно всего выше перечисленного (хорошего). Мой ребенок учится хорошо, у него в классе появились друзья, в старую школу он возвращаться не хочет, и другие дети не хотят обратно в старые школы. Т.е. лично у моего ребенка особых проблем нет. Но сама атмосфера класса меня очень расстраивает и хочется помочь учителю. Насчет краж подозрения у учителя есть, но не пойман - не вор, и обвинить никого она не может. Еще один момент – девочки разделились на 2 лагеря, один (3-4 чел.) – очень обеспеченные дети, которые свободно распоряжаются деньгами (так в последний раз у одной пропала тысяча рублей, а у другой - 600), они ведут себя как взрослые девушки, а второй лагерь – остальные, которых первые считают молокососами, причем среди них есть и не менее обеспеченные, но эти девочки не имеют возможности так свободно распоряжаться деньгами. Когда пропали эти деньги, то девочки пришли к учительнице, и когда они стали анализировать, кто бы это мог быть, то одна из девочек сказала, может быть это он(или она, я не знаю), потому что он(она ) мне завидует. Т.е. сами дети считают эту ситуацию нормальной: завидует - может украсть. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Помогите. PS: Допрошенный с пристрастием мой ребенок (который до этого говорил, что в школе все хорошо), сказал что учительница несколько драматизирует ситуацию, что в других школах – хуже. Но деньги украли не у его друзей, с девочками он общается мало, мальчишки дрались всегда и везде, в общем он несколько в стороне от всех этих событий, позиция – моя хата с краю, ничего не знаю.
10 апр 2006, 11:56
Моё ИМХО. От родителей ничего ненадо скрывать, тогда проблему можно решить "в зародыше" И ещё - пока не перешли в частную школу, была такая же #рень!
10 апр 2006, 13:01
Увы, такое происходит почти везде. У Вас хоть учитель за своё дело болеет всей душой. Удачи Вам!
10 апр 2006, 13:47
Уходите в другую школу, не о чем не жалея, и подойдите со всей ответственности к выбору новой школы, поговорите с родителями, посмотрите на детей. Странно, все таки в физ-мат такого обычно не наблюдается, там ведь учиться надо.
10 апр 2006, 15:07
Я совершенно уверена, что уход в другую школу - не выход. Ситуация аналогичная в большинстве школ и я не знаю, как с этим бороться. Я вообще перестала понимать, что с детьми происходит. Раньше думала - влияние общества. Тем более было легко так думать, глядя на российское общество из-за границы (приезжала я примерно раз в месяц в Россию). А вижу и здесь у нас детей из русскоязычной диаспоры, которые матом не ругаются, а разговаривают - и руки опускаются....
10 апр 2006, 17:38
Мы поменяли 3 школы, спокойно вздохнули только в частной... Дети, ну совершенно другие, при приёме, да и после, строгий отбор. Введена система штрафов... И, что интересно, дети совсем не запуганны! Они просто другие... Может нам просто наконец повезло :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325