Детки....А когда начинать мальчикам бриться?
27 янв 2007, 22:22
тут у нас проблема.....Мой 15летний отпрыск решил сбрить свой пушок над верхней губой(на нервы он ему видите ли действует)Сегодня утром выходит из ванны и....я чуть в обморок не упала.ну и что теперь?Бриться что ли?Вы(ну в смысле Ваши мальчики)когда это дело начали? Наверное,куплю ему крем-депилятор для лица...и будем убирать наши усы.
27 янв 2007, 23:06
ну и пусть :))потом ему надоест этим заниматься.Да и усики у него сейчас навернео не густые
27 янв 2007, 23:23
Были не густые,так ведь он их сбрил,теперь наверное настоящие твёрдые усы полезут. Думаете, "пустить дело на самотёк"?Пусть будет,как будет?
27 янв 2007, 23:27
Посмотрела ВАш паспорт Мама дорогая,так Вы ведь чуть старше моего сына...У него подружка тоже 91года.
28 янв 2007, 00:47
ну да:)))поэтому и пишу,вам взрослым,как с нами справляться:)))
28 янв 2007, 00:49
ну все равно рано или поздно ему б пришлось бриться)),а густыми они не сразу станут...у подростков не будет густая борода или усы,после бритья))да и пусть что будет,его усы,че хочет то и делает с ними)))
28 янв 2007, 00:54
Что он с лицом сделал? Может электробритву лучше? Мой с моих маникюрных ножниц начал усы подстригать.:-) Бороды пока нет.
28 янв 2007, 02:12
Не переживайте, растительность быстрее расти не будет. Уж если сын решил бриться, то и пусть бреется по необходимости, она у него (необходимость эта) возникнуть в таком возрасте может один раз в месяц. Мальчишки хотят поскорее повзрослеть, глупыши наши. :) У сына в классе мальчишки начали бриться где-то тоже лет с 15-16, причем тем, у кого волосы темнее, приходилось делать это чаще, а остальные, в том числе и мой, белобрысые, жуть как завидовали, но виду не показывали.
28 янв 2007, 01:37
Иван был как раз лет 15ти, когда он решил начать бриться. Купили с другом станки и гордо побрились . Не смотря на это, ещё довольно продолжительное время практически ничего не было заметно. Сейчас, в 19, уже конечно бреется регулярно, щетина заметна. (с транслита)
28 янв 2007, 02:13
Не помню, но помоему сын учился в 10 или 11 классе.
28 янв 2007, 04:15
А в чем проблема. Пусть бреется. (У меня правда девочки) :-) ;-) (с транслита)
28 янв 2007, 13:17
Да кто же Вам сказал,что он хочет бриться?Нет,не хочет,он решил,что усы надо сбрить и забыть про них надолго. да и какой там бриться,по моему малой ещё для этого,15лет только ещё через месяц будет
28 янв 2007, 15:57
хочу добавить насчет мал, не мал бриться. у всех разное половое созревание как у мальчиков, так и у девочек. так например у моей подружки месячные начались в 9 лет, у меня позже и под мышками она начала брить раньше, я позже. смотрю на сына, ему 14 уже тоже и усики и бородка начинает расти, а у его приятеля давно уже они есть, только он белобрысый и меньше выделяется на лице. спрашивала у папочки тот же вопрос когда мальчики начинают бриться, сказал по мере необходимости, что возрастной критерий -это относительно. на том и постановили, как потребуется, так и купим бритву. а первые волосюхи на лице действительно тонкие и нежнинькие и считаю не стоит ходить с,прошу прощения, "козлиными" усиками и бородкой, это еще не особо смотрится. думаю Вы боитесь себе признаться, что сын уже почти мужчина и скоро будет совсем взрослый ;-) от этого не убежишь и процесс не затормозишь.
28 янв 2007, 16:37
А у меня не комплексует,хотя у него и на подбородке и над губой пушок не маленький... Один раз сбрил,больше не хочет.
28 янв 2007, 23:20
Вот и правильно делает,успеет ещё за всю жизнь набриться.Да у нас никакой бороды нет,вот только немного пушок над верхней губой был.Да ладно,ерунда,решили,что больше не будем это дело трогать.
29 янв 2007, 10:59
у моего растительность как-то неравномерно произрастает и он сбривает все лет с 16, а то некрасиво, пока просто нечего отращивать, а вот его друг и равесник бреется регулярно с 14 лет. У всех по разному.
29 янв 2007, 18:07
Наш тоже первый раз сбрил свои "усы" в 15,я к мужу-может рано??А он-"бриться надо начинать не в каком-то определенном возрасте,а когда есть что брить.И если его эта растительность не устраивает-пусть бреет".Папа купил ему пену,станок,все рассказал-показал и все-проблема отпала,так и бреет усики и отдельные волоски на щеках и подбородке,ИМХО так лучше смотрится:)
30 янв 2007, 12:57
Ваня наш бреется с 15 регулярно, и усы и бороду..а вот Илюша раз в месяц наверное краешки усиков:))Зато Илюше надо брови править на переносице:))
30 янв 2007, 13:12
Моему как раз 15. Пару месяцев назад стал "бриться". Усики он не трогает, а на подбородке растут отдельные волосины 10-15 штук в разных местах. Так забавно. Вот эти волосики он сбривает станком пару раз в неделю. Мальчик взрослеет.
30 янв 2007, 21:55
Смешные наши мальчики! Хочется им чего-то там сбривать, пусть сбривают! Им кажется, что от этого они взрослее, не будем переубеждать!
31 янв 2007, 01:20
точно!))))
31 янв 2007, 02:02
Нашему весной 15 - пока таких мыслей не возникало. Но если захочет - возражать не буду :) (с транслита)
31 янв 2007, 13:32
Моему будет 15 в мае. Пушок-пушком, да ОЧЕНЬ уж он густой у него был, а еще мы занимаемся бальными танцами, регулярно на турниры выезжаем, приходится на латину темной пудрой пользоваться и автозарагом для тела. И вот этот пушок НЕ ВОЗМОЖНО было нормально намазать, он делался желто-коричневым (гы-гы). А сын давно уже хотел сбрить "этот подростковый позор"... Мы были против, боялись, что будет щетина расти гуще, бриться часто придется... Ничего! Бреется раз в неделю где-то, волоски, что на подбородке дергает пинцетом, кое-какие на щеках тоже подбривает. Я скажу ВАм - хочет - пусть бреется. Это ЕГО дело! И вы знаете, он намного эстетичней выглядеть стал! Теперь я даже рада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки