Увлечение сына

Anonymous
05 янв 2007, 13:42
Сыну 14 лет. Очень ему нравятся мотогонки и спидвей.Уже несколько лет это ограничивалось тем что он следит за ходом всех соревнований проходящих у нас в городе.Всегда поддерживала его в этом,покупала билети на стадион,абонементы. Но вчера он мне заявил что наконец-то сам записался в клуб. Надоело ему быть пассивным болельщикомю. Я просто в ужасе!Я категорически против!Это очень травмоопасный вид спорта,на наших собственных глазах на соревнованиях разбивались и калечились и молодые мальчики и взрослые опытные спортсмены.Говорю ему об этом,о том что не хочу потерять своего ребенка, о том что не хочу потом быть пожизненной сиделкой сыну инвалиду,о том что он может потерять здоровье и возможность нормально жить.Никакие мои доводы не слушает. Конечно в жизни может всякое с любым случиться,никто ни о чем знать заранее не может, но зачем заведомо подвергать жизнь и здоровье такому риску и опасности. К каким методам и способам прибегнуть уже не знаю. Просто запретить и посадить дома не выход....
05 янв 2007, 16:27
боюсь, если запретить выходить из дому, можно и нарушить отношения с ним. благо мой не такой экстримал, раз руку сломал, теперь сначала думает, осторожничает. а вот его приятель можно сказать экстримал, когда после катания на ролековых коньках мой рассказывает какие "кренделя" они выбрасывали, мне становиться не по себе. пыталась поговорить с ним (приятелем) так он сказал "а я вообще ничего не боюсь! подумаешь было раз сотрясение мозга, ну и что!?! максимум что может случиться - умру..." я была в шоке. конечно сказала о пользе разумного во всем.думаю не услышал или сделал вид.:-( его папа тоже был не рад услышать такое изречения сынули. может попробывать его отвлечь на что-нибудь другое, интересное ему? может получится у вас потянуть время, а там глядишь и пыл у него поубавится? :mda
06 янв 2007, 14:51
Мы лет до 12 боролись со своей девицей, потом перестали. Начиналось с конного спорта, тянули сколько могли, думали перерастет, не переросла. Сейчас еще скейт, сноуборд, картинг. Мне кажется, можно только аккуратно потянуть время, вполне может передумать, или хотя бы подрастет. Запрещать я бы не стала. В любом случае не настраивайтесь на плохое. Есть еще и тот аргумент, что подростки, у которых есть увлечения, меньше подвержены разного рода отрицательным влияниям. Может быть еще какие-нибудь мечты нереализованные у мальчика есть, менее экстримальные? Сходите сами в клуб, поговорите с тренером, лучше уж держать ситуацию под контролем.
07 янв 2007, 03:37
Никак. Потому что не за чем. Просто посмотрите на это с другой стороны - ребенок увлекся спортом, и это увлечение наполнит его жизнь удовольствием, возможно даст ему удовлетворить его амбиции, спасет от безделья, пива, водки, шприца по вене.
06 янв 2007, 12:40
Постою с Вами рядом. Сын большой любитель экстремальных видов спорта: летом скейт (все ноги и руки разбиты), а зимой сноуборд (в этом году правда катался всего два раза, снега то нет). Каждый раз душа болит.
07 янв 2007, 03:36
Это не самые страшные вещи. Человек с головой вполне может заниматься самыми экстремальными видами спорта на протяжении мноих лет. Уж поверьте :) Сноуборд, экстремальный сплав (до высшей категории сложности), маунтин-байк. Более 10 лет.
07 янв 2007, 15:19
К сожалению, у подростков не всегда голова успевает догнать ноги. Очень большую роль имеет личность руководителя (тренера), т.к. зачастую этот человек пользуется у своих подопечных большим авторитетом. Знаю несколько примеров, когда старшеклассники и студенты погибали в совсем не сложных горных и водных походах по собственной глупости или по вине руководителя. Поэтому, я не за прямые запреты, а за элементарный контроль со стороны родителей, которые прежде всего должны объективно оценивать характер собственного ребенка, что совсем не просто.
07 янв 2007, 17:33
Наш папа познакомился с руководителем-лидером группы, очень серьёзный молодой человек, всегда заранее звонит нам и предупреждает о предстоящих поездках и соревнованиях, интересуется делами сына в лицее, в этом плане мы спокойны и даже рады общению с такими ребятами, которые и учиться, и кататься успевают.
07 янв 2007, 18:16
Все правильно, Вы знаете, кто ребенка учит, с какими ребятами он общается. Здорово, что вообще спортом занимается, тем более на свежем воздухе. А совсем не волноваться за сына, конечно, не получится.
07 янв 2007, 20:17
Мой милый подросток поллета на даче гонял на мотоцикле с друзьями. Я всегда говорила только одно- осторожнее и внимательнее! Все было нормально. Но в самом конце лета сын сломал руку просто играя в футбол в сырую погоду! И сломал так, что пролежал месяц в больнице и ему пришлось вживлять пластину! Так, что разные бывают ситуации!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325