Детки с характером!
12 янв 2007, 14:03
Моей дочке 11 лет.По гороскопу овен. Очень хорактерный ребёнок. Чтобы добиться послушания приходиться держать в ежовых рукавицах,как только дашь слабинку сядет на шею и ножки свесит.Хочеться с ней ласково,добрым словом,но тут-же снижается успеваемость в школе.Но нельзя же всё время так! Карауууу.
13 янв 2007, 10:47
О, как знакомо. Моей 13 лет - близнецы. Все так же и "ножки" и успеваемость. Расслабишься недели на 2-3, а потом приходится поднажать.
13 янв 2007, 20:27
Всеми правдами и неправдами пытаюсь внушить, что без учёбы ни какого будующего ,примеры привожу разные из жизни, а она мне отвечает " мам , сколько можно одно и тоже говорить"!
16 янв 2007, 22:33
моей 12 лет "близнецы" тоже :) караул какой-то ни минуты покоя, раслабиться вообще нельзя потому как просто сразу всё теряется что было приобретено с таким трудом :/
29 янв 2007, 23:50
Точно! И моей 13 и тоже Близнецы! Буквально сейчас период "поднажатия" проходим :-)
13 янв 2007, 15:51
Племянница овен. Тоже самое было, если по доброму-доверительному, то ей сразу все пофигу было. Но в последний год в школе, и потом в институте все наладилось. Так что терпите ,немного осталось.
13 янв 2007, 20:14
Так хочеться верить,спасибо за поддержку!
13 янв 2007, 17:05
Первый муж был Овен - проблемы те же. ;-) Его вторая жена звонит-советуется, как подстегнуть лентяя... Так что терпения Вам....
13 янв 2007, 20:50
Спасибо!
19 янв 2007, 20:25
Муж овен - забавно, у меня тоже, а вот сынуля рак по гороскопу, ну очень чувствительный малый, бывает, что и не подступится и в лоб нельзя ничего говорить никогда, надо мягко так осторожно...
13 янв 2007, 20:33
Интересно, почему некоторым деткам с первого класса понятно,что надо учиться,а у некоторых деток к 30 тяга к знаниям проклёвывается????
14 янв 2007, 13:29
ну, все же разные все-таки. Мой сын начал сознательно и с интересом учиться в конце второго курса ВУЗа.
14 янв 2007, 23:53
Ага, еще додержаться бы до 11 класса, а потом в этот самый ВУЗ поступть! У моего часто интересы сильно не совпадают с учебой. То есть я имею в виду интересы в знаниях. То, что интересно ему - в школе не дают, и наоборот. Иногда бывают счастливые исключения. Но, блин!, интерес почему-то быстро проходит :( Он все куда-то спешит, все быстро, наскоком. А если надо посидеть-покорпеть - все - никакого интереса! :( Абыдно.
15 янв 2007, 12:51
Да, это нормально, что интересы с учебой не совпадают, главное, что бы они были, эти интересы. Мой школу закончил с 6 тройками. Поскольку средний балл аттестата не имел значения, ЕГЭ не было, мы в 11 классе решили послать подальше все, что не нужно для поступления в ВУЗ и занимались только подготовкой. Правда мой школу не прогуливал, контрольные писал как мог, так что тройки ставили без вопросов, а рваться ради большего мы не стали. В итоге поступил на бюджет с очень хорошим результатом.
15 янв 2007, 14:19
Молодец мамочка! Старания и труд всё перетрут!
15 янв 2007, 15:22
Значит угадали с ВУЗом, раз интерес появился, пусть и не сразу. :) Кстати, а как выбирали? Он сам или вы? И подготовка была какая: с репетиторами или курсы? Вот мой отпрыск свято уверен, что сможет поступить в любой ВУЗ без репетиторов, только на школьных знаниях :) наивный! Мне что-то так не кажется. Наверное, на курсы все-таки надо будет пойти.
15 янв 2007, 17:47
В выборе ВУЗа мы с мужем поучаствовали. Сразу было понятно, что профессия у сына будет творческая. Он занимался 5 лет в студии анимации и там ему внушили, что только ВГИК, режиссура анимационного фильма. Туда он и готовился, и репетитор был оттуда. Но в марте выяснилось, что в эту мастерскую набора вроде как не будет. И мы убоявшись, что ребенка забреют в солдаты, уговорили его сначала получить художественное образование, а потом если преспичит - высшие режиссерские курсы. По специальности помогали сами, т.к. мы с мужем художники, а общеобразовательные предметы - курсы. Русским и лит-рой еще дополнительно он занимался на курсах "Готовим в ВУЗ", кстати там очень хорошая учительница попалась.
16 янв 2007, 01:15
Мдя, у нас будет сложнее. Голова склонна к точным наукам, но творческими способностями тоже не обделен. Правда, не рисует - поет. Но музыкальное образование мы уже пропустили, на инструменте не учился никогда, только сольфеджио. А уж какие точные науки - он еще и сам не знает, 14 лет, пока не определился :)
16 янв 2007, 11:09
Почему же пропустили музыкальное образование? В музыкальную школу всех берут. Моему младшему 13 лет, он обратился поздно, в октябре, уже мест не было, а так там и более старшие детки поступали. Нам сказали летом приходить.
16 янв 2007, 11:38
А где такая музыкальная школа? Обычно стараются брать в 7 лет в первый класс(+,- год)
16 янв 2007, 19:20
Муз. школа №30 им. Алексеева, кажется, на Николоямской ул. Еще школа искусств в УВК 1685, Берников пер., дочка подруги пошла в 14 лет на класс гитары.
17 янв 2007, 10:14
Спасибо. Я так и думала, что в 7 лет тяжело поступить, а потом дети бросают и (наверно) полно мест.
17 янв 2007, 15:55
Первый раз слышу... Мы в Питере живем, не знаю, может и у нас такое есть... Но даже если сейчас начать учиться, то к концу общеобразовательной школы все равно закончить муз.школу не успеем. Да, если честно, он и не стремится... Так что вопрос отпал сам собой :)
16 янв 2007, 19:00
Почему в 7 лет. Можно до 10 лет. берут на 5летку
19 янв 2007, 22:58
представляете, моей тоже 11 и тоже Овен!! И всё то же самое!Причём ещё и упёртая до ужаса.А с учёбой- нужно как-то определиться, какие предметы ей важны, и на них упор делать.Мы сейчас так поступаем.Ну не отличники мы, тяжело всё даётся, но хоть в чём-то стараемся быть лучшими)
20 янв 2007, 23:38
Ага, а если ей ничего не важно! Нет ну желание хорошо учиться есть,но делать для этого ничего не охота,живёт по принципу авось!Забываем записать уроки,или намеренно делаем только часть уроков.Хорошо,что я сижу дома(с малышом) и контролирую её,объясняю,что не понятно.С ужасом думаю,что будет ,когда работать пойду????
Anonymous
21 янв 2007, 22:35
Тут 15й год пошел девочке - ничего не интересно из предметов в школе. ВООБЩЕ ничего. И нет хобби никакого что потом в проффессию переросло. :(
22 янв 2007, 15:07
Аминь! Мы с подругой только вчера обсуждали тему "ничего не интересно нашим мальчишкам, потому, что они- мальчишки, вот были бы девочками..." Вы мне просто бальзам на душу пролили:)
23 янв 2007, 13:14
Очень рада за вас!!
28 янв 2007, 08:45
какой же здесь бальзам?Когда наших детей кроме развлечений ничего не интерисует.
29 янв 2007, 01:48
моему сыну 12 лет ,настал такой период ,что просто ужас ,интересов много ,ходит на гимнастику ,на английский ,а в школе испортил отношения со всеми учителями ,на уроках просто ни чего не делает ,а если делает ,то только чуть чуть ,то есть внимания 10 минут ,а потом или болтает или переписывается ,при этом все учителя ,его бедного ,как он говорит ,не дооценивают ,все сволочи и его не понимают ,дома ,когда надо делать уроки ,начинает тянуть время ,в результате ,когда делаю замечания ,кончается все скандалом.меня просто ни как не воспринимает . что делать ,как быть ,не знаю ?
29 янв 2007, 18:41
У нас такая же фигня...Чуть что не так: я сам все знаю,ты ущемляешь мои интересы! А еще,отстань я сам уроки сделаю,а сделает так,что смотреть страшно. Кошмар.Очень часто"ничего не задают". И еще какой-то ужас рассеянный стал- все теряет,все забывает. В школе регулярно 2 раза в месяц какие-нить жалобы,то девченок в туалете заперли,то подрались. Учительница так и говорит-если где -то шорох,так ваш точно там.И ведь 11 лет только,я боюсь,что дальше будет. Эх....надеюсь что повзрослеет.
29 янв 2007, 18:44
Эх,у вас хоть интересы постоянные,а у моего- увлекся каратэ-через 3 мес бросил,увлекся англ- тоже ненадолго. Все бросает.Только комп.игры-эт всегда хорошо!
30 янв 2007, 00:38
у нас просто английский с 6 лет ,и уже бросать ему самому не хочется ,я думаю что привык ходить на доп.занятия ,да и репетитор очень хороший ,а гимнастика лечебная ,сам решил ходить ,потому что спина сутулая ,и я ему все плешь проела,выпрямь спину ,да выпрямь ,вот и пошел ,хорошо что гимнастика в школе,далеко ездить не надо. Мне не так давно сказали умные люди ,что подростковый период можно сравнить с состояние беременной женщины ,что им самим не сладко от того что они хотят и что надо перетерпеть ,но хватит ли терпения у нас ,у бедных мам ,и душа ведь так болит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки