Всем привет от Сюзи !
22 сен 2004, 20:12
Девочки,как здорова опять влиться в ваши ряды :-)Мне вас всенх так нехвотало. Мы вернулись с дачи и я наконец смогла добраться до интернета.За это время Маруся начала ходить и немного говорить :-)С горшком она у меня попрежнему не дружит :-( Еще стала боятся пылесоса,теперь как только его видит начинает орать,поэтому уборка квартиры стала для меня нелегким испытанием нервов.На даче она у меня здорово загорела,купалась в Волге,из воды ее не вытащить.Рвала и кушала ягоды прямо с куста :-) Сегодня приходила инспектор из опеки проверять как себя чувствует ребенок в семье,сказала что Маруся здорово на меня похожа :-) Потом рассказала про первую девочку ,которую мы смотрели до Маши,ее удочерили в Америку.Видно что бог ни делает ,все к лучшему.Вот такие у нас новости.
22 сен 2004, 22:55
:-) приветик! я скучала по тебе :-) я тут как раз жаловалась, что у нас в садике 3 Маши, не знаем как различать. Одна мама свою Маней зовет. А мне ничего не придумать, на Марусю Маша не откликается :-( Какие у нас еще варианты? Глянула фотки - у твоей красавицы такой же стол и стул, как у моей :-) а платьев таких красивых у нас нету :-(
23 сен 2004, 11:19
Вика ,привет! Я свою Марусю как только не называю,то Маней,то Манюней,то Машулей и на все имена она откликается :-) Ты попробуй,может ей еще кроме Маши понравится.Мы тоже наверно на следующий год в ясли пойдем ,если свободные места будут,но к сожалению в Москве с садами туго :-( Мне уже с работы звонили,просили выйти хотя бы на 2 дня в неделю,но Маруська еще совсем маленькая и свекровь не рвется с ней сидеть.
23 сен 2004, 11:38
так ты записывайся заранее в садик!!! я за год записалась и то последняя была :-) не захочешь - так не отдашь, это лучше, чем захотеть - а мест нет.
23 сен 2004, 12:00
Так мы тоже заранее записались сразу в 2 садика ,и везде сказали что очередь ну оочччень большая :-(
23 сен 2004, 20:10
я попробовала по твоему совету обзывать Машу разными производными от Марии. Она на все твердит "не-а". Единственно, на что на сгласна отзываться это на "киса". Но мне что-то неудобно просить воспитатлей так ее называть :-) а они уже ругаются, что им надо как-то детей различать, на слово Маша сразу 3 Маши бегут к ним.
23 сен 2004, 04:16
Ура! Ты снова с нами! ПоцАлуйчики Марусе! Отвечу здеся: мы уже надумали :) но пока ничего не буду рассказывать. расскажу, когда все закончится и масюсь будет дома сопеть :)
23 сен 2004, 08:26
эх, какие все таинственные пошли :-)
23 сен 2004, 23:44
Викуль, просто неинтересно же всем слушать, что нам в опеке сказали, да куда мы ходили, да какие документы собирали... правда же? вот и получается, что пока нечего рассказывать. а вот когда "рожу"... тогда скажу :)
24 сен 2004, 07:52
зря говоришь, что неинтересно, а для тех, кто еще думает - это еще и очень полезно читать :-)
24 сен 2004, 23:22
:) неее, боюсь, что я этим только напугаю раздумывающих... да ну и действительно, обычные бюрократы, все смотрят в карман. Лично я очень хочу просто, чтобы эти хождения побыстрее кончились и масюсь лежал бы и кряхтел в своей кроватке дома. вот например мне, когда мы раздумывали, не помогали рассказы про опеку (тем более я не в России), а воодушевляли ваши рассказы про малышей, ваши чувства, как кто-то сделал первые шажки, пролепетал новые словечки, просто прижался изо всех сил к маме, в общем, про деток, про деток и еще раз про деток :)
25 сен 2004, 16:14
Юль,не обязательно,что везде бюрократы.В Москве опеку постоянно прокуратура трясет,инспектора наоборот заинтересованы в усыновителях.О деньгах и подарках никто не заикается.
28 сен 2004, 23:56
рада очень за москвичей :) ну а вот нам пришлось за КАЖДУЮ справку, абсолютно законную, платить. только чтобы побыстрей сделали, не тянули месяц. у нас целая усыновительная мафия работает :(((
29 сен 2004, 18:57
Вот сволочи :-(
30 сен 2004, 13:55
Не то слово.Вообще не понимаю как на этом деньги можно делать, нет чтобы помочь деткам родителей обрести, они наоборот устраивают всякие заморочки.... (с транслита)
02 окт 2004, 03:57
хо-хо, Ларик, и это ты говоришь, я ж тебе все в подробностях рассказывала, а ты еще удивляешься? говорю же, у нас тут цельная маХВия :) или :( прям даже не знаю, какую морду лица вставить.
24 сен 2004, 13:53
Заблуждаешься! Очень даже интересно, особенно тем, кто сам сейчас в процессе.
23 сен 2004, 11:23
Поцалуйчики передала :-) Молодцы что надумали,тяжеловато правдо будет.Готовся к бессонным ночам и бесконечной стирке :-)Правдо все это того стоит !
23 сен 2004, 23:46
Ох, все это я проходила уже :) и ночные кормежки-переодевашки, и стирки-глажки, и все прочее. хочется опять... :)
24 сен 2004, 01:06
:)Оль ты чего пугаешь :) Может деть будет такой спокойный, что всю ночь сопеть будет :) (ттт) (с транслита)
24 сен 2004, 19:36
:-D Конечно! Просто я последние полгода мечтаю отоспаться,ну хотьбы 8 часов поспать ,без перерыва :-)
25 сен 2004, 12:37
А что Маруся поспать не дает? :)А я все жду, когда ночь без перерывов на кормежку, смогу проспать....А то Санек ночью проснется, и командным голосом :" Мамма, питтть!", ну мама вприпрыжку на кухню смесь делать :) А так все ничего :) (с транслита)
25 сен 2004, 16:10
Сон у нее неспокойный :-(.Иногда Маруська просыпается за начь раза 3 и непойму почему,есть или пить не хочет.Поила ее месяц валерьянкой перед сном,вроде получше спать стала.Сейчас сделала перерыв и опять все начинается :-(
26 сен 2004, 12:28
Может снится ей что, поэтому и просыпается...Сашка тоже иногда плохо спит, если набегался за день вообще может просыпаться и звать нас....А кушает Маруся ночью? (с транслита)
26 сен 2004, 15:08
Она у меня с 10 месяцев ночью не ест.Даю ей кефирчик перед сном и с утра агушку кисломолочную.Нервопотолог говорит,что просто ребенок впечатлительный,поэтому сон неспокойный.Вообще Маруська очень обидчивая,чуть что не по ней сразу в слезы.Если ушиблась,ну тогда просто вселенская трагедия :-(
27 сен 2004, 15:04
Везет же, а меня до сих пор ночью заставляет идти и молочко ему делать :) (с транслита)
23 сен 2004, 11:52
Очень рада вашему возвращению :) Хочется увидеть ваши новые фотки, посмотреть как подросла Марусенька. Замечательная новость про первую девочку :) Пусть ей также повезёт с родителями, как и твоей лапочке :) А я до сих пор помню, как панически боялась в детстве пылесоса, улепётывала со всех ног из комнаты, как только его включали. Он мне тогда представлялся страшным чудовищем :)
23 сен 2004, 12:03
Спасибо,Фотки новые обязательно повешу.А по поводу пылесоса ,я тоже слышала что некоторые дети его боятся,но Маруська до этого к нему относилась нормально.Это у нее после дачи началось,отвыкла там от цивилизации :-)
23 сен 2004, 13:40
Оль! Привет! Рада, что ты вернулась! фотки скорее давай - ужасно хочется на Марусю посмотреть!:))
23 сен 2004, 16:10
Женя, посмотрела летние Сашулины фотки,как она у тебя похорошела :-)!Такие красивые кудряшки,а Маруся у меня после стрижки стала на мальчишку похожа,приходится всем на прогулке объяснять,что она девочка,а не мальчик :-)
25 сен 2004, 17:06
ох эти кудри расчесывать не дает:( и все время лохматая ходит, хвостики тоже не дат делать. Маруся так изменилааась! такая клевая!!!
26 сен 2004, 15:11
Спасибо за комплимент.А я мечтаю о кудряшках.Так получается,что у нас в семье у всех мужчин волосы вьются,а у женщин прямые :-(
23 сен 2004, 11:59
Рады снова видеть в наших рядах.
Anonymous
13 окт 2004, 13:09
.
24 сен 2004, 01:09
С возвращением:) Рада, что опять с нами:) Ждем новеньких фоток... (с транслита)
24 сен 2004, 19:37
Сегодня обязательно повешу :-)
24 сен 2004, 13:18
Олечка, привет! Рада видеть тебя с Машуней после такого длительного перерыва в добром здравии. Часто вас за это время вспоминала.
24 сен 2004, 19:39
Танюша,привет!Спасибо что не забывала . Как твой Кашеня , надеюсь все хорошо :-)
25 сен 2004, 12:38
Оль, фотки просто обалденные, Маша такая хорошенькая, глазки у нее обалденные :) А почему ты решила ее подстричь? (с транслита)
25 сен 2004, 15:56
У нее сзади была плешка от рахита,поэтому мы после года ее подстригли,чтобы волосы по длине сравнялись.Да и когда жарко,очень удобно было :-)Правда ее из-за стрижки все за мальчика принимали.
25 сен 2004, 22:02
какие у нее реснички!!!!! длинные, еще загибаются, как у куклы :-) :-) :-) как завидно, у Маши кортенькие реснички, да и у меня самой ресницы короткие, даже и не крашу их - все равно без толку :-( реклама туши для увеличения ресниц только раздражает :-( у твоей не будет таких проблем :-)
26 сен 2004, 12:29
Да, реснички просто обалденные, скоро парни толпами бегать будут, за такими то глазками :) (с транслита)
26 сен 2004, 15:14
У меня в детстве такие же были,все завидовали.А потом куда-то пропали :-( Сейчас какие-то реденькие.Правда я их все равно не краши,у меня от туши глаза болеть начинают.
27 сен 2004, 12:38
Привет и здесь! Посмотрела ваши фотки - ну вы и плюшки!!!! Оль, здорово! Я распечатаю, нашим покажу :)
27 сен 2004, 17:23
Посмотрела твои свадебные фотки,твое платье очень понравилось.Мама приедет с дачи обязательно ей покажу.Карин,хочеш я тебе пришлю вещичек,у меня после Маши осталось немного.Есть пара комбинезонов на весну и осень.Когда тетя Валя приедет я с ней передам.Держу за тебя кулачки :-)
28 сен 2004, 14:07
29 сен 2004, 00:01
Какой зубастик-щекастик очаровательный! а бровки - я все время к ним неравнодушна! чмоки вам! будьте здоровенькие!
29 сен 2004, 18:58
Юль,спасиБ!
06 окт 2004, 12:54
Оль, ну что у вас там новенького? :) (с транслита)
06 окт 2004, 20:21
У Маруси появилось новое слово "отдай".Вчера бегала за нашей собакой,что бы отобрать свое лего и все время при этом кричала - "отдяй".Сегодня на прогулке пробовала отобрать у нее крышку от пивной бутылки,которую она подобрала у песочницы,деть вовсю сопротивлялся и при этом орал -"отдяй":-)Любит она у меня всякую дрянь подбирать :-(
07 окт 2004, 12:46
Потребителями дети растут:) У нас вообще только одно слово "дай":))
07 окт 2004, 19:29
Да уж :-) Как твой Эмиль.Справилась с пальцесосанием.У нас пока без изменений,сосем даже на прогулке в коляске.Правда ,когда начинаю ее стыдить,то пальчики вынимает :-)
08 окт 2004, 13:29
У нас это позади, слава Богу! Новостей никаких нет, говорить совсем не хочет:( Бабушка всё его терзает "скажи, да скажи, а то уеду и не дождусь".
07 окт 2004, 13:03
Какая уманя Маша у тебя, знает что кричать надо :) Хотела бы я видеть картину, как Маша за собакой бегала :) (с транслита)
07 окт 2004, 19:35
Я просто обхохоталась,еще та картинка :-) Вообще Маруся нашу Бьютю обожает,постоянно с ней обнимается,наровит поцеловать в мордочку.Если Машу чем нибудь угостить,то обязательно первый кусочек отдаст любимой собачке .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление