Сориентируйте меня

почемучка
17 сен 2004, 17:52
У меня есть ребенок, еще маленький. Но я всегда мечтала о двоих, а лучше - троих. Планирую усыновить сына примерно от двух до трех лет, так как мне надо работать и с малышом я не могу сидеть. Скажите, есть ли сложности в такой ситуации? Подводные камни? Еще неприятность - я одна,хотя мне помогают родители с ребенком. Возраст я такой себе наметила, чтобы можно было в сад отдать. Как ни ужасно звучит. Примерно через годик думаю взять. Насчет документов я поняла, а особенности отношений родного-приемного нет.
17 сен 2004, 20:24
да вроде нормально все :-) я тоже одна усыновила - по закону имеет право усыновлять одинокая :-) сейчас хочу второго, как раз двухлетку, мне психолог в опеке сказал, что надо, чтобы второй ребенок был младше хотя бы на год, так что если у Вас получается разница в возрасте - вперед! А я еще годик подожду :-)
18 сен 2004, 09:02
мне кажется это будет зависеть от опеки вашей районной.вот как они на это посмотрят.в конце-концов если жизнь без будущего ребенка вам не мила а опека откажет-вступите в фиктивный брак.если я не путаю,то усыновителем может быть один из супругов(или я путаю?).а после суда по усыновлению-разведетесь.
20 сен 2004, 16:15
Нашла статью на тему Как подготовить ребенка к появлению приемного малыша http://innewfamily.narod.ru/menu1/1ownchild.html
18 сен 2004, 00:20
сориентировать никак не могу, просто скажу - Вы молодец! Будьте с нами!
18 сен 2004, 01:14
Добро пожаловать в наш теплый и добрый форум!!! (с транслита)
автор
20 сен 2004, 09:45
Спасибо, но у меня кажется они получатся двойняшками. Или лучше погодки? Без ребенка второго я проживу, но плохо. То что я одинока меня не смущает, я не одинока, раз есть мое солнышко, но вот вопрос взаимоотношений детей - ревность, соперничество. Не в смысле будет или нет, а в смысле как это снизить? Ревность - это естественно, когда не один ребенок. Но тут сын будет практически одного возраста. маленького не хочу брать, устала от своей уже - памперсы. И у меня второй вопрос - а это не предательство - брать и тут же отдавать? В сад.
20 сен 2004, 13:23
не предательство его уже один раз предали- сдали на руки государству. я тоже разведена, буду усыновлять и тоже хочу от 6 месяцев- пока привыкнет ко мне до года- а потом - няню буду искать.
Anonymous
20 сен 2004, 19:24
Нет,не предательство,у него будет мама и ваша любовь,остальное не важно.
23 сен 2004, 07:52
Вообще-то дело тут не в предательстве... Психолог нам на курсах очень граммотно объяснила что малышам важно создать атмосферу ДОВЕРИЯ, привязанности, чтобы она к вам сильно привязалась,поняла что именно ВЫ одна ее(!) лично будете всегда рядом ( и в буквальном смысле, ее защита, поддержка и любовь) То есть очень очень важно посидеть с ребенком полгодика хотя бы. Если вы почитаете старые топы на семье, то увидите что у деток усыновленных в двухлетнем возрасте и старше -адаптационный период дома удлиннен, если сравнивать его с малышней. И в это время важно не только ваше терпение, но и присутствие рядом. Ребенку необходимо помочь понять что вы его мать. А не очередная воспетка их ДР, ДС. Если она пойдет в сад сразу вы как мне кажется только навредите вашим с ней отношения. Данный опыт ребенка аукнется позже , в подростковом возрасте.Необходимо создать связь мать-ребенок. Иначе ваш статус останется для ребенка неопределенным.И вот только потом отдать в дет.сад
21 сен 2004, 09:49
У меня и кровный, и приемный, прекрасно ладят. Не надо заморачиваться, мне кажется, проблемами. Будут возникать - будете решать, так же как решали бы проблему ревности между двумя братьями. А не тяжело вам одной будет? Справитесь? Я с мужем, и то с двумя тяжеловато. А ведь по мере роста детей проблем только прибавляется. В любом случае удачи вам!
автор
23 сен 2004, 16:26
Полгода сидеть я не могу. Кто меня на работе потерпит с таким графиком? Максимум получится около трех месяцев. Да и то не представляю как, хоть в больницу ложись. Воспитывать лучше в полной семье, это мне все говорят, но если не получается найти отца детям, это не значит, что нельзя найти детей, не правда ли? Трудностей больше, но гораздо труднее без детей.
24 сен 2004, 18:04
Я вот тоже задумываюсь о том, какого возраста лучше взять малыша. Для меня очень много значит работа. Но маленького я так хочу!!! Я так хочу каждый день давать кому-нибудь счастье.Я хочу учить его. Просто знать , что этот малыш ждет меня и я ему очень нужна. Работать мне нужно для того , чтобы у него было все что необходимо и еще для того , чтобы были финансы в будующем сделать ЭКО.Уж очень муж хочет своего кровного малыша, хотя сейчас согласен на усыновление, понимает что мы уже к этому сейчас готовы. Может действительно сейчас взять малыша 2-3 лет? А потом стараться своего??? К тому же меня так тяготит , что нет своей квартиры, точнее она есть, но вот только еще дом не сдали и прописки нет. Неужели прийдется ждать пока мы не оформим все документы на квартиру?
почемучка
27 сен 2004, 16:10
Лена, Два гда он и есть маленький. И будет ждать вас и радовать. Мне кажется, будь у вас один ребенок, вы бы отвлеклись от мыслей грустных и второй бы получился легче. А два ребенка лучше одного. Насчет прописки - не знаю, посмотрите вариант с опекой. А потом усыновите. Я так хочу сделать.
27 сен 2004, 18:09
Расскажи поподробнее что такое опека.Очень нужно!
почемучка
30 сен 2004, 15:32
Усыновление и опека отличаются как мне кажется и законодательно и юридически. Документов для опеки надо по-моему гораздо меньше, требования не такие строгие. есть сайт innewfamily.ru но он сейчас неактивен. Но поищите там, вы найдете все ответы. Я за опеку во-первых, так как платят 2.500. Во-вторых - проще с документами и модно быстрее забрать ребенка. Но основное - деньги. А потом как найду побогаче работу, усыновлю.
01 окт 2004, 11:17
Немного не поняла. При опеке кто платит 2500? При оформлении опеки ребенок тоже живет с нами?
почемучка
04 окт 2004, 13:34
В москве платят. Не знаю, или Москва или это во всей россии. при опеке ребенок конечно в вами.
08 окт 2004, 17:53
Девочки, меня тоже мысли об усыновлении посещают часто, правда я пока собираюсь делать ЭКО. Посоветуйте, пожалуйста, с чего надо начинать. Извините, если этот вопрос уже много раз задавали.
08 окт 2004, 19:48
Я начинала с прочтения всевозможных публикаций по этой теме, вот парочка полезных ссылок: http://www.7ya.ru/pub/babylaw-psy/ http://www.7ya.ru/pub/babylaw/ Также очень много полезной информации на сайте Проект к новой семье, но он очень медленный. Попробуй, может тебе больше повезёт: http://innewfamily.narod.ru/ И ещё я тайком заглядывала на этот форум почитать истории и посмотреть фотографии :)
08 окт 2004, 21:32
я начала с визита в опеку :-) мне сразу в первый день сказали, что если хочешь - у тебя через 2 месяца будет дома дочка :-) и я захотела :-) и они были правы :-) не прошло и двух месяцев :-)
11 окт 2004, 13:22
Девочки, огромное спасибо за информацию и ссылочки. Я всё внимательно изучаю и думаю. Посмотрела фотографии, и мне стало страшно, какие страдания выпали на головы этих детей, среди них очень мало здоровых.
Anonymous
16 окт 2004, 13:20
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325