АВ●ГУС●ТЯ●ТА-02 №212
17 июн 2007, 14:08
Здоровья и хорошего настроения всем!!!!:) Заходите, не стесняйтесь!;) Располагайтесь и угощйтесь!
17 июн 2007, 14:34
Ри спросила:"кто написал библию?" я не знаю, какой правильный ответ :oops
17 июн 2007, 16:56
Интересно!:-) Мы вот детскую Библию начали читать, но почему-то такого вопроса не возникло. Кристина, ответ зависит от твоих личных убеждений и отношения к Богу. Если ты не верующая, то ответ простой: написали люди, которые жили очень-очень давно. Если ты верующая, то ответ будет такой: написали люди, которые общались с Богом. Но это может повлечь за собой вопрос: а кто такой Бог?:-) В общем легко из этой ситуации не выйдешь.
17 июн 2007, 20:44
Вообще-то я считаю себя верущей, хотя и не выдерживаю всех правил жизни верующего человека. Из этого разговора с Ри для себя сделала вывод, что после отпуска пойдем разузнаем про воскресную школу. Раз я не могу ей рассказать, объяснить, так может там помогут.
17 июн 2007, 16:48
Юль, глюкометры достаточно дорогие. У нас в Канаде диабетикам их дают бесплатно, но для этого надо принести рецепт от врача. Ну вообще понятно, что фирма, выпускающая глюкометры готова подарить тебе глюкометр, зная, что ты потом разоришься на тестовых полосках. Тестовые полоски платные, дорогущие страшно, но покрываются страховкой. Как живут диабетики без страховки, даже представить себе не могу. У нас где-то завалялась старая модель глюкометра, я поищу, если надо, вот только я не знаю, выпускают ли теперь полоски для таких глюкометров.:-(
17 июн 2007, 16:53
И ещё. Я могу спросить у своей подружки про школы диабетиков в разных городах России. Город Глазов называется, да?
18 июн 2007, 03:23
да, Глазов, но я уверена что если и есть у них такая школа (вдруг появилась??? все-таки давно не была) то 100% о ней они будут знать. В больнице бы сразу сказали. Да и город-то, 120 тыщ население, все как на ладони. Раньше надо - не надо посылали в Ижевск (я даже ездила туда со своей экземой, когда в городе Гэ ничего не могли сделать). Мне кажется там больных спидом больше чем диабетиков :((( я даже статью писала на эту тему как-то, в этом городе был самый высокий показатель по республике, не знаю каким образом - то ли со шприцами, то ли с инструментами маникюрными + беспорядочные половые связи и усё! (опять занесло меня не в ту прыть ;))
18 июн 2007, 03:24
Надо спросить у них, вдруг тоже выписывают? По какому-нить блату? Если долбиться сильно? То есть, как я понимаю, эти полоски как часть прибора, как пленка в фотике, да, один без другого бесполезны?
17 июн 2007, 18:12
ВерониККишна! 3-ий сезон домохозяек на зипе появился.:-) Я зазипила, надеюсь всё таки к 4-ому сезону посмотреть 3-ий.:-) А сейчас я начала смотреть America's got talent. По вторникам.
17 июн 2007, 18:14
P.S. У меня мыло не работает, вернее получать могу, отправлять - нет. Я видела письмо, которое тебе А. написал! Вообще он всё представил так, как будто я злая мама, не хочу чтобы он женился на девушке, которая мне не понравилась.:-) Я ему уже своё "фе!" выразила, но, надеюсь, ты и так всё поняла.:-)
17 июн 2007, 21:06
Да, я понимаю, что ты не "злая мама".:) Но в семейных делах решение все равно человек должен сам принимать...
17 июн 2007, 21:32
Ну ясен пень! Я даже не пыталась за него решение принимать.:-) Он спросил моего мнения, я ему его озвучила, он с ним вполне согласился, потому как девушку он не любит совершенно и вообще к ней никаких чуйств не испытывает. (всё с его слов) А в письме он ситуацию так обрисовал, как будто он её страшно любит, а я ему говорю, что "ничего у вас не получится!" :-) Вот я и возмутилась.:-)
17 июн 2007, 21:53
Лер, а чего у тебя с мылом стряслось? Может тебе где-нибудь на gmail резервный ящик завести на такие случаи?
17 июн 2007, 22:24
Да не с мылом, а с инетом в целом.:-) Отключили нас нечаянно. Надеюсь, в понедельник подключат.
17 июн 2007, 21:03
Это хорошо, будем тогда 4 сезон паралелльно смотреть.:) А 24 часа не получила еще? Я знаю про America's got talent , но с моим полным отсутствием музыкального слуха оно меня не очень привлекает... Хотя Blanka Ryan c одного из предыдущих сезонов это что-то невероятное! Ты ее видела? http://www.youtube.com/watch?v=ozDh4NQveJs А мне тут случайно русский сериал по Хмелевской Пан или Пропал попался. С удовольствием посмотрела. Сначала, правда, казалось, что динамики мало по сравнению с американскими сериалами. Но когда втягиваешься, то смотрится прекрасно.
17 июн 2007, 21:36
Я получила 24 и даже одну серию посмотрела... но дальше смотреть не захотелось... чего-то не тянет меня сейчас на шпиёнские страсти.:-)
17 июн 2007, 21:50
Наверное, это правильно.:) Тебе сейчас надо побольше положительных эмоций получать.
17 июн 2007, 19:28
У меня сегодня прям бенефис.:-) Муж приболел, гулять не поехали.:-) Юля, вот тут выложила рисунки, которые я сохраняю: http://www.eva.ru/albumpage/15166/5.html
17 июн 2007, 23:44
какой у тебя на юбке вырез роскошный!
18 июн 2007, 03:18
молодец! Андрей на самом деле догадался как решить проблему - он теперь им покупает альбомы (раньше они рисовали на бумаге для принтера), они их измалевывают в момент, сейчас еще пошла у них мода писАть книжки, такая лафа мне иногда, я ж им на ночь по 2 книжки читаю - одному и другому, оба слушают, а тут они иногда - а мы свои будем читать! вот я то у одного на кровати полежу, то у другого, служба и закончилась ;););)
17 июн 2007, 23:45
Девочки, опрос: в какую сумму вы оцениваете дорогой подарок для ребенка?
18 июн 2007, 08:21
мои дети оценивают подарки не в денежном эквиваленте. В смыле, например, Иля на свой ДР больше всего радовалась мыльным пузырям, а все остальные подарки ей были почти пофиг:) Так что при выборе подарка я не руководствуюсь стоимостью, главное, чтьо б детям нравилось. Хотя, конечно, подарки за 130евро просто так не покупаю. САма считаю, что 60евровый подарок уже дорогой.
18 июн 2007, 14:58
это зависит от человека, дающего подарок. Например, если подарок преподносится прадедушкой-прабабушкой Тома (ба с де мужа), на сумму около 30-40$ - для меня это дорогой подарок, потому что я знаю, на что и как они живут. Если на эту же сумму дарится подарок свёкрами, то мне, ессно, обидно - там другая жизнь. А вообще, Малин, всё самое дорогое и хорошее покупаем ребёнку мы с мужем, тут, сама понимаешь, по возможности всё самое лучшее, поэтому подарки окружающих я воспринимаю как знаки внимания - это важнее. Так же, если меня спрашивают, что подарить ребёнку, я отвечаю всегда конкретно, потому как ту же настольную игру можно купить за 10$, а можно и за 50$, то же и с одеждой - можной пойти к хороший магазин фирменный, а можно и на рынок. Пральна?
17 июн 2007, 23:52
Сейчас опишу ситуацию. У нас тут гостил две недели друг мужа, в общем мне он очень понравился, но вот такая странность, он меня спросил, что подарить для ребенка, я ему сказала: ничего не надо, у нас все есть, хотя есть одна вещь, которую я ему хочу купить, но она дорогая, я сейчас ее не буду покупать, куплю при уд обст-ах, но если хотите поучавствовать в какой-то мере, дайте ту сумму, на которую хотели купить подарок, а остальное : я сама добавлю...
18 июн 2007, 00:01
он говорит: да что ты! я хочу сделать действительно хороший подарок ребенку, он такой славный и я ему хочу оставить память. Я говорю: хорошо, на след день, он по делам смотал, осталось 2 дня до его отъезда, я обзвонила магазины, нашла эту игруху, такая видеоприставка к тв, к которой можно покупать кассеты с играми развивающими, говорю в магазине, оформите в подарочную бумагу и тд. После школы муж поехал, забрал ребенка и купил эту игру... 139 евро...приехал, жф так хотел открыть, но мы не дали, ждали друга, он приезжает, я говорю: ну вот тебе подарок от К, давайте откроем и тд, жф в восторге так пищал, он давно ее хотел, да еще с Дорой в главной роли, ладно...ну вот, он мне говорит, а сколько стоит, я говорю: муж заплатил, у него спросите...ну вот все замялось, а в конце своего пребывания, он расставаясь отдал мужу всю мелочь из своих карманов, ну в евро, не знаю, сколько, но совсем не на подарок, даже дешевый, я немного удивлена... что скажете?
18 июн 2007, 00:15
причем я спросила у мужа только вчера, отдал ли он деньги или нет, я не знала, что он не отдал, я чего-то не допоняла, у меня сейчас не такие финансы, чтобы покупать такие игры и его друг в курсе, причем человек далеко не бедный, живет в свое удовольствие, гостил у нас сначала одну неделю, потом уехал в Берлин и Данию на две недели, в это время у меня гостила дама Ф-Шуй, потом снова к нам на неделю, если честно, я в конце так устала белью менять за гостями, думать о том, что они там будут есть /иногда 3 раза в сутки/, про вино и тд вообще молчу, жизнь у нас не дешевая, не знаю, что и думать
18 июн 2007, 14:33
хм...не знаю, что тебе сказать, но я б тоже слегка удивилась... как то немного непонятненько получилось... (а может у него в последний день все деньги украли? не, не дай Бог, канешна, но надо же искать какое то оправдание ;-))
27 июн 2007, 00:58
я тоже слегка удивилась две недели спустя
18 июн 2007, 14:45
Малинк, ну понимаешь, для каждого человека разное понимание - хорошей цены и хорошего подарка :-) Для кого-то какой-нить карандашик за подарок считается, а, например, книга хорошая - это уже супер-подарок. Так что, я бы просто изначально не рассчитывала на что-то такое суперское, послала бы товарища в детский магазин - достаточно доступно сейчас продавцы могут проконсультировать и по ценам, и по возрастам.
18 июн 2007, 00:44
А еще, чтобы посмешить вас я добавлю историю про подарок от дамы Фш, представляете, на последний ужин, я стол накрыла, так она, пока я на кухню за едой ушла, положила на тарелки подарки, говорит, хочу, мол, отблагодарить вас за ваше гостеприимство. Я, честно говоря, очень тронута была, открываю подарок /дареному коню зубы не смотрят/: вау! А там шикарная старческая кофточка из чистого полиэстера, явно не новая. Ну, я ж в восторг полный впала, места себе от счастья не нахожу. Мужу досталась в подарок книжка на английском, по ф-ш, хе-хе! сектантского образца, он тоже прослезился и тут раздается вой жф... Потому как, ребенок мой бесценный, у меня человечек ранимый, а на его тарелке подарка не лежало, там вот, подвывая и трясясь, он убегает из комнаты… Уф, мне так повезло, я как раз на днях нашла от новогоднего букета красно-золотой напудренный бутон, знаете, такие странные цветы бывают, с дырочками и звенят еще? так вот, я это дело быстренько пихаю в золотую упаковку от кофты, и бегу вприпрыжку за ним. Вот, вот, кричу, тебе от нашей гостьи подарок, он весь в слезах, недоверчиво открывает смятую бумагу и впадает в полную прострацию от навалившегося счастья, уже забыл, что такой букет у меня на камине на НГ стоял, ну так, там же стебли имелись, а тут такая приятная неожиданность. Он говорит: а для чего это? Я говорю, а чтобы дырочки считать и загадывать желания. Посчитали: 13!!! Я говорю: ну вот теперь загадывай, все должно исполниться…
18 июн 2007, 08:11
ну 13 точно для вас и для нас везучее число;) Малин, мне кажется ваши гости просто злоупотребляют вашим гостеприимством! Научись говорить НЕТ. Как-то от широты души видимо ты сама и страдаешь!
18 июн 2007, 14:31
ой, Малин, где же ты дам то этих находишь то? :-)
18 июн 2007, 00:56
К чему я это все пишу? мне все-таки кажется, что когда едешь гостить, скажем прямо, не на 3 часа на ужин, в семью с маленьким ребенком, первым делом покупаешь подарок именно ребенку, а не родителям? Ну не с пустыми же руками приезжаешь тут, как караван-сарай с баулами, заполоняя пространство? Ну конфеты хотя бы уж? Разве нет? и не в последний день, а в первый?
18 июн 2007, 03:27
свои мозги чужому не вставишь :))) у тебя одни представления, у других людей другие :))) к нам вот тоже приезжали парни (андреевы друзья), ребята их так ждали, а они им с порога вручили бутылку вина в коробке красивой (те все думали, что за прекрасный подарок там), побежали - мама, мама, открой, ну я открыла и вижу вино и все, а у тех глаза блестят, я их отвлекла да пару сникерсов хоть сунула под шумок - прокатило :)))
18 июн 2007, 08:15
а у них самих есть дети? может они не понимают просто, что такое ребенок в семье? Хотя мне кажется, если даже нет собственных детей, то как-то даже шоколадка для ребенка этосамое такое само собой разумеещееся. Это если на ужин приходишь на 3 часа. А тут... нечего сказать. ТОлько поддержу тебя морально;)
27 июн 2007, 00:58
спасибо! Как ты там доехала???
18 июн 2007, 08:27
Малин,я тоже считаю, что в гости ходят с подарком обычно и дарят с порога фактически... Хм...может во Франции менталитет другой ? Отличный от русского ? чуднО вообще
27 июн 2007, 01:01
так они и не французы, дама из Штатов и приятель из Н Зеландии, да, нет, если бы на ужин пришли просто, то я бы и вопрос не задавала, а вот, когда живут и как бы все в порядке и ребенок чудо, просто как то странно
18 июн 2007, 09:34
Эх, осиротели мы :). Оставили Мишку на даче с бабушкой. Мальчик наш оказался весьма тактичным человеком :))). И вместо того, чтобы просто вытурить нас поскорее, как ему явно хотелось, он весь день осторожненько, с надеждой в голосе, спрашивал, а скоро ли мы уедем :))))).
18 июн 2007, 10:22
:) Наташа у нас прямым текстом нам говорит : "Ну когда же вы уже уйдете ?!"
18 июн 2007, 10:23
:))) Я вот все не перестаю удивляться таким метаморфозам! Ведь был такой мамсик!
18 июн 2007, 14:15
и мы:) Отвезли Дашку позавчера в село, туда, где мы уже 3ий год дом снимаем.
18 июн 2007, 14:33
C мамой?
18 июн 2007, 15:25
угу, с моей мамой, как всегда, свекровь у нас ни разу с ребенком нигде не оставалась..
18 июн 2007, 14:29
Осиротели, скажешь тоже :-) Я тут за сердце хвататься начала :-) Ну и как оно - чувство это? С одной стороны - необычно, согласись :-)
18 июн 2007, 14:35
Необычно, ага :). В таком составе мы уже лет 5 не были :))). В смысле: я, Дима и Аня. Я уже и забыла, каково это :). А вот еще через пару дней отправим Аню на дачу до кучи, совсем лафа будет :))).
18 июн 2007, 14:48
и ударитесь во все тяжкие? :-) Это мы Томку отправили, я квартиру отдраила - лежу на диване и не понимаю, чем бы мне ещё заняться - книжку по привычке взять в руки не могу, так и кажется, что кто-то счас должен непременно мне этому помешать :-)
18 июн 2007, 15:04
Да, какие тяжкие? :) Я себе уже так распланировала эти две недели, что у меня по два мероприятия на день получается, вот теперь думаю, как бы все успеть и башку при этом не сломать :))).
18 июн 2007, 15:26
Ну разве это лёгкие? :-)
18 июн 2007, 15:46
Хм, я видимо не совсем то под "тяжкими" поняла :)))).
19 июн 2007, 21:45
Фух, да ну тебя, "осиротели". Аж мурашки по коже пошли:) Наш Миха сейчас тож кайфует у бабушек--собирает клубнику, бегает по лужам, тискает кошку...Доволен, как слон! А бабушки как довольны! Про себя скромно промолчу...:):):) (с транслита)
18 июн 2007, 09:36
Прикол от того же персонажа :). Вечером мама укладывала Мишку спать, а дед уселся в той же комнате футбол по телеку смотреть. Мама ему говорит, мол сделай потише. А Мишка и выдал: "Деда, выключи телевизор, а то я буду отвлекаться" :))))). Бедному деду даже не дали телек посмотреть и отправили спать :))).
18 июн 2007, 10:22
:)
18 июн 2007, 14:27
:-) Пральна. Дед ещё построиться за эти две недели не раз :-)
18 июн 2007, 10:31
Москвички! Кто-нибудь знает сайтик где можно в Москве забронировать гостиницу ? Чтоб цены были ?
18 июн 2007, 10:39
Светик, на прошлой работе мы пользовались вот этим сайтом. В принципе удобно. http://www.bookingservice.ru/
18 июн 2007, 14:22
18 июн 2007, 11:36
Ох, я иду на самоубийство!:) Через час выезжаю. С девочками своими. Одна. с коляской, рюкзаком и чемоданом и пакетом с горшком:) Едем в Сочи:) Поездом. Вобщем у меня мандраж. Ри абсолютно боится самолетов! Никак не уговорить ее было. ПОбоялись мы, что если она заистерит, то я просто физически не затащу ее в самолет. Что-то у нее поведение такое отвратительное. НЕ представляю, как я выживу эти 2 суток... Но надеюсь, что за 4 дня оклемаюсь и, Светик;), с тобой уже встречусь в нормальном эмоциональном состоянии:):)
18 июн 2007, 11:40
Ох! Ну ты героиня!!! Удачи тебе! Ни пуха, ни пера! Все будет хорошо, Ри уже достаточно разумная и Иля уже не такая маленькая, как в прошлом году :). Держись! И не забудь позвонить, когда будешь возвращаться!
18 июн 2007, 11:56
мы ж на обратном пути еще и в деревню на свадьбу поедем, если поеду через москву, то обязательно позвоню. Ир, оставь, плиз мне на мыле свой телефончик.
18 июн 2007, 11:43
Счастливого пути, Кристиш:) Пусть ваш отдых будет спокойным, радостным и запоминающимся:)
18 июн 2007, 11:56
спасиб
18 июн 2007, 14:16
удачи!!!! Хорошо доехать и отлично отдохнуть!
18 июн 2007, 14:18
Кристиша! счастливой дороги! не волнуйся - все должно быть хорошо! ждем вас отдохнувшими, довольными и счастливыми :-) ну и с фотками разумеется ;-)
18 июн 2007, 14:21
Солнышко! Ты уже наверно уехала, но все равно удачи и до встречи !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 15:26
ты тоже в Сочи едешь?:)
18 июн 2007, 15:36
Неа, я подальше ;), но с Кристиной обязательно встретимся :)! Уже очень скоро ;)
18 июн 2007, 15:43
здорово:) А куда именно, или секрет пока?:)
18 июн 2007, 16:04
пока ;), но уже скоро, в субботу
18 июн 2007, 14:26
Кристинушка, счастливого пути и отдыха!
18 июн 2007, 15:03
Сил тебе и терпения ! Хорошей погоды и отличного отдыха !
18 июн 2007, 11:36
Тим в деревне балдеет, ест клубнику с куста, пьет коровье молоко и прочее:) Порозовел:) Ходит вдоль малины - ждет её очень, там пчелы летают. Диалог с бабушкой: Т.- Зачем пчелы-то нужны? Б.- Чтобы мед был, ты же знаешь. Т.- А я его не люблю. Б.- Ну ты не один на свете живешь:) Т.(задумчиво)- Ну да, я не люблю, а вот другие жители Самары, может быть, и любят..... :)))) философ...
18 июн 2007, 11:39
:)))))))
18 июн 2007, 11:57
:):):) Лен, а вы разве в Самаре живете? ИЛи почему ему именно о жителях Самары такая забота?:)
18 июн 2007, 12:00
Здрасти:) а где ты думаешь мы живем?:)))))))
18 июн 2007, 12:03
ой, точно в самаре. а чего-то про владивосток думала:)
18 июн 2007, 12:09
Ни фига себе:))))) вот ты нас закинула:))))не, мы в поволжье, красота
18 июн 2007, 12:11
Во Владике Лена QLena живет.
18 июн 2007, 14:25
ой, ну как же ж я завидую нашим деткам :-) Мы вот тоже отправляем скоро на вольные хлеба :-)
18 июн 2007, 12:15
Ой! Как же это я! Забыла похвастаться :))). Анюта моя сдала все экзамены! Русский 4/5, английский 5, французский 5. Про алгебру лучше промолчу :))).
18 июн 2007, 14:14
вау! МОЛОДЕЦ!!! такие оценки! Анюта умничка просто!!! :-) (вечером может я тож похвастаюсь.... а мож и нет ;-))
18 июн 2007, 14:17
умничка, поздравляю!
18 июн 2007, 14:19
Ирунь, в Анюте никто не сомневался! А чего с алгеброй? :-) У меня, представь, в каком-то классе, правда, на моё счастье, в полугодии, были одни четвёрки-пятёрки, ну все, не единой троечки, а по алгебре получила ДВА! Эта стервь даже не посмотрела на остальные отметки, я по полугодовой контрольной получила парашу и она сыграла свою роль, вот такая я тупица - деньги могу считать (округляя), а цифири - ну никак :-) Короче, какой траур был дома - не передать. Мать грила, ну ладно, тройку бы получила, но ДВА, наравне со всякими, тык скыть, отстающими личностями. Вощем, конечно, исправили потом :-) Моя тётя - директор школы, учитель по математике, была вызвана моей мамой на предмет разговора с математичкой на одном языке :-) После данной беседы всё было исправлено :-) Но помню до сих пор :-)
18 июн 2007, 14:37
:) А что может быть с алгеброй у чистого гуманитария? Ну не два конечно, но и картину портить не хочется, поэтому замнем :))).
18 июн 2007, 14:46
я тебе просто на своём примере показала, что, мамочка, может быть всё гораздо хуже ;-)
18 июн 2007, 15:03
Гы, я понимаю :). На самом деле, обидно все равно, т.к. вполне могла бы и 4 получить. Просто невнимательная очень. У нее 2х2 то 5, а то 6 может быть :).
18 июн 2007, 15:12
:-) Думаешь? Ир, ну гуманитарий же думает по-другому :-) Тык скыть, рассуждая :-)
18 июн 2007, 15:17
Эээ, некоторые гуманитарии, т.с., и вовсе не думают :). Не царское это дело. У них, видишь ли, интуитивный тип мышления :))). И на всякие глупости типа 2х2 или запятой какой-нибудь в системе уравнений их царское внимание не распространяется :)))). Я уже не говорю о формулах физичесих и химических и прочей ерунде :)))))).
19 июн 2007, 16:05
:-)
18 июн 2007, 14:22
Молодец :)!
18 июн 2007, 16:35
Молодец:)))
19 июн 2007, 21:39
Поздравлям!:) (с транслита)
18 июн 2007, 23:32
пишу наши новости: сегодня узнали окончательно - наш Артур поступил в самый лучший лицей нашего города... называется он - Ришельевский лицей... вот его сайт (скромненький) http://www.rl.odessa.ua (там ничего особенного, просто есть такая страничка в интернете... есть фото лицея /может кое кто узнает где это ;-)/) Артур поступил на отделение - физика и математика... до экзаменов взяли 5 уроков по математике и столько же по физике (средний его балл /после двух экзаменов/ был со средним показателем /где то в серединке/, а математику он сдал с 4-ым /или 5-ым/ результатом /74 балла из 100/ - я была очень удивлена :-) - и мысли просто путались - то ли Артур действительно умен /нормально, да, мамаша пишет ;-) - совсем уже крыша поехала/, то ли не такие уж и сложные задания были ;-)) радость моя слегка перепуганная :-) (неожидала я :-)) теперь, правда, ему прийдется ездить в центр города и плюс больше нагрузка (учеба там серьезная) - у меня немного есть переживания по этому поводу (скажите ченить ободряющее по етому поводу :-) - а то я что то распереживалась....)
19 июн 2007, 08:08
вот и умничка! А то ты все переживала, что Артур стал хуже учиться, как видишь зря :)!. А то что придется ездить в центр самому, то это ему только добавит самостоятельности
19 июн 2007, 23:13
Светик, спасибочки :-). только я не зря переживала - он действительно стал хуже учиться (и еще меня напрягал общий настрой в классе - все /пусть не все, но большинство/ плюнули на учебу... Артур не раз мне говорил "не хочу быть заучкой" - у них в классе тех кто учился "заучками" называли - получается старательно учиться было зазорным - ну нормально?)
19 июн 2007, 09:43
О! Какой молодец! Передай ему от нашего семейства самые горячие поздравления :))). Мы в нем и не сомневались!
19 июн 2007, 23:15
Спасибо, Ириш! я уже передала :-), а Артур спросил "а что в Москве знают про наш лицей?" - я грю "канешна! это ж самый лучший лицей в Одессе - о нем все знают" ;-) (к слову, этот лицей входит в пятерку лучших лицеев Украины)
19 июн 2007, 10:48
супер новость, поздравляю!!!!!!!!
19 июн 2007, 23:16
19 июн 2007, 16:05
Какие успехи!!! А ты всё жаловалась, что он учиться не хочет!:-)
19 июн 2007, 23:18
Лерусик, дык я не просто так жаловалась - все так и было... про успехи - не трави мне душу :-) - я все время думаю - дай Бог, чтоб этот лицей был ему по силам (ты ж сама понимаешь - поступить - это еще не всё...)
19 июн 2007, 21:38
Артур--умничка! Переживания у тебя по поводу нагрузки или по поводу езды? Волнительно, конечно, и то, и другое. В каком он классе, я сбилась со счету? (с транслита)
19 июн 2007, 23:20
спасиб :-) переживания у меня и по поводу езды и по поводу нагрузки - в том плане, чтоб ему это все было по силам (а еще есть музшкола, которая, возможно, и не впишется в новый темп его жизни) Артур закончил 7-ой класс - поступил в 8-ой.
18 июн 2007, 23:36
иду спать - а то я уже никакая - сегодня много чего случилось (+ ко всему работа подкинула "выкрутас", Тим расхворался, д.р. у моей мамы /но отмечать будем завтра/)
19 июн 2007, 12:19
Получила сегодня результаты анализа на гормоны ... Т4св у меня 85 единиц , тогда как максимально допустимая норма 25... Расстроилась :(
19 июн 2007, 13:01
:( А скорректировать как-то можно, какими-то препаратами?
19 июн 2007, 13:24
можно, но в моем случае не надолго... Надо делать операцию
19 июн 2007, 14:01
Да, наверное надо не тянуть и решать проблему радикально...
19 июн 2007, 16:04
Удалять щитовидку? :-(
19 июн 2007, 19:41
да
19 июн 2007, 23:24
ой :-( что, так серьезно?
19 июн 2007, 23:42
Светик, бориной маме щитовидку удалили, когда ей было 25. На гормонах, конечно, всю жизнь жила, но на качестве жизни это не отразилось. Я понимаю, что это тебя мало утешает, но раз это единственный выход, то с этим просто надо смириться.
20 июн 2007, 08:05
угу, с мыслями о втором ребенке можно попрощаться мне навсегда :'( :'( :'(
20 июн 2007, 09:03
это ты сама так решила? или врачи сказали? не накручивай себя раньше времени!
20 июн 2007, 11:37
скорее практика показывает, что к тому времени как у меня все встанет в норму (а встанет ли ?), то мне уже будет много лет
20 июн 2007, 13:06
Светик, а ты с врачом на тему ребенка говорила ? Может можно до операции успеть родить на гормонотерапии ?
20 июн 2007, 20:37
в данный момент не говорила, говорила раньше , когда только начались проблемы
19 июн 2007, 23:23
Светик, я в этом ничегошеньки не понимаю - но если судить по цифрам, то вижу, что они завышены... а что означают эти цифры? это очень плохо? на что влияет? ты себя плохо чувствуешь? если лечит, надеюсь, все поправимо и можно восстановить все в норму???
20 июн 2007, 08:09
только медикаментозное лечение мне не помогает. А как я себя чувствую? ДА вот так, кроме повышенной температуры Гипертиреоз [от гипер... и лат. (glandula) thyreoidea - щитовидная железа] - проявление некоторых заболеваний, которые сопровождаются чрезмерной выработкой гормонов щитовидной железы. Для них характерны следующие симптомы: постоянно повышенная температура (до 37,5-37,8 градусов), эмоциональная неуравновешенность с преобладанием импульсивности, головные боли, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, повышенный аппетит (и на его фоне - худоба), лихорадочный блеск глаз, мелкое дрожание рук, век, иногда дрожь во всем теле, склонность к поносам. Избыток гормонов щитовидной железы приводит к ускорению обмена веществ, с чем и связаны постоянно повышенная температура, повышенный аппетит, похудание (питательные вещества идут на поддержание температуры). Болезнь как бы выматывает организм.
20 июн 2007, 08:12
А точнее, по результатам пункции у меня : Аутоиммунный хронический тиреоидит (тиреоидит Хашимото) - заболевание, в основе которого лежит аутоиммун-ное поражение щитовидной железы, образуются антитела к различным компонентам щитовидной железы - тиреоглобулину, микросомальной фракции, рецепторам к тиреотропину-с образованием комплекса антиген-антитело, развитием деструктивных изменений и лимфоидной инфильтрации щитовидной железы. Симптомы: диффузное, иногда неравномерное увеличение щитовидной железы, при пальпации железа плотно-эластической консистенции, подвижная. При больших размерах железы появляются симптомы сдавления органов шеи. По мере развития заболевания деструктивные изменения приводят к нарушению функции железы - вначале явлениям гипертиреоза вследствие поступления в кровь большого количества ранее синтезированных гормонов, в дальнейшем (или минуя гипертиреоидную фазу) - к гипотиреозу. Содержание тиреоидных гормонов в крови снижено, тиреотропного гормона - превышает норму. В диагностике большое значение имеют определение титра антитиреоидных антител, данные пункционной биопсии, сканирование (характерна неравномерность поглощения изотопа). При хроническом аутоиммунном тиреоидите - лечение тиреоидными гормонами (трийодтиронин, тироксин, тиреотом, тиреотом-форте). При отсутствии уменьшения зоба на фоне адекватной заместительной терапии (3-4 мес.) назначают кортикостероиды (преднизолон 30-40 мг с постепенным снижением дозы) на 2-3 мес. При быстрорастущих, болезненных формах зоба, больших размерах щитовидной железы с явлениями сдавления органов шеи-оперативное печение.
20 июн 2007, 09:13
тяжело читать... Свет, слушай, ты только не паникуй - в этих медицинских справочниках любую болезнь так опишут, что караул (даже обычный насморк опишут так, что мало не покажется), поэтому все что читаешь - дели на 3 или даже на 5! короче, фильтруй информацию, а то с такими описаниями да еще если ты девушка впечатлительная - у тебя еще и нервная система задергается (это ж все это пережить надо!) - а если это дело лечится, да к тому же у тебя есть Наталочка - ты обязательно поправишься!!! обязательно!!! и все будет хорошо! а может Бог и ребеночка еще даст (кто знает?)! это у тебя сейчас стрес и расстройство - пройдет время, ты поправишься, и на все будешь смотреть по другому! будешь понимать, что это не конец света и слава богу, что не хуже (ведь у людей бывает и одного ребеночка нет, а пришедшая болезнь лишает такой возможности в будущем - так что спасибо богу, что у тебя есть Наташа! она тебя непременно вытащит из унылого состояния! и ты обязательно выздоровеешь! вот посмотришь! ты сейчас много чего узнала о своей болезни, но по мере полученных знаний прийдет и абсолютно реальная возможность нормально и счастливо жить дальше!!!!!!!!!!!! я уверена в этом!!!!!!!) у тебя хороший врач? ты ему доверяешь?
20 июн 2007, 11:36
а у меня вечный стресс :(... Хотя все симптомы мои , так что чего уж пугаться ?
20 июн 2007, 09:40
:((((((( Свет, а всю будут удалять? Или только узлы? И почему ты думаешь, что не сможешь родить? У мамы моей были пациентки, которые на гормонах рожали. И с гипо- и гипертиреозами и т.д. Держись!!! А может тебе в Москве проконсультироваться? В институте эндокринологии. Хотя, если картина ясна :(((. Светик, солнышко! Держись!!!
20 июн 2007, 11:34
Ир, рожать можно, только забеременеть сложно. Т.к. повышенная функция является причиной дисфункции женских органов. Собственно, Наташу я рожала и ходила беременная с показателем Т4св в 35 ед(против 25 ед максимума) и ничего не пила, т.к. врач сказала, что если чувствую себя комфортно, лучше не пить мерказолил, т.к. вреда больше чем пользы. Я ведь и кормить почему бросила? Потому что гормоны зашкалило, а ГВ и мерказолил несовместимы. Всю или не всю будут удалять не знаю, обычно кусочек щитовидки оставляют и гормоны идут глубоко в минус, в общем, качели. проблема то еще в том что у меня аутоиммунная форма и нет никаких гарантий , что после операции качели опять не качнутся :(. В институте энд-гии мне тоже самое скажут.
20 июн 2007, 15:13
:((((( Аутоиммунки действительно непредсказуемы :(((. Светик, грустно все, но будем надеяться на лучшее!!!
20 июн 2007, 16:19
Светик, все будет хорошо, обязательно!
20 июн 2007, 16:33
:-( А с такими показателями, как у тебя, есть шансы забеременеть? Или лучше уже не рисковать?
20 июн 2007, 16:37
нет , и лучше не надо сейчас :(. Т.к. во время Б гормональный фон меняется , в моем случае повышается еще выше , в рез-те может быть элементарное невынашивание
20 июн 2007, 16:55
Свет, вот диабет тоже аутоиммунное заболевание и тоже применяется заместительная терапия (инсулин), но женщины беременеют и рожают. Тяжелее, конечно, вынашивать, потому что надо всё время за сахаром следить, а гормоны во время беременности аки кони скачут, поэтому и компенсировать диабет тяжелее. Но тем не менее это возможно. Ты не паникуй, главное! Сделай то, что надо сделать (операцию), потом скомпенсируешь по-тихоньку свои гипертиреоз, посмотришь по состоянию. Главное, от мечты отказываться не надо.:-) Другое дело, что исполнение этой мечты придётся немножко отодвинуть.
20 июн 2007, 20:34
Спасибо :). В любом случае руки опускать нельзя, будем прорываться :)
21 июн 2007, 19:25
вот и правильно, все будет отлично!!!
20 июн 2007, 22:18
Светик! Очень надеюсь, что все пройдет быстро и с наименьшими потерями. А ребенок у тебя будет еще, я просто уверенна. Если это в принципе возможно с твоим здоровьем (а это ведь возможно, правильно?), то все получится. Ведь в жизни нет невозможного, правда? Держись, мы с тобой!
21 июн 2007, 15:41
Свет, я тоже очень надеюсь, что все у тебя со здоровьем наладится! Операция или как-то по другому - но все будет хорошо. Я как и Ева - уверена - ты подаришь Наташке сестричку обязательно. Или братика. Удачи, я за тебя волнуюсь и переживаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июн 2007, 16:06
Любителям кремлёвки и Аткниса. Нехорошие новости: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/06/19/diet/
19 июн 2007, 16:09
Кто ещё не смотрел Иллюзиониста, рекомедную. Хоть и в голливудской манере снят, но очень неплохой фильм с неожиданной развязкой.
19 июн 2007, 23:29
мне тут третьего Шрека посоветовали посмотреть - перессказывать не стали и все время ржали, как кони - заинтриговали прям...
19 июн 2007, 23:37
О! Мы давно уже собираемся выбраться на Шрека да всё никак не собирёмся. То одно, то другое... Уже с подружкой-соседкой договорилась, что она вечерком придёт с детьми посидеть, а всё никак не выберемся.:-( Первых 2-х Шреков я очень люблю, 3-ий, судя по отзывам, тоже прикольный.:-)
20 июн 2007, 09:41
Посмотрите. Прикольный, хотя гораздо слабее первых. И еще больше рассчитан на взрослых. Болтовни много :).
20 июн 2007, 16:28
Если честно, я бы не сказала, что первый и второй Шреки расчитаны на детскую аудиторию.:-)
20 июн 2007, 16:43
А мы вчера в кино на Пиратов-3 сходили...2-е мне больше понравились. 3-ьи напомнили Кировский Балет. Такие же растянутые. (с транслита)
20 июн 2007, 16:45
А мне и первые пираты не очень-то понравились, поэтому я вторых и третьих даже смотреть не стала.
20 июн 2007, 17:03
Вторые--лучшие. Фильм ни о чем, но ржачный:) Собсна, театр одного актера. Джонни Депп рулит, все остальные--на подпевках. (с транслита)
20 июн 2007, 17:05
Мы и на третьих поржать шли, а он начинается с того, как всю деревню вешают за помощь пиратам. Включая детей. Брр! (с транслита)
20 июн 2007, 09:41
А мне не очень понравился. Может потому, что я не люблю Нортона и эту мужиковатую Билл :).
20 июн 2007, 16:20
Может.:-) Мне больше идея понравилась, исполнение, конечно, в лучших традициях голливуда.:-) Представляю, какую из этого можно было бы сделать конфетку. А я вчера ещё Departed посмотрела. Неплохо. Для ума, конечно, мало пищи, но интригует.
19 июн 2007, 16:13
:-) и ещё про одного героя похудания. Что там каких-то жалких 60 кг.:-) Человек сбросил 186 кг!!! Статья с фотографиям не для нервных: http://factnews.ru/article/bikini_diet
19 июн 2007, 21:53
ой, ужОс какой...
19 июн 2007, 23:26
о, мамамия! 186 кг - это же целых три нормальных человека! и их он носил на себе... ой... а я ж и сама лишних, как минимум, десяток кг ношу (:-()
19 июн 2007, 23:38
Хорошо, что десяток... а не сотню...;-) Мариш, вот я рожу, если жива ещё буду, возьму себя за жабры и как наша Кира буду себя в порядок приводить.:-)
19 июн 2007, 23:56
Лерусик, сказав "десяток" с легка преуменьшила;-), но мне бы хотя бы эти лишние 10 скинуть :-( ...кто бы взял меня за жабры? почему я не могу сама себя взять? я даже удивляюсь такой моей бестолковости к самой себе.......... в тебе то я не сумневаюсь ;-):-)
19 июн 2007, 23:58
Равнение на Киру!!!;-)
20 июн 2007, 09:15
есть, сер! ;-) /беру под козырек/
21 июн 2007, 17:45
+100000000 Маринк, я такая же лентяйка....
20 июн 2007, 09:42
Жуть какая!!! Как же он так растолстел???
20 июн 2007, 10:05
а меня больше интересует, как он похудел :-)
20 июн 2007, 15:12
:))) Там же русским по белому рекламируется какая-то диета :))).
20 июн 2007, 16:25
Раз смог похудеть, значит много ел, причем всякой фигни и мало двигался.:-) Это же не диета, это просто сбалансированное питание, т.е. правильное соотношение жиры-белки-углеводы. Я залезала, кстати, на сайт этой компании. Ничего нового они не открыли, всё старо как мир: правильно и вовремя питаться + физ.нагрузка.
19 июн 2007, 21:32
Гертруда, слышь, как у тебя со сном дела? Мне тут по работе пришлось порыться в инфе на эту тему, накидать тебе ссыл или уже не актуально? (с транслита)
19 июн 2007, 23:27
у меня со сном тож не все в порядке... тока ссылки мне не помогают... Лен, а что там такого интересного, в двух словах можешь написать?
20 июн 2007, 16:37
Мариш, я искала статьи на тему бессонницы у раковых больных и параллельно краем глаза замечала информацию, которая могла бы быть интересна и полезна и здоровым людям, имеющим проблемы со сном. В подробности я не вдавалась, извини:) Так что дать могу только общие рекомендации. (с транслита)
19 июн 2007, 23:39
Мне кажется, что про бессонницу я знаю уже всё.:-) Ссылок в своё время находила мульён, но давай и твои почитаю, может, там что-нибудь новенькое узнаю. Выкладывай прям тут.
20 июн 2007, 16:26
American Academy of Sleep Medicine: http://www.healthfinder.gov/orgs/HR2093.html Через нее зайди на www.sleepeducation.com , там вчера была статья про сон и беременность, и журнал SLEEP (внизу ссыла), мож найдешь что интересно-полезное, если еще не видела. Еще я просматривала Journal of Sleep Research (http://www.blackwellpublishing.com/journal.asp?ref=0962-1105&site=1), но у меня на него подписка на работе. На твоем компе, я боюсь, архивы не откроются. Ну может где в библиотеке увидишь вдруг.
20 июн 2007, 16:44
По первой ссылке журнал SLEEP не октрывается вообще. Вторая ссылка - это скорее для специалистов, которые занимаются проблемами сна. Это всё равно, что мне сейчас биохимию начать изучать, что, в принципе, интересно, но времени мало.:-) Я же плебей, мне бы практических советов побольше. К тому же на журнал надо подписываться. ЗА ДЕНЬГИ!:-)
20 июн 2007, 16:53
Попробуй напрямую: http://www.journalsleep.org/
20 июн 2007, 16:56
А так открылась! Спасибо! Вечером почитаю, а то сейчас детей в play group собралась везти.
20 июн 2007, 17:25
Надеюсь, это чтение тебя усыпит:):) (с транслита)
20 июн 2007, 18:38
А у меня счастье--мама визу получила! Многоразовую, на 5 лет! Ура! (с транслита)
20 июн 2007, 18:49
Поздравляем! Панда,скажи,а первый раз визу на сколько могут дать
20 июн 2007, 19:04
Просить, конечно, можно...Маме первую визу дали на полгода, одноразовую, если не ошибаюсь. Причем, со второго захода (после отказа можно подавать апелляцию через год, так мы и сделали). От чего зависит...Бабушке вашей нужно доказать тесную связь с родиной и отсутствие иммиграционных намерений. Если тебе наши конкретные подробности интересны, я могу на мыло написать. (с транслита)
20 июн 2007, 19:43
интересно
20 июн 2007, 19:48
Мыло записала, вытирай. Детали напишу. Тебе очень срочно? Я хочу сначала подробней у мамы узнать, что у нее на этот раз спрашивали в посольстве. Она завтра домой приедет. (с транслита)
20 июн 2007, 20:41
огромное тебе мерси!когда сможешь,напиши
21 июн 2007, 10:20
Поздравляю!
22 июн 2007, 22:13
Пасиба!:) (с транслита)
20 июн 2007, 22:23
Люди! Как вы планируете детям ДРы праздновать? У нас, как всегда, летом все друганы-подружки уехали. Осталась в Москве одна боевая подруга. Что бы нам в таком составе придумать?
20 июн 2007, 23:03
О, вечная проблема летних деток... В прошлом году Дашкина лучшая подруга была на море в августе, она очень расстроилась. В общем, отметили мы тогда с родственниками, потом еще раз с подружкой, ну и в сентябре в саду - у нас все летние детки в сентябре отмечают, в смысле надо заранее сказать день, когда планируешь. Думаю, в этом году так же получится...
21 июн 2007, 10:20
Мы тоже в августе отмечаем с родственниками. А в сентябре в саду отметим. Но у нас еще несколько друзей ушли в школу из сада, придется их тоже как-то отлавливать :).
21 июн 2007, 08:24
пока не задумывалась
21 июн 2007, 17:40
а у нас нет друзей, только пока наши с мужем:) с ними и отметим.
21 июн 2007, 18:51
Я начала думать об этом уже месяца 2 назад. Прошлогодний ДР Иринборисне очень запомнился, поэтому надо будет и в этом году что-нибудь эдакое придумать.:think Большинство детей-друзей, вроде, остаются в городе, так что с гостями проблем не будет.:-)
21 июн 2007, 08:37
Я сегодня последний день на работе перед отпуском ! УРА!!! Теперь бы продержаться до вечера !!!! А в субботу рано утром мы едем в Адлер, где кое с кем должны встретиться ;)!!! А оттуда в жаркую Пицунду :)!!! Надеюсь за время отпуска мои нервишки немного успокоятся
21 июн 2007, 10:22
Здорово!!! Удачного отдыха, встреч, плаваний-загораний! Даю комсомольский наказ: вернуться максимально отдохнувшей, веселой, бодрой и спокойной :)!
21 июн 2007, 10:34
Хорошего отдыха!!!!!!!!!!
21 июн 2007, 14:46
Светик,хорошего отдыха и фоток побольше!интересно на вас поглядеть,а так-же узнать,как выглядит Пицунда теперь :-)
21 июн 2007, 15:52
Отличного тебе путешествия и хорошей погоды !
21 июн 2007, 17:39
Молодцы какие:) а мы....опять видимо никуда не едем....вам удачи, отличного отдыха и не грустить никогда!
21 июн 2007, 18:47
Приятного вам отдыха!
21 июн 2007, 19:23
класс, хорошего отдыха!!!
24 июн 2007, 13:35
Класс! Удачной поездки!!! Отпуск эт сладко :)))
21 июн 2007, 18:48
Я вчера установила личный рекорд - проплыла 1000 метров.:-)
21 июн 2007, 22:04
ого, ничего себе!!!
21 июн 2007, 22:06
На самом деле не так это и сложно, но мышцы немного побаливают.:-)
21 июн 2007, 22:27
Мне было бы сложно, я вообще плавать не очень люблю. Когда ходила в бассейн, еще давно, более 500-700 м не проплывала никогда..
22 июн 2007, 09:27
Молодец :)!
22 июн 2007, 22:12
Вот это да! А время не засекала? Мож, на разряд какой сдала заодно? Или он у тебя уже есть? (с транслита)
23 июн 2007, 00:56
За 40 минут. Но я останавливалась передохнуть пару-тройку раз по 3 минуты, всё таки я не профессиональная плавчиха.:-) К тому ж бяременная!
24 июн 2007, 13:41
ничосе ты пловчиха оказывается!!! маладыс :)
21 июн 2007, 22:04
Каеко, помнишь, ты давала ссылку на танец китайских девушек. Представляешь, они оказывается все глухонемые! Я вообще не понимаю, как не слыша музыки, можно так скоординированно танцевать! http://www.reuters.com/news/video/videoStory?videoId=57681
22 июн 2007, 09:14
Ну я так поняла, что они с нарушениями слуха, а не совсем глухие. Потом они могут чувствовать ритм. Ну и вообще вспомни Бетховена :). Он музыку в голове ощущал. Но красивооооооо как!
Anonymous
22 июн 2007, 12:29
Могу ответить,как имеющая глухого ребёнка:Можно благодаря упорным занятиям и обязательно перед ними стоит человек ,который показывает им,когда надо делать какие движения.А китайцы трудолюбивая нация.Мой ребёнок тоже танцует и никто не скажет,если не знает,что он глухой.
24 июн 2007, 13:34
невероятная красота!!!
22 июн 2007, 17:17
Парижские фотки выложила в паспорт :) наконец-то :)
22 июн 2007, 17:29
красота какая!!!!!!!
22 июн 2007, 21:23
О! Красота какая! Меня сразу ностальгия замучила :)! Здорово!
22 июн 2007, 22:10
Здоооровооо! (с транслита)
23 июн 2007, 01:40
ООООООО! Paris, Paris... Нинок, как там говорилось? Увидеть Париж и умереть? ;-)
25 июн 2007, 16:33
Не-е-ет! Увидеть Париж, а потом увидеть его еще, и еще, и еще... :)
23 июн 2007, 09:38
ой как здорово, моя мечта Париж:)
24 июн 2007, 01:06
красотааааа! (с транслита)
24 июн 2007, 13:32
Нинок, обалденно!!! И ты такая в стиле! Тебе б в Европе жить пошло... ;)
25 июн 2007, 16:36
Спасибо за комплимент! Нас и здесь неплохо кормят ;)
25 июн 2007, 15:39
Нинуль, ну с возвращением тебя из отпусков :-) А чего так мало фотографий то?
27 июн 2007, 00:56
очень красиво!!! и не позвонила
22 июн 2007, 17:19
Мы С Ириской вернулись из Турции своей горячолюбимой :) Вы не поверите, но когда мы получали багаж, напротив я увидела подозрительно знакомую фигуру одной нашей девушки :) Оказывается мы летели одним рейсом! Кто же это был? :)
22 июн 2007, 17:28
Редиска?:)
22 июн 2007, 17:33
Угадала :)
22 июн 2007, 17:34
дык и угадывать нечего, вроде только она собиралась сейчас туда лететь:)
22 июн 2007, 17:38
А я в общем-то помнила, чо она собирается туда. Но что именно в эти числа... Просто мы собрались в три дня и ломанулись :)
27 июн 2007, 00:57
вот это да!
22 июн 2007, 17:29
выкладывай фотки из Турции:)) Вы где были? Мы 2 недели назад из Сиде вернулись.
22 июн 2007, 17:37
Мы в Белеке. Уже четвертый год ездим в район: Лара, Белек, Сиде, на песочек :) и трансфер недолгий :) Самое интересное, что это было 11-го, а 15-го Иришка Гранда поехала в Аланию. А Редиска ехала в Кемер. Если бы мы были в пределах часа друг от друга хотя бы, можно было бы организовать выездную встречу :)
22 июн 2007, 18:11
:) Мне в Сиде очень понравилось, в Белек мы ездили в аквапарк:)
24 июн 2007, 13:32
+1 про первое предложение ;)
25 июн 2007, 17:09
Мы так часто туда ездим, что я стала фотографировать все реже и реже. В этот раз фоток 20 получилось всего, а раньше по 150 делала :) Выложу на днях...
26 июн 2007, 01:11
:)))))))) а по мне и 150 мало ;) я маньячка, ну, ты знаешь :))) я б 150 исщелкала на одну растительность!!!
27 июн 2007, 16:18
Ха, по 150 я только печатала, т.е. редактировала и вставляла в альбом :) А сколько фоткала и не помню...
22 июн 2007, 22:07
Vicky, лови мыло. "Ти не хекай, ти кажи, чи cпіймав, чи ні":):)
24 июн 2007, 01:16
Лен,спасибо огромное за инфо (с транслита)
24 июн 2007, 13:26
Ну, я мало не умею............................... Тут гимнастика (выступление последнее) http://picasaweb.google.ru/julcha/GymnasticsSkillsAndSpills Тут последний учебный день у ребят (2 дня то есть) http://picasaweb.google.ru/julcha/LastDaysInSchools А тут как мы съездили на прошедшей неделе с пн по пт кой-куда: http://picasaweb.google.ru/julcha/BuschGardensEuropeWilliamsburgVA <> target='_blank' href='http://picasaweb.google.ru/julcha/WaterCountryUSAWilliamsburgVA http://picasaweb.google.ru/julcha/WaterCountryUSAWilliamsburgVA <> target='_blank' href='http://picasaweb.google.ru/julcha/VirginiaBeachVA'>http://picasaweb.google.ru/julcha/VirginiaBeachVA <> <>
24 июн 2007, 14:34
Ну, молодцы, путешественники :). А спрашивала, что на каникулах делать будете ;). Хватило б сил на все ;) !
24 июн 2007, 21:25
и денюх, Нив!!! ;) С фантазией хорошо у нас, бо выбор тут располагает :))) Спасибо! :-*
24 июн 2007, 21:10
Юлька как здорово, фотки классные, Детишки взрослые такие смотрятся, аквапарк обалдеть, а океан вообще супер:)
24 июн 2007, 21:27
Спасибо, ага!!!
24 июн 2007, 21:52
Юль, фотки шикарные! Варюня и Даня таак выросли! Такие трогательные фотки с выпускного!
24 июн 2007, 21:55
а Busch Gardens - это просто класс!
26 июн 2007, 01:10
дадада, не то слово, я б еще туда... кхм... ;););)
26 июн 2007, 01:10
выросли нигавари... все рвутся отмечать новые метки на косяке ;)
25 июн 2007, 01:43
Как здорово!!! Так все ярко, весело и задорно!!! Молодцы!
26 июн 2007, 01:12
Спасибо! действительно ярко!!! вернулись домой и "почувствовали разницу" :)))) опять хочется куда-нить поехать ;)
25 июн 2007, 15:38
Люнь, здоровско - позитив сплошной, просто опьяняет и заражает!
26 июн 2007, 01:13
ик! я с тобой!!! ;););)
25 июн 2007, 16:56
Ой, Юльчик, получила истинное наслаждение :) Как же чудесно!
26 июн 2007, 01:13
ныздаровье!!! заусегда пажалыста :)
26 июн 2007, 01:19
Лето, дохлая пора ;) никого нету в смысле :) А я вот сегодня ребят обломала с гимнастикой. Хотела зарегистрироваться в последний момент, потому что мы 2 занятия пропускали из-за поездки (2 ребенка по 2 занятия это нехилый такой вычет из оплаты), в результате приехали сегодня, а варькина группа забита ;) Пришлось развернуться и уехать, теперь надо им что-то другое искать, по мне даже хорошо, что-то новенькое, правда Варька вот расстроилась, ее прям с занятия за руку вытащили (я ж сначала ее завела, потом пошла платить :( ) А Данька ваще - тусовался в коридоре 20 минут, потом заставили обуться и поехали обратно :))) Зато сегодня библиотеку нашу просто ограбили на предмет книжек и дисков, и сегодня же подъели вишню (она у них оказывается sour cherry называется, - открытие :)) и голубику, за которыми в сб или вс ездили, они (фермеры наши) клянутся в ближайшее время малину "выпустить", персики и яблоки, ну и горох есть, тока мы не клюем на него почему-то ;)
26 июн 2007, 01:20
Смотрю фотки у знакомой - Гренландия, Швеция, Милан, Париж (Диснейленд) и тыпы - ахехеть!!!
26 июн 2007, 13:00
Приветики! мы приехали с Турляндии, все оффигенски, Юрик уезжать не хотел, потом расскажу - времени не хватат...
26 июн 2007, 15:02
Ждем фотки!
26 июн 2007, 13:02
Москвички!!!! Сосватайте кто-нить или порекомендуйте помощницу по хозяйству - не справляюсь! С пылью-грязью и глажкой! Нужна тщательная такая тетя! Энергичная!
26 июн 2007, 18:25
а клининг кто-нить делал в квартире? ну, это когда профессиональные уборщики со своими моющими средствами приезжают и все-все оттирают. Дорого это? Может, кто чего посоветует -т к кому обращаться?
Anonymo
26 июн 2007, 18:59
а как насчет дастинга,свипинга и вошинга :think
26 июн 2007, 19:20
знать бы, что это. А чо в сером виде, да из-под мышки? слова штоль какие постыдные написала? ;-)
26 июн 2007, 15:44
Едем на море все-таки! Посоветуйте что ли чего-нибудь, ни разу никуда не ездили:)
Chinchilla
26 июн 2007, 17:10
Лен, а когда едете? Если летом, то в Турции уже жарко будет в июле-августе..
26 июн 2007, 21:31
на какую сумму рассчитываете?
27 июн 2007, 16:28
Лен, я, конечно, всегда буду за Турцию агитировать, если отдых предполагается пляжный и с ребенком. Но тут вопрос, когда собираетесь? Июль - действительно слишком жарко. В середины августа и до октября мы ездили... Если решишься на Турцию, буду рада что-то посоветовать :)
27 июн 2007, 00:56
А кто создал карту сокровищ? я не сделала, но так жалею теперь!!!
27 июн 2007, 01:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29807769
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от трех до пяти