ОКТЯБРЯТА-2002 ***************

26 май 2007, 18:10
Топик упал, а я начну новый - потому как надо поздравить Кнопочку и Еленку с днем рождения, который был вчера. Счастья вам, девчонки, радости всякой по поводу и без, здоровья и вам и семьям, денег побольше и любви всегда и везде!
27 май 2007, 15:51
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Желаю успехов во всех делах, любви и всяческих благ!!!!
27 май 2007, 18:28
Таня, как у вас дела? Как Эмильчик?
27 май 2007, 22:29
Юль, спасибо, все боле-менее. Жизнь идет дальше. Эмилю по совету психологов сказала все как есть. В силу возраста он, действительно, перенес все легко. Я - по разному, но стараюсь радоваться жизни. Эмиль ходит в садик, разговаривает там по латышски, дома по русски. Латышский я так оценить не могу, а по русски стал выдавать такие обороты, что диву даемся. Речь становится все сложнее. Но в основном о роботах:) на них мы просто помешаны.
28 май 2007, 06:12
Хорошо, что с Эмилем всё разрешилось. Теперь можно говорить о папе, отвечать на вопросы... А их, наверное, с возрастом всё больше будет, как и переживаний, эмоций. Радоваться жизни - вот это ты молодец. Этого умения многим не хватает, в том числе и мне, а это так важно, тем более, когда рядом дети и мы с ними делим своё восприятие жизни. У нас тоже два языка, пока русский основной, но и английский набирает обороты. Меня очень радует, что дети между собой говорят по-русски(пока :-)), хотя старшая уже второй год в школу ходит. У нас вместо роботов Барби :-).
29 май 2007, 14:03
И я запоздало поздравляю :) Желаю им всего, всего :)
01 июн 2007, 14:20
Ой, Танюш - спасибо, что вспомнила! Да и всем спасибо за поздравления:):):) А мы вернулись с Крита, я сбежала на ДР туда, 30 стукнуло, так что бы поменьше внимания было:):):) (с транслита)
27 май 2007, 18:26
С запозданием поздравляю!
30 май 2007, 12:17
всем привет! у меня очередная сессия, Татьяна воюет с папой:-)
30 май 2007, 21:44
Кратко и ёмко :-). (-)
31 май 2007, 06:36
ага:-) сейчас урок информатики, но похоже препод забыл о нас:-)
01 июн 2007, 07:12
всех с празником!!! с днем защиты детей!!!:-)
05 июн 2007, 06:29
Заглавная страница Евы сообщила, что у тебя день рождения? Если так, то поздравляем!
02 июн 2007, 21:43
Привет всем, стыдно признаться, на сайте года полтора-два не была. Ну то есть на сайт заходила, только крайне редко форумы почитывала (по необходимости), а так ничего и не писала. Издержки работы (после целого дня за компом, дома его видеть не хочется, а на работе, к сожалению, не до форумов). Так здорово, что все вы здесь, все те же, что и раньше:)
05 июн 2007, 06:28
Да мы уже далеко не все здесь, топик падает периодически, разбежались девочки-припевочки :-).
08 июн 2007, 11:39
угу:-).Все при делах:-) (с транслита)
09 июн 2007, 20:37
Народ ,кто в сад не ходит летом,как детей развлекаете?А то у меня от жары уже мозг не работает:-) (с транслита)
11 июн 2007, 22:10
Так если дитё само себя развлекает, на свежем воздухе целый день, это же хорошо :-)? У меня сейчас двое дома, у старшей каникулы, так что мне проблема актуальна. Записала их на плавание, на кружки по рисованию-творчеству.. С утра - на занятия, после обеда наливаю им бассейн надувной, если жарко, они там плещутся. В кино тут просились, надо будет сходить. В парки, на детские площадки, на пляж тоже будем ездить. В общем, планирую развлекать активно, дома никак не могу с ними долго - кончается нытьём, ссорами и т.д.
09 июн 2007, 22:52
Мы пока в садик ходим. До 15 июня работает. А по выходным загорать таскаю... сегодня так купался, еле вытащила:)
11 июн 2007, 07:45
Мой кашляет,купаться не даю.Носится во дворе целый день.С улицы со скандалами забираю. (с транслита)
11 июн 2007, 13:29
Везет же вам! Купаетесь, загораете!!! А у нас еще холодно, ходим в куртках, Слава Богу, 3 дня назад пальто и сапоги сняли. Но зато у нас сейчас начались комары и мошка. И спасения от них нету никакого. Нынче была очень большая вода, так что наверное нас съедят :-(
11 июн 2007, 13:34
Девочки, привет! У меня проблема появилась, причем меня это очень даже беспокоит. Аня не общительный ребенок. Она в саду постоянно крутится кокло воспитателя, либо сидит за столом рисует или пазлы собирает. Очень тяжело идет на контакт с другими детьми. Гулять одна она не хочет, или боится. Играть предпочитает с более взрослыми детьми, потому что они всегда идут к ней навстречу. С ровесниками играть не хочет. Сегодня вышла в песочницу, там были 2 девочки примерно ее возраста. Стали брать ее формочки, ведро. Аня в рев, ничем делиться не хочет, хотя понимает, что надо дать им поиграть игрушки, но не дает. В итоге со слезами пришла домой. Что мне делать? Как приучить ее к нормальному общению с другими детьми. Я просто боюсь, что дальше хуже будет. И в школе она может быть изгоем из-за своего неумения общаться, а то еще хуже. Вот какая проблема. Может что посоветуете?
12 июн 2007, 09:13
А в садике совсем-совсем не общается?Или все-таки есть подружки?Может найти ей 1 ее возраста во двое,договориться ходить в гости друг к другу. У нас то проблема на оборот,не знаю как гостей сына выпроваживать,кучу кучную домой ведет. (с транслита)
12 июн 2007, 12:03
Вот и унас так, по всем соседиам ходит (к детиам), и у нас дома тусовки. А про 1 подружку - дельный совет, или с группы с кем, посоветоваться с воспитателем, все равно с кем то обшается, хоть чуточку (с транслита)
12 июн 2007, 12:52
В садике она с некоторыми детьми общается, но подружек нет. Она предпочитает рисовать или пазлы соирать одна. На прогулке она около воспитателя крутится. Вообще она человек настроения, сегодня хочу играю, завтра не хочу не разговариваю. Может это недостаток воспитания?
13 июн 2007, 07:54
Не зацикливайся.У всех разные темпераменты и характеры.Она же себя одна хорошо ощущает?Или ищет общения,а оно ей не дается? (с транслита)
15 июн 2007, 15:59
Да я не могу понять. То ей нормально одной, то хочется общения... Может ты права, не надо зацикливаться?
12 июн 2007, 21:43
А всё-таки топик есть:) А то я уж думала что всё:) Мы приехали из Калининграда, ездили туда на каникулы. Сейчас надо как-то обратно входить в колею. Какой-то год трудный, мне всё время хочется в нормальный отпуск, длинный. И чтобы приехать из отпуска и всё в жизни по-другому:).
13 июн 2007, 07:53
У меня уже давно такая мечта.А еще хочется парочку неделек на необитаемом острове побытьодной:-) (с транслита)
15 июн 2007, 02:10
Ой, Света, я когда своё сообщение писала, ещё подумала, что может быть возраст у меня просто такой наступает, много знакомых поддаётся иногда таким настроениям, но думаю, вот Света-то такого бы точно не написала:) и тут ты :)
16 июн 2007, 02:42
У меня тоже такие настроения возникают, но в то же время ловлю себя на том, что разучилась отдыхать, расслабляться. Детей нет дома - переживаю, - как они там, вместо того, чтобы расслабиться; если есть свободное время - трудно отдыхать без чувства вины, что могла бы что-то по дому сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от трех до пяти

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325