школа-экстернат

09 Jun 2008, 16:55
Есть ли у кого-нибудь опыт обучения? Хотела бы попробовать, поскольку сын в этом году совсем отказался в школу ходить. Но что-то опасаюсь, реально ли там какие-то знания получить? В институт-то по-любому надо будет потом...
10 Jun 2008, 13:44
У знакомых девочка закончила экстернат, но для того чтобы иметь время для подготовки в универ. Для экстерната тоже требуется усидчивость и желание к учебе в целом. Если есть какие-либо конкретные вопросы, могу уточнить. Удачи!
10 Jun 2008, 16:21
Да, хотелось бы узнать, что за школа? Где находится? Насколько учителя заинтересованы в работе с такими учениками?
10 Jun 2008, 16:27
Школа в МО г. Мытищи, но учителя там особого интереса к детям, обучающимся по программе экстерната не проявляли: "Тебе надо - сам спросишь"
10 Jun 2008, 13:54
В нашей школе есть экстернат, там обучаются в основном те, кто уже выбрал, куда будет поступать и все силы бросил на подготовку, а так же спортсмены, танцоры и пр., т.е. те, кто не может постоянно в школу ходить. Сын подруги там учился 2 года и готовился в ВУЗ. Там есть занятия ежедневные, называются "консультации", начинаются с 11ч. - по желанию и за деньги.
10 Jun 2008, 13:58
В нашей тоже есть экстернат.Там тоже те,кто выбрал ВУЗ и к поступлению готовится(курсы и всё такое);те,кто рискует попасть в армию прямо из-за парты,не успев поступить в ВУЗ,поэтому им нужен этот "лишний" год;а также те,кого "попросили" пойти на экстернат,потому что они не тянут школьную программу.
10 Jun 2008, 14:05
не ЦО 497:)?
10 Jun 2008, 14:27
Нет.Но тоже-ЦО:)
10 Jun 2008, 16:20
В этом экстернате Ваш ребенок учится? Или он в школе? Где эта школа находится? Какие там учителя?
11 Jun 2008, 12:55
Сын учится в этой школе, не в экстернате, но рассматриваем как вариант в 11кл, пока он в 10. м. Таганская (кольцевая). Учителя разные, как в любой школе, наверное.
16 Jun 2008, 18:06
В самом экстернате знания не получают, там экзамены сдают. Учатся дети дома, каких репетиторов найдете - такое качество обучения и получите. Моя старшая дочь уже три года на экстернате, сейчас остался 11 класс. Мы довольны, потому что времени высвободилось много, а она много тренируется. Даже на второй язык время появилось. И на интернет-курсы в МГУ.
10 Jun 2008, 13:52
Самое главное на экстернате,как уже говорилось выше,усидчивость,самоконтроль(по-другому ответственность) и желание учиться(и способность учиться).Если этого нет,то результат может только ухудшиться.У меня есть несколько примеров среди знакомых,чьи дети ушли на экстернат.Те,кто целеустермлённо шёл в какой-то ВУЗ и сам понимал всю ответственность,закончили хорошо.Есть пример,когда ребёнок просто не мог САМ справиться самостоятельно с материалом(хотя и ходил на консультации постоянно),ну не хватило способностей к определённому предмету.Не знаю как конечный результат,но пробный экзамен сдал на "2".Так что палка о двух концах.Думать, принимать решение вам самим всё равно.Однозначного ответа здесь вряд ли дождётесь.
10 Jun 2008, 16:18
У нас другие проблемы(( Он не хочет в школу ходить. Им, видите ли, лениво. Чо он там не видел?;( С мозгами у парня все в порядке. И так практически всю программу "проходит" по учебникам сам, потому как на уроках обычно отсутствует, даже при наличии присутствия;). Да и до армии нам еще далеко. Сейчас надо бы в 9-й идти только. Полгода в школу не ходил, вот его и из гимназии выперли. Волнуюсь, как бы найти экстернат с вменяемыми учителями, которые не отмахнутся от такого, например, ребенка. Да и встречи с которыми ему были бы интересны, чтоб в очередной раз не отказался ходить даже в такую школу. Т.е. хотела бы найти школу с очень хорошими педагогами. Может, расскажете, что в той школе, о которой Вы писали, с преподавателями? Как уровень подготовки?
10 Jun 2008, 16:39
Нет,нашу не посоветую.Там к "экстернатчикам" отношение такое же,как выше говорилось.Тебе надо-учи,спрашивай.Никто особого рвения не проявляет.Трудно найти действительно качественный экстернат,хотя количество школ,практикующих его,огромное.Сейчас почти в каждой школе есть такая форма обучения.Но что-то восторженных отзывов я не слышала(хотя это не говорит о том,что таких нет:)
10 Jun 2008, 17:45
Я пыталась в и-нете смотреть отзывы по различным школам, не только по экстернату. Ну так "восторженные", которые там и бывают иногда, скорее воспринимаются как идиотские. Типа "наша школа класс", "эта школа самая крутая", ну и остальные в том же духе. А по существу - ничего. Зато все отрицательные отзывы весьма конкретны;) И вот ведь практически по каждой есть отрицательные! Так что, делаю вывод, что "плохих" и "хороших" школ не существует. Все они для кого-то плохие, а для кого-то хорошие. Поэтому и озадачиваюсь поиском "хороших учителей". В первом приближении хочу считать, что если в школе найдется 3-4 неравнодушных профессионала-учителя, то школу можно считать хорошей.
10 Jun 2008, 18:21
Желаю вам найти таких учителей!:)
Anonymous
11 Jun 2008, 20:57
Если мальчик уже определился, что он будет делать во взрослой жизни, я бы искала школу с сильным профильным классом, потом готовила бы с репетиторами к поступлению в этот класс. Есть еще вариант экстернат + репетиторы по тем предметам, которые понадобятся для поступления. Репетиторов можно найти профессиональных и с "подходом". Мне кажется, главное чтобы он понял, что учиться необходимо, пусть это будет хотя бы один предмет, который человек готов освоить в совершенстве.
Anonymous
11 Jun 2008, 22:46
Мой сын учился в лингвистической гимназии на Смоленке. После 9 класса сама предложила ему перейти в экстернат. Он не захотел - как же я без друзей и т.д. В итоге пошли в 10 класс, отучился первую четверть и решил уходить. Еле удалось перевестись - док-ты принимали до 1 октября, а мы пришли 1 ноября. Но перешли. Поступили по программе 10-11 класс за 1 год. Оба счастливы, т.к. учителя и их отношение к детям было суперское - чего нельзя сказать о хваленой гимназии, одноклассники все были вменяемые (я опасалась, по дури, что там "не те" дети). Закончили школу в основном с пятерками, в 15 лет. След.год полностью посвятили подготовке в ВУЗ. Сейчас сдаем 2 сессию в университете (на бюджетном отделении).
Anonymous
14 Jun 2008, 12:35
Племянница готовится в МГИМО, поэтому ушла в экстернат. В 15 завершила обучение в школе. Теперь - только подготовка с репетиторами.
16 Jun 2008, 15:57
Можно заканчивать 10, 11 класс экстерном в своей школе, со своими учителями. Но это подойдет только для целеустремленного ребенка, т.к. обучение сводится к выдаче заданий на определенный период и сдаче изученного материала. У моих знакомых девочка таким образом закончила за один год 10 и 11 классы, поступила в МГУ на ин. яз.
16 Jun 2008, 18:10
если отказался от школы,то лучше другую школу найти.Экстернат не для вас.Вообще не будет учиться.Их много в Москве,где учат,а где нет.Классы делятся на сильные и слабые,тка было у знакомых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325