Про наказания

Anonymous
18 янв 2007, 11:09
Мамы великовозрастных деточек -наказываете ли вы своих чадушек? За какие провинности и каким образом,поделитесь пожалуйста
18 янв 2007, 11:41
отлучением от компьютера
18 янв 2007, 11:53
А сколько Вашему ребенку лет? и на какой срок отлучаете?
18 янв 2007, 12:45
15, сейчас уже сложно отлучать, раньше хорошо было, пороль поставишь и шолковый становится.
18 янв 2007, 15:42
Так же.
19 янв 2007, 01:11
Наказываю!!! За враньё,за хамство!Лишаю телевизора,компа.Реже угол(c учебником в руках)
19 янв 2007, 09:54
У Вас, действительно взрослый ребёнок? Даже не могу представить- ножки 45размера, топоющие в угол с учебником.:-)
19 янв 2007, 11:36
12 лет! Ножка 38 размера.
19 янв 2007, 11:40
В 12 лет, в угол? :-о (с транслита)
19 янв 2007, 15:51
И помогает? (с транслита)
19 янв 2007, 20:48
У меня нет опыта воспитания взрослых девочек. Мне так, для себя. Вот что Вы делать будете, если она в угол не пойдёт или пойдёт, но без учебника?
19 янв 2007, 10:03
Наказываю.Психологическим давлением.В стиле:ну как тебя можно считать взрослым,если ты уселся в комп(собрался на тренировку и др.)не сделав того-то.При этом надеваю не "страшное" лицо,а "искренне удивлённое и растроенное". Система сбоев не давала:)
29 янв 2007, 18:54
ух,как просто и гениально.Надо попробовать. Тока у меня "злобное лицо" само одевается:)))
30 янв 2007, 11:23
Андрюха-класс!Видно сразу,что очень хороший,добрый парень:)Глаза светятся:) А про "самонадевающееся злобное лицо"......:D Мама,возьми себя в руки [-X Психологи правильно советуют в этот момент сделать фото или видео и посмотреть на себя со стороны...Однажды,лет семь назад,я сфоткала разгневанного брата когда он ругал(орал фактически!) своего сына....Честное слово!!Никитоса с тех пор не ругают.Нет ничего в мире безобразнее,чем разгневанные лица...а если это ещё и лицо родителя...Жуть...просто мурашки по коже...Брат говорит:"Иногда так наорать охота,чтоб дошло,но когда вспомню как меня перекашивает, тошнить начинает от самого себя..."
30 янв 2007, 14:17
30 янв 2007, 15:56
:)Спасиб:)
19 янв 2007, 15:09
Отшлёпала по попе! Будет 15 лет. Оказалось - очень действенно!. Последний раз шлёпала - уже и не помню когда. Внаглую хамила мне,заявила, что это её дом и она там будет делать что хочет, что она главная в доме, отказывалась делать минимальную домашнюю работу (мыть посуду, убирать). Больно ей не было, скорее - стыдно, что такую большую ещё шлёпают. Теперь делает всё сама, без напоминаний, учит уроки и не хамит. Но пока что прошло только 4 дня.
19 янв 2007, 17:00
:-) У меня подруга как-то хотела "настучать по мозгам" пятнадцатилетней дочери, так та ей ответила "А ты сначала дотянись" :-)))) Мама 160,дочь почти 180 :-))))
19 янв 2007, 19:53
У меня дочь тоже выше, но до попы я достала
23 янв 2007, 23:11
Папа полушутливо, но заставляет отжиматься от пола энное кол-во раз). Провинности? Игнорирование своих обязанностей)
26 янв 2007, 18:13
о, надо на будущее запомнить:)
26 янв 2007, 00:13
Всем драссте!Мне 16 лет, нечаянно забрела,вот теперь зарегилась.Можете задать любой вопрос-помогу если смогу ;)Всё-таки все мои друзья мои ровесники, так что будут трудные вопросы или ситуэйшн-я помогу!
26 янв 2007, 11:19
ну тогда расскажи- как эффективней на вкас воздействовать в этом возрасте? шлупать поздно, к совести призывать рнао. или уже можно? :)
18 янв 2007, 11:57
Мы вот тоже решили наказать своего, убрав комп вовсе из дома. Он заявил,что это для него не наказание и этим мы ничего не добьемся:-(. Хотя по-моему, у него уже самая настоящая компьютерная зависимость, во всяком случае если он сидит за компом - к нему лучше не обращаться ни с какими вопросами, реакция непредсказуема:-(. А комп ему нужен еще и для выполнения некоторых уроков, как вариант - можно сделать в школе, но он сам признался, что в школе народ просто в игрушки режется по сетке.В общем, что из этого т.н. наказания получится - не знаю
19 янв 2007, 17:08
А Вы не боитесь,что мальчик,во-первых,на вас озлобится,а во-вторых,он всё равно найдёт возможность играть в те же самые игры,но только уже не дома,а у друзей,в интернет-кафе или в школе?
23 янв 2007, 11:18
Боимся, потому и читаю этот топик с удвоенным интересом
18 янв 2007, 12:17
честно пыталась вспомнить , когда мы сына наказывали последний раз.....не вспомнила. Как-то без наказаний получилось , да, помню классе в 3м прыгали с друзьями на новом надувном матрасе, который строго-настрого было сказано не трогать , и порвали его. Из карманных денег оплатил покупку нового матраса. Всё, больше ничего не помню. Удивительно, но переходный возраст пережили не наказывая. (с транслита)
18 янв 2007, 14:48
Не наказываю дочь(15 лет) вообще,и когда она была маленькая,тоже не наказывала.
Anonymous
19 янв 2007, 01:17
Врете. Такого не бывает.
19 янв 2007, 05:11
Душевно. Тогда и я в компанию к оратору выше - никогда не наказывала. Поскольку было абсолютно бесполезно, проще договориться.
19 янв 2007, 08:06
ага-ага. У нас тоже как-то договориться получалось . (с транслита)
19 янв 2007, 09:18
Нам тоже легче договорится.Наказывать -не наказываю,просто хватает пару строгих слов и взгляда.
19 янв 2007, 09:32
Какие у вас всех золотые дети - достаточно строгого взгляда:-) Просто мечта:-)
19 янв 2007, 09:38
Дети как дети, не ангелы вовсе( наш во всяком случае) . Просто договариваться было эффективно, а наказывать - нет. :-) (с транслита)
19 янв 2007, 11:09
У каждого свои методы воспитания.
19 янв 2007, 13:51
Ну одного взгляда,бывает и мало :) Могу даже накричать на неё в порыве гнева,но вот именно наказаний у нас не было ни разу. Да и то,в последнее время уже и не помню,чтобы я на дочь голос повышала.Достаточно просто серьёзного разговора.
19 янв 2007, 15:54
Обычные дети:-) Но разговор себя оправдал, в отличие от наказания. Меня тоже не наказывали ни в детстве, ни позже (с транслита)
20 янв 2007, 02:55
Обыкновенные дети. Просто разные. В нашем конкретном случае наказывать было, повторюсь, бессмысленно. Результата нужного таким образом добиться невозможно.
19 янв 2007, 13:13
И меня в компанию ненаказывающих, но договаривающихся принимайте что-ли:-) (с транслита)
21 янв 2007, 03:13
Бывает, бывает. И я никогда не наказывала, и меня тоже. Не умею. А может, иногда и надо бы было. :)
19 янв 2007, 16:40
Наказываю не оригинально - тоже компьютером. Штраф за двойки - 3 дня без компа. Сыну 13 лет... Иногда возникает жгучее желание наказать старшего, которому 19, но уже не получается.
22 янв 2007, 14:54
Сыну 14. У нас тоже отлучение от компа, но только до исправления оценки. Деть с этим соглашается совершенно спокойно. С поведением у нас (ттт) проблем нет.
19 янв 2007, 20:04
Наказывать пятнадцатилетнего детину как-то сложно, а физически не реально, он выше меня и сильнее. Компом наказать не могу, он не расстроиться!У него зависимости НЕТ! Наказать могу исключительно МОЛЧАНИЕМ (сначала), а потом, естественно, объяснением почему меня так расстроили его действия, в чем он был не прав и прочее. Вообще ужасно всё это надоело и хочется уже, чтобы его перестало "колбасить"! Никогда не думала, что его переходный возраст будет для меня ТАКИМ испытанием на прочность! А, вспомнила ещё как-то деньги вычитала из карманных с подробным объяснением причин!
20 янв 2007, 20:51
вот и у нас единственное, что действует - молчание
Скроюсь
21 янв 2007, 03:38
На меня лично в подростковом возрасте пытались так воздействовать. Помню собственные ощущения: основное - злость. Мне было уже не интересно, права я или не права, сам факт игры со мной "в молчанку" воспринимался как сильное унижение. Я мирилась всегда первой, с ритуальными извинениями и прочими политесами, просто ради мира и покоя (я вообще была довольно мирная), но никакого "осознания неправильности своего поведения" из "наказания" не выносила. И необходимость извиняться, чтобы со мной опять начали разговаривать, тоже воспринимала как унижение.
19 янв 2007, 22:52
Я не умею наказывать вообще.Если дочка меня чем-то расстраивает- просто ухожу в свою комнату, не обращаю на неё внимание, она сразу пытается исправить ситуацию.
20 янв 2007, 02:38
Я не наказываю, бесполезно! Нужно перетерпеть этот возраст. Знаю и понимаю, что трудно, но иначе произойдет потеря взаимопонимания и уважения. А это потом трудно восстановить.
20 янв 2007, 11:29
Полностью с Вами согласна.
20 янв 2007, 12:44
УЖЕ бесполезно наказывать.В переходном возрасте мы пожинаем плоды того воспитания,которое заложили ребёнку до 5 лет.
22 янв 2007, 10:20
Любой возраст поддается коррекции. Более чем неразумно после 5 лет сложить руки и "что выросло, то выросло". Ребенок познает мир, учится находиться в социуме и направлять его, объяснять "что такое хорошо и что такое плохо" нужно постоянно. Формирование личности может происходить всю жизнь. В переходном возрасте надо не пожинать плоды, а сеять :)
22 янв 2007, 12:21
Корректировать и направлять нужно постоянно,насчёт этого согласна.Но если Вы посеяте плоды в неподготовленную заранее почву,то пожинать будет нечего :)
25 янв 2007, 13:35
ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТО МНЕНИЕ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ И ДАЖЕ ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! (имею ввиду коррекцию поведения в любом возрасте, поскольку многие проблемы проявляют себя именно при взрослении ребенка, то есть когда он больше не ходит с Вами за руку и уходит из под Вашей опеки)
20 янв 2007, 06:38
Дочке 12 не наказываю,т.к. мы всегда можем договориться.
21 янв 2007, 00:13
Рассказала своему ребёнку о нашей дискусии про наказания.Мол все мамки со своими детишками по хорошему договариваются. А у нас по хорошему никак не получается?! А она мне ответила" Я немножко подрасту и мы с тобой тоже договариваться будем". Как говориться устами младенца!!!
21 янв 2007, 10:15
Договариваться тоже очень сложно.:-) Компромисс предполагает не полное и безоговорочное исполнение родительских требований. Если запретить играть в комп., подросток может уйти на улицу, а уж что он/она там делать будет...
21 янв 2007, 19:04
Кто её пустит то на улицу???
22 янв 2007, 02:17
А сколько ей лет-то? Просто наступает момент, когда "не пустить" уже нельзя - человек просто открывает дверь и выходит из дома.
24 янв 2007, 23:40
Да. Лет после четырнадцати (я о своем) они разрешения уже не спрашивают, поэтому лучше конфликтов не допускать. Это в наших же интересах. Мы то старше и умнее, думаю, что должны справиться и быть терпеливыми!
21 янв 2007, 15:00
Но мы же вообще-то не о крайносях ведем речь (я надеюсь)! А если я и молчу (например при его позднем возвращении), то не больше часа! Просто по-моему подросток должен понимать, что родитель тоже человек. А по-поводу того, что в подростковом возрасте воспитывать вообще бесполезно и мы пожинаем плоды нашего воспитания, совершенного нами до ПЯТИ лет, категорически НЕ СОГЛАСНА! Вот как раз при взрослении личности в подростковом возрасте и начинаются те проблемы, которых раньше не было и быть не могло! Очень важно сохранить доверительные отношения и теплый климат в семье, но подросток всегда должен видеть Вашу реакцию на тот или иной его поступок. А как же иначе?
21 янв 2007, 22:24
мы тоже как-то стараемся договориться по мирному,но не всегда получается. А наказывать?да как наказывать парня,который уже выше меня на голову?Отлучать от компа?да вот мне спокойней,чтобы он поменьше отсутсвовал дома.
21 янв 2007, 23:04
"Поменьше чтобы отсутствовал" это понятно, но за руку, то не удержишь и со сверстниками им тоже общаться надо, НО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ И СЕМЬЕ ПОМОГАЛИ! Надо все-таки им хозяйственные дела поручать непременно!
22 янв 2007, 12:32
А у меня парень. Я даже не знаю какие хозяйственные дела ему поручать. Ну не надо нам дров наколоть, огород вскопать... Ну сестру с продлёнки домой приведёт, но это не хоз. дела.
22 янв 2007, 15:01
Моим парням поручено чистоту и порядок в их комнатах поддерживать ( после 25-ого напоминания правда, нехотя плетутся за пылесосом). Еще весь мелкий ремонт на них - прибить, привинтить, припаять, папа их обучил и самоустранился от этого. За хлебом иногда посылаю... и тоже вроде бы все, постоянных обязанностей нет. На даче дрова для камина пилят-колют 2 раза в год, огород не держим...
24 янв 2007, 09:45
У меня тоже лампочки меняет.:-) Ну на кого бы спихнуть готовку и глажку? И чтоб бесплатно.
24 янв 2007, 10:25
на домработницу...или невестку придется ждать:)
24 янв 2007, 23:47
Мне как-то уже довольно давно удалось приучить мальчика к готовке! Сейчас ему 15. Такая радость, просто благодать. Конечно, он это делает не каждый день, но вот когда я очень занята работой дома (часто приношу с собой, а бывает и заказы делаю на дому) он готовит! Так хорошо! И главное страшно собой гордится и папу кормит! Но я никогда не заставляю, а прошу только когда вижу, что у него желание есть, чтобы охоту не отбить!
25 янв 2007, 10:27
А что он готовит? Мой только разогреть может. Я даже представить не могу сына, делающего голубцы или блины. Знаю, знаю, что много хороших поворов-мужчин.:-) Но как они приобретают желание готовить?
25 янв 2007, 13:33
Вообще он у меня сладкоежка, все с этого и началось... Он начинал с блинов, которые я никогда не пеку! (Рецепт взял по телефону у моей подружки) Только не подумайте, что мальчик делает что-то немыслимое, конечно, нет. Тортов не печет и супы не варит, но хорошо готовит мясо, куриные лапки, со всякими соусами, очень вкусно макароны по-флотски! (мясо, естественно, берет сырое),картошку вкусно в духовке запекает. Но непременным условием того, чтобы все это получилось является мое отсутствие в квартире, либо отсутствие на кухне. Я предоставляю ему полную свободу. В целом, ему нравится процесс и он очень собой гордится, что совсем не плохо! Ну и хвалим мы его конечно. Но я ему еще в детстве говорила, когда он просто огурчики в салат резал, что у него есть вкус и поэтому он будет очень хорошо готовить, но в свое время тоже самое мне говорила моя мама...
25 янв 2007, 16:54
Как здорово! Настоящий мужчина должен уметь все.
24 янв 2007, 10:41
в последних классах-то и времени наверное нет на какие-то глобальные домашние дела:-(. Мой тоже не перетруждается-ну посуду естественно моет, у себя в комнате убирает, иногода пылесосит всю квартиру, летом на даче стрижка газонов- его. А так по мелочам - раз в год за хлебом сходить, с собакой погулять(!), картошу к ужину почистить...Все..бедная его будущая жена:-)
22 янв 2007, 12:51
С хозяйственными делами у нас никак не получается.так отнекивается и тянет кота за хвост,что легче самой сделать и свою комнату не хочет убирать.Если я не уберу,там мыши заведутся и грязь-пыль кусками отваливаться будет.Единтвенное ,мешок с мусором выносит.Всё!НО как-то нужно приучать,но как?
22 янв 2007, 02:21
А я как раз по большому счету согласна про "до пяти лет". Не совсем согласна, но во многом. У меня лично был "подростковый кризис". Не в очень острой форме, но был. И проследить, что ноги у него растут именно из раннего детства, я сейчас могу. А у дочери моей подросткового кризиса не было. Хотя характер у нее, в отличие от меня... ну, скажем, боевой. Впрочем, может быть, я просто не воспринимала нормальный, с моей точки зрения, процесс взросления как "кризис".
22 янв 2007, 07:04
Ох, дала бы подзатыльник, да уже и дотянуться не могу ;-)
22 янв 2007, 17:16
А если вдруг дотянитесь и дадите подзатыльник, а он возьмет и ответит? Я бы не стала... Страшновато как-то... Есть же другие методы воздействия! Разговоры разговаривать можно, если еще совсем не надоело. Или реагировать только на вещи принципиальные, а остальное отбросить... Мой вот мусор обещал вынести (вчера). Стоит пакетик его дожидается! А еще носочки на полу грязным комочком тоже мальчика ждут, НО ПОБЕДА - я больше ни о каких носках ему не говорю, просто перестала обращать внимания совсем, перешагиваю и иду дальше. В конце-концов это же его комната и его вещи, ну если ему нравится, то пожалуйста! И вот тут то как раз и сработало - стал убирать сам!(Иногда правда через сутки, но это не важно). Наверное понял, что это его территория и его мелкие проблемы!
24 янв 2007, 07:10
А если попросил - ты замочи, а я приду постираю, а оно третий день мочится :-( И такое бывает
24 янв 2007, 09:48
Воняет же. Я б не выдержала, в машинку сама положила.
25 янв 2007, 07:02
А я выбросила ;-)
25 янв 2007, 10:22
:-) А я мягкая и жадненькая, поэтому всё своими силами(точнее машиносилами).
25 янв 2007, 14:56
А может я тоже из жадности - буду я большую машинку (она у меня старенькая) крутить из-за рёх пар насков, учесть что горячая вода у нас не идёт, тоесть литров 10 она греть будет да ещё порошок!
25 янв 2007, 13:01
А мы ничего и не замачиваем, поэтому запаху взяться неоткуда, все стираем в машинке! Я просто писала о том, что грязные носочки сына (пардон за подробности) никогда с пола не подбираю, поскольку это его носки и его комната, а мальчик взрослый и если ему нравится принимать гостей когда в комнате ТАКОЕ, то это, согласитесь, исключительно его забота...
25 янв 2007, 15:24
Я тоже не замачиваю.:-) Но если бы вдруг кого-то потянуло на подвиг-ручная стирка, долго ждать не смогла бы, пока их подвиг осуществится.
23 янв 2007, 01:36
Я тоже не наказываю. Все как-то решается сразу. Если мне не нравится его поведение, то я сразу ему об этом говорю. Пока действует. За оценки тоже не получается наказывать, так как я их не вижу - дневников в школе нет (школа такая). А когда узнаю, то обычно уже поздно наказывать :). Если случаются проблемы, обычно бывает крупный разговор, как я говорю "со слезами и соплями", причем с обеих сторон. (Уж такие мы эмоциональные :):() Действует на всех, на родителей тоже, так как мы тоже далеко не ангелы. И вообще, по большому счету, я (ттт) пока сыном довольна. У меня уже давно с ним разговор почти на равных происходит.
26 янв 2007, 01:54
Во блин.... Прочитала про замоченые носки и удивилась, я все жалуюсь на своего сынулю, то не делает, другого не делает, а он у меня оказывается золото. Машинка не работает, так он сам все стирает, помимо носков и трусов, свитера и джинсы.
26 янв 2007, 07:08
Действительно, молодчина!
а я считаю нет смысла их наказывать(по себе сужу)все равно мы будем делать по своему или назло взрослым,а если отстать от нас,то и нам надоест гадить)
29 янв 2007, 13:13
За некоторые поступки можно и наказать, а вот как наказать, это уже другой вопрос.
29 янв 2007, 14:00
А если не надоест? Тогда из гаденыша вырастет большой гад:), на то и существуют родители, что бы этого не случилось.
29 янв 2007, 19:05
а я и наказывала(компом,карм деньгами) и договариваться-объяснять пробовала-все равно учиться плохо и не хочет. Доамашние дела,правда- всегда делает (пылесосит,посуду моет,в своей комнате убирается,снег чистит,поливает летом),но лучше б он хорошо учился !!!
30 янв 2007, 15:02
Моему сыну 13 лет, наказываем тоже отлучением от компьютера... Правда, помогает все меньше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325