Скоро в садик!
13 сен 2004, 17:05
Вот решила написАть свои впечатления по поводу детского садика, в который Санек идет через две недели... Пригласили нас в пятницу прийти и посмотреть, куда в течении последующих нескольки лет мы будем водить нашего сыночка:) Группа, в которую попал Санька называется Налле, вообще то же самое, что наш Винни Пух :) Я очень надеялась, что Саша будет самым младшим в группе, потому что часто видела, как маленьких деток выводят на улицу гулять, некоторых в коляске везут, самых младших, а некоторые сами еле ползут за воспитательницей...Так вот я надеялас, что если он самый маленький будет, ему хоть идти самому не придется, тем более что он лентяй еще тот, в коляске предпочитает ездить :) А оказалось, что в группе, старше его только одна девочка, а по росту, похоже, что и весу, он самый крупный в группе, так что транспорт Саньке , похоже обломился :) Детки все очень маленькие, годовасики в основном, вот так рано детей в садик отдают:( В группе 15 человек, 6 мальчиков, 9 девочек, на них приходится 3 воспитателя, и это радует :) Единственное, чему я была удивлена, так это тому, что дети спят на полу, на матрасах, причем у каждого свой угол. Мне это очень странным показалось. потому что обычно в садах есть раскладные кровати, а тут видимо для того, чтобы места больше было, используют матрасы... Переживаю, что Санька не будет высыпаться, потому что привык днем спать 3-4 часа, а в садике можно только 2 часа спать...Но это уже мои заморочки, так я переживаю за него, как ему в садике будет, понравится или нет? Так что вот такие у нас новости :) И еще у нас парочка новых фоток:) (с транслита)
13 сен 2004, 17:43
Ой, мне так жалко, когда таких маленьких в садик отдают, хотя понимаю прекрасно, что это необходимость и детки там многому учатся и общению со сверстниками, в том числе. Главное, чтобы ему там понравилось, тогда и тебе спокойно за него будет. Меня саму отдали в 1,5 года, так я это помню очень отчётливо до сих пор, даже первое заученное стихотворение помню. А ещё помню, как сердилась на родителей, когда они приходили меня забирать, говорила, что ещё не наигралась :)
13 сен 2004, 18:14
И мне тоже жалко:( Мне все кажется, что Саша еще для садика маленький, а дети в группе его еще меньше. А с другой стороны, мне кажется,что общение со сверстникми очень даже полезно.Надеюсь Саша с языком определится, хоть говорить начнет нормально... Дуамю, что ему там понравится, а вот на счет спокойствия (моего) я очень сомневаюсь:) А я совсем не помню когда пошла в детский сад, воспоминания где-то с трех лет есть, а вот что было раньше... У тебя видать памытаь хорошая :) (с транслита)
13 сен 2004, 18:55
Ларис,а я тоже помню просадик такие светлые воспоминаяния,нравилось мне в садик ходить и воспитатели ласковые такие были,по моему никогда не кричали все так тихо и мирно.Это может сейчас так кажется:) Ты спрашивала,с детенком вернусь,,,еще нет ты ж не забывай что мы теперь не родные нашему государству.поэтому еду документы оформить в России и побывать если удастстся в детских домах,мы же ляльку не хотим,а хотим подросшую детку,вот как твое чудо,а все говорят это проблема так как всех хороших деток разбирают когда они маленькие,но где наша не пропадала девчонки вон с форума мне телефоны ,адреса дали :)уверена найдем мы свою детку самую красивую,самую умную самую самую:) Целую вас,главное не болейте!:)
13 сен 2004, 19:49
Леночка, не верь мед. выпискам (анкетам) на детишек, знаю, что там часто всякие болячки приписывают, смотри сама и проси независимое обследование, если сомневаешься в написанном. У нас из 2-х тетрадных страниц с различными заболиваниями, только одно подтвердилось, и то в лёгкой форме и ничего страшного и одно под вопросом!
15 сен 2004, 14:30
Лен, а что ты с Эмилем решила? Когда будешь отдавать в сад? (с транслита)
15 сен 2004, 19:13
Садики у нас с 3-х лет, так что ещё далеко...
13 сен 2004, 23:13
Лен, ты что, я думаю, что деток хороших ой как много можно найти, посмотри сколько их без родителей, где-то и твоя девочка тебя ждет, будь уверена в этом...А ты какого возраста девочку хочешь? (с транслита)
16 сен 2004, 05:05
от двух и там видно...чтоб темненькая,и сладенькая :) наша:)
16 сен 2004, 06:37
Лар, не беспокойся насчет высыпания. Мой племяш, например, тоже спун еще тот :). Так он засыпал прямо во время обеда с ложкой в руках (один раз я его в это время пришла забирать и застала эту уморительную картину). Так что если Санек не будет высыпаться, то просто заснет в "неположенное" время и его уложат в кроват... ой, то есть на матрац.
18 сен 2004, 15:44
Хорошо бы, если бы так было..Да только с ложкой он не уснет, уснет только если его положат спать, проблема в том, что его хрен разбудишь :) А если не во время его разбудить, он такой денек всем устроит :) Он в очень плохом настроение прибывает, если его раньше времени разбудить :) Мужик, что тут скажешь :) (с транслита)
19 сен 2004, 00:02
:) ну и пусть кладут, когда увидят, что он клюет носом. И пускай не будят потом насильно. Обязательно сообщи им о Сашкином темпераменте и сонных привычках. В саду главное - не нарушить психику ребенка, индивидуальный подход обязательно должен быть. Я, например, когда в саду работала (тогда, правда, в совке уже начались нововведения и инициатива приветствовалась), вообще не клала спать малоспящих детей, они играли себе тихонько в игровом уголке или я их чем-то еще занимала (что толку, если ребенок лежит в кроватке и смотрит в потолок?). но таких было мало, единицы, в основном дети дрыхунишки. все будет нормально, только сообщай побольше инфы воспеткам.
19 сен 2004, 21:33
Ну посмотрим, через неделю уже веду первый раз...Думаю, что дети его там все равно будут будить... (с транслита)
19 сен 2004, 21:37
приспособятся :-) я была соня, так меня и не будили, обычно я вставала в садике на час-два позже всех :-) это я на пятидневки ходила так, утром просыпалась не в 8 утра, а в 10 , другие дети уже поели и рисовали. а я в пижаме выползала в туалет :-)
24 сен 2004, 10:48
Вика, а что такое пятидневка? Я так поняла, что ты в садике круглосуточно была, или как? (с транслита)
13 сен 2004, 20:28
Ларисик, Маша у меня тоже почти самая старшая в группе, там в основном полутародовасики. Всего 18 человек – на них 2 воспитателя и нянечка. А спят у нас детки на кроватях, на точно такой же моя дома спит. Только Маша в садике не спит, она сидит на кровати и на спящих деток смотрит. Сегодня она осталась в садике на весь день – было не увести – я 3 раза заходила за ней. Воспитатели переменили мнение о ней, уже не считают ее избалованной, наоборот считают самой лучшей, потому что сама и все ест, ходит на горшок и убирает в группе за собой игрушки, но главное - она единственная совсем не плачет. Если первую неделю деток отдавали на 2-3 часа, то они и не плакали, а теперь такие истерики закатывают, многие в голос кричат «мама, не хочу в садик, не пойду». Жалко. До сих пор не понимаю, почему Маша так хорошо в садик ходит, она была такая домашняя, чужих боялась, ни разу ни к кому чужому на руки не пошла. Все были уверены, что она не будет ходить. И та же история со мной, я была таким пугливым «мамочкиным» ребенком, а в садик пошла рано, сразу на целый день, а потом и на пятидневку и с удовольствием ходила. А завтра у меня «родительское собрание» :-)
13 сен 2004, 23:16
А что воспитатели считали Mашеньку избалованной? Что прям так и сказали? Странные какие-то, ребенок видно к садику привыкал, а они такие выводы делают...Я тоже первые три недели могу быть с ним в садике, но почему-то, практически уверена, что мне не придется так долго с ним там быть..Он такой общительный мальчик, думаю ему там будет интересно с другими детками...Это мне фигово, потому что не могу представить как без него буду одна дома.....( (с транслита)
14 сен 2004, 08:52
так и сказали, что избалованная :-) да я и не возражаю, в принципе, это ж я ее баловала :-) я вчера тоже целый день дома болталасб без дела, не знала, что без Маши делать, но думаю - скоро я войду во вкус :-)
14 сен 2004, 16:12
Лариса, привет! Извини, что влезаю в аш топик, искала тебя в шведском топике, а нашла только здесь. Загляни ко мне в паспорт на стр. рукоделие- я сделала это! Последние две фотки. Пока недоделано, но просто времени не хватило.
14 сен 2004, 16:15
А сынулька как твой подрос за лето,еще милее стал! И кстати, мы тоже пошли в детский сад- два дня сходили. Фотки об этом тоже есть в паспорте. если интересно, как у нас тут в садике, напишу. Про матрасы на полу я уже читала у девочек из других стран, меня это тоже шокирует.
15 сен 2004, 14:29
Да, Санька подрос, и даже очень заметно, вес перевалил за 17 кг, вешаюсь уже его на руках носить :) Марк тоже уже большой, теперь его в кастрюлю вряд ли можно посадить :) Садик ваш так хорошо выглядит, ты его в русский или эстонский отдала? Интересно про садики наши знать, конечно пиши...:) (с транслита)
15 сен 2004, 21:27
Отдала в русский садик, потому что потом планирую в русскую школу. Обычный садик, муниципальный. В группе 15 чел, но ходят 8-10. Первые дни ходил со мной, а как оставила одного- ревел.
16 сен 2004, 11:09
Полный офф .... Ваш ник переводится как «чайка»? я жила лет 10 назад в Эстонии в гостинице, по-русски название звучало как «каяка» – «чайка». Просто вспомнилось… Хорошо очень там было… :-)
16 сен 2004, 20:45
Да, чайка :) А в каком городе была? Есть такой дом отдыха в Усть-Нарве.
16 сен 2004, 21:56
эта гостиница была в Пярну :-) а сама я была во всех городах Эстонии, кроме Таллинна. Моя бабушка - эстонка, я несколько раз с папой туда ездила.
17 сен 2004, 07:53
Прикольно, что во всех городах кроме столицы:)
17 сен 2004, 08:33
:-) видно, не судьба :-) а теперь со всеми этими визами и вовсе не попаду туда :-(
15 сен 2004, 14:26
Света привет! Хорошо, что влезла :) Я тебе уже как-то писала, что в шведском топике я не общаюсь, так что если что ищи меня здесь или в декабрятах :) Посмотрела твою первую вышивку и обалдела, :) посмотри теперь ты на мою первую вышивку :) Еле нашла ее, специально , чтобы тебе показать :)... А одеялко просто замечательное...долго пыхтела над ним? теперь, наверное, тоже в азарт войдешь,одеялами зашьешся :) Это дело такое, по себе знаю :) (с транслита)
15 сен 2004, 21:22
Упасть не встать! Там еще маленький цветочек был, я его тоже вышила, лежит где-то, рамочку не подобрать. Ну бывают же такие совпадения! Одеялко меня так захватило, что искала каждую минутку чтоб эти квадратики построчить:) Времени жалко мало. А затягивает как! Я уже у мамы на антресолях пособирала всякие старые занавески ненужные. Кстати, это одеялко раньше было кухонными занавесками, докупила тольео оранжевый лоскуток. Осталось на синтепон посадить, когда сделаю, не знаю. А сколько идей в голове! Систер тоже молодец, оригинальное одеяло у нее получилось. И рисунок этот же почти!
18 сен 2004, 15:46
Обалденное одеяло..Я дунала ты в английском материал купила...Я вот хочу какое-то дело открыть, хочу такие одеялка шить на продажу, да только не знаю где продавать....Материал бы в Эстонии покупала, у нас на много дешевле....А ты ватин толстый или тонкий хочешь ставить? я раньше толстый ставила, а теперь уб едилась, что тонкий лучше смотрится... (с транслита)
18 сен 2004, 16:11
Спасибо, особенно приятно слышать от профессионала:) По поводу шить на продажу- хорошая идея. Я видела в Таллинне, на Ратушной продают и в магазинах ручной работы вещи пэчворк, так там это очень дорого стоит! Можно ведь и через интернет продавать- сайт открыть и показывать, а можно договориться с каким-нибудь магазином ручной работы, думаю, что в Швеции это дорого ценится. Не знаю, как у вас там с этим дело обстоит, узнавай, удачи в бизнесе! Синтепон куплю обычный, не очень толстый, это будет скорей покрывало чем одеяло, для красоты, жалко на своих творениях спать:) А идей в голове куча, мы сейчас дом строим, так вот я уже прикидываю, в какие комнаты что нашью. Хочется что-то с детской тематикой попробовать для Марка, а Линке в комнату нужно что-то для маленькой леди:)
18 сен 2004, 17:56
:) Ты что, какой я профессионал? Я любитель :) Ты бы видела квилты, которые здесь прфы делают....Отпад, я бы тоже такое смогла сделать, да финансы не позволяют...Самый дешевый материал для пэчворка, который я здесь нашла стоит 110 крон, на наши это будет что-то около 200 кр, и это при ширине 110 см..прикинь, одеяло не из дешевых получается...А если действительно красивую ткань покупать, вообще всю зарплату придется выложить...Так что если здесь ткань покупать и на продажу шить, практически невозможно будет что-либо продать, слишком дорогое удовольствие получается...А на ратуше я тоже этот магазин видела, красивые там одеяла, а ткань вся с английского (Абакана) заметила? А для дома столько всего можно нашить...тебе пано на стенах нравится? Можно было бы что-нибудь такое придумать :) У меня подруга для своей дочки такое классное одеяло в малиновых тонах сшила и подушки с апликацией, может и тебе что.нить в этом роде сшить для Лины? (с транслита)
18 сен 2004, 18:17
Да уж, мне было бы жалко дорогую ткань почикать:) А ткань я правда купила в Абакане, там много на вес продается, обрезков и лоскутов, получается очень дешево. А еще покупаю кусками ткань в магазинах Кренгольма, там вообще получается по 10 крон/метр, даром. Так что приезжай и затаривайся тут. Ты часто здесь бываешь? Панно на стены очень нравится, можно красиво очень придумать. Но пока не буду много шить, у дома пока только фундамент:), а в квартире не хочется сейчас менять интерьер.
18 сен 2004, 18:39
Да, я часто домой катаюсь, в октябре опять поеду...Слушай, а в Нарве у вас большой магазин от Кренгольма? Спрашиваю потому что именно там у меня была идея покупать ткань, я тоже на складе у нас ткань брала в среднем 30 кр метр, а если у вас так дешево, может я до вас доеду..:) (с транслита)
18 сен 2004, 18:48
От Кренгольма несколько магазинов, есть на самом комбинате, и в городе небольшой совсем магазинчик, а есть и дорогой. Не думаю, что специально ехать за тканями нужно, в Абакане можно и дешевле купить. Это просто иногда они лоскуты выкидывают в продажу, а постоянно нет. Пора нам с тобой в рукоделие перебираться, а то засоряем вашу тему:)
18 сен 2004, 19:52
Ничего мы не засоряем :) мы общаемся :) А у нас есть склад от Кренгольма, довольно хороший выбор, и женщины там хорошие работают..я просто думала что на родине Кренгольма еще больше выбор тканей будет :) (с транслита)
20 сен 2004, 11:54
Нет, не больше- бОльшая часть уходит на экспорт, здесь им невыгодно продавать, так что мы обделенные.
29 сен 2004, 17:40
Я поражена! Вы это все сами сшили? А как? Дайте ссылку в инете. Я слышала раньше ,что из обрезков шьют красивые одеяла, но чтоб такие!!! Думала получается что-то дешевое и некрасивое. Я восхищена!
30 сен 2004, 13:33
:) Спасибо, сама все сшила, а вдохновил меня на такие подвиги вот этот сайт,http://www.quilterscache.com там очень много всяких идей можно взять.Правда там все на английском, но все же посмотрите, если вас так заинтересовал стиль пэчворк... (с транслита)
30 сен 2004, 14:10
А где по русски можно что-то посмотреть? Я уже старые ткани в уме перебрала, очень понравилось! Хочу тоже попробовать.
30 сен 2004, 14:23
К сожалению русских сайтов я не знаю:( Спросите в рукоделие, может они чем смогут помочь.А если хотите, я могу помочь вам поеревести понравившийся блок (рисунок) (с транслита)
30 сен 2004, 18:07
Я в инете набрала слово, как это рукоделие называется(забыла) и нашла некоторые сайты. Вам наверное часто говорят, как вы с сыночком похожи?
18 сен 2004, 18:50
Да, к вопросу про садик- у нас на 4 день пребывания там конъюнктивит! Так обидно, что с болячек начали. В паспорте фотка есть, какой Маркуха теперь "красавчик" :( Но потихоньку проходит, лечим.
18 сен 2004, 19:56
Слушай, я видела фотки, думала, что марику глаз подбили, такой фингал у него...Неужели это коньюктивит такой может быть? По моим понятиям коньюктевит это когда глазик гноится, а у Марика такоооое....бедный малыш:( Я с ужасом думаю о том, что с нами будет после того как в садик пойдем, потому что очень часто дети в садик ходят больные, т.к тут сопли-это не показатель болезни...Так что я морально готова к тому, что Санек какую-нибудь заразу домой принесет:( (с транслита)
20 сен 2004, 11:57
Да, это такой конъюнктивит у Марка, самое обидное, что всего-то и были в саду 3 дня по 2 часа. А детки сопливые там правда были, я повозмущалась, да что толку. Если и дальше так будет, пожалуюсь заведующей, я хочу приводить ребенка в сад и быть уверенной, что он там не заразится. Но это из области фантастики конечно. Но они меня выбрали в попечительский совет, вот мне и карты в руки, обязательно подниму вопрос. Все понятно, что маме нужно на работу а ребенка некуда деть, но почему другие дети должны от этого страдать!
13 сен 2004, 19:53
ой.мне все прочесть сейчас некогда,но мы завтра тоже идем в сад оформляться.
13 сен 2004, 23:17
Ну удачи вам в оформлении в сад:)Ты уже выбрала сад? (с транслита)
14 сен 2004, 13:00
мы сегодня со своей группой уже часик гуляли. все нормально.только няня и воспти. все охали,ой упадет с лесницы,ой залезла в полисадник.а так все ОК. в исполкоме,как и странно,девочка сама предложила написать будущие ФИО,что б в садике не знали что усыновленная. правда впросак я попала,когда медсестра в саду спросила когда ребенок сидеть стал и пошел.пришлост соврать что она до полутроа лет у бабашуки воспитывалась.не знаю поверила ли.......
15 сен 2004, 14:33
вполне возможно, что и поверила, может ты работу не могла оставить, вот ребенок и был с бабушкой...Хотя, конечно, лучше было бы примерно сказать, чтобы никаких подозрений не вызывать...Я так поняла, что в садике ты не хочешь на эту тему распространяться, да? Надеюсь, что быстро у ксюши пройдет адаптация в садике...как ты сама думаешь, будут проблемы с привыканием?... (с транслита)
27 сен 2004, 15:39
Мы сегодня ходили в сад...Теперь на протяжении двух недель буду ходить в садик с Санькой.... С нами было еще двое малышей, тоже новенькие, мальчим один так плакал, вообще не хотел идти в группу, а Санька прямиком к игрушкам, ему похоже все равно где играть:) Санек по сравнению с другими детьми ну очень большой, я так вообще-то не особо замечала, что он такой великан, а вот в садике, когда рядом с ним стоял Нильс, поняла, что растет богатырь:) Вы бы видели лицо мамы Нильса, когда на ее вопрос сколько Саше месяцев я ответила 21...у нее челюсть непроизвольно отвалилась :) Нильс всего на 2 месяца младше, а Сашке ровно по плечо :) Я даже как-то неуютно себя чуствовала, все время боялась, что Санек кого-нибудь обидит, и этот страх у меня не проходит. Детки все ну очень маленькие, вдруг он их будет обижать? Еще нас спросили сколько детки обычно днем спят..Когда мама девочки сказала, что днем ребенок спит 2 часа, и воспитательница ответила, что это многовато... я поняла, что еще раз увижу отвалившиеся челюсти других родителей, когда я скажу, что Санек спит минимум 3 часа, а иногда и все 4...Так оно, кстати и было! :) Когда мы из садика уходили, мы там час провели, все детки из нашей группы вернулись с прогулки, эту картину надо было видеть! Бедные воспитатели, когда они все успевают делать? Их пока всех разденешь, с ума можно сойти! :) А всех одеть? :) Вообще очень положительные были эмоции и у меня и у Саньки, так что надеюсь, что все будет хорошо :) (с транслита)
27 сен 2004, 18:13
Ларис,то что он высокий это ж здорово.А почему он должен кого нибудь обидеть,он у тебя драчун ? По поводу сна ,могу только позавидовать,Марусе 1 и 3 месяца,а она у меня спит днем 1.5 часа
30 сен 2004, 13:54
Да нет, не замечала я чтобы он дрался, но он очень громкий у меня, поэтому многие думаут, что он агрессивный.А сегодня он подрался с мальчиком со старшей группы, точнее не подрался, просто мальчик тот решил с Саши шапку снять, а мой дже ему и не ответил, стоял как тыфяк.... (с транслита)
Anonymous
05 окт 2004, 11:12
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление