У сына подозревают мононуклеоз!!

09 янв 2007, 16:12
У сына,16 лет,подозревают инфекционный мононуклеоз,я раньше вообще не слышала про такое заболевание,по симптомам похоже на ангину.Лежит,бедный,с температурой,уже шестой день!Покопалась в интернете,написано,что неопасно и осложнений,как правило,не бывает.Но хотелось бы услышать истории тех,кто непосредственно им болел.Волнуюсь,т.к.написано,что в процессе заболевания поражаются печень и селезенка!!!
Я болела. Неделю была температура 40, горло болело как при ангине. Через неделю лечения у терапевта вызвали скорую, сил уже не было так жить, те сразу увезли в инфекционку. Там мигом сделали анализ и определили мононуклеоз. Лечили антибиотиками и бактериофагом специальным. Велели маленькому сыну тоже уколы сделать с фагами, тк чаще это болезнь маленьких детей. Особых осложнений не ощущаю, но у меня к тому времени уже полный букет ЖКТ хроники был, так что, возможно, я просто не обратила на осложнения такого внимания как на осложнения. Желаю Вашему сыну поскорее поправиться и безо всяких осложнений!!!!!!
09 янв 2007, 16:38
спасибо!У него тоже было 40,сразу вызвала врача,поставили ринофарингит,а на 4 день вылезли нарывы в горле,думали,что ангина,но жутко заложен нос,а при ангине это не характерно,сегодня опять ждем врача.Вот так проводим каникулы:(:(!
09 янв 2007, 22:34
Я Вам уже в Медицине написала. У моего сына был мононуклеоз в этом же возрасте- с повторными ангинами, высокой температурой. Лечили антибиотиками. Первые полгода после болезни слабый был. Пищу лучше легкую, нежирную давать. Со спортом не торопиться Сейчас сыну 19, о болезни давно забыли Сыну Вашему поскорее вылечит#ся и зажить нормальной жизнью (с транслита)
09 янв 2007, 22:42
спасибо большое за ответ.Антибиотики врач уже назначил,завтра кровь возьмут,тогда узнаем точно.
10 янв 2007, 16:02
Какие антибиотики! Это только при бактериальных осложнениях. По анализу крови все устанавливается. Лечение симптоматическое. Как так можно! Диагноз не поставлен, а антибиотики назначили.
10 янв 2007, 23:55
Антибиотики назначили т.к. ничего уже не помогало,вылезли нарывы и температура под 40 не спадала,6 дней лежал пластом:(
10 янв 2007, 22:20
У меня сынуля переболел этой гадостью еще в 2 года, мы вообще не знали, думали ангина. Узнали только года в 4, случайно нашли в анализе крови антитела. Нам прописали Протефлазид, пропили курс, вроде ничего.
10 янв 2007, 23:53
Сегодня сделали анализ крови,мононуклеоз не подтвердился,ангина у нас на фоне ОРВИ,температура спАла,сегодня первую ночь и день провели спокойно.Большое спасибо всем за ответы и поддержку!!!
11 янв 2007, 08:20
Здороья вам!! поправляйтесь..:)
11 янв 2007, 13:51
Cпасибо,Оля!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325