Про домашние дела.
28 янв 2007, 17:07
Как заставить 12 - летнее чадушко помогать по дому? Ничего не хочет делать, может только посуду иногда помыть. А как же будущие хозяйки! По сто раз напоминать надо, даже денежные стимулы не привлекают. Поделитесь пожалуйста.
29 янв 2007, 17:39
Не знаю как. Если после большого скандала и напоминать по 100 раз - так делает. Перестаю напоминать - перестаёт делать
29 янв 2007, 18:32
А собственную инициативу не проявляет?
30 янв 2007, 11:19
Нет, собственной инициативы нет. Более того, если вечером начинаю спрашивать почему не вынесла мусор или не помыла посуду, то отвечает - а почему ты не позвонила и не напомнила? Я уже доводила до того, что чистой вилки в дома не было. Она возмущалась, но не мыла посуду. Ночью поднимать нет смысла - у нас вода по графику, с 6 до 9.
Anonymous
29 янв 2007, 18:37
Моей 16.Уборка квартиры ,помыть иногда посуду-входит в её обязаности. Пару раз нашла посуду не помытой.Просто подняла ночью и попросила помыть посуду. Посуда всегда помыта и квартира убрана.
29 янв 2007, 18:42
Дельный совет, но боюсь, что ночью не до бужусь.
29 янв 2007, 19:50
У нас хорошо срабатывают долговременные договоренности. Например, дочка всегда гуляет с собакой, это ее обязанность, если не может, договаривается с кем-то из домашних. Еще раз в неделю полдня сидит с братом. Мне кажется, стоит поговорить, что ребенок готов взять на себя из каждодневных дел. Т.е. не просто иногда помыть посуду, а, например, всегда мыть посуду после ужина, или через день покупать фрукты-овощи, Вам виднее что можно поручить, только лучше, если ребенок сам выберет что-то из вашего списка. У нас довольно сложно бывает добиться чего-либо по команде, например, встала и сделала сейчас или никогда, но если договориться за какое-то время с учетом планов ребенка, то разовые поручения тоже выполняет. Правда, моя дочка уже большая, но сейчас с ней намного сложнее, чем было в 12. Камень преткновения у нас уборка в собственной комнате, лет до 14 с этим проблем не было, а сейчас беспредел.
30 янв 2007, 12:22
Моя девочка возьмётся за любую домашнюю работу,лишьбы не делать уроки. А приучать к труду её я стала рано. Конечно убраться самой было куда быстрее,чем смотреть,как она старательно по полу грязь разводит и убрать её разбросанные вещи было проще,чем пстоянно ей об этом напоминать,но зато теперь помошница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки