***МАЙ 2004*** Солнцу щечки подставляй!!!
01 июн 2007, 12:35
Добро пожаловать всем майчатам!!!
Anonymous
01 июн 2007, 12:37
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29147364
01 июн 2007, 16:37
НУ вот мы и здесь. Как-то непривычно. Рука так и тянется щелкнуть раздел от года до трех)))
01 июн 2007, 18:33
Угу, да и вообще еще не вериться, что уже ТРИ!!!
01 июн 2007, 19:56
Ух, непривычно то как :)) Еще раз всех-всех с трехлетием :))) Пойду новый раздел в "любимые форумы" добавлять ;-)
02 июн 2007, 10:14
Не то что тянется, а щелкает :-) по привычке. Мдя, девочки, мне помнится, что до этого раздела нам будет ох как долго. Ан нет, оказалось, что довольно быстро.
01 июн 2007, 19:55
А у меня сегодня ДР :) Вот :) Невеселый правда - отмечать вообще не стала, мама приехала, посидели немножко, чайку попили.. Отмечать совсем желания не было, вот и решила отметить вместе с мужем и наш приезд, и Лизин ДР повторить и мой :) Ждать ответа по документам нам еще дней 10. Если нам ооочень повезет и сразу будет положительный ответ, то числа 10 июня я уже куплю билеты и вероятно в конце июня улетим. Но загадывать пока боюсь. Просто надеюсь :)
01 июн 2007, 21:00
Поздравляю, Лен, с ДР! я уже дааавно не люблю свой ДР:-( Рада, что вам уже не долго осталось до воссоединения семьи, конец июня уже вот он:-) жизнь так быстро несется, сегодня новый год - завтра 1 мая и так далее по кругу, а конец июня и не заметишь как пролетит, еще будешь говорить, что ничнго не успеваешь закончить и чемоданы собрать:-)
01 июн 2007, 21:35
Спасибо, Оль :) Время с одной стороны быстро летит, а с другой - как будто остановилось - кажется Кир улетел 100 лет назад... ДР свой я тож не люблю, но вот устраивать праздники и собирать близких людей очень люблю :)
02 июн 2007, 07:56
Поздравляю! И ничего, что мужа пока рядом нет... Ты ведь ЗАГАДАЛА, чтоб все получилось как можно быстрее и удачнее? Значит СБУДЕТСЯ! )))
03 июн 2007, 15:51
02 июн 2007, 10:16
Поздравляю с Днем Рождения! Не грусти, держи хвост морковкой! Скоро, скоро вся ваша семья будет вместе.
03 июн 2007, 15:52
Спасибо, Натусь! Очень на это надеюсь :)
02 июн 2007, 21:07
С Днем Рождения (чуть по привычке не написала с 3-хлетием))) Не грусти, все получится. Удачи во всем, здоровья, радости.
03 июн 2007, 15:53
03 июн 2007, 12:35
Ленчик, с опозданием, но всё таки поздравляю. Ты чего то грустишь, давай тоску отганяй. Ещё совсем немного и встретитесь с мужем. Настраивайся позитивно!!!! А так всего тебе самого-самого-самого!!!!!
03 июн 2007, 15:54
Спасибо Юль :)) Офф... ты чего в аське не отзываешься? :))
03 июн 2007, 18:20
ой, Ленчик, кто-то стучался, а я не знала кто. Я сейчас включу, так что постучись. Там всё на англ., муж стянул новую форму, если я разберусь, то тебя уложу и пообщаемся.
03 июн 2007, 15:23
С днем рождения! Пусть все будет так, как ты захочешь!!! Счастья тебе огромного!!! :)
03 июн 2007, 15:55
Спасибо, Анют большое!!
09 июн 2007, 09:50
Леночка, извини, что так поздно, но С Прошедшим! Всего тебе самого замечательного, любви, удачи и исполнния желаний! :) (с транслита)
02 июн 2007, 08:06
Да, вот мы и переехали... Всех, кого не поздравила вовремя, еще раз с ТРЕХлетием! Как-то за работой совсем некогда стало заглядывать (( У нас жуткая жара. Сейчас вот собираемся сбежать на дачу на выходные, дома даже кондиционер не спасает. Ходим в сад, Маша уже стала больше говорить, хотя многие слова непонятны. Теперь каждое утро она сама выбирает, что надеть. Это "касие" (красивое), а это "не касие"... А еще мы выставили Машины художества на фотоконкурс. http://www.eva.ru/albumpage/42787/8.html У нас такими рожицами и человечками все альбомы и блокноты изрисованы )))
02 июн 2007, 10:28
Здоровские человечки!!! Правда одежка больше похоже на младенца на руках или в пузике :-)
03 июн 2007, 08:27
Поздравляю с переездом. Удачи на новом месте. Человечки такие смешные - ждем начала голосования))))
03 июн 2007, 12:37
классные художества, молодец доча. Она у тебя повзрослела так. А насчёт одежды, у нас уже тоже такое проскальзывает.
03 июн 2007, 15:26
Поздравляем с переездом! У Маши замечательные рисунки! :)
03 июн 2007, 21:19
Симпатииииичные. Нас то же прорвало на рисование, целый альбом за день кончается.
02 июн 2007, 19:31
ох. новый раздельчик,и правда непривычно... Детки уже не малыши, а почти дамы и джентельмены. У меня две радости: приехали родители на все лето, и Лешке разрешили ходить! Прям совсем безо всяких ограничений. но т.к. у него от долгого лежания ослабли мышцы и связки,и так же координация на нуле, то пока будет расхаживаться месяца полтора до нормального здорового состояния.
02 июн 2007, 21:09
Удачи ему, пусть приходит в норму. И всем вам побыстрее все это забыть.
03 июн 2007, 09:34
спасибо! надеюсь, ольше не будет глупить настолько сильно!
03 июн 2007, 02:12
хорошие новости! расходится он быстро, быстрее,чем думаете... А родители к вам приехали? вы же в 1-комнатной живете,они тоже с вами?! или я что-то путаю?
03 июн 2007, 09:34
да. все правильно, все в однушке. удивительно, но всем хватает места :-D никто никому не мешает, юняша счастлива, что моно приставать сразу к трем взрослым(папа не в счет, он с ней строго). скропо мой папка на все лето в калугу поедет, а мы с мамой и юняшей будем ездить между калугой и москвой все лето. а лешка уж тут сам пусть как-нибудь. Устала я уже.
03 июн 2007, 12:40
Хорошие новости. Главное, что бы начал ходить и что бы побыстрее всё в норму пришло. С мамой завидую, тоже хотелось бы, что бы мамка приехала, но наврядле получится, а вот сестрёнка вырвется ко мне
03 июн 2007, 21:08
ага. Юль, мама - это здрово, когда рядом и может помочь. Я чуть ли впервые за 3 года одна съездила куда-то.
03 июн 2007, 15:33
Вот и прекрасно! Теперь тебе будет гораздо проще! Представляю, как ты устала :( Но теперь и муж в порядке будет, а сродителями, вообще, здоровско! А мои родители едут вместе с нами в Крым! Я так счастлива! Будут с детьми помогать :) а то я тоже подустала с ними... особенно после того, как полторы недели они болели (в самую жару) и мы безвылазно дома сидели
03 июн 2007, 21:09
как зорово, что в месте с тобой едут самыеверные помощники! Мои тоже сейчас а недельку отлучатся проведать бабушку, и уже вернутся на все лето.
03 июн 2007, 21:10
Очень за вас рада. Юняшка папу ходить учит?
03 июн 2007, 21:13
не, не учит Он нервный и противный сейчас. Уже сам устал от своей беспомощности. Все старается сам, как может, восстанавливаться. А Юняша только шрамы иногда гладит ручками, жалеет
11 июн 2007, 16:43
полтора месяца - это совсем немного, если до нормального состояния :) Рада за вас.
03 июн 2007, 12:47
Я чего то совсем не успеваю на нет. днём гуляем, играем, а вечером сидим во дворике. Были у подружки на даче, у них там всё так для деток сделано клёво - и горка, и качели, и песочница огромная, и бассейн. Наплавались, назагорались, я по настоящему отдохнула. К нам на дачу даже не хочется ехать. Чего то на меня прям обида влезла на свёкров. Я понимаю, что они нам ничего не должны и не обязаны, и что есть просто бабушковские типы, а есть никакие:-( Но когда видишь, маму подружки, как она к своей внучке, к моим детям - со всей душой, то обидно. Просто осознаёшь, что с бабушками не повезло - мои далеко очень, а мужа никакие:-( (Филя болел, Габи тоже, я падала, а свекровь мне по телефону, как они дорогу делали на даче, что помогла бы, но....что Габи взяла бы, но....)
03 июн 2007, 15:45
Привет! обижаться нет смысла... Я заметила, что свекры часто к внукам более равнодушны, чем тести. Моя тётя из Киева говорит, что дети дочери - родные, свои по-любому, а к детям сына даже и привязываться не стоит... (у неё дочь и 2 сына). Что, мол, привяжешься, к внуку, а сын разбежится с женой и не увидешь его больше никогда... :( А с детками тяжело без помощи... прекрасно понимаю... Я сама сейчас практически без помощи. Мама на денек только приезжает раз в неделю. Мы тоже болели и безвылазно дома сидели - я вся измоталась. Зато в Крым едем вместе с моии родителями! (они в соседнем домике будут жить). Будут каждый день с детками помогать! :) Ура! Мы с мужем хоть отдохнем! У нас там полно друзей, полно любимых мест! Будем тусоваться!
03 июн 2007, 18:19
Да ты знаешь, у Ренка 2 сестры и у каждой по 2-е деток, но она и им не помогала, никогда не смотрела, ну просто такой тип. Если бы я позвонила и сказала, мол всё, прийди на 2 часа, то прийдёт, но сама от себя никогда. Приедем на дачу, тюти-нюти 5 минут и вернуть. с Габи даже страшно сказать ни разу даже с коляской не гуляла, а мы жили тогда 5минут от них. Просто по моему есть тип, который от внуков без ума и есть равнодушные, не потому, что не любит, а просто ну вот такие. Без помощи тяжко. На Крым красота. Это самый лучший отдых, когда есть кому за детками посмотреть. И вы вместе отдохнёте, и деткам красота. Супер просто!!!!!!! а я так отдыхаю на даче у подружки. Даже когда подружка была в Италии по работе, а доча с её мамкой на даче, так мы туда ездили. Мама ну как моя:-) Я там действительно отдохнула.
03 июн 2007, 16:03
Привет, пропажа :) На свекров обижаться дело бесполезное - моей тоже Лиза совершенно фиолетово - она ее может и любит, но... как например картину красивую или чашку новую - главное друзьям похвастаться можно. Меня это бесит жутко, но ради Кирилла стараюсь сдерживаться, просто запретила ему давать ей фотки - показывать пожалуйста, но не оставлять. А дети подрастут- сами разберуться, ху из ху!
03 июн 2007, 18:23
да, точно написала, я всё знаю и понимаю, но иногда накатывает, особенно когда видишь, какие бабушки могут быть, как трясутся за внуками, а дедушки!!! Столько вместе всего можно делать. Представляешь, мы как были на даче у подружки, так она там дедушку и бабушку подружки тоже называла деда и баба. а какое от них отношение к деткам моим, явно не фальшивое. Вот и прорвало.
06 июн 2007, 22:18
Юльк, это точно, на улице мы тоже все время пропадаем. И утром и вечером гуляем, хоть и в городе сидим, а то и вообще утром вышли, вечером пришли (если с заходом в гости, где обедаем и спим). А про бабушек обижаться не стоит. Какие уж есть. На самом-то деле они ж люди хорошие и приятные в общении, но, как ты выразилась не Бабушки с большой буквы. На самом деле это не самый плохой вариант, ведь зато они не лезут с советами что и как вы ДОЛЖНЫ делать - это очень ценно, поверь мне. А возможно, просто, они станут более близкими, когда детки будут более старшего возраста, когда они смогут с ними разговаривать, вот тогда им будет чего рассказать и о чем поговрить с внуками.
07 июн 2007, 23:56
Приветик:-) да я наверное зря обижаюсь, я уже это понимаю, просто когда рядом видишь другие примеры Бабушек, то тяжело осозновать. Они так супер люди, и обижаться бесполезно. Просто нашло и тяжёлый период был. А насчёт гуляний эт хорошо. Я совсем неуспеваю на нет, набегами прямо.
03 июн 2007, 12:49
Да, мы 20-го июня, прям на мойдень рождения планируем выехать в Хорватию. Ужо дождаться не могу. Так к морю хочется. Надеюсь, что дети не подкачают и не заболеют. Филя тут сегодня ночью снова раскашлялся. Анализы все поздавали, во вторник наконец идём к аллергологу.
03 июн 2007, 15:46
Замечательно! Я сама жду не дождусь, как уедем. так надоело все - хочется сменить обстановку очень!
03 июн 2007, 18:24
точно - сменить обстановку. Я тока надеюсьи верю, что не заболеют до этого времени!!!
03 июн 2007, 16:04
Отпуск - это супер!! Деткам здоровья! Надеюсь все будет хорошо и вы замечательно отдохнете :)
03 июн 2007, 18:25
спасибо, я уже сама дождаться не могу. С этими долбаными болезнями измоталасьи устала как то.
06 июн 2007, 22:33
А я то думаю, почему а нас с тобой общение идет так хорошо, а оказывается у нас с тобой ДР рядом. У меня 17-го :-) Здорово, что в Хорватию едете! отличный подарок!!!на сколько едете?
07 июн 2007, 23:58
Вау, 17-го:-) у моей лучшей подружки, у которой Барунька 22-го:-) На дней 10 едем, хотя я бы месяц могла сидеть у моря, если бы не всё лето. Уже дождаться не могу, если честно!
03 июн 2007, 18:30
Девочки, я для себя обьявила прелести 3-хлетия - детские уголки. Какая же это красота:-):-):-) У нас строго с трёх лет. Есть úпочти в каждом большом накупном центре. Габи уже была в двух или трёх. Получила жилетку с числом и вперёд. Там огромные горки с шариками, море всяких игрух и детки, а Габи комуникабельная у меня ляля. Вчера ездила мужу прикупить на лето вещей (он ненавидит магазины). Габусю в уголок и 2,5 часа в спокойтвии с колясочкой. А Габуся даже уходить не хотела. Всем советую:-):-):-)
03 июн 2007, 20:48
Ой, Юль, а ты там ее одну оставляешь? Я прелести этого в Испании оценила - у нас чудесный детский мини-клуб был. Но я сама рядом сидела загоорала :)
04 июн 2007, 18:18
Там воспитатели. Есть уголки скажем в магазине у Бати, там просто бассейн с шариками. Но там одну не оставишь, просто удобно - туда посадил, а сама выбираешь детскую обувь и ребёнок на виду. Или в магазине детском ЦА побольше уголок с горкой и шариками, телек есть с мультиками, но детки там без надзора, поэтому далеко не отхожу, смотрю, что бы на виду была маська. А вот с трёх лет есть уголки с воспитателями. Детки там под надзором. Габи оставалась без проблем. Впервые когда осталась, мне потом воспитательница сказала, что думала, что ей 4 года. Они берут число на мобил и если проблема, сраз же звонят. Очень удобная вещь.
07 июн 2007, 18:36
моя тоже обожает такие уголки! Я вообще была очень настороженно к ним настроена, но она как начала с 2,6 лет туда рваться,еле до 3 дожили, а теперь летит с удовольствием в такие "сетки-клетки", за уши не вытянешь.
08 июн 2007, 00:00
а чего насторожена. Я эти сетки-клетки всегда любила, но оставляла там, только если деток совсем мало и то всегда рядом - там нет воспитателей и можно с любого возвраста, а вот в большие "уголки" скорее центры рвётся, тоже за уши не оторвать
08 июн 2007, 09:41
насторожена была по 2 причинам: - могут не доглzдеть и ребенок убежит - она может там расплакаться. Сейчас же реально вижу, что уйти от туда практически невозможно ( по крайней мере. где мы были, в икее и в стокманне) если даже расплачется, сразу звонят на моб. и сообщают, что ребенок наигрался. У нас так было в икее, через 40 минут мне позвонили "ваша дочь хочет спать, таки сказала". Так что теперь покрайней мере тих двух комнат не боюсь :-D
11 июн 2007, 16:45
пробовали.... через пару недель эти уголки надоедают и начинается плач на весь супермаркет: "МАМАААААА! Хотим с тобоооооооой" :)
03 июн 2007, 18:39
Девочки, хотела спросить (меня сегодня прорвало, после долгого отсутствия на нете:-)), у вас дома тоже такие болтуши и почемучки, Я просто медленно схожу с ума, когда мы целый день вместе. Реально жду сентября, почемучка пойдёт в садик. Болтает с самого утра, вот как откроет глаза так и спустит и рот закроет вечером, когда уснёт. Болтаестя без умолку, выдаётся такое иногда, что хоть стой, хоть падай. И постоянные почему, абсолютно на всё и вся. вот сейчас ушла с папиком и такое спокойствие, даже непривычно как-то. Последний диалог: -мам, ты почему такая грустная -я не грустная -нет, ты грустная,а почему? -я не грустная -ты больная? -нет, не больная я -а почему -ррррррррр -нет, ты грустная, потому что больная. Ну и что на это скажешь:-) И с едой у нас проблемы последнее время, хочет что бы кормили. Это видать Филина заслуга. Не ест, всё это комментируется у стола, что мол страшно устала и должна отдохнуть, что ручки болят, спинка болит...
03 июн 2007, 21:22
Хм. Аналогично. Болтает без умолку, правда Тёма меня не напрягает, он всё больше сочиняет или комментирует происходящее. А есть то же сам не хочет и предлог точно, как у твоей - ручки устали.
03 июн 2007, 21:30
мне чaще смешно и на всё отвечаю...но иногда голова просто гудит. Хотя редко, но бывает, что подружка возьмёт Габи на день, или с папиком уходят, так мне её ужасно не хватает:-) и прям жду домой, выглядываю с окна, вместо того, что немного побалдеть с тишины.
04 июн 2007, 07:16
Вот-вот, тоже целый день)))Что видит, то и говорит и спрашивает, бесконечно. А еще на днях нашла соску, мы их купили на всякий случай, но не пользовались. И два дня ходила с соской во рту, ужас. Еле отговорила. А ты говоришь покормить просит)))).
04 июн 2007, 19:01
БОлтает, еще как. Постоянно спрашивает Зачем? И очень убедительно машет пальчиком, когда говорит, типа пойди на улицу и подожди меня там (не стой над душой:-)) Очень много и выразительно говорит, хотя все же пока нечетко:-( Но уже такой большой мужичок:-) и так любит старшего брата, что я прям ревную:-)
05 июн 2007, 18:25
Мы тоже рот не закрываем с утра до вечера . Причем завел моду повторять одно и тоже по пятьсот раз подрят,может пол часа без остановочно повторять одну и ту же фразу. Я чувствую скоро взрываться начну, но это получше,чем постоянные истерики ;-) вроде кризис прошел :-D
06 июн 2007, 23:02
Полина в последнее время тоже просить ее покормить :-), а у нас Фильки нет :-D. Правда, пока тебя не прочитала, думала, что это из-за того, что в сад пошла и хочет побольше внимания. Почемучки, я так понимаю, периодами. То почемучкают, то успокаиваются. Но с каждым разом эти расспросы становятся круче и тупиковее (в смысле ответов) У нас пока все тихо.
11 июн 2007, 16:46
болтает, но не почемушничает, он у Михи спрашивает если что. Тот ему все объясняет.... н-да.... как сам знает.... :)
03 июн 2007, 21:17
Мы в конкурсе то же решили участие принять, давно уже не выставлялись. http://www.eva.ru/albumpage/56370/10.html
03 июн 2007, 21:25
классный какой человечек! А глаза как клёво нарисованы. И фотка такая хорошая, где вы вместе! А моя пока солнышко рисует и червяков, правда нас последнее время раскраски явно начали интересовать и поняла как закрашивать, и стараться начала.
05 июн 2007, 22:19
Солнышко и червяки - чудный набор:))
04 июн 2007, 07:13
Тема отлично рисует! Наверное в маму художник)))(вон как ловко "нарисовала" сына - копия мама))))
05 июн 2007, 22:20
Гыы. А вот как раз рисовать-то я не умею. Папина заслуга, во всех смыслах.
04 июн 2007, 08:23
Нашла, нашла!!! Я нашла наш новый раздел!!! Привет всем, всех с прошедшими ДР. Мы вернулись из Испании, фотоотчет будет вечером или завтра, пока качаю фотки на комп. Все супер, я вела дневник наблюдений всю дорогу и наверное даже смогу написать рассказик.
04 июн 2007, 08:34
С приездом вас!!! очень жду рассказа и очень хочется фотки посмотреть! Я думаю насчет отдыха в Греции, но Испания очень интересна! Рассказывай, в каком отеле, как уровень цен? Как с детками там? :)
04 июн 2007, 08:46
мы ездили по всей Испании. Немного зацепили Коста-Бланку, Коста-Браву и Коста-Дораду. Отели совершенно разные, были и хорошие трешки и отвратительные четверки и т.п.:-) Очень недорогая еда, и ОЧЕНЬ вкусная. Для детей можно найти в меню блюда. Расскажу все, только чуть попозже, мы прилетели сегодня в 6 утра, пока чемодан разбираю и фотки качаю сижу на Еве, но реально еле сижу, т.к вчера все значимые места в Барселоне были закрыты и единственным времяпрепровождением была жрачка. Мы до вылета поели 6 РАЗ:-О И сейчас я помираю от переедания... В самолете было очень мало народу, всем, кто хотел, досталось по целому ряду. Кирюха у нас отдельно спал, а мы с мужем вместе, но я вытянувшись, а он сидя:-) вообщем все расскажу, только дела сделаю, которые намечены на сегодня...
04 июн 2007, 18:13
ну вы и путешественники. молодцы. ждём с нетерпением рассказ и фоты
04 июн 2007, 18:57
я поняла, что совершенно ошеломлена поездкой и даже не знаю, какие фоты выложить. Я чего-то уже начала выкладывать, но у меня их 400 с лишним и выбрать что-то особенное очень трудно...Буду стараться...
04 июн 2007, 19:36
фотки потрясающие просто, какая же красоты. сраз сказки из детства вспоминаются. А горы какие красивые. Представляю твои впечатления!
09 июн 2007, 09:52
Андревна, фотки посмотрела почти сразy, но никак не напишу восторги! СУПЕР! Лен, если поеду в европу, знаю к кому за списком достопrим. приходить! Молодцы вы! (с транслита)
04 июн 2007, 08:26
Девчонки, вы про встречу уже договорились? Если можно, то в выходные, только не бейте тапками, я так хочу с вами повидаться, а в будни с новой работы уйти не получица:-(
05 июн 2007, 20:41
Наверное будем ждать Астру, пока не договаривались, да и у всех дела, сама понимаешь.
05 июн 2007, 21:10
А вот я могу Астру то и не дождаться :( Ладно, вот на следующей неделе должен придти ответ из министерства и если положительный, то куплю билеты. ВОт после этого и буду трЭбовать встречи :))
06 июн 2007, 11:03
В будни я почти всегда могу, т.к. не работаю, на выходные проблематичнее, муж требует внимания!
06 июн 2007, 22:57
И нам лучше в выходные - в будни у нас сад.
04 июн 2007, 19:56
Девчат, сижу крайне озадаченная! Рассказываю :) Мы сейчас выбираем Лизе садик в Сингапуре - смотрим программы и т.д. И понимаю ,что ребенок мой просто не готов к их саду! Папа наш, если честно, меня уже просто прессует тем, что ребенок наш ничего не умеет и не знает :( Вобщем что мы умеем: считает примерно до 15, знает букв штук 12-15. Рисует, раскрашивает, лепит (все не без помощи), собирает пазлы... кушает практически сама.. Ну не знаю ,что еще перечислять :( Мне казалось, что ребенок вполне развит для своего возраста. Теперь сады. Есть чисто сингапурские (китайские сады). Группа от 2 до 4 лет. В программе - китайская поэзия, китайский язык с погружением, этика и культура, английский язык... и еще 2-3 предмета! Я просто в ауте! То,что мы в принципе выбрали - Монтессори. В программе - поделки своими руками, английский язык, этика и культура... Теперь каждый денеь папа требует отчет и практически требует, чтобы за месяц мы выучили русский алфавит и как минимум основы счета. КОнечно, в принципе вполне реально, но я не понимаю, зачем :( Ну нет у нее такого пламенного интереса - буквы повторяет, но.. терпит - типа я тебе все скажу, но потом ты мне почитай. Жалко становится ребенка :( А с другой стороны -в сад ей все равно идти...Вобщем в растерянности я :( Незнаю ,что делать. С одной стороны папа наш в чем-то прав - надо больше заниматься, но.. в учерб чему? Чтению, прогулкам, сну? Моей работе? :( Девчат, расскажите, что ваши детки уже умеют и как занимаеетесь?
04 июн 2007, 20:46
чего это вас папа, совсем поехал, извини за резкозть. Ну нафига, скажи мне, ребёнку трёхлетнему знать алфавит и счёт, ну зачем???? Ты её в вундеркинды готовишь??? Театры, походы в зоо, на песочницу, вместе порисовать красками, карандашами, вместе раскрашивать, много читать книжек, сказок, лепить пластелином, конструкторы складывать, паззлы. Это мы делаем вместе, или Габи сама по настроению. Есть у нас книжка одна, там задания в виде игры для деток, читаем вместе. есть книжка со счётом, чисто без напряга считаем иногда, но у меня нет пока цели, что бы считать научилась. а алфавит пока лишнее, но это конечно чисто моё мнение, может ошибочное.
04 июн 2007, 22:04
вот и у меня первая реакция такая же была :) Ну зачем! Мы делаем все тоже что и вы - играем, читаем, гуляем, рисуем. Не, вот теперь пунктик что нужен алфавит и что ребенок "остановился в развитии". Я не беру еще в расчет, что она все ходы шахматные знает :) А вообще китайцы точно скоро весь мир поработят с такой трудоспособностью и порой даже одержимостью - у детей в 4 года день расписан с 8 и до 8!
05 июн 2007, 08:49
Мой и ест, и одевается сам, сам включает себе мультики, ездит на велике уже более взрослом запросто. Открыл в себе обезьянку, поэтому часто висит, лазиет и вообще одна большая несидячка. Считает только до 3-х (сколько годиков), много рисует и лепит, собирает с удовольствием вкладыши Монтессори, но это по-желанию, может и буквы знает, А-точно знает, но я не преследовала пока цели учить буквы, думаю начать только после лета. Что меня расстраивает, так это то, что он не рассказывает стихов и практически не поет, вернее букву ААААА будет тянуть весь день, а вот полноценно со словами-увы. А теперь к чему все это я, много требовать от ребенка нельзя, а папа ваш видимо мальца в возрасте попутался, а если она не сможет подтянуться, как он хочет, что тогда будет? Он что ее в сад не отдаст? Я тебе сочувствую, с такими завышенными требованиями папы тебе будет тяжело бороться, знаю одного такого папу, он самооценку сына очень понижает таким тыканьем, что могут другие, а мальчик у него кстати очень хороший, только папа мечтал о спортсмене, а у ребенка к биологии больше тяга.
05 июн 2007, 09:51
Да не, Лизу то третировать я не дам - это точно :) Несколько серьезных бесед - и мозги у папы быстро встанут на место :) Просто я для себя понять хочу, а вдруг он прав. Дело в том, что в Сингапуре он работает как раз в системе образования и видит, как сильно отличаются наши требования к дедям и их. И сказть честно, добиваются то они больше нашего :( Они считают, что до 5-7 лет мозг ребенка как губка все впитывает и этим надо пользоваться закладывая основы знаний, которые в дальшейшем надо будет просто развивать. Сейчас у меня времени больше и я больше занимаюсь с Лизой и вижу, как она все схватывает просто на лету... Просто папа еще на себя ее очень равняет - он в 4 года уже дроби складывал. И вообще у него гениально математический склад ума. Он очень хотел видеть это в Лизе. А у Лизы жгучий интерес пока был только к шахматам - папа с ней какое-то время занимался, выучили фигуры, ходы. Сейчас папа уехал и про шахматы и не вспоминаем :) Просто мне кажется, что она пока не может долго на чем-то сосредотачиваться. Может я и ошибаюсь...
07 июн 2007, 06:45
"Они считают, что до 5-7 лет мозг ребенка как губка все впитывает и этим надо пользоваться закладывая основы знаний, которые в дальшейшем надо будет просто развивать." Развивать надо способность мыслить, сопоставлять, анализировать (а не просто забивать ребенку память). Даже те же сказки обсуждать... развивать физически: мелкая, крупная моторика, координация движений.
05 июн 2007, 09:00
Мы и половины вашего не умеем. Особо и не занимаемся. Если ей что-то хочется. Я считаю, что детство должно быть детским))). Впереди занятия в садиках, школах ит.д. - у меня есть знакомые у которых сын в три года читал, стихи сочинял , даже около 4х лет заметил у воспитательницы ошибку в написанном. Причем они не занимались специально. Но в школе. через пару лет ему все это надоело, стал учится так себе. Вот сейчас к старшим классам опять появился интерес к учебе (талант не "пропьешь"). Ну выучит она алфавит, счет,сложение-вычитание-умножение а дальше? Для чего это ей в 3 года? И игры в их возрасте - это тоже учеба и подготовка к жизни.
05 июн 2007, 09:52
Вот именно этого я и боюсь - вообще интерес пропадет! Вообще для себя решила так - искать будет сад с минимальными нагрузками. Пока просто надо язык выучить нормлаьно. А дальше будем думать.
05 июн 2007, 22:50
Может это только так назвается. У деток сейчас постоянно погруженное изучение языка, а знание стихов Барто, можно назвать изучением советской поэзии:)). Колбаска из пластелина -уже поделка, а приучение правильно вести за столом - этика с культурой.
06 июн 2007, 09:36
Посмеялась от души :)) Спасибо :))
06 июн 2007, 22:56
Я что-то не въехала, при чем здесь сад и алфавит со счетом? Считать вообще-то рано, в смысле арифметики, до 15 и так считает - это говорти о хорошей развитости, а буквы зачем? Есть, конечно, помешанные на том, чтобы деть читал уже в 3 года, но это перебор и цена за это дорогая - проблемы социологизацией чаще всего. Куда спешить? Это такое же занятие, как учить ребенка ходить и сидеть. Зачем? А монтессори - это то, что нужно, на мой взгляд. А папа вам, ИМХО, просто вам дает задания, руководит, дает указания. У нас та же фигня - любит поруководить, пораздавать поручения (будто на работе этого мало) О нас - счет до 13 без ошибок, потом путается. Буквы ей рассказываю, только когда сама попросит что-то написать и спрашивает "какая эта буква". Можно еще на прогулке рисовать на песке, но не ОБУЧАТЬ! целенаправленно, а так, по ходу дела.
07 июн 2007, 13:28
Вот что то мне не подумалось, что папе покомандовать захотелось :)) Может быть и так - может это его скучание так выражается ;-) Я уже писала выше - сама считаю ,что все это совершенно ненужно сейчас, просто папа равняет е на себя, а он в 4 года друби складывал-вычитал. Но только потому, что сам этого хотел! И, кстати сказать, в школе уже такого интереса не было, т.к. программа для него скучной было - итого - полное нежелание учиться и куча упущенных возможностей.
07 июн 2007, 15:06
Рассказывай по возможности про деть всё! веселые фразы, достижения, как кто-то другой ей восхищался (я бы еще и преувеличила малек) ее способности считать до 15. Пусть почувствует себя ближе от этой инфо. А если все же будет настаивать, то объсни ему, что он-то сам гениальным родился, а у вас ребенок нормальный и развит больше, чем ровестники. Да и вообще, у вас ДЕВОЧКА! зачем ей дроби?! Ей другое надо - социализация, а это можно загубить, если наседать с цифрами и буквами.
07 июн 2007, 06:41
Так вы в сад собрались или в школу? :-О ))) У нас сейчас в школах некоторых требования, чтобы ребенок к 1 классу умел читать-считать, и то не во всех! Только в каких-то специализированных, куда конкурс большой! И то я считаю, что требования завышены. Конкурс в 1 класс на основании умения читать считаю ненормальным. Если ребенок в 6 лет не умеет читать, это не значит, что у него способности хуже, чем у того, кто умеет. А в детском саду считаю главное - навыки самообслуживания и психологическая готовность ребенка. В вашем случае, возможно, еще знание языка.
04 июн 2007, 20:11
http://www.eva.ru/albumpage/40746/1.html Вот кое-что про мое путешествие. Рассказ будет позже.
04 июн 2007, 22:11
Потрясные фотки! Очень-очень понра! Еще больше влюбилась в Испанию (хотя куда уж больше :)). Андревна, поверишь, первый раз тебя на фотках увидела :))) Другой почему-то представляла :) Замечательно выглядишь :))
05 июн 2007, 08:12
Ой, не говори в Испанию я тоже влюбилась просто. Другой такой страны не знаю...:-) А как ты меня представляла, интересно? Да, я уж не молода:oops и крайне не фотогенична, поэтому и не выставляю свои моськи напоказ, только иногда:-)
05 июн 2007, 09:56
Вот тока скромничать не надо :)) Я ж правду сказала - замечательно выглядишь :) А другой... ну наверное более серьезной ;-), но тут оооотпуск и таакое счастливое выражение лица :) Испания действительно постясающая страна - мы в следущем апреле планируем туда на 3-4 недели ехать - 2 недели турнир плюс поездить по стране - в этот раз мы этого не успели.
05 июн 2007, 20:39
Я тоже тебя более другой представляла, такой более строгой что-ли, а тут такая обычная и растащенная. Приятно удивила!
06 июн 2007, 08:04
надо чаще встречаться, вот что:-)
05 июн 2007, 01:41
Красота! Но хочется еще фоток! И детей покажи:), как им поездка?
05 июн 2007, 08:13
С нами был только старший. Мелкого черед будет осенью, когда планируем поездку на море. Фотки отдыхающего старшего выложу вечером, если интересно.
06 июн 2007, 01:34
Выкладывай:)
05 июн 2007, 08:36
Впечатляющий у тебя фоторепортаж! Представляю сколько удовольствия получила!
05 июн 2007, 22:27
Здорово, красиво, завидно :).
06 июн 2007, 07:44
очень красиво!!! просто супер! Испания, конечно, очень интересная страна! такая архитектура, такие места!
06 июн 2007, 08:23
Вроде вчера уже писала восхищение вашим путешествием, но что-то не вижу. Тогда еще раз - фотографии замечательные, и поездка просто мечта, столько всего вы успели посмотреть.
06 июн 2007, 14:12
КРУТО!!! Тоже хочу в Севилью! А серенады там поют? :)
06 июн 2007, 18:17
наверняка поют:-), но не мне:-(
06 июн 2007, 22:47
Класс! какие горы! какие апесины! Все,теперь хочу в Барселону!!! и в музей Дали. Красивые фоты, явно здорово отдохнула!
07 июн 2007, 08:11
Дали это круто! Вообще Испания знаменита шизоидными гениями:-) Дали - это наворот еще тот, но и Гауди от него не отстает по кривизне линий и нетривиальности архитектуры, а еще Босх, тот тоже шизик еще тот, чего стоит один Сад Наслаждений, остальные картины не проще:-) Да в целом вся Испания, со своим арабским влиянием в архитектуре, ни слова в простоте, все здания как кружевные, все окна арочные, все проемы непростые...И именно в этом есть такая прелесть, что не оторваться.
07 июн 2007, 15:08
Ага, поэтому когда соберемся, то пойду к тебе на консультацию :-)
05 июн 2007, 09:10
Как то у меня неудачно неделя началась, сначала сломалась в 5 утра машина когда с дачи ехала, благо не далеко выехала, дядя мой приехал притащил обратно на дачу, там нашла мужика, он вроде взялся отремонтировать, в Москву возвращались не выспавшиеся на автобусе и метро, укачало окончательно, весь день как зомби. Без машины я как без рук, даже не думала раньше об этом. Потом меня накрыло страшной аллергией, еле шевелюсь, а Димон дома т.к. его заразили в садике в очередной раз кашлем, вроде почти уже ничего нет, но из него энергия прет, а я даже поговорить с ним нормально не могу, все кости ломит. Сейчас собирусь с силами и пойду на площадку дитя выгуливать, надеюсь все обойдется, а то у меня из-за болезни все раздражает, я бы даже нос сегодня не высунула бы из квартиры. Интересно, что будет дальше?
05 июн 2007, 09:16
У тебя аллергия началась только в Москве? Если ты на работу не ходишь, может вам на дачу поехать, там и Димон сам сможет гулять, ну по крайней мере, ты сможешь на улице быть более расслабленой, чем на площадке в Москве.
05 июн 2007, 20:37
Ага, как на зло. Вот сейчас вроде уже легче. Я думала уехать на дачу, но папа наш без нас не может (хуже Димки честное слово), да и Димке в саду хорошо, а то через неделю недостаток общения проклевывается.
05 июн 2007, 23:07
ой, я тебя понимаю. а таблетки тебе не помогают?, я зиртек при аллергии брала. без машины и я уже жизни представить не могу, не понимаю, почему я так с этим делом тянула. А насчёт раздражениа понятно. У Габи сейчас какой-то период не ахти, была просто солнышко, а дней 10 уже ну сплошные капризы, слёзы...а я не высыпаюсь очень, дети оба плохо спят, поэтому всё намного сильнее раздражает и я чувствую, что иногда срываюсь:-( притом Габи сейчас этого заслуживает, но всё равно противно мне. Купила себе валерьянку:-) Ты побыстрее с аллергии вырывайся, а димону здоровья!!!!! как же это важно. Мы чего то в одном колесе месяца 3 уже - то болеют, то отойдут и снова по кругу. Надеюсь на море здоровья наберут! Да, машину побыстрее желаю исправить!
06 июн 2007, 11:01
Ой, я когда тебя вспоминаю, мне сразу легче становиться!!! Как вспомню ты одна с двумя больными, ты наверное уже на дюймовочку похожа, столько дел надо за день переделать помимо детей!
06 июн 2007, 07:45
выздоравливайте поскорее!
05 июн 2007, 22:37
Девочки,кто дома еще с деткой сидит? (имеющие малышей не в счет:))). Меня так дружно мои на работу выгнали.2 недели уж работаю, интересно, мозги поскрипывают. Но так не хватает общения с Тёмышем. Мы видимся 2 часа вечером, сюда же входит готовка ужина, общение со старшим и мужем(иногда). Мне мало.
06 июн 2007, 08:10
я тебя очеь понимаю, но я, как раз, из тех кто дома не сидит, и не сидела никогда. Более того, мелкого вижу только по выходным:-( Вот это реально мало. Очень не хватает общения, хорошо хоть, что он понимает, что такое мама, а не воспринимает меня как чужую тетку. С сентября записали его в сад рядом с нашим домом, будем, наконец, жить вместе. И пусть хоть 2 часа в день, но ежедневно будем проводить вместе.
07 июн 2007, 22:57
Диагноз- трудоголик. Не лЕчится.
08 июн 2007, 07:54
согласна:-)
06 июн 2007, 08:22
Надо же когда то дать детям свободу))))! Если серьезно, то 2 ч , наверное, маловато. хотя если бы меня кто выгнал на работу, то я тоже бы пошла. Все таки дома устаешь, да и ребенок тоже уже не ценит общения с мамой, которая всегда под боком. В те дни , когда Даша ходит в сад, то мы общаемся лучше, веселее.
06 июн 2007, 11:05
тоже самое, когда Димон из сада, он аж пищит от того что я рядом, а когда проболеет пару дней дома, тоже меньше ценить меня начинает.
07 июн 2007, 23:08
Ага, метлой тебя гнать на работу, а то дома видишь ли устаёт:)) А ваше хозяйство на тебе всё? И лошади?
08 июн 2007, 19:58
Вот от них и устает!
06 июн 2007, 09:39
Очень понимаю! Мне тоже мало! Вот сейчас договорилась работать 3 дня в неделю и просто БАЛДЕЮ! И предвкушаю ,что в Синге мы только на полдня расставаться будем и то не каждый день! Хотя работа конечно очень нужна.
07 июн 2007, 23:10
Молодец - 3 дня, по-моему, вполне хватит.
06 июн 2007, 11:09
Я не работаю, хотя деть в сад ходит, правда мы болеем часто, вот только это меня и останавливает. Осенью пойду и с ужасом представляю, что тоже буду как ты, но с другой стороны, я честно отдала своему ребенку 3 года, жертвовать дальше не вижу смысла, т.к. деть этого не оценит, а я останусь никем. Водить ребенка на кружки найму няню, наверное так лучше, пусть становиться более самостоятельный, никогда не любила "мальчиков-мамсиков", а это неизбежно если всегда искать повод еще побыть с ребенком, то так можно никогда не выйти на работу. т.к. мы им всегда нужны будем.
07 июн 2007, 23:06
Свет, ты меня удивляешь - "честно отдала своему ребенку 3 года, жертвовать дальше не вижу смысла"- вот от тебя точно не ожидала. Какие жертвы? Ты всегда так про Димасика нежно пишешь, и вдруг на тебе.
08 июн 2007, 19:57
Я в хорошем смысле всего этого. Знаешь, я ребенка не планировала, но была очень рада его появлению, сейчас даже не представляю жизни без него. Но чтобы быть с Димулей так долго вместе, мне приходиться идти на "жертвы" в материальном плане. Не могу жаловаться муж молодец, хорошо зарабытывает, но нам все-равно не хватает на все наши запросы, вот хочется мне машину получше, ремонт хочется в квартире хороший сделать, да уже и пора, а денег у нас на это нет и пока я не присоединюсь к мужу и не появяться. Я видимо неправильно выразилась.
06 июн 2007, 22:41
Да, уж, представляю. 2 часа это совсем мало. Как Темка к работе твоей относится? Полине при 4-х часовом саде в день меня не хватает, а тут 2 часа, да еще не только ему. На выходных отрываться будете. Но работа это тоже хорошо - как мне сейчас не хватает вот этого поскрипывания мозгами - боюсь скоро совсем атрафируются.
07 июн 2007, 22:58
Держись. Главное, что бы было чем скрипеть - не заржавеют:)
07 июн 2007, 18:37
Я дома сижу. С сентября посмотрим, как у нас садик пойдет. И попробую выйти поработать на полдня. На больше не хочу - совсем не тянет меня все свое время тратить на каких-то чужих людей.
07 июн 2007, 19:18
иногда чужие люди деньги платят:-) на булавки:-)
07 июн 2007, 20:01
платить то платят,но все равно не столько, сколько можно заработать, работая только на себя(сужупо мужу сейчас). Другое дело, что у меня лично нет пока никаких задумок про "свое" дело, так что работать хочу пойти только для галочки. и чтоб уже дома не засиживаться совсем.
07 июн 2007, 23:01
Точно - хочу работу на полдня, 3 раза в неделю и рядом с домом. Мечта.
08 июн 2007, 09:42
во-во! Я тоже хочу рядом с домом! Звали в садик поработать воспитателем на полдня. Но в садик не хочу. Я наоборот от детя отдохнуть хочу, а не 20 спиногрызов развлекать.
08 июн 2007, 20:01
Найди 2/2 тоже очень хороший вариант.
09 июн 2007, 07:31
ага, и еще чтоб интересно было :-)
06 июн 2007, 23:07
Василиска! У нас приезд в Питер откладывается на вторую половину июля! НАс в сад взяли и мы весь июнь тут, а только на сб и вс. ехать - малова-то будет. И еще, мы комп. переставляли и твои контакты вместе с аськой еще не восстановили - напиши в личку свои координаты, плиииз.
09 июн 2007, 09:57
Люд, а я не могу найти твой тел , куда-то дела мыл и все:( кинь плиз еще раз :) Мы тоже приедем во 2ой половине июня:) 13 прилетаем в Москву, а 19 собеседование, и там ближе будем знать когда. Натуль, а вы когда планируете? (с транслита)
10 июн 2007, 11:29
Мы либо в июле, после 20 (до этого времени у нас будет сад) или просто на выходные - туда-обратно, тады когда соберемся. Но мне кажется, что на выходные - это малова-то будет.
07 июн 2007, 11:33
привет всем! незаметно как мы перешли в этот топ:)) детки растут. Дамирка пошла в сад, ей нравится, и у неё теперь есть сестренка, кстати тоже майчонка! неделя разница, младшая 15 мая родилась :)) Так что у нас таике новости. удачи всем и здоровья!
07 июн 2007, 13:40
Вот это да! Поздравляю!
07 июн 2007, 14:20
Ух ты! Здорово. Поздравляем! Со всем сразу! ))))
07 июн 2007, 15:26
Вау! здорово как! и тоже майчонка! Поздравляю! Здоровья вам и удачи. Как садик старшей? и как она относится к младшей?
08 июн 2007, 00:04
Пoздравляем. Так же ещё один майчонок, здорово как!!!!
08 июн 2007, 15:24
ПОздравляем!!!! Здоровско как!!!! :)
07 июн 2007, 17:36
Девчонки, привет! С переездом вас в новый форум! И мы скоро сюда. Всех с наступившим 3х-летием! Вот хотела у вас узнать - поделитесь, плиз, кто что деткам дарил, а то у меня родственники и друзья спрашивают, а идеи закончились. Кто чему был рад? Что осталось невостребованным?
07 июн 2007, 18:39
коляску и кроватку для куклы, а так же набор посуды чайный и всякие кастрюли-сковородки. Всем играет.
07 июн 2007, 23:13
Дополнение к Лего-зоопарку и набор лего-строительный (играем постоянно), малыша, который плачет, сосет из бутылочки и т.п.(в восторге, заметь, у меня мальчик.)
08 июн 2007, 18:22
ой как интересно! пупса мальчику подарили? - здорово! мой тоже у подружки интересовался! ;) а вот Лего мы почему-то не оч увлекаемся, хотя есть и строительная техника, и зоопарк...
08 июн 2007, 08:17
Спасибо за поздравление. А из подарков больше всего понравился сачок для бабочек)))
08 июн 2007, 18:19
Ой, а про сачок- то я и забыла - а ведь давно просит! :) Правда для майских/июньских жуков. )))) Спасибо за идею! ;)
08 июн 2007, 15:52
Спасиб. Конструктор Теремок - из бревнышек строить дом. Папы его очень любят, а значит и дети тоже :-) Самим собирать детям сложнова-то. Еще фирмы SES набор молотком деревянным к пробковой поверхности прибивать фигуры, так чтобы получился человечек, ёлочка, паровозик, домик и т.д. В каждой фигуре уже есть дырочка, поэтому ребенку это по силам. Ну а как всегда самый полный восторг от воздушных шариков и торта со свечками (их задували много раз). Если нет зонтика - девочки в особенности в восторге. И еще велосипед.
08 июн 2007, 18:20
Про конструктор из брёвнышек и инструменты - спасибо! Взяла на заметку - закажу! ;)
08 июн 2007, 21:44
1)Самокат 3х колесный, наша зая катается целыми днями. 2)Большая банка мыльных пузырей, я обошла кучу магазинов нашла в "детском мире". 3) Одежда, всегда пригодится.
08 июн 2007, 11:08
Что-то у нас сегодня ночью непонятное было. Проснулась Лизуша в час ночи, заплакала, вырвало ее, причем сильно! Через 5 минут уснула и спала до утра. Утром - совершенно здоровый ребенок - поела как обычно, бегает, играет... А я вот репу чешу - что это было? На ротовирус совсем не похоже, на отравление тоже. У меня вариант один - вчера ей первый раз дала печенку говяжью с соусом сметанным - мож не пошло? Как думаете, может такое быть, а то сижу на работе, а сама переживаю, хотя няня вот только что звонила, сказала все хорошо, гулять идут...
08 июн 2007, 16:08
Посмотри еще два дня. У нас тоже было так, что один день вырвало, потом два дня все, вроде, ок, а потом опять стало тошнить, да еще Т поднялась и стул жидкий. Значит инфекция или грязные руки - в этом случае Линекс, Регидроном отпаивать. А может и еда не пошла - тогда дальше все будет хорошо.
08 июн 2007, 18:23
Спасибо огромное за советы и идеи - обязательно воспользуемся, и, надеюсь, обрадуем и удивим Тимошу! :)
09 июн 2007, 09:59
ну все, мы завтра вылетаем на родину:) Еще ни собрала ничего, карситы так и найдены:( Будем в Москве полтора дня, у кого какие планы на 12?:):):) Очень надеюсь на встречу в июле:) (с транслита)
09 июн 2007, 10:32
Эллааа, пиши координаты в личку!! Я к тебе обязательно заеду!! В июле я может быть уже улечу!
09 июн 2007, 10:44
Если будете встречаться, с утра мне СМС пришли (мой тел в личке), может я тоже смогу, т.к. мужу вроде говорили, что он будет работать.
09 июн 2007, 10:46
Удачного тебе путешествия!
09 июн 2007, 15:42
Я тебе в личном сообщении скинула свой телефон. Обязательно надо встретиться. Если не получицца в июне, то тогда на обратном пути в июле стопудово пить пойдем:-) Звони. Если надо будет в Москве чего-нить найти, куда-нить добраться, звони, проконсультирую и направлю:-)
09 июн 2007, 21:34
Элла!!!!!!!!!! во вторник хочу встретиться!! или в среду - но тогда или после работы, или во время обеда, тока тогда минут на 15!!!! хочу!!!
09 июн 2007, 21:58
Всем привет.Выложила в паспорт новые фотографии.Девочки,а как изменить в паспорте название альбома?Я что-то не разобралась.
10 июн 2007, 10:16
Название альбома не поменять, легче заводить новый, поэтому в паспортах обычно много альбомов. Слушай, а доча на тебя только похожа или у вас и папа такой же светловолосый и голубоглазый, такая она у тебя красивая, гроза мальчишек растет!
10 июн 2007, 14:26
Спасибо-очень приятно.Твой Димка тоже такой хорошенький.Папа наш да-голубоглазый,в детстве был блондин.Вообще она только на фотографиях такая -на самом деле пацан пацаном.Ни куклами не играется,ни посудками и т.п.На день рождения ей подарили автомат-стреляет мякгими шариками,и 2 радио-управляемые машинки-вот это было счастье.Машинки из мультфильма "Тачки" мы тоже обожаем.Хотела спросить-а как он в бассейне нырять-не боится.Наша не то что нырять-по шею заходить боится.У нас бассеин возле дома,водим ее почти каждый день.
10 июн 2007, 21:21
Мы плавать и нырять не боимся, потому что с рождения этим занимаемся, для него понырять это удовольствие.
11 июн 2007, 16:40
ЭЛЛА! ПОЗВОНИИИИИИИ! МЫ в Москве с 30 июня по 28 июля.
14 июн 2007, 12:39
Ань, прилетаю 13, так что жди звонка! ОООООЧЧЧЕнь хочу встретиться!
09 июн 2007, 22:48
Всё. Уволилась я из своей транснациональной IT корпорации. Так легко на душе стало, но и кошки поскрёбывают: 7 лет там проработала до декрета. Однако минусы такой работы перевесили плюсы и прилично (я их в столбики записала и сравнила :)) Вобщем через неделю едем отдыхать в мой любимый уютный Невель, думаю, до конца лета. А вам, девочки, кто работает, я бы каждой памятник поставила, впрочем и себе за отработанное тоже :))
10 июн 2007, 10:13
Все-таки не просто так ты завела этот разговор, если на душе легче стало, значит оно того стоит и не сомневайся, в Москве работы пално и ты нормально найдешь что-то другое, тем более у тебя опыт в большой компании есть. Я вот буду искать как можно ближе к дому, чтобы потом побольше времени на ребенка оставалось, не хочется час в пробках стоять, пока кто-то будет с ребенком, пусть даже потеряю в зарплате и карьерном росте, но думаю плюсов в такой ситуации больше. Желаю лето провести на позитивной волне!
10 июн 2007, 16:00
Спасибо.
13 июн 2007, 16:21
Если стало легче на душе - значит решение было однозначно правильным. Даже и жалеть нечего. Теперь со спокойной душой можно и отдохнуть всем вместе :-)
13 июн 2007, 23:26
:)
10 июн 2007, 15:06
Ну я наконец-то созрела, чтоб фотки выложить :) Немного со дня рождения и так просто - для папы сейчас много снимаю :) Вобщем велкам :) http://www.eva.ru/albumpage/71434/13.html
10 июн 2007, 16:05
Тортик очень даже симпатичный, доча- красотулечка, а о таком подарке мой мальчуган только мечтает.
13 июн 2007, 13:30
Спасибо :) Мальчик значит хорошим папой будет :) Тортик хоть и неказитсый, зато вкусный был :)
10 июн 2007, 21:29
Мы тоже так спим, вытесняет с двуспальной кровати, еще может во сне случайно машиной зарядить, мы с машинами обычно спим, даже среди ночи с ними приходит в кровать к папе с мамой. Тортик очень даже прикольный получился, ну а шарики, это наверное самое большое счастье для ребенка. Слушай, она так повзрослела, такая девочка красивая, раньше сильно мою племяшку напоминала, сейчас уже не так, но все-равно, так она мне нравиться!
13 июн 2007, 13:33
Спасибо, Свет! За девочку свою уже сейчас дергаться начинаю, когда всякие идиоты на улице взглядами провожают :( Может я ненормлаьная, но я так боюсь за нее - она очень общительная.... А мы спим с собаками, причем обычно штук 5 набирает, и если ко мне перебирается, то со всем зоопрком :)
11 июн 2007, 16:42
гы :) смотрю, у вас тоже зонтик на ура прошел :)
13 июн 2007, 13:33
До сих пор каждый день с ним носится :)
13 июн 2007, 10:28
Какая красивая девочка у тебя!
13 июн 2007, 13:34
13 июн 2007, 16:30
Какая же у тебя дочка симпатюля, просто загляденье! А тортик получился отличный, так что не наговаривай :-)
15 июн 2007, 19:27
какая же она у тебя лапушка и красавица. Волосы ну просто можно позавидовать и улыбка обаятельная очень.
11 июн 2007, 21:34
Девченки, мы завтра уезжаем отдыхать в Крым. едем всей семьей + мои родители :) Мы летим самолетом, родители через пару дней на поезде приедут. Будем жить в соседних домиках, будут с детьми помогать - хорошо! :) Волнуюсь, как завтрашний день переживем... как доедем... особенно с Сёмой тяжело сейчас... Машинка моя новенькая пришла в четверг, я уже поставила её на учет в ГАИ. Довольная! Вернусь, буду ездить. :) Даниэлла мне сегодня позвонила. Долетели они нормально - все хорошо! Всех целую!!! Желаю хорошо проводить время и никому не болеть!!!
15 июн 2007, 19:29
Завидую вам по хорошему. Удачно доехать и отдохнуть. С двумя тяжеловато, но и радость двойная:-)
11 июн 2007, 22:14
девочки, завтра с Эллой встречаемся в Оранжевой Корове! примерно в 12-12 с небольшим!!!! кто хочет - присоединяйтесь к спонтанной встрече!!!! ждем, будем - мы с Леной и дитями, Элла, Ясс! ну, кто с нами? вперееееееед!!!! ))))
12 июн 2007, 16:32
фсе было здорово!!!!
13 июн 2007, 02:36
ну хоть фотки покажите!
13 июн 2007, 08:34
фотки у девчонок. У меня был экспромт и фотика даж не было, да и ребенка тож:-)
13 июн 2007, 09:50
Я свой фотик вчера у мамы забыла - так что мои фотки будут только в выходные :)
13 июн 2007, 10:56
Эх, я все пропустила - на даче была... Короче, вопрос: Ну хоть у кого-нить из вас был фотоаппарат? Даешь фотоотчет!!!
13 июн 2007, 12:04
Я тоже на даче была, жалко конечно, опять с Эллой не познакомилась лично!
14 июн 2007, 12:50
Свет, я ещО вернусь! :) Давай не подведи:) Очень хотим вас с Димасиком увидеть:)
13 июн 2007, 15:57
Вот что значит не заходить на Еву - пропускаешь самое интересное. А ведь знала бы - добралась.
14 июн 2007, 12:52
Натуль, может получится в июле увидеться?:)
14 июн 2007, 16:32
Надеюсь. Я точно в Москве буду. Главное, чтоб мне позвонили или СМС-нули, если на сайте событие пропущу. А ты в Питер когда?
15 июн 2007, 00:41
У меня твоего тел нет, смогу кинуть свой :) С Питером пока не решила, на выходные мне не советуют, так как мало по времени, а собеседование у нас 19, значит, с числа 20 июля мы готовы туда ехать:)
16 июн 2007, 09:58
записывай 8-916-196-65-67 :-) Кидай свой тож. Жаль у меня аська грохнулась, а то я бы тебе скинула телефон Василисы, чтобы пересечься - она была бы рада.
17 июн 2007, 09:48
спасибо Натуль, записала:) Скину тебе мой, как только уточню:) Может, получится вместе поехать в Питер?
13 июн 2007, 16:51
Я зашла, обрадовалась, а потом посмотрела число...мда...:(
14 июн 2007, 12:42
СУУПЕЕЕР! Девочки, как же здорово было вас увидеть! Очень очень здорово! Такие вы умнички! :)
14 июн 2007, 22:52
Да, жалко, мы не пересекаемся. Ты с 2 детьми приехала?
15 июн 2007, 00:46
Да, жалко!:( Я с малыми двумя! Сегодня 2ой день на Камчатке:) Дети проспали весь полет практически! Вот оно, Щастье:)))))) Только вот в Москве было 25, а здесь, по прилету, 5 градусов тепла :) Пока привыкаем...
15 июн 2007, 20:56
Эл, ну ты герой просто, с двумя в такую даль, молодец, вы настоящие путешественники. Ты с мужем или одна? Как ты с собой стока вещей тянешь??? Мы тут на море собираемся, я уже на ушах - Габи игрухи, Филе тоже, вещеи полно, всяких дребеденей. Мне почему то кажется, что мы 100% когда -то встретимся. Думаю, что вы всё равно махнёте в Прагу (она того стоит) и мы покутим:-)
12 июн 2007, 09:36
Девчонки, всем привет! Еще раз хочу поздравить всех с прошедшим трехлетием! Мы только вернулись из Одессы, муж поменял работу и получился внезапный, скоротечный отпуск, мы, правда с Катюшей там оставались еще неделю. Наелись свежих (местных) фруктов, накупались, назагорались. Там же отметили ДР.
13 июн 2007, 10:15
С возвращением, то-то ты так внезапно исчезла.
15 июн 2007, 19:25
с прошедшим днём рождения. Одесса, как бы мне хотелось туда сьездить. Представляешь, я там была раз 10 наверное прoeздом, всегда по той же самой трассе (ступеньки знаменитые видела). Мы ездили в рыбаковку в лагерь пионерский. Я туда с 0-вого класса по 11 наверное ездила:-)
12 июн 2007, 22:59
девы, у кого есть мой файлик, помните, я с гимнастикой желающим рассылала? пришлите мне на Olga . Guschina @ ge . com (без пробелов), пожалуйста, очень нужно! у меня все в компе осталось, который пока не восстановлен....
13 июн 2007, 02:35
послала
13 июн 2007, 10:30
Обломец у меня конкретный - завтра защита, а голос пропал. Как его срочно вернуть?:):(
13 июн 2007, 13:26
Ничего себе :( Может молока с медом и маслом? А вообще надо в скорую позвонить спросить - они консультируют обычно!
13 июн 2007, 15:54
А может это тебе на руку? Тогда и лишних вопросов задавать не будут? Кроме сырого яйца и посоветовать нечего - и то, не знаю, помогает это или так, враки.
13 июн 2007, 16:27
Может и так, но пока я сомневаюсь, что речь смогу толкнуть, разве только шепотом. Да, в сети советуют гоголь-моголь.
13 июн 2007, 16:33
Как Ольчик написала, главное, чтоб шепот был выразительным. А так - в комиссии ж люди, так что я думаю, что мучить не будут. Завтра отпишись, как все прошло.
13 июн 2007, 18:18
Постараюсь:) У меня еще и слайды есть для наглядности:)
13 июн 2007, 16:30
да уж:-( Но в комиссии тоже люди сидят, поймут наверно,может еще и полегче будет. Ты главное шепчи выразительней:-) Сама без голоса сижу, пью чай горячий с медом и лимоном, пока не помогает:-( максимум иногда бас такой прорывается, а потом опять шопот:-)
13 июн 2007, 18:20
Как с детьми общаешься? Я не могу Дане отвечать, а он 20 раз повторяет одно и то же, требует ответа:) Отправила сегодня к бабушке.
13 июн 2007, 22:36
общаюсь никак:-( Полину отправила к подружке, подружкина няня как меня увидела, сама предложила Полину забрать, а Андрюху побоялась,мол мелкий еще. Я пластом лежу на кровати (я еще и траванулась чем-то,а может вирус такой с горла до печенок:-(), дети переодически подходят и что-то гооврят, я отвечаю шопотом невпопад, сейчас мультик поставила ребенку,сама лежу на столе и печатаю одной рукой... муж едет на помощь с работы пораньше...
14 июн 2007, 22:52
Ой, как серьезно ты...Выздоравливай!
15 июн 2007, 00:34
Оль, ужас! давай поправляйся поскорее! Хорошо, что есть кому за детками присмотреть! Колись, где пела, Куда голос дела?
15 июн 2007, 05:39
эх,если б пела:-),вирусягу какую-то цепанула, Андрюха за мной следом свалился, тошнили с ним на пару сегодня всю ночь. (жалко так его - говорит, что его тошнит и так смешно ползет к краю кровати, чтобы на пол вырвало..и смешно и жалко до ужаса...) Он сегодня уже молодцом, ест, играет и пр, а я еще чувстыую себя беременной (если б не была уверена на 100%, что нет, то уже б за тестами побежала)- подташнивает, селедки хочется на еду смотреть не могу и пр:-) Ты то как? Жива после путешествия с двумя? как старшой, рад?
15 июн 2007, 17:49
ох, бедные! Так и Андрюхин с тобой подхватил:( Оль, а про селедку как-то подозрительно:) Мы долетели хорошо, но Даня свалился с Т в день полета, и тоже подташнивало его, проспал почти весь полет, сопли жуткие, лежит 2ые сутки:( пишу урывками, так как инет , это не просто так на Камчатке.:)
13 июн 2007, 16:52
Вот блин. Но может повезет, без защиты засчитают? Пей по-больше всяких теплых морсов.
13 июн 2007, 18:21
Спасибо, посмотрим, что завтра будет.
13 июн 2007, 12:29
УРААА!!! Нам визы одобрили!!! Просто не омгу поверить!!! Сижу на работе - рот до ушей, ни о чем больше думать не могу :))) Завтра буду билеты покупать :)0 Прикол - самый удобный рейс - в пятница 13го :) Эхх, рискнуть надо :))
13 июн 2007, 13:19
Поздравляю, здорово! А рейс через месяц что-ли? В июле?
13 июн 2007, 13:25
Да можно и раньше (муж икру мечет :)), но мне надо отчеты сдать последние :) Да еще собираться... Вобщем сегодня надо решать - билеты забронировать смогла на беспосадочный только на 20 июля, завтра надо выкупать. Или лететь с пересадкой - боюсь одна с дитем.... Вобщем надо что-то сегодня решить...
13 июн 2007, 16:52
тогда бери на 20е июля, и все успеешь сделать и майскую встречу в июле не пропустишь!
13 июн 2007, 20:22
Уже забронировала, завтра покупаю :)) А насчет встречи я уже подумала и порадовалась :) Ура-ура :)
13 июн 2007, 14:25
Поздравляю! Самое малое осталось, и будете в Сингапуре:)
13 июн 2007, 14:57
О малом, типа сборов, сдачи квартиры, передачи дел на работе я пока стараюсь не думать ;-)
13 июн 2007, 16:07
клево! я очень рада за тебя!!! С мамой не забудь перед отъездом пообщаться. Жаль в корову не успела - увиделись бы последний разок.
13 июн 2007, 20:23
Натусь, так я ж только 20 июля улетаю, так что встреча впереди - Элла 13 июля прилетает и Астра тут будет, так что числа 14-15 обязательно встретимся!
14 июн 2007, 13:31
Ну тады здорово!!! Главное, чтоб мне позвонил или СМС-нул кто-нить за день до этого, если в инете я не отпишусь, что увидела время всречи.
13 июн 2007, 16:31
Поздравляю! А что у тебя сомнения были?! Теперь в хлопотах и сборах время еще быстрее пройдет:-)
13 июн 2007, 20:24
Сомнения были, т.к. в прошлый раз нам визы только с четвертого раза дали :))
13 июн 2007, 16:54
Как здорово!!! Поздравляю!! Как у тебя еще хватит терпения сил закончить свою работу и сдать отчеты. наверное так хочется уже на все рукой махнуть :)
13 июн 2007, 20:25
Вот поверишь - совсем не хочется :) У меня чудесная работа - очень-очень жалко уходить. Так что работать буду до последнего :)
14 июн 2007, 10:00
Молодец! Я сейчас как вышла на свою работу - и еще раз поняла, бухгалтер - это не мое. :) Ну не нравится мне и все.
14 июн 2007, 10:37
А мне нравится, но стало скучновато, хочется чего-то другого. ВОт сейчас буду язык учить и международный бухучет :)
14 июн 2007, 10:53
Давай:) А я заочно на юриста учусь - моя мечта со школы еще. Правда начинать все заново придется, еще и двое детей будет. Куда я устроюсь? Но пока об этом не хочу думать.:)
14 июн 2007, 10:54
Ну пока доучишься уже и детки подрастут :) Как чувствуешь себя? Кого ждете еще не сказали?
14 июн 2007, 11:07
Лен, пока дома сижу все хорошо. :) А стоит на работу выйти - сразу слабость, усталость, голова, отекаю. :) Сказали, мальчика. Вот теперь упорно привыкаем к этой мысли и выбираем имя. С именем никак все. А для девочки уже два было готово :)
14 июн 2007, 11:21
Ну мы вот для Лизы одно имя придумали - а родилась, другое получилось :) так что как родится - сама увидишь, кто он :)) А тебе долго работать то еще? Дома то конечно легче... Я работала дома, когда беременная была.
14 июн 2007, 11:29
У нас для Кати было два имени. Второе для второй осталось, но вот уже не получится. Да, я тоже думаю, родится и будет видно:) Работать до середины августа. Потом планирую отпуск взять перед декретом. Беру вот больничные периодически, т.к. иначе не выдержала бы. Начальство даже к врачу не пускает по-нормальному. Не нравится им, что во второй декрет ухожу.
15 июн 2007, 00:42
как здорово!:) Поздравляю с мальчишечкой:)
15 июн 2007, 13:50
Спасибочки :)
14 июн 2007, 12:48
ПОЗДРАВЛЯЮ! :) Лен, ты что, это мой рейс в москву:) пятница 13 :):):) Скоро с папоц встретитесьб здорово! Рада за вас очень! Может, еще увидемся до отъезда вашего:) Лизу цАлуй от нас!
14 июн 2007, 19:24
Элл, точно увидимся, билеты взяла на 20 июля :) так что ждем вас :))
15 июн 2007, 15:29
Здорово! Поздравляю. Скоро будете с папой))). Фотографии в паспорте такие классные. И испания. и очень понравился бабушкин балкон - так все вокруг зелено.
15 июн 2007, 19:44
Спасибо :) Мне до сих пор не вериится - пребываю в эйфории :) Балкон у бабушки волшебный просто - он покрыт специальным лаком и там всегда солнечно - фотки сделаны в дождь, и все равно солнечно :) И зелени очень очень много - это мое любимое место, да и Лизино тоже :)
15 июн 2007, 19:22
Поздравляю. Эт радостное событие. Месяц убежит как вода, да и уже полегче, что ты знаешь, что визы дали, билеты есть, поэтому походи по друзьям, продумай, что купить, по театрам, вобщем культурную програмку заделай:-)
15 июн 2007, 19:47
Ох, Юль, с культурной программой никак - мне надо по двум фирмам еще отчеты сдать и дела передать. Так что я работаю до 18 го примерно, а улетаем 20 го :) Весело вобщем. Я конечно сама этого хотела, но времени катастрофически не хватает.
15 июн 2007, 21:00
а е-е, я совсем забыла, что ты работаешь. Ну тогда время вдвойне быстрее пролетит. а с собой я бы всё таки накупила Лизуше Цд с мультиками русскими, песенками, а главное книжки. Для меня все эти вещи - самые лучшие подарки
13 июн 2007, 17:27
Поставила ребенку мультик "Следствие ведут колобки",сидит ржет и повторяет "Нисего не понимаю!". Там юмор больше как для взрослых,но нет, нравится и мелочи тоже:-)
13 июн 2007, 18:22
У нас этот мультик не прошел, правда, давно его ставили.
14 июн 2007, 15:09
у нас тоже.
13 июн 2007, 18:10
привет всем! мы вернулись из Алматы - ребенку все понравилось, мне тоже ) Юрка основную часть времени жил в доме у подножия гор вместе с моими родителями - в первый раз его оставляли на такое долгое время, а я с мужем-в городе. Фотки выложу попозже. Наелась клубники, черешни, настоящих помидор и огурцов ;-) Ездила по городу за рулем, причем движение там ой-ой-ой, что такое разделительные полосы - даже и не знают :-) жаль только, что встречу пропустила.
13 июн 2007, 18:52
Маш, здорово, что отдохнули. У тебя уже сколько неделек? Я вот хочу в 25 ехать на море, в Крым. А родители отговаривают, типа опасно ездить на таком сроке, мало ли что...
13 июн 2007, 19:17
25 неделек - самый нормальный срок для перелета ) У меня сейчас даже и не знаю сколько - неделек 26, наверное :-) Как у тебя с работой все разрешилось?
13 июн 2007, 19:31
Работаю, Маш... Сейчас вот договорилась, взяла больничный на две недели, приехала в Москву. Да вот и я так думаю, чувствуюсебя хорошо, можно и съездить :)
13 июн 2007, 21:31
Появляюсь не часто и поэтому много пропускаю. Примите поздравления! Всех благ в жизни вам и детишкам!
14 июн 2007, 10:00
Спасибо большое:)
14 июн 2007, 13:29
второй триместр - самый благодатный. Ехать самое оно. А отдохнуть надо - когда в следующий раз поедешь - не известно. Я вот тоже надеюсь в начале сентября поехать отдохнуть. А может еще и в августе - но не знаю куда ехать, чтоб жарко не было.
14 июн 2007, 20:16
очень рада, что у вас все хорошо, настоящие витамины это вообще классно! Вы по-моему тоже от "Тачек" тащитесь, вот здесь расскрашка есть: http://www.fermeauxcoloriages.net/colocars/index.html
15 июн 2007, 12:10
О, спасибки, распечатаю сейчас
15 июн 2007, 00:51
Ой , как суперски звучит, где жил Юра! Молодцы, что отдохнули так хорошо! Набирайся сил:) Может, в июле встречу организуем, и встретимся?:) Как себя чувствуешь?
15 июн 2007, 12:10
ну дык конечно встретимся :-) очень хочется ;-)
15 июн 2007, 15:32
Далеко вы ездили. Молодцы.
15 июн 2007, 17:36
С приездом! Здоровско, что всякого вкусного наелись! Для тебя это сейчас вдвойне важно и нужно. В общем набрались солнышка и витаминчиков. Завидую тебе! А я вот даже и не знаю, куда мне можно поехать, чтоб и солнышко было помягче и при этом витаминов было много.
15 июн 2007, 19:19
Молодцы, что отдохнули. Завидую насчёт вкусных овощей и фруктов, помидоров вкусных 100 лет уже не ела. А как общее самочувствие? Беременность лёгкая?
17 июн 2007, 21:16
да, помидорки были просто обалдение )) Я в основном ими питалась и окрошкой :-) ну ещё клубничкой местной и вишней, но это не помешало мне набрать 2 кг за 3 недели, блин ;-) А беременность легко протекает, как будто и не беременная ;-)
14 июн 2007, 22:49
Я защитилась! Хорошо. Голос кое-какой появился, так что смогла речь произнести. Завтра едем на море в Латвию на две недели. Наконец я отдохну!
15 июн 2007, 00:28
Поздравляю! Представляю какая гора с плеч свалилась...Счастливо отдохнуть!
15 июн 2007, 00:30
Умничка наша! От души ПОЗДРАВЛЯЮ! Жалко, что вы так далеко! Очень за тебя рада!:)Голос не теряй больше!
15 июн 2007, 08:01
И от меня поздравления!
15 июн 2007, 08:35
Поздравляю с защитой! И с заслуженным отдыхом:-)
15 июн 2007, 08:38
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! и хорошего отдыха!
15 июн 2007, 09:06
Спасибо! Всех целую!
15 июн 2007, 13:52
Здорово! Поздравляю!!! Удачного отдыха!!
15 июн 2007, 15:36
Поздравляю! МОЛОДЕЦ! Удачного отдыха (заслуженного))))
15 июн 2007, 17:32
Здорово! Я была уверена, что все будет Ок! На что сдала? А ты молодец, сразу же на море! А куда в Латвию?
15 июн 2007, 19:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А куда в Латвию? отдыхай, набирайся сил. Море эт сууупер!
15 июн 2007, 19:48
Поздравляю!! Молодец! И удачного отпуска!
15 июн 2007, 19:16
Девули, всем привет. Хронически не успеваю на нет. Вот, готовимся к морю, выставила последние фотки в альбоме "отдыхаем". Едем в хорватию в среду рано уже (если дети непогавняют, а эт они умеют). Вечером уже у моря отметим и мой день рождения заодно:-)
15 июн 2007, 19:52
Какие сладенькие детки :) Я как в твой альбом захожу и фсе - пока все не пересмотрю еще раз, не успокоюсь :))) Отпуск, это классно! Такие приятные хлопоты :)Деткам здоровья!! ЧТоб не вздумали болеть!!
15 июн 2007, 20:57
ой, спасиб!!! а у меня до сих пор горло болит и кашляю, но надеюсь деток не заражу.
15 июн 2007, 21:50
Такие прелестные детки. Удачного вам отдыха)). Габи молодец - лечить зубы это ужас для меня)))
16 июн 2007, 21:58
спасиб. для меня зубной эт тоже кошмар кошмарный
15 июн 2007, 21:59
Детки как всегда-красавчиГи!!! Ну а ты тоже молодец, очень хорошо выглядишь!
16 июн 2007, 22:00
спасибо большое. Как твоя аллергия, полегче уже?
15 июн 2007, 23:12
славно отдыхаете! Детки, Юль, просто супер. Филя из младенчика в такого сладкого пупса превратился (так бы и затискала:-), а Габи уже совсем большая на фоне брата, красавица:-)
16 июн 2007, 22:03
спасиб:-) я именно на фотках заметила, что Филька и вправду вырос, вытянулся и повзрослел даже как-то:-)
16 июн 2007, 10:06
Бассейн летом - это просто замечательно!!! Говорить, что дети замечательные и ты просто супер выглядишь - это ничего не сказать. Уже даже не интересно - все время отда и та же фраза :-)) А других слов что-то не находятся.
16 июн 2007, 22:05
спасиб:-)приятно:-) Представляешь, хозяйка собирается делать басейн во дворе. Правда в этом году не успеем купаться, но к концу лета сделают. Там технически тяжело сделать, но следующим летом будем уже купаться.
17 июн 2007, 05:42
я бы не очень бассейну во дворе радовалась, это ж детей ни на минутку одних не оставить, у нас в связи с жарой и ажиотажем с дворовыми бассейнами передачу вчера показывали,за прошлое лето несколько детей утонули в домашних бассейнах, причем один ребенок утонул у соседей (родители недоглядели, вышел во двор на минутку и понесло его в бассейн заглянуть, сосед конечно виноват полностью, что не огородил как положено. Девочка 11 лет утонула, что волосы в помпу засосало и кудато-там закрутило (сам то бассейн ей по пояс был:-() Мы подумали и решили, что бассейн типа "тазик" в своем дворе "самое оно", а купаться лучше специально ходить...
17 июн 2007, 10:40
Ой, у меня на этот счёт муля. Мы ходим на лоденицу, там река. Я каждый раз с Габи работу провожу, каждый день. Она воды боится. Вернее обажает, но сама к басейну не идёт. К реке только с нами. У нас двор такой, что сами они туда не ходят. Мы ж всё таки снимаем этот домик. Хозяйка будет делать с крышкой задвижной, после купания сразу затянем. Да, во дворике ступеньки, скалки, камни, поэтому одних по любому деток там не оставляю. Но в любом случае и я этого ужасно боюсь. Только недавно говорила с подружкой, что бассейн супер вещь, но для маленьких деток опасная.
17 июн 2007, 13:50
Красавцы вы все!
17 июн 2007, 21:18
ух как здорово, тоже на море хочу, но уже не в том году ( Детишки очаровательные! А это ваш бассейн, частный? Хочу!!! :-)
15 июн 2007, 19:31
Девочки, выставляйте фотки со встречи!!!!! Так хочется посмотреть! Не томите.
15 июн 2007, 21:11
Были мы сегодня у зубного. У меня уже неделю десна набухшая и кусаю всё время её. Вобщем не люблю я зубные кабинеты, меня прям трясло. Умертвили, кусок десны прям сожгли - дым валил - бррррр. Потом Габи села в кресло. ей сверлили очередной зуб. Я просто в шоке - даже не пикнула. Полоскала ротик, сплёвывала. Эт она так с папиком наловчилась. У меня перестала иньекция действовать, вернулась чувствительность. Нда, ощущения не из приятных, болит как...
15 июн 2007, 21:33
Габи- просто герой. Представляю, что бы с моим было у зубного - истерика, точно. Пусть ваши зубки будут здоровыми.
16 июн 2007, 21:45
спасиб!!!! я надеюсь, что новые будут в порядке, эти к сожалению уже не улучшить, страшно Габи в ротик посмотреть:-(
16 июн 2007, 09:53
вот молодец, девчонка! А ты держись! дело неприятное, полоскай рот травками, наверняка тебе это прописали.
16 июн 2007, 21:46
спасиб.-) Полоскаю. Ночью ужасно болело, сегодня не ахти, но надеюсь завтра это дело должно пройти.
17 июн 2007, 21:20
Габи - молодца! я и не представляю, как я бы юрку уговорила зубы лечить,если бы они заболели.
15 июн 2007, 21:28
У старшего наконец-то закончились экзамены. Уф. сдал замечательно, даже не верится - две пятерки и две четвёрки. Так что победно перешел в 10-ый физ-мат класс. Завтра провожаем его в Финляндию, он с классом едет. Ещё заедут в Швецию. Каникулы! По утрам дитё не будить, уроки не проверять.
15 июн 2007, 21:46
Поздравляем! Мы тоже отмучились. У нас правда тройка есть по татарскому и две четверки и пятерка.
15 июн 2007, 22:01
какой он у тебя большой уже:-) Молодец, поздравляем!
15 июн 2007, 23:07
Поздравляю! Даже не верится, что такие большие дети бывают:-) Нам еще неделя учится, я уже устала больше ребнка от побудок-одеваний-завтраков с собой-отвозов-привозов... В Канаде всего 2 мес каникулы:-(
16 июн 2007, 09:54
Да уж, предствляю, как гора с плеч и у тебя и у него. Особенно здорово, что сразу после этого напряга - отдых :-)
16 июн 2007, 21:48
Да, эт приятное событие! поздравляю. Математика и физика для меня были всегда далеки как космос, а вот ирония судьбы, в Чехии работала в лаборатории высшей физики. Делала сложные эксперементы. А учительница моя по физике сказала мне, что мол из меня даже дворника не будет, мол и дворник должен знать физические законы:-)
17 июн 2007, 13:48
Поздравляю!
17 июн 2007, 21:21
молодец сын! нам до этого ещё далеко ) Здорово, что классом так далеко ездят.
16 июн 2007, 16:08
У нас тоже новые фотографии.: http://www.eva.ru/albumpage/49691/19.html
16 июн 2007, 21:52
Максим и Даша смотрятся просто отлично вместе. По тебе никогда бы не сказала, что у тебя такой взрослый сын уже. Дашуня красотка, вся в маму. Фотки с дачи как всегда - полный восторг.
17 июн 2007, 05:49
вау, какие фотки классные!Макс почти на папу тянет, прикольно смотрятся брат с сестрой:-) А от лошадей ваших я в восторге полном. Вы еще и в скачках участвуете?!
17 июн 2007, 11:32
Хорошенькие у тебя детки такие и такие разные, и возрастом, и внешне! А что это у вас так река разлилась, вроде не много дождей было весной или она так каждый год?
17 июн 2007, 13:47
Трудно поверить, что у тебя такой взрослый сын. Даша - симпатюля.
17 июн 2007, 16:16
Спасибо. Я сама была удивлена, что в этом почти безснежном году Кама так разлилась, видимо где-то севернее была все-таки зима)))). А на скачках участвуем пока только во время праздников, хлопотно с ними очень.
17 июн 2007, 21:23
жеребенок такой классный! А дочка уже катается на лошадях? фотка с братиком и сестренкой классная!
18 июн 2007, 20:09
Сладкие детки!
16 июн 2007, 19:43
Немного фоток со встречи. Я тормоз - что-то нажала на фотике и отключила подавление красных глаз - кучу фоток перепортила :( Оправдание одно - фотик новый, я с ним еще не разобралась :) http://www.eva.ru/albumpage/71434/14.html
16 июн 2007, 21:58
вау, как же классно. завидую белой завистью.
16 июн 2007, 22:31
Весело у вас там было! Тоже завидую!
17 июн 2007, 05:46
Здорово! с удовольствием посмотрела, все такие стройные и молодые, особенно ясс,на фотке прям 17 летняя девочка:-), а дети такие хорошенькие. Смешно, что невесты Даню переросли (я всегда считала, что он мальчик высокий:-)), как всегда девочки впереди до старших классов по росту.
17 июн 2007, 13:44
Классно! Такие все знакомые, хотя ни разу лично не встречались.
17 июн 2007, 16:13
Похоже встреча прошла очень весело. Очень интересно посмотреть на всех кто был.
17 июн 2007, 10:45
Девочки, скажите, ваши детки аккуратные? А как насчёт самостоятельности? Габуська если ест без "бриндака" слюнявчик что-ли, обязательно поставит пятно. Пару раз в неделю случайно разольёт из стакана питьё, если не это, то что-то упадёт. Ну и сама падает. Я со слезами гляжу на коленки. Падаем мы каждый день, притом на абсолютно ровных местах. Уже и не плачет. Насчёт самостоятельности, если хочет, может всё сама скушать, но чаще хочет помочь (наверное то, что я кормлю фильку сказывается). Сама ходит в туалет - свет зажгёт, всё снимет, сядет, пописяет и даже вытрется и сольёт воду. Сама зубы вычистит (я дочищиваю) и умоется. Сама может убрать в своей комнате всё.
17 июн 2007, 11:30
У тебя ангел, а не ребенок! У нас ест сам, дома даже не вымажется, но из сада пятна от еды прносит каждый день. Зубы не чистит вообще, ни сам, ни с моей помощью. Падает часто, но мы носим бриджи в основном, поэтому коленкам достается меньше.
17 июн 2007, 16:43
Мы все пытаемся сами делать,правда иногда лень...
17 июн 2007, 19:35
Моя сама одевается-раздевается, приносит горшок в комнату, делает все дела, вытирается-одевается, потом меня зовет, чтобы убрала. Кушать умеет сама, но сейчас кризис - Мамочка ,я тебя так люблю, так соскучилась, покорми меня пожалуйста (Ну как тут устоять ;-)). Игрушки убирать не любит, только вместе с кем-то. Зубы чистит сама, я тоже дочищаю, руки моет, умывается... Обувается сама последний месяц. Падает тоже часто, увы :( Вообще в принципе довольно самостоятельная девица :)
17 июн 2007, 21:30
Юрка такой же примерно. Все может сам делать, но иногда просит помочь. Если очень сильно на улицу хочет, сам одевается. Если не очень сильно - то надо одевать. Зубы чисит сам, в туалет сам ходит. Если вдруг в холодильнике есть сосиски и он ее хочет съесть, то сам достает, режет ножом (столовым), кладет на тарелку и в микроволновку. Сам молоко из холодильника достает, наливает и пьет. Кушает сам и вполне аккуратно, но иногда просит покормить, а иногда и одежду пачкает.
18 июн 2007, 04:43
Ест сам уже давно, не кормлю совсем, сам может достать себе еду из холодильника, налить сок в стакан и пр, одевается сам редко, все достает из шкафа и приносит мне, одевай мама,но когда обольется соком и знает, что я буду недовольна, то молча переодевает футболку сам:-), обувается сам, но не может застегнуть сандалики, я по дурости купила с такими дореволюционными застежками со штыриком и дырочкой), может убрать сам игрушки, но не любит этого делать:-(.Единственная проблема пока у нас не решенная -это туалет. Ни в какую не хочет сам снимать и одевать штаны (вопит, что хочет в туалет, я несусь, сажаю его на унитаз,ухожу, он меня зовет одеть штаны,как сделает все дела:-)). Со съемом пока не эксперементировали, а не одевать пробовала, ходит голышом,но сам не одевает, хотя в принципе штаны одеть может, например после ванны пижаму одевает сам. А в принципе период "САМ" у нас прошел, мы обратно в мамсики подались, чуть что "не могу, у меня ручки (ножки) маленькие, я устал и пр."
17 июн 2007, 13:40
Привет! Мы в Латвии, городе Лиепая, живем у родственников, у них домик на море прямо, 2 минуты всего. Рядом сосновый лес, и крепости военные, времен Александра III. Правда, прохладно, но Даня уже купался с папой, ему тут очень нравится, домой не хочет:)А я выспалась, наконец:)
17 июн 2007, 19:38
Ух ты! Здорово как!! Как же хочется моря! И выспаться тоже не мешало бы :)))
17 июн 2007, 21:32
а, море!!! в 2 минутах!!! здорово как! завидую белой завистью!!! хорошо отдохнуть!!!
18 июн 2007, 15:51
Спасибо! Только купаться пока не можем, прохладно:(
17 июн 2007, 19:42
Обнаружила в своем ребенке такую черту, как вредность! Вот уж не ожидала! Где-то неделю назад позвонил папа и сказал ,что купил ей подарок, но это пока сюрприз. На что ребенок обиделася и с папой разговаривать дальше отказалась! Через пару дней папа снова звонит. Лиза к телефону вообще подходить отказалась. Сегодня звонит опять, та же история - не хочу с папой говорить! Тогда я ей говорю - иди папа скажет ,какой подарок купил. Прибежала бегом! Папа про подарок сказал, и после этого ребенок весело начал рассказывать все наши новости! Я просто в ауте - это ж надо, неделю помнила :)
18 июн 2007, 08:42
Наверное пора в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29615977
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от трех до пяти