Мафка и Танюшка - попытка рассказать о нас

19 сен 2004, 22:54
Привет, мои любимые! Если бы вы знали, как я по вам всем скучала! Но...Я ушла с работы и попрощалась с интернетом. Сегодня появилась редкая попеытка- и я снова с вами. Не обижайтесь- не отвечц, потому что могу опять много дней сидесть без инета,поэтому хочу просто рассказать о нас. Итак: Докуметны собрали, искали ребенка 6-ти месяцев,дабы четко видеть всю медицину и все последствия. Дама из опеки уговорила не зацикливаться на возрасте ребенка, что бы не ограничивать себя в поисках. Отказться можно всегда. Поэтому в бумагах мы написали "от 0 до года,пол не важен". И нам сразу же сказали, что емсть девочкак 1 месяца. Для нас это было сложно, мы не были готовы к такой малернькой девочке,но все же решили с ней познакомиться. Пришли в больницу. Меня просто трясло. Я не понимала,что я делаю, и что из всего этого будет. Муж держался спокойно (он хотел толькло сына. Пришла врач. Мы сразу сказали, что сначала хотим поговорить о медицине, а потом только увидеть ребенка. Она удивилась, но мы заранее решили,что если нас смутит диагнеоз,то лучше обдумать "не глядя в глаза". Но медицина была не страшная. Все, что бывает у всехдетей, преувеличенное,т.к. ребенок откказной. О ребенке: родила девочка (?!) 15 -пятнадцати лет. Сразуже был оформлен отказ по всем правилам. Мы просто очень удачно о ней сразу узнали. Нам дама из опеки очень рекомендовала познакомииться с этой девочкой, т.к. мама не алкоголичка и не наркоманка. Не знаю, может быть, подсознательно мы послушались, но почему то я была твердо уверекна, что этот ребенок не останется без семьи. Если не мы, то найдутся другие. Мысли о том, что мы "облагодетельствовали" эту девчушку не были вообще. Но и любви с первого взгляда тоже не было,по крайней мере у меня. Принесли кулек. Носик пуговкой,глазки бусинки, два завитка волос.Ну откуда ж я знаю, как выглядят месячные детИ????Муж молчит. В руки взять не предложили, и я робко молчала. Ушли домой думать. Думали 2 недели. Когда надо было даватиь ответ, муж признался, что она ему сразу понравилась, только он мне не сказал. И с того момента у нас появилась дочь. Просто теперь надо было привезти ее домой. Сказать,что я была счастлива- не знаю. Суд, бумаги, оформление, да у нас ни нитки не было для ребенка!!! Короче, сплошная суета. Не до осмысления.
19 сен 2004, 23:21
Потом оформление прошло очень быстро (все хотели в отпуск и нас бысро по всем инстанциям прлвели). К моменту суда врач (зав. отделением, она вела нашу девчушку) перевстала нас отговаривать и начала нас опеккать - пропускала меня в отделение против всыфких правил, разрешала мне быть с ребенком. На суде нас про\сто трясло. Обоих. Потные руки и дрожащий голос у меня. Созгание тогго,что все будет в нашу пользу куда то ушло. Я боялась! Хотя понимала,что наша дочь будет нашей. Полчала внутренней истерики и мы СТАЛИ РОДИТЕЛЯМИ. А потом все. Врач сказала, что я могу париходить в больницу, что меня научат кормить,пеленать, купать, всему научат и все ьудут мне рады. Я позвонила маме и сказала, что все хорошо. (мама сильно переживала до этого и предлагала мне испрбоваить все способы зачатия. Было сложно, но мы уже все решили с мужем и я знала, что надо дождаться ребенка и мама ее полюбит). Мы с мамой пошли в магазин и стали сметать с прилавкок все! Девчонки!!!!! Это было счастье! Ползунки, бутылочки, одеялка,чепчики, соски! А костюм на выписку - я выбирала его минут 40! Мама забыла все свои доводы и окунулась в этот процесс с головой. В общем,мама меня вытащила из магазина, иначе я бы разорилась. Итак. Одежда на первое время есть, коляску купили, кроватку привезли ту, в которой росла я. Ребенок в больнице. Я ездтла туда каждый день, кормила, купала (пока не появилась я, ребенка никто не купал!!!!!!ы больнице детей не купакют, т.к.они болеют, а наша же была здоровая! - в общем заодно меня и купать деточку научили). Договорились о дате выписки. Я принесла розовый бант, уголок с кружевами. И нашу Танюшку завернули в одеядко розовое, бант завазяли огромный и вынесли навстречу счастливому папе и бабушке. Нас провожали, как родных. И вот мы приехали домой.
19 сен 2004, 23:29
Маша, поздравляю Вас:-) это такое счатья - иметь малышку-дочь:-), очень-очень рада за Вашу семью:-) будьте счастливы:-) имя вы прекрасное выбрали - Танюша, такое мягкое, женственное:-)
07 окт 2004, 12:50
Поздравляем с прибавлением! Радости и счастья вашему семейству!
20 сен 2004, 00:03
Итак.Мы дома, и надо сообщать о том, что нас трое. Моя лучшая подруга, узнав, что она вот-вот станет крестной мамой спросила "вы что- взяли ребенка?" и заплакала от радости. Остальные подруги были более практичны: "купать каждый день,гулять каждый день,а пропасть не дадим!" И правда - звонят, приходят с одежками, игрушками, советами. Девчонки, постараюсь в следующий раз написать список советов, есть много полезного, да и сама многое узнала с опытом, хоть и не большим. Так вот. Почти 2 месяца дочь с нами. Имя было выбрано заранее (в семье есть 2 Татьяны, третья просто просилась - и вот она есть). Внешность... Волосы в мужа русые, нос в меня- курносый, а глаза не в маму-папу, зато зеленые! А еще смешно: в больнице ребенка была рыжая и кудрявая. Дома при регулярном купании рыжесть наша смылась и кудри слегка распушились. Оказалось все это было от банальной грязи. Мда.Это о внешности. О поведении. Сначала Танюшка ела и спала. А потом.. Спатьмы стали меньше, сккандалить больше. Вой на рассвете, вой на закате,и вой предпрогулочный. Благо мы пошли в лето и много гуляли. Хорошо кормить смесью - бутылку в термос и часов на 6, 7 в парк. Ребенок спит в тенечке под деревцем, мама с книжечкой на солнышке. Кайф! О развитии. Папа любит Танюшку и она отвечает ему взаимнгостью. Лежать на диване "пузо на пузе" и общаться "скажи папа-агу" любимое для них развлечение. причем весело обоим. Я пытаюсь делать деточке массаж.А еще мы учимся плавать в ванне - большлй,а не детской. Ходим ножками,отталкиваемся от стенок,плаваем на пузике, дрыгаем ножками-ручкаи, потихоньку учимся нырять. Собираемся в детский центр, общаться с себе подобными, вот сходим, напишу, как и что. Что умеем: Есть. Много,всегда и с удовольствием. Гулить. особеное удовольствие для родителей,когда ребенок начинает гулить в 6 утра. Мама-папа просто в восторге! Хватаем погремушки, шланг от душа, пеленки и родительсикие пальцы. Любим общаться с гостями (старше 20) и ехать в коляске. Ответов не пишите, потому что я в интете ооооооочень редко, пишу просто для вас. Я вас всех люблю.
20 сен 2004, 00:23
Девчонки, фотки в паспорте. НАТАША-ТЕЛЕНАТА, ты можешь скопировать мой рассказ на 7ю.ру. Я постараюсь теюбе позвонить.
20 сен 2004, 09:18
Урааа! Наконец-то читаем о вас! Какие вы маааленькие, какие хорошенькие! Растите. У вас впереди столько радостей, столько открытий!!! Эх, мамство - это так классно!!
20 сен 2004, 10:45
Не могу не ответить, даже, если ты не прочитаешь МАш. Во-первых, для того, что бы выплеснуть переполняющие меня эмоции. Читала со слезами радости. Во-вторых, что бы поздравить счастливых родителей и дочу, и пожелать им всего самого доброго. Растите большие, любите друг друга, будьте счастливы!!! Не забывайте нас.
20 сен 2004, 13:23
Не могу удержаться! Какое же это счастье!!! :):):) Всего самого хорошего вашей семье и очаровательной дочурке!!! Спасибо огромное, что нашла время написать для нас такой трогательный и радостный рассказ :)
20 сен 2004, 21:12
нет не хочу я молчать,я хочу радоваться с тобой и пожелать вам здоровья и Радости каждый жень!
20 сен 2004, 22:02
Замечательная девочка у тебя! :)Счастья вам, деточке здоровья, а тебе счастья материнского. (с транслита)
20 сен 2004, 23:13
Как я рада за тебя!!!!! Какой кукленочек!!!!!! :-) :-) :-) Какое счастье!!!!!
21 сен 2004, 09:44
Маш, ну ты даешь! прочитать такой классный рассказ и промолчать? Ну уж нет!!!! Спасибо, что рассказала. Думаю многим было интересно прочитать, особенно тем, кто сейчас идет по твоим стопам! Каждая строчка веет счастьем, ты молодец, Маш! Как сказала Лена-василек - сумела перепрыгнуть с одного поезда, идущего в никуда, на другой. Ура! Здоровья вам, Машуль, побольше!
21 сен 2004, 15:18
Не возможно не ответить. Замечательный рассказ, каждое предложение пропитано любовью и неописуемым счастьем. Здоровья вашей семье.
21 сен 2004, 20:32
Маша!Поздравляю!!! Вернулась с дачи, зашла на форум,а тут такие новости :-) !Посмотрела дочины фотки,такая крошечка.Принимай поздравления от меня и от своей тезки :-)
22 сен 2004, 01:34
Оль, вот где ты была так долго? на даче? а я уж волноваться начала! с тебя отчет о дочиной жизни :) :)!
22 сен 2004, 14:48
Вот и я про тебя вспоминала, что ты дааавненько уже на форуме не появлялась...как отдохнули? (с транслита)
22 сен 2004, 20:22
Ларис ,спасибо что не забыла.Отдохнули хорошо :-) Как твои дела,как Сашуля? Марусю приучаю самомтоятельно есть по твоему методу,сажаю за стол и выхожу из комнаты :-)иначе есть самостоятельно деть отказывается.
22 сен 2004, 20:18
Юль,привет!Написала отдельным топом про наши дела.К сожаление в инет выходить надолго не могу,Маруся требует постоянного внимания.Я тоже про тебя думала,как твои дела продвигаются,решились или еще думаете,пиши.
22 сен 2004, 01:35
Машунь!!!! ну наконец-то! А я Наташу доставала, где ты и что с тобой! молодцы вы, сладкие дочульки такие! будьте здоровы и счастливы!
25 сен 2004, 22:47
Снова здравствуйте. Сначала- спасибо вам за теплые слова, знали бы вы, как мне было приятно читать, просто трудно выразить словами мою признательность вам всем! Да, все ж-таки тяжело жить без интернета... А теперь я с вопросом: ребенок плачет вечером. Навзрыд, долго, на руках у мамы-папы. Начинаем кормить ее (в положенное время, около 21 часа)- плачет, выталкивает соску и снова плачет. Напряжена, взмокла и ничего не помогает!!! Перестает плакать как будто от бессилия и засыпает.Мы сами близки к истерике в такие моменты. Что делать,мамы? На газики не похоже, ножками не дрыгает. Что это такое? Началось буквально последние 3-4 дня и каждый день,как по расписанию. Подруги говорят, что влияет осень, перемена погоды, ветра и смена атмосферного давления. Советуют набираться терпения. Это правда? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
25 сен 2004, 22:57
Все же я склоняюсь к томук, что это газы.Ребенок не обязательно должен ножками дергать когда газы...Даже если это и не так, то попробуй все же ай массажик животика делать,сама посмотри, может поможет ей....К тому же возраст у нее сейчас такой, когда период газиков начинается.Купи капельки от газиков, я Сашке все время давала, для профилактики, хотя газики нас не мучили... Удачи тебе и терпения... (с транслита)
25 сен 2004, 23:05
Еще....у сестры моего мужа такое было.Ребенок каждый вечер в одно и то же время начинал орать, и так в течении нескольких часов, ничего не помогало, вот такие газики были.Сестра его говорила, что каждый вечер настраивала себя на то, чтобы не психануть на ребенка и не расплакаться самой.... Надеюсь что вас такая участь не постигнет.... купи капельки и делай массажик... (с транслита)
25 сен 2004, 23:16
Спасибо. Хотя я надеюсь, что газикам пора бы уже закончиться, ведь Танюше в среду 4 месяца исполняетя, а все книжки мамские пишут, что газики мучают до 3-х. Газики мы убирали газоотводной трубочкой, а массажи и горячие пеленки нам были пофигу.Укропная вода тоже особо делу не помогала. Я считала, что научилась определять газики. Хотя кто ж что поймет?
26 сен 2004, 12:25
:) Зашибись :) Вот это помогла советом :) И почему я решила, что Танюше два месяца? :) Поэтому и написала про газы.....Ууумнаяааа :) Тогда возможно от перевозбуждения, хотя я не знаю, может ли ребенок в таком возрасте перевозбудиться. Что делать поп этому поводу даже и не знаю:( У меня Санек был спокойный как танк,никогда его плача не слышала, поэтому я даже и не знаю как действовать в таких ситуациях:( (с транслита)
26 сен 2004, 23:28
знаешь, газы бывают всю жизнь. Это как-то связано с проблемами с пищеварительном трактом. Так как у меня полный букет начиная от гастрита и заканчивая язвой, то газы тоже мучают раз в полгода точно. Это такие рези, что хоть на стенку лезь. Это я к тому, что не зацикливайся, что газы только до 3 месяцев. Вполне могла начаться аллергия на какой-то продукт (может даже на смесь). Аллергия не всегда на чинается сразу, иногда только после того, как аллерген накопился в организме длительное время. Подумай что начали доавать в последнее время. Если прикорм еще не даете, то попробуй поменять смесь. У меня дочка - сплошной аллегрен, потому теперь заню, что аллегрия может быть всяких разных видов. В том числе и рези в животе.
26 сен 2004, 05:16
Машенька, я думаю, что, возможно, дело в том, что Танюшка очень устает эмоционально, перевозбуждается. Много впечатлений. Расскажи, какой у вас режим вторую половину дня? И сколько она вообще спит днем, сколько ночью. Вы ее купаете перед сном? У нас дочь очень активная, и ничто так не помогает ей успокоиться и расслабиться, как теплая ванна в 20.00. Ее где-то минут 40 купает папа. Это сейчас, когда она уже большенькая, т.е. она играет в воде. А раньше хватало 20 минут, она уже в воде начинала зевать и тереть глазки. Мы ее "готовенькую" быстро вынимали оттуда и спать укладывали. И бутылочку с теплым молочком в рот. Вообще, часа за 1,5 до сна уже никаких игр, веселий, уже можно песенки спокойные петь, погремушки убрать. Можно дать слаабенький заваренный пустырник. Нужно обязательно помочь Танюшке, потому что ребенку сложно справиться с самим собой :-( Погода, конечно, тоже оказывает огромное влияние на ребенка до года. Поэтому опять же обязательно помочь ребенку - см. выше.
26 сен 2004, 14:46
Усталость после дня- похоже на то. Мда А режим у нас вот какой- после кормления в 13.00 дем гулять. До сих пор у нас стояло бабье лето и, пользуясь солнышком и теплом мы гуляли часов до 19. Сейчас, конечно, выходим попозже, приходим пораньше.Гуляем мы в парке, тихо там, сосны- красота. Кормились на улице. Ребенка на улице в основном спала или просто молча рассматривала окружающий мир.Вечером домой, потихоньку просыпаемся, готовимся к купанию,ждем папу. Около 20.00-ванночка. Затем сразу есть и спать. Все стандартно. В ванночке Танюшка чувствует себя спокойно, не плачет, не шалит. Раньше после купания она с аппетитом кушала теплое молоко и задремывала уже под конец кормления. Сейчас буйство начинается после третьего глотка. С долгими перерывами и плачем почти постоянным доедаем кое-как и просто носим ее на руках, пытаясь успокоить.
27 сен 2004, 11:03
Маша, это (очень вероятно и как ни парадоксально)от голода. Она просто проголодаться сильно успевает. Может следует покормить ее немножко перед купанием, где-то минут за 30, а потом сразу после? Думаю, что разница будет очевидна. Она не будет так плакать.
06 окт 2004, 16:29
Извините что вклиниваюсь. Просто у нас такое было. Один в один. Два глотка и плачет, не ест. Как раз началось ровно в 4-е месяца. Первый вопрос задала врач - не меняли ли питание? Саму смесь? Не давали что-то новое? Если все как и прежде, то мне врач объяснила, что это в желудке в связи с развитием начинаются вырабатыватся новые ферменты, от этого такая реакция. Она у меня единственное, что нормально ела - это NAN кисломолочный, но его много нельзя. Нам прописали бактерии для налаживания желудка (Примадофилус), посоветуйтесь с врачем, может Вам тоже надо желудочек наладить. Скажу честно, продолжалось это около месяца, я очень переживала, но потом все так же резко прекратилось.
09 окт 2004, 14:49
Спасибо за поддержку. Мы кормим НАНом обычным и кисломолочным вперемешку (4 кормления обычных и 2 кисломолочных), ест (или не ест) одинаково. Что делали тогда: кормили вперемешку с водой. Воду она пила жадно. Вот и давали 2 глотка воды, 5 глотков смеси. А потом я попробовала ее специально утомлять к вечеру. Перенесла плавание с утра на вечер. Ребенка уставала физически, ела с аппетитом и спокойно засыпала. И вроде бы (ТТТ) прошли наши вечерние концерты. Так что рекомендую, все ж таки спорт- великая сила :)))
28 сен 2004, 13:22
У нас было также :0( Спокойные прогулки и тихие игры во второй половине дня, ванночка, ребенок спокоен...одеваемся, начинаем кушать и через 1-2 минуты буквально---дикий ор :0( Мама моя думала, что я преувеличиваю, но однажды нам "случилось" ночевать на базе отдыха и она ЭТО слышала. Была в шоке. И не помогало ничего, ни трубочки, ни пеленки, ни капельки, ни мама-папа-бабушка-подруга-да кто угодно! на ручки. Никакой взаимосвязи с погодой не уловили. Ходили к невропатологу, все в норме, все руками разводят. Так промучались месяца 2 (примерно с 4х до 6) и само резко прошло. Так и не поняли, в чем дело было. Правда, такое несколько раз было днем (я ходила на работу иногда, когда муж дома был), муж меня сразу домой вызывал и я купала дочу в теплой ванной. Помогало, но только если я купала :). Но только днем.
29 сен 2004, 21:12
Я случайно к вам сюда заглянула- я из Двойняшек и их Мамашек. Так вот у моих обеих девчонок было тоже самое. Как только есть- тут же жуткий ор и крики. Тоже началось месяца в три и закончилось где-то в есть. Нам помогло только то, что я их клала одних и клала рядом бутылочку, чтоб сосали сами. На руках ни сидя, ни лежа, просто никак невозможно было накормить. Нам педиатр сказала, что они так много заглатывают воздуха, что после каждых 20 мл надо давать минут 5 "постоять", чтоб воздух вышел. Иногда это помогало, но в целом прошло только с возрастом. Так что просто надо подождать.
30 сен 2004, 13:54
Боже, как же вы с ними с двумя справлылись? (с транслита)
Anonymous
05 окт 2004, 11:11
:)
13 окт 2004, 18:41
Маш, как там ваши дела? Как Танюшка? (с транслита)
17 окт 2004, 18:49
Привет, далекая :) Дела идут. Новость №1 - Танюшка перевернулась на животик. Теперь на спине уже не лежится, соответственно, одевать стало утомительнее :) Новость №2 - научилась визжать и петь песни: ааааааааааааааоооооооооооууууууууууууууаааааааааа. Долго. С краткими перерывами на вдохи. Тоже добавило веселья в нашу квартирку :). Ходим в детский бассейн - плаваем и ныряем, естесевенно, пока с маминой поддержкой. Ходим в детский клуб общаться с детьми до года и их мамашками. Кстати, я там не решилась признаться в том, что ребенка удочеренная. Не знаю, хорошо это или плохо, но духу не хватило. А вообще- маленькие дети- это класно! Ты это испытала, и думаю, согласишься, что надо растить с самого рождения :) Встречая деток младше Танюшки я даже чуть жалею, что дети так быстро растут. Но это проходит быстро- с очередным пробуждением в 4, 5 или 6 часов ночи от требований молока :). Тогда хочется, что бы дочь поскорее подрастала и училась готовить себе завтрак сама :)) Вот так.
22 окт 2004, 13:44
Ооо, ну вы прям, спортсменку растите :) Будет чемпионкой по плаванию :)Знаешь, я хоть и не скрываю усыновление, но и не сообщаю всем моим знакомум, что Санек усыновлен, очень редко могу сказать, что ребенка мы усыновили, и то, когда начинаю о подробностях распрашивать, как беременность ходила,как долго грудью кормила, и все в таком духе...тогда сразу говорю, что усыновили мы.Так что не думай, что если ты не призналась, что ребенок усыновлен, то это плохо.... Да, ц рождения растит-это здорово, растешь и набираешься опыта вместе с малышом, но в то же время, усыновили бы мы ребенка постарше, тоже самое бы говорили,просто вообще здорово, что они, наши детки, у нас есть :) Не пропадай:) (с транслита)
24 окт 2004, 21:45
Там все такие чемпионы, олимпиада обзавидуется :))) А по поводу "говорить-не говорить": вся моя работа знает, т.к. я оформляла послеродовый отпуск ни с того, ни с сего и пришлось объяснять нескольким посторонним людям всю правду. В общем, почти уверена, что теперь вся контора знает правду. А это человек 200 :) А тогда в клубе - как раз начали расспрашивать про роды, беременность. Ндо было, наверное, сказать правду, но трусливая душа моя все еще боиться взглядов в спину. Хотя умом понимаю, что никто не будет шушукаться. Но вот ведь, комплекс пока живет. Будем бороться :) А чем вы занимались в возрасте 5 месяцев?
25 окт 2004, 17:04
Я думала с Санькой в бассейн ходит, но не знаю почему, побоялась.В 6 месяцев мы ходили на гимнастику, ему нравилось, кряхтел, сопел и балдел...Он после этой гимнастики столько всего начал делать, а до этого тыфяком лежал :) А у меня обычно спрашивают как я смогла родить его, у него такая болäшая голова, думают, что мне кесарево делали:) Отвечаю всегда просто, что он маленäкий был совсем когда родился (правда), а голова уже потом начал расти :) Больше вопросов не задают.. (с транслита)
22 окт 2004, 20:50
Маш,как здорово! Точно детка будет спортивная :-) А то что не говориш,что она приемная,я тоже никому особо рассказывать об этом нехочу.Знают об удочерении только проверенные люди,чью реакцию на это я знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325