Ущипните меня :)
11 сен 2004, 12:20
Если мне это не приснилось, то мы получили предварительное (устное) разрешение на усыновление двоих малявочек :)! Окончательное разрешение будет выдано в середине декабря (где-то ближе к Рождеству) после заседания суда (надо подождать пока пройдут установленные нашим законодательством 6 месяцев испытательного срока). Но психолог нам сказала, что они уже составили своё заключение и передают документы в суд. С её слов, мы им очень понравились, и как она выразилась, они бы очень хотели, чтобы к ним приходило побольше таких родителей (после таких слов мы засмущались :)). Оглядываясь назад, могу сказать, что действительно "не так страшен чёрт, как его малюют". На начальном этапе нам казалось, что пройти все бюрократические преграды просто немыслимо. На деле же оказалось, что всё вполне преодолимо и в общем-то "нет ничего невозможного.. для человека с интеллектом" :) Если всё вспоминать по порядку, что было трудно, что запомнилось? : Волнения, когда в клинике потеряли результаты анализов мужа на ВИЧ. Переживания, будут ли проверять справки с нашими доходами через соответствующие службы (спасибо Агнессе, на том этапе очень помогла и успокоила :)). Опасения, как посмотрят на нашего здоровенного пса дамы из опеки, прийдя осматривать наши жил.условия (они предусмотрительно попросили его закрыть в одной из комнат, на что он отреагировал возмущёнными завываниями :)). Тесты из 566! самых невероятных вопросов и ожидание результатов. С одной стороны, жаль что надо ещё ждать, но с другой стороны 6 месяцев всё же меньше, чем 9. У нас есть ещё 3 месяца на подготовку к встрече. Я сейчас занялась активными поисками в Интернете полезной литературы для родителей. Наименований книг нашла уже очень много, но не все из них доступны, многие ресурсы- это всего лишь интернет-магазины. Кто знает интересные ссылки, поделитесь пожалуйста, буду признательна! Я в свою очередь, обещаю создать отдельный топик со всем интересным, что сумею найти. Спасибо всем за поддержку и тёплое участие с первого моего появления и позеленения на этом форуме! Всем здоровых счастливых и любимых деток :) Всех люблю, всех целую :*:*:* P.S. Спасибо Вике за присланную книгу, очень интересная , я бы с удовольствием её прочитала всю (извини, никак не могла найти время тебе ответить.) Тема очень близкая к изложенной в книге "Подсознание может всё" Теория лично проверенная и работающая :)
11 сен 2004, 12:39
Поздравляю!!! Я только недавно, после рождения ребенка начала задумываться об усыновлении, в моем нынешнем положении, к сожалению или к счастью, никто никогда не разрешит усыновить ребенка (возраст, жилищные условия хромают), финансов на свою дочку хватает, но второго рановато. Так получилось, а может и не случайно :) что дочку отдали в садик, где находится детский приют - 258, если знаете, и каждый день встречаю этих детишек, доча бежит к их верандам играться, а я даже боюсь с кем-то из них поговорить, что бы не привязаться. Захожу в ваш форум и так радуюсь вот таким новостям :) Удачи.
11 сен 2004, 13:30
Лианочка, очень за Вас рада, как хорошо, что такое случается. Желаю Вам скорейшего наступления декабря и встерчи с малышками.
11 сен 2004, 14:20
Поздравляю!!! У Вас чудесные животные (особенно пёс) и цветы. Все ухоженные и видно, что окруженные любовью и заботой :))) Я очень рада, что совсем скоро Вы сможете подарить тепло своего сердца и огромную материнскую любовь маленьким человечкам, которым она так нужна. Удачи! Время летит быстро :)))
11 сен 2004, 16:09
так можно считать тебя на 4ом месяце беременности?!поздравляю!легкой тебе Б. и удачных "родов" двойни!
11 сен 2004, 16:24
Удачи и всего самого доброго, теперь маленько осталось!
11 сен 2004, 20:52
ура!!! поздравляю и надеюсь на .... :-) желаю, чтобы все.... :-) если домучаю эту книгу, то обязательно пришлю, но немного все приостановилось, подруга за границей вышла на работу и у меня сейчас очень много работы.
11 сен 2004, 22:53
Здорово как! Поздравляю!
12 сен 2004, 07:02
Лиана, только увидела топик и почувствовала, что это ты пишешь, что что-то хорошее произошло! Очень-очень рада, что опека пошла вам навстречу, что вы им понравились. Осталось так мало... И, вместе с тем, самое волнительное впереди. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, кого вы ждете? :-):-):-) Мальчика и девочку? Мальчика и ...мальчика? Или двух девочек? Что узи сердца показывает? :-):-):-)
12 сен 2004, 11:14
Ждём двух девочек, подружек, сестричек. Решили, что вдвоём им будем и веселее и интереснее :) Спасибо, вам девочки за добрые напутствия. Ох, сколько ещё предстоит волнений! Меня сегодня ночью бессоница мучила, всё представляла, где лучше кроватки поставить, как детскую обустроить :)
13 сен 2004, 07:16
Поздравляю еще с одной победой на пути!
13 сен 2004, 08:37
Искренне надеюсь на самый благоприятный исход ваших мучений! Мне неоднократно приходилось сталкиваться с множеством историй усыновления (моя мама ведущий специалист органов опеки),и меня просто восхищает терпение и целеустремленность людей желающих принять в свою семью чужого ребенка - это настоящий подвиг!!! Желаю удачи,здоровья и огромной любви ВАМ и МАЛЫШАМ!!! ЦЕЛУЮ! Мамашка 2 замечательных погодок.
16 сен 2004, 14:51
Поздравляю! Вы уже близко к своим малышикам. Если книга "Подсознание может все" в электронном виде, пришлите мне пожалуйста, если можно? ykazunori@m5.dion.ne.jp
23 сен 2004, 17:38
:) так-так... жадина ты :) двоих сразу ей подавай :) поздравляю!
23 сен 2004, 23:12
Спасибо! Муж говорит, что это только начало :)
24 сен 2004, 01:10
:) Ох как войдете во вкус...:) (с транслита)
29 сен 2004, 10:37
Слушай, сегодня в журнале Иева есть инетрвью с работницой министерства по делам детей. Она говорит, что на данный момент нет ни одного ребенка на усыновление до года. Вообще это вполне вероятно, так как в январе были только - девочки в Даугавпилсе. Или вы думаете про чуть больше детишек7
29 сен 2004, 13:28
Подожди, как же так нету ??? :(( А как же статистика на их сайте, там в данных на 1 сентября -36 детей до 1 года. Или я не правильно понимаю эту таблицу http://www.bm.gov.lv/str/342_adopc_09.html Мы совсем малепусеньких хотим, насколько только это возможно. Допускаем, что один может быть постарше, но второй обязательно совсем крошечный. Я не представляю себя в роли мамы без пелёнок, распашонок, бессоных ночей и прочих радостей первых месяцев :). Не могу уже, мне сны снятся, как мы приходим то в роддом, то в детский дом за своими малышами.
29 сен 2004, 15:08
насколько поняла из интервью (да и то что мы прошли зимой) - эти цифры не совсем реальные. Точнее - там в таблице уже указано, что из 36 детей на 24 выданы направления. А в инетрвью она говорит, что имеющиеся детишки очень больны. Поищи в январе-феврале я тут уже писала, что маленьких детей нет на усыновление. В очереди стоять надо. Это я к тому, что скорее всего вам придется подождать, хотя, может и повезет сразу попадете на отказников маленьких. Хотя мне и не понятно куда деваются дети? ну нет столько усыновителей в Латвии...
29 сен 2004, 16:01
Слушай, у меня сейчас такое состояние, словно я рухнула с облаков на землю. Опять на чудо надеяться и ждать. Странная однако статистика, неужели всё так изменилось всего за 3 месяца. Посмотри вот эту таблицу, в ней всего-то трое желающих. http://www.bm.gov.lv/str/342_adopc_07.html Не понимаю :(
29 сен 2004, 16:17
да я тоже не понимаю этого. Купи журнал и прочитай (сегодняшний номер), если читаешь на латышском. У меня давно зуб на работников этого министерства. Сегодня в очередной раз поняла, что не зря. Мне так кажется, что они теперь пыьаются показать какие они хорошие - типа начали работать и вот уже результат - нет детей в дд. Ведь они не слушали опеки, что нет усыновителей! что по фиг сколько детей в дд, если усыновителей в год штук 10 от силы, но нет, они стараются показать, что во всем виноваты опеки.
29 сен 2004, 16:25
Куплю обязательно, даже интересно стало. Спасибо, что сказала. Кстати, мы поняли, что опека с министерством не дружит. Психолог из опеки нас предупредила, что дамы в министерстве могут много чего наговорить и чтобы мы им не поддавались ;).
03 окт 2004, 13:31
Купила вчера этот журнал, прочитала интервью, только расстроилась, ночью спать не могла. Прав был профессор Преображенский : "не читайте перед обедом советских газет". Какое наше министерство , оказывется, хорошее :) Успешно борется с "индустрией детских домов". Когда пойдём в опеку, побеседуем с нашими инспекторами , интересно что они обо всём этом думают. Агнессе, всё хотела тебя спросить, ты не знаешь ничего о судьбе вашего братика?
04 окт 2004, 17:13
да ну это министерство в зад :( про братика не знаю - как обычно - нет разрешения - нет сведений. Конспираторы, блин их всех... да ну, одна злость на них.
04 окт 2004, 17:29
Я когда выдержки из этого интервью мужу прочитала, он ещё дальше это министерство послал ;)
11 сен 2004, 18:27
Не так все страшно как кажется вначале! Удачи тебе!
12 сен 2004, 00:52
Ох, а теперь самое волнующее и самое-самое главное предстоит - найти свою деточку!!! От всего сердца желаю вам, чтобы это получилось легко и сразу!!!
12 сен 2004, 02:02
юль,а у тебя как дела?
16 сен 2004, 06:39
сбор документов почти завершен, нам тоже самое трудное осталось: найти детку! так страшно!!!
16 сен 2004, 08:39
не боись! мы с тобой!!!!! во всем поддержим!!!!!
16 сен 2004, 22:22
На это у меня большая надежда, Викуль! Вы просто не представляете все, как помогаете. То поднимете моральный дух, то по шапке (и это надо, мне точно регулярно надо :)) В общем, я щас вся на нервах. Мандраж такой!
16 сен 2004, 22:43
зря ты мандражируешь,все будет хорошо!помнишь мой девиз?"Дорогу осилит идущий!"
17 сен 2004, 23:21
ох, Ленусь, вот так я и иду на автопилоте, чувствую, что так надо, а саму... так и швыряет... (я дура)
23 сен 2004, 23:18
Юленька, держись, пусть твой автопилот приведёт тебя к твоей детке уже поскорее! Пусть все волнения останутся позади, а впереди ожидает одно бесконечное счастье :) Удачи! Ждём от тебя хороших новостей!
23 сен 2004, 23:39
Ангелиночка (у меня племяшку так зовут :):):)), спасибо на добром слове! И тебе желаю того же!
24 сен 2004, 01:13
Лиана, приятно познакомиться :) я то думала, что тебя и зовут Лиана :) А ты, как оказалось, Ангелина :) (с транслита)
24 сен 2004, 11:52
Открою маленький секрет (тсс-с-с). Зовут меня действительно Лиана. А вот крестили меня, как Ангелину, т.к. в православном календаре имени Лиана нету. Мне всегда очень нравилось имя Ангелина, вот я его и выбрала :). Крестилась я сама уже в сознательном возрасте (в 22 года, после очень сложной операции, едва не стоившей мне жизни, врачи сказали, что это мой второй день рождения). У меня в детстве всех кукол Ангелинами звали :).
13 сен 2004, 01:41
Полезные ссылочки для будущей мамочки :-)!!!! Собирала...собирала.... :-) http://www.danilova.ru/ http://www.mother.ru/links/ http://www.idea.dp.ua/baby/books.html http://www.mtu-net.ru/sivash/forchild.html http://www.babyshop.com.ua/books.html http://www.danilova.ru/publication/knowledge.html http://kidsport.narod.ru/biblio.html http://chado.spb.ru/ http://komarovskiy.vostok.net/index.htmll Надеюсь на первое время хватит :-) ! Поздравляю!!!!! Всего хорошего!!!!!
13 сен 2004, 16:56
Спасибо огромное, теперь и я буду собирать :)
13 сен 2004, 16:33
Лиана, поздравлаю тебя...Еще не так долго тебе ждать осталось, скоро и ты мамочкой будешь :) Что-то не поняла я про анкеты, это что у вас 500 с лишним вопросов было? (с транслита)
13 сен 2004, 17:00
Ага, 566 вопросов в психологических тестах, причём совершенно неожиданных. Некоторые были рассчитаны на полных идиотов :) Больше двух часов на них убили, аж взмокли от усердия. Когда из здания сиротского суда вышли на свежий воздух, ухахатывались, вспоминая :)
13 сен 2004, 17:14
Ну ничего себе! У нас тоже много вопросов было, но никак не 566, это же с ума можно сойти на столько вопросов ответить.А у вас какая система была, каждому по листу с вопросами на которые нужно отвечать, или как? Я просто помню, что нам вопросы задавали, мы должны были отвечать не советуясь, а потом психолог по нашим ответам делала свои выводы... (с транслита)
13 сен 2004, 17:28
Каждому выдали по стопке листов с вопросами и один лист-табличку, в которой рядом с номером вопроса надо было ставить крестики-нолики. Когда пришли через неделю за ответами, на столе у психолога лежали наши листочки с ответами, а из этих крестиков-ноликов начерчены графики. Получилось, что я очень спокойная и уравновешенная; а муж импульсивный, но отходчивый и добрый. В-общем, похоже на правду :)
13 сен 2004, 18:16
Очень интересная система :) Нам результаты теста не говорили, сказали просто, что подходим:) А интересно было бы узнать, что бы ваши психологи нам сказали :) (с транслита)
13 сен 2004, 17:46
Солнышко! Поздравляю тебя сердечно! Осталось совсем немножко времени, и вы встретитесь со своими детками, а пока приятные хлопоты и подготовка. Бог вам в помощь!!!!!
14 сен 2004, 11:01
Спасибо, Снеговичка! Мне очень нравится выражение в твоём паспорте: "И детки обязательно будут - надо только верить в это! " :):)
14 сен 2004, 09:27
Лианочка, и я вас поздравляю! Какие вы с мужем молодцы! Я готовлюсь ко второму ЭКО, уже с ДЯ. Своих у меня уже точно никогда не будет. И всё чаще приходит в голову мысль о брошеных детках... Может мне Богом уготована именно такая судьба?..
14 сен 2004, 11:04
Спасибо! Ты тоже молодец, у меня на ДЯ смелости не хватило :) Искренне желаю, чтобы у тебя всё получилось именно так, как ты хочешь!
17 сен 2004, 22:14
Лиана, и я тебя поздравляю и желаю скорейшего исполнения желаний!!! Удачи! :) (с транслита)
23 сен 2004, 23:11
Спасибо большое! И тебе того же :)
03 окт 2004, 22:32
Дай Бог нам всем исполнения самого главного :)) желания!!!! (с транслита)
22 сен 2004, 11:55
Щипаю ....;-) ты не спиш, это явь....;-) В добрый путь и легких ожиданий тебе.
22 сен 2004, 12:08
ой :) спасибо!
22 сен 2004, 13:35
Лианочка, поздравляю! Уже большАя часть пути пройдена. И это ведь так здорово! Цель все ближе!!!
23 сен 2004, 23:09
Спасибки :) Встреча с твоим кошеней тоже всё ближе, здоровья вам крепкого-прекрепкого!!!
Anonymous
28 сен 2004, 23:45
.
04 окт 2004, 00:37
Привет Лиана,читаю и радуюсь за вас МОЛОДЦЫ вы с мужем!!!!Я почти на Еву не захожу а тут чего то думаю загляну и на новости хорошие набрела,некогда мне сейчас, английский учу 23 октября улетаю,муж уже там работает нашел хорошую работу теперь мне только надо.Лиана а ты звонила по поводу той девочки а то я ту колегу невидела и незнаю как там дела обстоят с ней?
04 окт 2004, 14:13
Привет! Я тебе сообщение отправляла, ты видимо его не получила, раз не ответила. Я звонила, сказали, что у них уже всё в порядке :) Оставь мне пожалуйста свой e-mail. Когда у меня будут новости, я тебе напишу. Удачной поездки, желаю там хорошо устроиться! Не пропадай!
04 окт 2004, 20:46
Привет Лиана мой е-маил nika-2@inbox.lv так что жду от тебя хороших новостей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление